Салат табуле с киноа рецепты

Табуле с киноа (салат)

Ингредиенты

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Петрушка (кинза) — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для салата Табуле с киноа.

Постарайтесь аккуратно промыть крупу, она очень легкая и сразу всплывает на поверхность, поэтому сливать грязную воду достаточно проблематично. Залейте киноа в пропорции 1 к 2, варите на тихом огне около 20 минут до полного выкипания воды. Дальше оставьте ее под крышкой в казане, пока не остынет.

Переложите остывшую киноа в большую удобную миску, добавьте мелко нарубленный репчатый лук. Я использовала белый салатный сорта «стерлинг», он сочный и сладкий. При желании репчатый можно заменить зеленым.

Помидор и огурец помойте, нарежьте мелким кубиком, переложите в миску. Если овощи водянистые, семечки можно удалить, чтобы салат в итоге не стал мокрым. Не забудьте срезать хвостик на огурце и вырезать место плодоножки на помидоре.

Всыпьте щепоть зиры, соль и перец по вкусу, влейте лимонный сок и оливковое масло первого отжима.

Порубите и всыпьте свежую петрушку, перемешайте салат, дайте ему минуту пропитаться лимоном, солью и ароматным маслом.

Сочный, вкусный и полезный салат табуле с киноа готов к подаче.

Источник

Табуле из киноа

ОПИСАНИЕ

Чем мельче нарезаны овощи для табуле, тем лучше! Если огурцы или помидоры слишком водянистые, удалите лишнюю жидкость и семена.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 49 г

Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Читайте также:  Рецепт горячего шоколада джейми оливера

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Источник

Рецепты Табуле с киноа

Табуле с киноа

Помидоры черри — 7 шт

Петрушка — 0.5 пуч.

Лук красный — 0.5 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Киноа залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут. Готовый киноа взбить вилкой.

Петрушку измельчить. Помидоры черри разрезать на 8 частей, морковь натереть на курупной терке. Лук и огурец нарезать кубиками.

Оливковое масло, лимонный сок и соль смешать в чашке.

Морской окунь с табуле из киноа

Масло подсолнечное — 200 Миллилитров

Мука — 1 Ст. ложка

Зелень — 4 Штуки

Лук красный — 1 Штука

Помидоры — 1 Штука

Соль — 1/2 Чайных ложки

Окунь — 2 Штуки (тушки)

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Киноа — 100 Грамм

1. С окуня срежьте филе, помойте и обсушите.

2. Обваляйте в муке с солью и обжарьте на масле до хрустящей корочки.

3. Киноа хорошо промойте.

4. Отварите до готовности в воде в соотношении 1:2.

Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга

Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок

Зеленый базилик — 10 стеблей

Свежая мята — ½ пучка

Петрушка — 1 пучок

Помидоры черри — 150 г

Оливковое масло — 50 мл

Чечевица «белуга» — 0,3 стакана

Огурцы — 3 штуки

Зеленый лук — 5 стеблей

Отварите киноа согласно инструкции на упаковке и охладите

Параллельно отварите черную чечевицу сорта белуга (ее лучше на другие виды чечевицы не заменять, другие сорта скорее всего разварятся и превратят табуле в кашу и по размеру она больше всего подойдёт к табуле, если у Вас ее нет просто не кладите)

Настолько насколько возможно мелко нарежьте петрушку (боль.

Табуле из полбы и киноа

Тимьян — 4 веточки

Уксус 9%-ный — 100 мл

Сливочное масло — 40 г

Чеснок — 4 зубчика

Красный лук — 60 г

Мед — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 120 мл

Зерна граната — по вкусу

Грейпфруты — 1 штука

Для маринованного лука: смешать уксус, сахар, соль и влить 100 мл воды. Довести смесь до кипения и охладить.Положить в него нарезанный тонкой соломкой красный лук. Оставить на 20 минут.

Для заправки: смешать сок одного грейпфрута с соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Взбить смесь венчиком.

Полбу залить водой на два сантиметра выше уровня крупы. Вари.

Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками

Маринованные мини артишоки — 4 штуки

Семена кумина (зира) — 2 столовые ложки

Мята — 10 стеблей

Крупная морская соль — щепотка

Зеленый лук — 5 стеблей

Оливковое масло — 50 мл

Помидоры черри — 100 г

Маринованные каперсы — 2 чайные ложки

Свежий красный перец — ½ штуки

Петрушка — 1 пучок

Смесь киноа с булгуром — ½ стакана

Отварите смесь булгура и киноа согласно инструкции на упаковке.

Если вы используете не смесь, а отдельно булгур и квиноа, то отварите их по отдельности и остудите до комнатной температуры.

Очень мелко нарежьте 0,5 красного перца и 0,5 цукини. Если вам попался цуккини с семенами внутри, то лучше удалить среднюю часть с помощью ложки и использовать только оставш.

Читайте также:  Рецепт приготовления рыбных палочек

Неправильный «Табуле»

Лимонный сок с половины плода

Киноа от Мистраль — 3 ст.л.

Петрушка (или кинза) — 6-8 веточек

Помидоры свежие — 2 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук зеленый несколько перьев

Мята — 5-6 веточек

1. Сварить киноа.

2. Помидоры порезать мелкими кубиками. Петрушку (только листочки), лук, мяту (только листочки) порубить мелко.

Табуле с крабовым мясом и фенхелем

Маринованные мини артишоки — 50 г

Киноа — 0,1 стакана

Семена кумина (зира) — 2 столовые ложки

Консервированные крабы — 1 банка

Оливковое масло — 50 мл

Зеленый перец горошком — 5 штук

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Помидоры черри — 150 г

Свежая мята — 1 пучок

Свежий желтый перец — 1 штука

Молодой фенхель — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Семена фенхеля — 1 столовая ложка

Шнитт-лук — 1 пучок

Смешайте булгур и киноа в соотношении 4:1. Варить можно отдельно можно вместе.

Отварите смесь киноа и булгура, согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры

Слейте жидкость из банки с крабовым мясом и разомните его вилкой на волокна.

Фенхель натрите на мелкой терке.

Цукини, перец и помидоры черри мелко нарубите. Чем мельче — тем лучше.

Салат из киноа со щавелем и овощами

Киноа — 1 стакан

Помидоры черри — 500 г

Щавель — 1 пучок

Свежий красный перец — 1 штука

Ягодный уксус — 3 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — ½ пучка

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Киноа отварить до готовности согласно инструкции на упаковке и остудить

Помидоры (черри или любые плотные) — нарезать мелко насколько возможно как для салата табуле

Также нарезать перец, предварительно очистив его от семян и белых прожилок

Щавель нарезаем нарезкой жюльен.

Вегетарианский салат «Табуле»

Лимонный сок — по вкусу

Помидоры черри — 30 г

Английские огурцы — 1 штука

Петрушка — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Лук-резанец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 штука

Зеленый лук — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Одно из потрясающих свойств булгура — его не нужно варить, достаточно на час замочить в холодной воде. Только лучше выбрать булгур крупного помола (extra coarse на упаковке, греческий булгур). Он ближе к перловке по вкусу, более «ореховый», чем кускус и киноа. Откиньте на дуршлаг (хотя я, честно говоря, как-то торопилась и сварила недолго, потом на дуршлаг, .

Салат из киноа с зеленью и миксом из семечек

Семена чиа — 1 столовая ложка

Чечевица «белуга» — ¼ стакана

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Очищенные семена тыквы — 3 столовые ложки

Семечки подсолнуха — 0,3 стакана

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Помидоры черри — 10 штук

Свежая мята — 1 пучок

Тахини — 2 столовые ложки

Шнитт-лук — по вкусу

Зеленые фисташки — 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 50 мл

Киноа отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке.

Также поступаем с фасолью белуга.

