- Салат ТАБУЛЕ с кускусом | Правильное Питание | Вегетарианский рецепт
- Для приготовления ТАБУЛЕ нам потребуется:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Готовим салат «Табуле», 2 рецепта: с булгуром и с кус-кусом
- Салат Табуле с булгуром: рецепт с фото
- Что нам понадобится для салата табуле:
- Салат Табуле с кус-кусом: пошаговый рецепт
- Как приготовить Табуле с кус-кусом
- Табуле с кускусом, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить табуле с кускусом
- Салат «Табуле» с кускусом
- Салат «Табуле» с кускусом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусный салат ТАБУЛЕ с кускусом, зеленью и свежими овощами
- Дубликаты не найдены
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Салат ТАБУЛЕ с кускусом | Правильное Питание | Вегетарианский рецепт
Готовим свежее, ароматное, полезное и вкусное вегетарианское блюдо ливанской кухни – ТАБУЛЕ с кускусом. Хочу сразу отметить, что помимо кускуса можно использовать булгур.
Многие добавляют в этот салат мяту. Мы же ограничимся петрушкой и кинзой. Все же, зелень должна подчеркивать вкус блюда, а не перетягивать на себя.
Для приготовления ТАБУЛЕ нам потребуется:
1. Крупа кускус – 15г. (в сухом виде)
2. Болгарский перец – 12г.
3. Помидоры – 25г.
6. Петрушка – 20г.
7. Перец чили – 5г.
8. Оливковое масло – 10г.
9. Сок лимона – 5г.
10. Соль по вкусу
Приготовление:
1. Заварить кускус кипятком на 15 минут 1:1.
2. Измельчаем мелким кубиком болгарский перец, помидор и огурец.
3. Шенкуем зелень
4. Собираем блюдо в салатник: нашенкованная зеленень, кускус, нарезанные овощи, добавляем немного лимонного сока, оливковое масло, соль, перец чили, и затем все перемешать.
5. Сервируем блюдо
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться и ставить лайки!
Источник
Готовим салат «Табуле», 2 рецепта: с булгуром и с кус-кусом
Несмотря на то, что корни салата Табуле ведут в Ливан, его часто готовят в других странах разными способами. Популярен армянский рецепт, который в набор трав и специй включает кинзу, базилик, мяту и укроп, а томаты заменяют томатной пастой. Чтобы у вас получился традиционный ливанский Табуле, воспользуйтесь нашим классическим рецептом с пошаговыми фото и порадуйте семью новыми вкусами.
Салат Табуле с булгуром: рецепт с фото
Что нам понадобится для салата табуле:
- булгур — 1/3 стакана;
- помидоры — 1-2шт;
- свежий огурец — 1шт;
- лук перо — 1 пучок;
- чеснок — 1 зубчик;
- лимонный сок — 1ч.л.;
- оливковое масло — 2-3ст.л.;
- соль — щепотка.
- Сначала подготовим булгур.
- Если фракции маленькие, можно просто залить кипящей водой и оставить на 20 минут. У меня он довольно крупный, поэтому я отваривала. Сделала это заранее. Количество воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Варим в подсоленной воде на медленном огне, пока жидкость совсем не выпарится. После варки крупу остужаем естественным образом. Промывать под струей воды не надо.
- Огурец моем, нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в миску к булгуру.
- Помидора, если крупный, будет достаточного одного, небольших лучше взять два. Нарезаем овощ кусочками, примерно такого же размера, как огурец. Лук режем колечками.
- Чеснок рубим ножом. Чеснок на самом деле не является классическим компонентом салата Табуле, однако я кладу его всегда. Мне кажется, с чесноком салат делается более насыщенным. Добавляем томаты, лук и чеснок в миску.
- Солим, заправляем маслом и лимонным соком. Перемешиваем.
- Даем салату постоять в холодильнике минут 15-30 и можно подавать к столу.
Классический рецепт Табуле – это бездна ароматов и мягкая, нежная консистенция.
Автор: Виктория С.
Салат Табуле с кус-кусом: пошаговый рецепт
- кус-кус — 100 г;
- помидоры — 2 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- лук перо — 2 шт.;
- петрушка — 2-3 веточки;
- два вида салатных листьев по 2-3 листика (у меня была руккола и салат ромен);
- оливковое масло холодного отжима — 3 ст.л.;
- сок одного лимон;
- соль, черный молотый перец — маленькие щепотки.
Как приготовить Табуле с кус-кусом
- Кус-кус залить кипятком (пропорция 1/2) и оставить под крышкой на 10 минут. Затем разрыхлить вилкой и дать остыть.
- Всю зелень нарезать.
- Огурцы и томаты нарезать кубиками, добавить в миску.
- Положить к овощам кус-кус. Аккуратно перемешать.
- Полить лимонным соком, оливковым маслом, поперчить и посолить.
Салат Табуле подавать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к мясу. Мы не часто готовим восточные закуски и блюда, хотя в приготовлении они совсем не сложные. Правда, во многие требуется много разнообразной зелени и специй. Пора обратить взор на на наших южных и восточных соседей и освоить некоторые из их ароматных, пикантных, классических рецептов.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Табуле с кускусом, рецепт с фото
Это восточное блюдо замечательно впишется в повседневное меню, а также разнообразит своими красками праздничный стол. В нем идеально сочетается зелень, кус-кус и помидоры. Очень свежий и сытный салат табуле с кускусом хорош и как самостоятельное блюдо.
Табуле удобно брать с собой на обед в школу или на работу. Прелесть его в питательности и в том, что не нужно разогревать.
Некоторые повара добавляют в салат не запаренный кус-кус, а сырой. Дают настояться не менее 30 минут, чтобы за это время весь сок из помидоров впитался в крупу. И тогда исчезает лишняя жидкость.
Можно добавить в рецепт к зелени еще и рубленый зеленый лук. Очень вкусно получается салат с ароматным подсолнечным маслом. Это для тех, у кого нет под рукой оливкового.
Наиболее распространенным является Табуле с булгуром. Эту крупу тоже запаривают, но дают настояться дольше.
Особенностью данного рецепта является мята. Сразу можно и не понять, зачем нужна здесь эта пряная трава. Но она так украшает вкус блюда, что без мяты не получится того самого настоящего и любимого многими табуле. Хранить блюдо не стоит более одного дня в холодильнике. Оно теряет свои вкусовые свойства.
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
- Кус-кус – ½ стакана
- Вода (кипяток) – ½ стакана
- Помидоры – 2-3 шт.
- Мята – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Лимон – 1/3 шт.
- Оливковое масло
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить табуле с кускусом
1. Кускус залейте кипятком, посыпьте солью и налейте немного масла.
2. Мяту и петрушку порубите мелко.
3. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожуру. Затем нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в салатник так, чтобы не попал лишний томатный сок.
4. Буквально за пять минут кускус набух и стал почти сухим.
5. Соедините кускус с помидорами и зеленью. Добавьте по вкусу оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
6. Если вы не планируете сразу подавать к столу табуле, тогда не заправляйте его. Сделайте это перед подачей. А сам салат отправьте в холодильник, герметично закрыв посуду. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Табуле» с кускусом
Салат «Табуле» с кускусом
Салат «Табуле» — это блюдо, которое популярно в арабских странах. Готовится этот салатик из пшеничной крупы (булгура или кускуса) с добавлением овощей, зелени и вкусной заправки. Я хочу поделиться рецептом салата «Табуле» с кускусом. На приготовления такого салата уйдет 10-15 минут, а по своим вкусовым качествам понравится он многим. Пикантность салату «Табуле» придаёт мята, поэтому этот ингредиент — обязательный.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Кускус всыпать в термостойкую посуду, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать, залить горячей водой, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут, чтобы крупа набухла.
По истечении времени набухший кускус нужно перемешать.
Овощи и зелень вымыть. Болгарский перец разрезать, удалить семена и перегородку, нарезать небольшими кубиками.
Помидоры также нарезать кубиками.
Петрушку и мяту мелко нарезать.
Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Перец, помидоры, зелень и лук добавить в миску с кускусом.
Заправить салат лимонным соком (количество сока регулируйте по своему вкусу) и растительным (или оливковым) маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Вкусный, ароматный и очень свежий салат «Табуле» с кускусом готов. Отправить его в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл и настоялся.
Источник
Вкусный салат ТАБУЛЕ с кускусом, зеленью и свежими овощами
Несмотря на всю простоту приготовления — это блюдо восточной кухни богато на вкус и цветовое сочетание ингредиентов!
Для приготовления салата ТАБУЛЕ с кускусом вам потребуется:
1. Крупа Кускус — 15 г (в сухом виде)
2. Болгарский перец — 12 г
3. Помидоры — 25 г
6. Петрушка — 20 г
7. Перец чили — 5 г
8. Оливковое масло -10 г
9. Сок лимона — 5 г
10. Соль по вкусу
Время приготовления салата — 15 минут
Время просмотра видео от шеф-повара Кирилла Голикова — 6 минут
У меня в запасах долго лежал «кускус» и я не знала что с ним делать, а может просто не хотела. После того, как посмотрела видео — приготовила и была в восторге от сочетания продуктов. Единственное, добавила «лишние ингредиенты» (мидии и брынза), так как пост не держу)))) Пробуйте! Кухня — это маленькая лаборатория!)))
Дубликаты не найдены
А где текстовый вариант рецепта?
Одно видео в «Кулинарной мастерской» — неформат!
Если не добавите текст, перенесу в общую ленту.
Вот так значительно лучше;)
Вы приготовили блюда по мотивам табули.вот настоящий рецепт большой пучок петрушки
большой пучок кинзы
10-15 листиков свежей мяты
2 средних крепких помидора
2-3 ст.л. сухого булгура
оливковое масло.булгур это другая крупа, не кус кус .и без свежий мяты не работает.
Возможно!) Но борщ тоже все готовят по-разному)
А придя в разные рестораны — Вам одно и тоже блюдо подадут с разными вкусовыми оттенками. Есть база, а дальше — дело вкуса)))
Я читала про «Табуле»
Кто-то готовит с добавлением булгура, кто-то осуждает присутствие мяты.
В любом случае, я не против приготовить это блюдо по Вашему рецепту))))
Правильно и база в этом блюде булгур.
В любом рецепте борща будут основные ингридиенты свекла/ буряк капуста, картошка. Сделать табули можно хоть с манкой, но это не будет Табули . Мята обязательно присутствует. И не надо путать кус кус с булгуром.
Булгур (тур. bulgur), булгор, бурголь, бургуль (араб. برغل), блгур (арм. բլղուր), бургель, гургур[1], плигури (греч. Πλιγούρι) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы[2]. Широко используется на Ближнем Востоке[3], Кавказе[4], Юге России[5], Балканах[6], севере Индии[7] и в Пакистане, где он называется далия[8][9].
Известен с библейских времен (упоминается во Второй книге Царств 17:19[10] и Книге притчей Соломоновых 27:22[11] [по контексту], Книге пророка Иезекииля 44:30[* 1][15] и Книге Неемии 10:37[* 1][16]). Первое письменное упоминание булгура находят на клинописных табличках времён Ашшурнацирапала II (9 век до н. э.)[17]. Самая ранняя археологическая находка датируется 6-м тысячелетием до нашей эры[18].
Не следует путать булгур с обычной дроблёной пшеницей, не прошедшей тепловую обработку, а также с кускусом.
Да, но обратите внимание, что я не делала заявку на «Оригинальный рецепт Табуле», а сделала акцент, что это «Табуле с кускусом».
И в крупах я разбираюсь не меньше вашего)
А про стандартный набор борща — люди на диете могут исключить из его состава картофель и борщ перестанет быть борщом?
Кто-то добавляет в борщ протертые томаты, кто-то томатную пасту, а кто-то томатный соус. Одни добавляют уксусу, другие нет.
Кто-то варит на мясе, кто-то на курице, а кто-то и вовсе на воде.
От того, что идёт пересорт продуктов по индивидуальным вкусовым предпочтениям — название блюда не меняется.
Вы всегда готовите по стандартным рецептам или все же кухня для вас — это эксперименты и игра вкуса?
Рецептов борща может быть десятки но если убрать основной ингридиент, то будет не совсем борщ. Так и с табули А эксперименты на кухне я люблю, но согласитесь есть же классика.
Соглашусь, что есть классика!)))
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник