- Рецепты Салат сюрприз
- Салат «Сюрприз»
- Салат «Новогодний сюрприз»
- Свекольный салат «Сюрприз»
- Салат «Сюрприз в твороге»
- Слоеный салат «Сюрприз»
- Салат «Кальмар с сюрпризом»
- Салат «Сюрприз для подружки»
- Огуречный салат «Сюрприз»
- Салат «Новогодний сюрприз»
- Салат «Сюрприз от Санта Клауса»
- Салат «Новогодний сюрприз»
- Салат «Рисовая горка с сюрпризом»
- Салат-сюрприз из свежих шампиньонов
- Салат «Сюрприз»
- Салат «Сюрприз»
- салат 8 МАРТА+сюрприз
- Салат-желе «Новогодний» с сюрпризом
- Салат «Блины с сюрпризом»
- Салат от биа46 «Сюрприз»
- Салат из цветной капусты с сюрпризом
- Салат «Сюрприз»
- Салат «Сюрприз»
Рецепты Салат сюрприз
Салат «Сюрприз»
Горбушу нарезать крупно и припустить в небольшом количестве воды, охладить.
Салат «Новогодний сюрприз»
Картофель — 300 г
Отварные картофель и свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Колбасу нарезать маленьким кубиком.
Укроп мелко нашинковать. С моркови отжать лишнюю жидкость. Собрать салат слоями:
1) колбаса+ майонез
2) свекла+ майонез.
Свекольный салат «Сюрприз»
Перец черный — 1/5 ч. л.
Начинается все весьма обычно! Свеклу запечь или отварить ( у меня время приготовления без учета приготовления свеклы). Очистить и натереть.
Выдавим к свеколке чеснок через чеснокодавилку или мелко измельчить.
И вот наш секретный ингредиент! Брынзу или размять вилкой или порезать на кусочки.
Добавим ложку сметаны, соль, перец.
Салат «Сюрприз в твороге»
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Смазываем слатник сметаной, посыпать хреном. Если хрен не острый, он не будет чувствоваться в салате и пропадёт изюминка салата, поэтому это очень важно, чтобы хрен был острый. У меня свежий хрен.
Салями очень мелко нарезать соломкой.
Выложить творог, каждый слой смазать сметанкой.
Слоеный салат «Сюрприз»
Лук репчатый — 1 шт
Крабовые палочки — 150 г
Яйцо куриное — 5 шт
Рубим отварные яйца, 4 штуки. Это первый слой салата. Обмазываем сверху майонезом.
Режем (не мелко) крабовые палочки. Это — второй слой. Обмазываем также майонезом.
Рубим мелко лук. Это — третий слой, обмазываем майонезом. Здесь я остановилась. Убрала салат в холодильник. Он немного постоял.
Выкладываем сухарики. Это — четвертый слой. Обмазываем майонезом.
Салат «Кальмар с сюрпризом»
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
Крабовые палочки — 250 г
Корнишоны — 1 бан.
Яйца и морковь отварить. Кальмары очистить и отварить 2 минуты. Нарезать соломкой. Яйца и морковь натереть на крупной терке. Крабовые палочки и корнишоны порезать кубиками. Салат укладываем в салатник, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:
2 слой — кальмары,
3 слой — морковь.
Салат «Сюрприз для подружки»
Фасоль консервированная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Смесь перцев — по вкусу
Базилик — по вкусу
Лук красный — 0,5 шт
Масло кукурузное — 50 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Сыр сулугуни — 100 г
Подготовить наши продукты.
С консервированной фасоли слить жидкость.
Яиц отварено два, но хватило одного.
Отваренное или запеченное куриное мясо разобрать на небольшие волокна.
Сыр сулугуни нарезать небольшими кубиками
Также кубиками нарезать яйцо.
Огуречный салат «Сюрприз»
Масло оливковое — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Вот все, что нам понадобится: два яйца, огурец, ветчина, масло оливковое, бальзамический уксус и немного соли. Ветчину я купила в упаковке, нарезанную ломтиками.
Яйца немного взобьем, подсолим и на сковороде с добавлением масла испечем два тонких омлета. Масло жалеть не надо, блинчик получится мягче.
Пока яйца остывают, нарежем огурец с помощью овощечистки или.
Салат «Новогодний сюрприз»
Майонез — 70 Грамм
Сыр колбасный — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
Чернослив — 3 Штуки
Морковь — 200 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
На растительном масле обжариваем грибы и лук, примерно 6-7 минут.
Морковь нужно очистить и натереть на средней или крупной терке.
На той же терке натрите колбасный сыр.
Салат «Сюрприз от Санта Клауса»
Авокадо — 1 Штука
Рикотта — 350 Грамм
Твердый сыр — 100-150 Грамм
Растительное масло — По вкусу (для заправки )
Зеленый лук — 3-4 Штук
Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
Миндаль — 100-150 Грамм
Миндаль измельчите в блендере в крошку и переложите в глубокую миску.
Смешайте рикотту с измельченным зеленым луком, добавьте натертый на терке твердый сыр и горчицу.
Перемешайте все до однородной массы.
Затем сформируйте шарики из сырной массы, обмакните их в миндальную крошку со всех сторон.
Салат «Новогодний сюрприз»
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Грудка куриная — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы обжариваются с луком нарезанным полукольцами. Затем выкладываются в тарелку равномерным слоем. Каждый слой смазывается майонезом.
Отвариваем куриную грудку и нарезаем кубиками. Выкладываем вторым слоем на грибы, смазываем майонезом.
Ананасы нарезаются кубиками, даем стечь соку, затем выкладываем очередной слой и смазываем его майонезом.
Яйца отвариваем вк.
Салат «Рисовая горка с сюрпризом»
Кукуруза — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Капуста белокочанная — 4 ст. л.
Кипятком заливаем изюм и оставляем распариваться.
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Высыпаем ее в миску, добавляем немного соли и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перетереть капусту руками. Огурец порезать соломкой и добавить к капусте.
Половину отварного риса выкладываем на тарелку. В середину кладем консервированную кукурузу.
Салат-сюрприз из свежих шампиньонов
Этот салат очень необычный,вкус грандиозный! Когда гости узнют,что в салате свежие грибы — у них наступает шок! Этот салат ,после ухода гостей,никогда не остается.А это значит,что салатик удался! Попробуйте!
1.Берем шампиньоны,моем,обрезаем ножки и ,если грибы крпные,режем.
2.Моем и очищаем сладкий перец,режем полукольцами или четвертинками.Перец ндо взять раз.
Салат «Сюрприз»
Шампиньоны — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 4 ст. л.
Сыр твердый — 300 г
Филе куриное — 300 г
Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать
Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить
Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке
Корейскую морковь мелко нашинковать
Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Салат «Сюрприз»
Шампиньоны — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Майонез — 6-7 ст. л.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Лук порезать соломкой и залить маринадом — вода + уксус + сахар.
В форму выкладываем слои — отварные грибы. Промазать майонезом.
Сверху — тёртый варёный картофель, посыпать его отжатым от маринада луком и смазать майонезом.
Следующий слой — 1 шт порезанного кубиками болгарского перца.
На перец выложить рубленые яйца. Смаза.
салат 8 МАРТА+сюрприз
тертый швейцарский сыр-70гр.
укроп.зелёный лук.лист салата.красный и оранжевый мясистый перец.зелёные листья лука порея.
перец из мельницы.соль и майонез по вкусу.
крабовые палочки -250гр.
1 зелёное яблоко
маленькая баночка кукурузы.
огурец св.- 150гр.
нарезать мелко крабовые палочки и огурчик.яйца потереть на тёрку.оставив 2 желтка для украшения.
яблоко очистить и натереть.
зелень нарезать. оставив немного для украшения.
заправить салат майонезом.затем посолить и поперчить.
сформировать на блюде из салата цифру восемь.украсить тёртым желтком и зеленью.
сбоку из веточек укропа и кукурузы сделать мимозу.
Салат-желе «Новогодний» с сюрпризом
Крабовые палочки — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Смешиваем майонез с соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. Затем добавляем быстрорастворимый желатин и хорошо перемешиваем.
Берем силиконовые формочки. Крабовые палочки достать из морозилки, чтобы они немного оттаяли. Затем порезать их соломкой. На дно силиконовой формы выкладываем немного майонезной массы. Затем выкладываем слой из крабовых палочек. Яйца очистит.
Салат «Блины с сюрпризом»
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Филе куриное — 1 шт
Необходимо испечь блины, если кому нужно, вот мой рецепт приготовления блинов https://www.povarenok.ru/recipes/show/39981/
Вареный картофель нарезать кубиком, но не слишком мелко
Филе куриное отварить, остудить и нарезать так же, как картофель
Ананасы нарезать кубиками или взять уже нарезанные кусочками
Яйца, предварительно отваренные, нарезать тоже кубиками
Салат от биа46 «Сюрприз»
Лук репчатый — 0,5 шт
Первым делом поколдуем над соусом-заправкой для салата. В небольшую посуду выльем йогурт и будем его наполнять вкусами. Мелкую салатную луковицу очистим и мелко нарежем, добавим мёд, щепотку соли, карри. По поводу карри сразу оговорюсь, берите нежный, и не больше 1/3 ч л, иначе во рту будет долго держаться его вкус, он будет перебивать вкус продуктов.
Салат из цветной капусты с сюрпризом
Колбаски — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Подготовим наши ингредиенты.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Отправить капусту в подсоленную кипящую воду буквально на 1.5 — 2 минуты. Чтобы капуста осталась хрустящая. Затем сразу выкладываем в ёмкость с холодной водой.
Нарезаем лук, шампиньоны и колбасу.
В сковороде на подсолнечном масле обжариваем шампиньоны.
Источник
Салат «Сюрприз»
Салат «Сюрприз» — это просто изумительный салат, он и полезный и вкусный, а самое главное, идеально подходит для праздничного застолья.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
В этом салате я использую куриное филе, которое заранее запекаю в духовке. Кстати, такое запечённое филе я готовлю заранее, как заготовку и храню в холодильнике пару дней. Итак, запечённое куриное филе нарезаем на кусочки.
Теперь пекинская капуста.
Высыпаем в салатник курицу и капусту. Дальше фасоль, кстати, у меня белая, так салат выглядит аппетитней. Кроме этого, у неё более нежный вкус. Высыпаем фасоль в салатник.
Также в этот салат я всегда добавляю кукурузу. Между прочим летом я её запекаю и использую запечённую, а сейчас, конечно, консервированную. Заправляю салат своим любимым соусом на основе сметаны и горчицы, конечно можно заправить и майонезом, но только домашнего приготовления.
Хорошо перемешиваю салат, чтобы все ароматы смешались.
Вот и всё — салат готов. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный.
Салат «Сюрприз» по моему рецепту можно уверенно подать на праздничный стол, вкус у него интересный и даже пикантный. Между прочим, «сюрпризы» бывают разные, я имею в виду салаты. В различных салатах мы используем разнообразные сочетания овощей, фруктов, мяса, рыбы, морепродуктов и специй. На самом деле не ищите совпадений, мой рецепт не повторяет никакой другой, а название мне просто понравилось. Приятного всем аппетита.
Источник
Салат «Сюрприз»
- Шампиньоны 100 гр
- Грудка куриная 300 гр
- Орехи грецкие 50 гр
- Масло слив. 50 гр
- Морковь по-корейски 70 гр
- Соль по вкусу
- Масло растит. для обжарки
- Чеснок 1 зубок
- Сыр твердый 300 гр
- Майонез 4 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Ужин
Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать
Грибы обжарить на растительном масле, обязательно посолить
Грецкий орех измельчить. Можно натереть на маленькой терке или просто пробить в кофемолке
Корейскую морковь мелко нашинковать
Соединить все ингредиенты в чашке, добавить чеснок, сливочное масло и заправить майонезом . Посолить по вкусу
Салат выложить на пищевую пленку или пакет, сформировать батон. Завернуть и убрать в морозилку на полчаса.
Сыр нарезать пластинами, поместить в полиэтиленовый пакетик и опустить в кипящую воду минут на 5, до тех пор пока сыр не расплавится
Затем раскатать его при помощи скалки в пласт, дать остыть
Когда сыр немного остынет, аккуратно разрезать пакет. Выложить на пласт сыра наш батончик салата, и аккуратно при помощи пакета поднять края, завернув тем самым салат в сыр. Убрать в холодильник на некоторое время
Украсить салат можно по вашему желанию. Я сделала бант из пластинок моркови.
Источник