- Табуле с киноа (салат)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Табуле из киноа
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Табуле с киноа
- Табуле с киноа
- Морской окунь с табуле из киноа
- Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга
- Табуле из полбы и киноа
- Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками
- Неправильный «Табуле»
- Табуле с крабовым мясом и фенхелем
- Салат из киноа со щавелем и овощами
- Вегетарианский салат «Табуле»
- Салат из киноа с зеленью и миксом из семечек
- «Табули»
- Табуле
- Табуле
- Табуле
- Табуле
- ХЛЕБ ИЗ КИНОА
- Табуле с гранатом
Табуле с киноа (салат)
Ингредиенты
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Петрушка (кинза) — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для салата Табуле с киноа.
Постарайтесь аккуратно промыть крупу, она очень легкая и сразу всплывает на поверхность, поэтому сливать грязную воду достаточно проблематично. Залейте киноа в пропорции 1 к 2, варите на тихом огне около 20 минут до полного выкипания воды. Дальше оставьте ее под крышкой в казане, пока не остынет.
Переложите остывшую киноа в большую удобную миску, добавьте мелко нарубленный репчатый лук. Я использовала белый салатный сорта «стерлинг», он сочный и сладкий. При желании репчатый можно заменить зеленым.
Помидор и огурец помойте, нарежьте мелким кубиком, переложите в миску. Если овощи водянистые, семечки можно удалить, чтобы салат в итоге не стал мокрым. Не забудьте срезать хвостик на огурце и вырезать место плодоножки на помидоре.
Всыпьте щепоть зиры, соль и перец по вкусу, влейте лимонный сок и оливковое масло первого отжима.
Порубите и всыпьте свежую петрушку, перемешайте салат, дайте ему минуту пропитаться лимоном, солью и ароматным маслом.
Сочный, вкусный и полезный салат табуле с киноа готов к подаче.
Источник
Табуле из киноа
ОПИСАНИЕ
Чем мельче нарезаны овощи для табуле, тем лучше! Если огурцы или помидоры слишком водянистые, удалите лишнюю жидкость и семена.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 49 г |
Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Источник
Рецепты Табуле с киноа
Табуле с киноа
Помидоры черри — 7 шт
Петрушка — 0.5 пуч.
Лук красный — 0.5 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Киноа залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить 15 минут. Готовый киноа взбить вилкой.
Петрушку измельчить. Помидоры черри разрезать на 8 частей, морковь натереть на курупной терке. Лук и огурец нарезать кубиками.
Оливковое масло, лимонный сок и соль смешать в чашке.
Морской окунь с табуле из киноа
Масло подсолнечное — 200 Миллилитров
Мука — 1 Ст. ложка
Зелень — 4 Штуки
Лук красный — 1 Штука
Помидоры — 1 Штука
Соль — 1/2 Чайных ложки
Окунь — 2 Штуки (тушки)
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Киноа — 100 Грамм
1. С окуня срежьте филе, помойте и обсушите.
2. Обваляйте в муке с солью и обжарьте на масле до хрустящей корочки.
3. Киноа хорошо промойте.
4. Отварите до готовности в воде в соотношении 1:2.
Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга
Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок
Зеленый базилик — 10 стеблей
Свежая мята — ½ пучка
Петрушка — 1 пучок
Помидоры черри — 150 г
Оливковое масло — 50 мл
Чечевица «белуга» — 0,3 стакана
Огурцы — 3 штуки
Зеленый лук — 5 стеблей
Отварите киноа согласно инструкции на упаковке и охладите
Параллельно отварите черную чечевицу сорта белуга (ее лучше на другие виды чечевицы не заменять, другие сорта скорее всего разварятся и превратят табуле в кашу и по размеру она больше всего подойдёт к табуле, если у Вас ее нет просто не кладите)
Настолько насколько возможно мелко нарежьте петрушку (боль.
Табуле из полбы и киноа
Тимьян — 4 веточки
Уксус 9%-ный — 100 мл
Сливочное масло — 40 г
Чеснок — 4 зубчика
Красный лук — 60 г
Мед — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 120 мл
Зерна граната — по вкусу
Грейпфруты — 1 штука
Для маринованного лука: смешать уксус, сахар, соль и влить 100 мл воды. Довести смесь до кипения и охладить.Положить в него нарезанный тонкой соломкой красный лук. Оставить на 20 минут.
Для заправки: смешать сок одного грейпфрута с соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Взбить смесь венчиком.
Полбу залить водой на два сантиметра выше уровня крупы. Вари.
Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками
Маринованные мини артишоки — 4 штуки
Семена кумина (зира) — 2 столовые ложки
Мята — 10 стеблей
Крупная морская соль — щепотка
Зеленый лук — 5 стеблей
Оливковое масло — 50 мл
Помидоры черри — 100 г
Маринованные каперсы — 2 чайные ложки
Свежий красный перец — ½ штуки
Петрушка — 1 пучок
Смесь киноа с булгуром — ½ стакана
Отварите смесь булгура и киноа согласно инструкции на упаковке.
Если вы используете не смесь, а отдельно булгур и квиноа, то отварите их по отдельности и остудите до комнатной температуры.
Очень мелко нарежьте 0,5 красного перца и 0,5 цукини. Если вам попался цуккини с семенами внутри, то лучше удалить среднюю часть с помощью ложки и использовать только оставш.
Неправильный «Табуле»
Лимонный сок с половины плода
Киноа от Мистраль — 3 ст.л.
Петрушка (или кинза) — 6-8 веточек
Помидоры свежие — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук зеленый несколько перьев
Мята — 5-6 веточек
1. Сварить киноа.
2. Помидоры порезать мелкими кубиками. Петрушку (только листочки), лук, мяту (только листочки) порубить мелко.
Табуле с крабовым мясом и фенхелем
Маринованные мини артишоки — 50 г
Киноа — 0,1 стакана
Семена кумина (зира) — 2 столовые ложки
Консервированные крабы — 1 банка
Оливковое масло — 50 мл
Зеленый перец горошком — 5 штук
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Помидоры черри — 150 г
Свежая мята — 1 пучок
Свежий желтый перец — 1 штука
Молодой фенхель — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Семена фенхеля — 1 столовая ложка
Шнитт-лук — 1 пучок
Смешайте булгур и киноа в соотношении 4:1. Варить можно отдельно можно вместе.
Отварите смесь киноа и булгура, согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры
Слейте жидкость из банки с крабовым мясом и разомните его вилкой на волокна.
Фенхель натрите на мелкой терке.
Цукини, перец и помидоры черри мелко нарубите. Чем мельче — тем лучше.
Салат из киноа со щавелем и овощами
Киноа — 1 стакан
Помидоры черри — 500 г
Щавель — 1 пучок
Свежий красный перец — 1 штука
Ягодный уксус — 3 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — ½ пучка
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Киноа отварить до готовности согласно инструкции на упаковке и остудить
Помидоры (черри или любые плотные) — нарезать мелко насколько возможно как для салата табуле
Также нарезать перец, предварительно очистив его от семян и белых прожилок
Щавель нарезаем нарезкой жюльен.
Вегетарианский салат «Табуле»
Лимонный сок — по вкусу
Помидоры черри — 30 г
Английские огурцы — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Лук-резанец — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 штука
Зеленый лук — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Одно из потрясающих свойств булгура — его не нужно варить, достаточно на час замочить в холодной воде. Только лучше выбрать булгур крупного помола (extra coarse на упаковке, греческий булгур). Он ближе к перловке по вкусу, более «ореховый», чем кускус и киноа. Откиньте на дуршлаг (хотя я, честно говоря, как-то торопилась и сварила недолго, потом на дуршлаг, .
Салат из киноа с зеленью и миксом из семечек
Семена чиа — 1 столовая ложка
Чечевица «белуга» — ¼ стакана
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Очищенные семена тыквы — 3 столовые ложки
Семечки подсолнуха — 0,3 стакана
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Помидоры черри — 10 штук
Свежая мята — 1 пучок
Тахини — 2 столовые ложки
Шнитт-лук — по вкусу
Зеленые фисташки — 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 50 мл
Киноа отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке.
Также поступаем с фасолью белуга.
Кинзу и мяту мелко нарезаем ( можно кинзу заменить на петрушку или просто добавить петрушку, зелени много не будет).
Помидоры черри нарезаем на половинки или четвертинки, можно при желании мелко нарезать как для табуле.
Зеленые фисташки нарезаем вдоль на 4.
«Табули»
Отварить кукурузную крупу, важно не переварить. Чтобы чувствовались крупинки. Дать остыть.
Нашинковать лук, побольше помидоры и петрушку. Заправить лимонным соком, солью, перцем. Салат готов, дайте ему пропитаться хорошенько.
Табуле
Помидоры — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Булгур — 1 Стакан
Зелень — По вкусу (мята, петрушка)
Вода — 2 Стакана
Стакан булгура заливаем двумя стаканами кипятка. Оставляем на 30-40 минут набухать.
Зелень мелко нарубить, лук и помидоры мелко нарезать. Смешать в салатнице.
Табуле
Лук репчатый-1/2 шт.
Оливковое масло ITLV-2 ст.л.
Лук зеленый-4-5 перышек
Сок половины лимона
Мята(за неимением свежего у меня щепотка сушеной молотой мяты)
Кускус залить горячей кипяченой водой и оставить набухать.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Зеленый лук вымыть,очистить и мелко нарезать.
Репчатый лук нарезать мелко.
Табуле
помидор среднего размера – 3 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
лук зеленый – 0,5 пучка
перец сладкий красный – 1 шт.
масло оливковое – 3 ст. л.
петрушка – 1 пучок
Булгур промыть, положить в кастрюлю с 0,5 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 мин., до мягкости. Слить и дать остыть.
Помидоры, зеленый лук и петрушку вымыть, из перцев удалить сердцевину. Сладкий перец и 2 помидора нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.Оставшийся помидор нарезать кружками.
Табуле
Зеленый лук с луковицей — 4 штуки
Петрушка — 250 г
Свежая мята — 50 г
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 100 мл
Булгур отварить в подсоленной воде и дать ему остыть.
Помидоры избавить от семечек (кожицу можно оставить), иначе в процессе настаивания с лимонным соком помидорная мякоть превратится в кашу. Нарезать крупным кубиком.
ХЛЕБ ИЗ КИНОА
2 столовые ложки меда
Половина столовой ложки льна .
Половина чайной ложки (6 граммов) сухих дрожжей
400 г белой муки хлеб
100гр. киноа, хорошо промыть и оставить в воде в течение получаса
1/4 стакана льняного семени (не молотый)
Для верхнего слоя :
¼ чашки оливкового масла
2,5 чайной ложки соли
2 чашки (500 мл) теплой воды
2 столовые ложки темно-коричневого сахара
Половина столовая ложка семян подсолнечника
3 столовые ложки семян подсолнечника
160 грамм. цельнозерновой муки
ПРОЦЕСС- Слейте лишнюю воду,достаньте и осушите киноа . Из этой массы киноа возьмите половину столовой ложки киноа,положите в небольшой миске , и отложите в сторону . Просеять два вида муки , добавить дрожжи , лен , подсолнечник, сахар, соль и киноа. Смешайте чашку воды(300мл.) с маслом и медом и залить медленно в муку. Перемешать ,и добав.
Табуле с гранатом
соль мелкая морская – по вкусу
мята – 5 веточек
булгур (сухой) – 2 ст. л.
лимон, только сок – 1/2 шт.
луковицы среднего размера – 1 шт.
крупные помидоры – 2 шт.
перец болгарский – по вкусу
масло оливковое – 1 ст. л.
петрушка измельченная – 1 большой пучок
Булгур замочить в соленой теплой воде (не кипятке) на 15-20 минут. Выложить в сито и дать воде стечь. Петрушку и мяту (листья) измельчить . Из помидоров выдавить сок, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать и посыпать зернами граната.
Источник