- Новогодний салат Сытый барин
- Ингредиенты:
- Приготовление слоеного салата Сытый барин
- Такой салат готовь хоть каждый день «Сытый барин»
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Новогодний мясной салат, который оценит каждый мужчина
- Как приготовить салат «Сытый барин»
- Насыщенный салат «Сытый Барин»/Мясной Праздничный салат
- Продукты
- Приготовление
- Салат Сытый барин мясной новогодний, праздничный, пошаговый рецепт с фото
- Новогоднийсалат “Сытый барин” классический рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить праздничный салат “Сытый барин”
- Салат “Сытый барин” рецепт с печенью и грибами
- Салат “Сытый барин” рецепт с фасолью и корейской морковью
Новогодний салат Сытый барин
Очень вкусный слоеный салат с курицей и ветчиной.
Ингредиенты:
- картофель отварной — 500 граммов
- колбаса копченая — 200 граммов. Можно заменить ветчиной или вареной колбасой
- огурцы маринованные или соленые -300 граммов
- грибы маринованные или соленые — 250 граммов
- куриное филе отварное обжареное — 400 граммов
- яйца куриные — шесть штук
- сыр твердый — 200 граммов
- майонез — 350 граммов
Для украшения —
- зелень укропа и петрушки,
- оливки,
- свежие огурцы,
- перепелиные яйца,
- салат,
- отварная морковь.
Приготовление слоеного салата Сытый барин
Приготовить плоское большое блюдо и поставить на него сервировочное кольцо диаметром 24 см. Посередине поставить стакан, чтобы салат имел вид кольца.
- Картофель отварить в мундире. Затем охладить, почистит. Натереть в крупной терке. Выложить картофель первым слоем. Разровнять, посолить и сделать сеточку из майонеза.
- Маринованные огурцы натереть на крупной терке, отжать хорошенько руками и выложить на картофель вторым слоем. Разровнять.
- Маринованные грибы нарезать небольшим кубиком и выложить следующим слоем поверх огурцов. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.
- Обжареную или отварную куриную грудку нарезать мелким кубиком. Выложить очередным слоем. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
- Яйца сварить вкрутую. Охладить в холодной воде. Очистить. Натереть ан крупной терке. Выложить следующим слоем на салат. Разровнять и сделать сеточку из майонеза.
- Ветчину нарезать как можно мельче. Выложить на салат. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
- Сыр натереть на крупной терке. Выложить последним слоем. Разровнять. Сделать сеточку из майонеза.
Блюдо вместе с салатом и сервировочным кольцом убрать в холодильник для пропитки на несколько часов. После этого аккуратно снять кольцо. Вынуть стакан.
Для украшения зелень порубить очень мелко ножом и обсыпать боковые части салата. Чтобы было удобнее, можно сначала слегка смазать боковые части салата майонезом, а на него выложить зелень.
На салат выложить веточки укропа. Перепелиные яйца отварные очистить и разрезать на две половинки. Выложить на салат группами по два-три яйца. На каждое яйцо положить чуть-чуть майонеза. Положить веточки петрушки и листика салата.
На листья салата положить оливки поодиночке или группами по две-три штуки. Огурцы свежие нарезать на тонкие колечки и выложить группами оп три колечка. Отварную морковку нарезать полукольцами и выложить по две штуки группами.
Салат готов. Он прекрасно выглядит. Очень сытный и по-настоящему праздничный.
Источник
Такой салат готовь хоть каждый день «Сытый барин»
Ваш мужчина будет в восторге от этого салата. В его составе есть много мяса, фасолька и особую пикантность ему придает морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта. Салат имеет интересный вкус и очень простой в приготовлении. Он идеально подойдет к ужину и может стать полноценной заменой любому блюду.
Необходимые продукты
- 600 грамм куриного филе
- 1 банка фасоли
- 150 грамм моркови по-корейски
- 3 соленых огурца
- соль, перец по вкусу
- майонез
- зелень
Начинаем приготовление
- Куриное филе кладем в кипящую воду, добавляем соль и варим до готовности. Потом оставляем его в бульоне до полного остывания. Такой способ приготовления поможет сделать филе более нежным и сочным.
- Подготовленное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску.
- Соленые огурцы нарезаем соломкой и добавляем к куриному филе. Туда же кладем морковь по-корейски, консервированную фасоль и измельченную зелень.
- Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и можно сразу подавать к столу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Новогодний мясной салат, который оценит каждый мужчина
Готовим шикарный мясной салат под названием «Сытый барин» — салат, от которого все гости будут в полном восторге! Салат выкладывается слоями, один из слоев будет запеченный курица, второй слой – ветчина.
Помимо мясных слоев используем картофель, яйца, сыр. Кислинку добавим вкусными маринованными огурцами. Для прослойки салата используем майонез, хорошего качества.
Салат подавать к столу можно не только на праздник, но и в качестве разнообразия рациона. Вкуснейший сытный и питательный салат станет центральным и основным салатом для праздника. Приступим.
Ингредиенты:
- запеченная куриная грудка – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- соленые огурцы – 150 г;
- сыр твердый – 80 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- майонез – 4 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Сытый барин»
Подготовить все по списку, заранее запечь куриную грудку, можно со специями, также заранее отварить яйца и картофель. Картофель очистить и натереть на средней терке. Выложить картофель первым слоем, смазать майонезом.
Соленые огурцы нарезать тонкими полосками, выложить огурцы следующим слоем, поверх картофеля.
Запеченную куриную грудку нарезать небольшими кусочками, переложить курицу поверх соленых огурцов.
Смазать слой курицы майонезом.
Куриные яйца очистить и натереть на средней терке. Выложить яйца поверх курицы.
Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить ветчину поверх яичного слоя.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать сыром салат и дать настояться примерно час. Подавать салат к столу, украсив на свой вкус.
Источник
Насыщенный салат «Сытый Барин»/Мясной Праздничный салат
Этот невероятный салат станет самым ярким украшением стола и обязательно обратит на себя внимание гостей! Сметается с тарелок мгновенно!
Продукты
Картофель (отварить) — 500 грамм
Грибы маринованные — 250 грамм
Огурцы солёные — 300 грамм
Куриное филе — 400 грамм
Копченая колбаска (ветчина) — 200 грамм
Твёрдый сыр — 200 грамм
Куриные яйца — 6 штук
Майонез — 350 грамм (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки.
Салат, оливки, отварная морковь.
Приготовление
Для начала подготовим сервировочную тарелку таким образом, как на фото ниже. Диаметр разъемной формы 24 см.
Картофель, натёртый на крупной тёрке, выкладываем нижним слоем. Делаем сеточку из майонеза.
Далее натираем на крупной тёрке огурец и выкладываем в формочку.
Мелко режем маринованные грибочки, выкладываем следующим слоем и делаем сеточку:
Далее поджариваем куриное филе до готовности, режем кубиком и — вуаля — следующий слой:
Теперь трём на крупной тёрке яйцо и выкладываем в форму:
Осталось совсем немного шагов. Режем мелким кубиком колбаску.
И последний слой: тёртый, на крупной тёрке, сыр.
Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался и немного застыл. По прошествии времени, освобождаем салат сначала от формы, а потом и от стакана.
Займёмся украшением! Режем зелень и «облепливаем» ею бортики блюда:
Далее выкладываем веточки укропа и дольки перепелиных яичек по схеме на фото. Нужно сказать, что украшать салат можно и на своё усмотрение, но мы рассматриваем конкретный пример.
Теперь выкладываем по 3 ломтика огурчика между яичек. Далее салатом украшаем разъем, где был стакан и кладём сверху оливки.
Почти готово! Теперь маленькими полукольцами варёной моркови украсим перепелиные яйца и сделаем небольшие «сеточки» из майонеза на них.
Вот такую красоту стоит приготовить хотя бы для того, чтобы украсить стол!
Источник
Салат Сытый барин мясной новогодний, праздничный, пошаговый рецепт с фото
В России салаты на праздничных (и не только) столах появились относительно недавно. Даже в высшем свете их стали употреблять не раньше середины XIX века. Про основную массу населения и говорить нечего. Почти целое столетие главным гостем на праздничном столе можно было считать разве что винегрет. Именно поэтому новогодний салат “Сытый Барин” мясной и праздничный станет прекрасным дополнением вашего меню. Исторически этот рецепт никак не связан с барским застольем, название было получено из-за его сытности. Мужчина после порции “Сытого барина” может развалиться на диване, почувствовав себя таковым.
Салат и в самом деле получается очень сытным. И не мудрено, ведь в нём сочетаются аж два мясных ингредиента, грибочки, картошечка и прочие продукты, обильно сдобренные майонезным соусом.
Новогодний салат “Сытый барин” классический рецепт
В сети и в кулинарных книгах под названием Сытый барин встречаются несколько вариантов салатов. Какой из них считать классическим – сказать сложно. Поэтому имеет смысл предполагать, что таковым является наиболее распространённый рецепт, в который входят следующие продукты:
Категория: | Солонина | Время приготовления: | 40 минут |
Калорийность на 100 г: |