Кинзу и мяту мелко нарезаем ( можно кинзу заменить на петрушку или просто добавить петрушку, зелени много не будет).

Помидоры черри нарезаем на половинки или четвертинки, можно при желании мелко нарезать как для табуле.

Читайте также:  Карп икра рецепт котлеты

Зеленые фисташки нарезаем вдоль на 4.

«Табули»

Отварить кукурузную крупу, важно не переварить. Чтобы чувствовались крупинки. Дать остыть.

Нашинковать лук, побольше помидоры и петрушку. Заправить лимонным соком, солью, перцем. Салат готов, дайте ему пропитаться хорошенько.

Табуле

Помидоры — 2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Булгур — 1 Стакан

Зелень — По вкусу (мята, петрушка)

Вода — 2 Стакана

Стакан булгура заливаем двумя стаканами кипятка. Оставляем на 30-40 минут набухать.

Зелень мелко нарубить, лук и помидоры мелко нарезать. Смешать в салатнице.

Табуле

Лук репчатый-1/2 шт.

Оливковое масло ITLV-2 ст.л.

Лук зеленый-4-5 перышек

Сок половины лимона

Мята(за неимением свежего у меня щепотка сушеной молотой мяты)

Кускус залить горячей кипяченой водой и оставить набухать.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Зеленый лук вымыть,очистить и мелко нарезать.

Репчатый лук нарезать мелко.

Табуле

помидор среднего размера – 3 шт.

зеленый сладкий перец – 1 шт.

лук зеленый – 0,5 пучка

перец сладкий красный – 1 шт.

масло оливковое – 3 ст. л.

петрушка – 1 пучок

Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 мин., до мягкости. Слить и дать остыть.

Помидоры, зеленый лук и петрушку вымыть, из перцев удалить сердцевину. Сладкий перец и 2 помидора нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.Оставшийся помидор нарезать кружками.

Табуле

Зеленый лук с луковицей — 4 штуки

Петрушка — 250 г

Свежая мята — 50 г

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 100 мл

Булгур отварить в подсоленной воде и дать ему остыть.

Помидоры избавить от семечек (кожицу можно оставить), иначе в процессе настаивания с лимонным соком помидорная мякоть превратится в кашу. Нарезать крупным кубиком.

ХЛЕБ ИЗ КИНОА

2 столовые ложки меда

Половина столовой ложки льна .

Половина чайной ложки (6 граммов) сухих дрожжей

400 г белой муки хлеб

100гр. киноа, хорошо промыть и оставить в воде в течение получаса

1/4 стакана льняного семени (не молотый)

Для верхнего слоя :

¼ чашки оливкового масла

2,5 чайной ложки соли

2 чашки (500 мл) теплой воды

2 столовые ложки темно-коричневого сахара

Половина столовая ложка семян подсолнечника

3 столовые ложки семян подсолнечника

160 грамм. цельнозерновой муки

ПРОЦЕСС- Слейте лишнюю воду,достаньте и осушите киноа . Из этой массы киноа возьмите половину столовой ложки киноа,положите в небольшой миске , и отложите в сторону . Просеять два вида муки , добавить дрожжи , лен , подсолнечник, сахар, соль и киноа. Смешайте чашку воды(300мл.) с маслом и медом и залить медленно в муку. Перемешать ,и добав.

Табуле с гранатом

соль мелкая морская – по вкусу

мята – 5 веточек

булгур (сухой) – 2 ст. л.

лимон, только сок – 1/2 шт.

луковицы среднего размера – 1 шт.

крупные помидоры – 2 шт.

перец болгарский – по вкусу

масло оливковое – 1 ст. л.

петрушка измельченная – 1 большой пучок

Булгур замочить в соленой теплой воде (не кипятке) на 15-20 минут. Выложить в сито и дать воде стечь. Петрушку и мяту (листья) измельчить . Из помидоров выдавить сок, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать и посыпать зернами граната.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector