Салат тако рецепт с авокадо

Содержание
  1. Салат «Тако» – оригинальные рецепты
  2. Ингредиенты и соус для «Тако»
  3. Готовим салат «Тако»
  4. Приготовление «Тако» с авокадо
  5. Варианты подачи
  6. Предупреждения
  7. Салат «Тако»
  8. Ингредиенты
  9. Готовим салат «Тако»
  10. Как приготовить «Салат «Тако»» пошагово с фото в домашних условиях
  11. 🍴Салат Тако с кукурузой, листовым салатом и тортильями/ПП ужин🍴
  12. Ингредиенты на 6 порций
  13. Приготовление
  14. Рецепты
  15. Завтраки
  16. Антипасти
  17. Паста
  18. Основные блюда
  19. Салаты
  20. Десерты
  21. Выпечка
  22. Тако с авокадо и омлетом
  23. Ингредиенты
  24. Способ приготовления
  25. Авторизация
  26. Регистрация
  27. Регистрация
  28. Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром
  29. Ингредиенты для «Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром»:
  32. Похожие рецепты
  33. Овощная закуска «Айсберг»
  34. Закуска «Муравьиные попки»
  35. Закуска рыбная
  36. Блинчики «Амурчики»
  37. Пирожное закусочное
  38. Лимоны в пряном кисло-сладком маринаде
  39. Завтрак для «Любимой»
  40. Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом
  41. Закуска «Овечки»
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Китайский суп из помидоров
  44. Салат с бужениной и маринованным огурцом
  45. Утка в духовке «От Лазерсона»
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Тако» – оригинальные рецепты

Ингредиенты и соус для «Тако»

«Тако» – сборный салат. Конечно, есть классическая рецептура, которая указывается в пошаговом варианте чуть ниже. Но имеются у закуски и необычные вариации приготовления. К примеру, соус. Легко взять майонез или смесь его со сметаной. Но интереснее приготовить соус самостоятельно. Конечно, продуктов придется взять побольше. Вот, что потребуется для домашнего соуса:

  • сметана – 200 г;
  • молотая паприка – половина чайной ложки;
  • мексиканская приправа – 1 ч. л.;
  • чеснок, давленный через пресс – 1 зубок.

Иной вариант – американская заправка для салата «Тако»:

  • горчица столовая – половина чайной ложки;
  • кетчуп или томатная паста – 40 г;
  • лук репчатый мелко рубленный – половина головки;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • паприка молотая – половина чайной ложки;
  • острый молотый перец (черный, красный или розовый) – половина чайной ложки;
  • белый свекольный сахар – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок сухой – 2 щепотки (или 1 зубок через терку).

Основные продукты также допустимо поменять. Вот оригинальный вариант салата:

  • говяжий фарш – 250 г;
  • масло подсолнечное для жарки фарша – 2-3 ст. л.;
  • свежая кинза – половина пучка;
  • красный или репчатый салатный лук – половина головки;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зеленый салат – половина пучка;
  • соль – щепотка;
  • сыр твердый – 70 г;
  • фасоль красная, консервированная без рассола – 1 средняя банка;
  • чипсы или начос – 50 г.

Ингредиенты, используемые в пошаговом рецепте:

  • пекинская капуста – половина кочана;
  • помидоры крупные мясистые – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 небольшая баночка;
  • говяжий фарш – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец молотый – 2-3 щепотки;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • чипсы картофельные или из лаваша (домашние или купленные);
  • майонез или смесь майонеза со сметаной – заправка.

Готовим салат «Тако»

Пошаговое приготовление:

  1. Займитесь говяжьим фаршем, так как он требует больше времени, чем остальные продукты. Разогрейте сковородку. Налейте в нее немного подсолнечного масла. Положите фарш. Жарьте 1-2 минуты на среднем огне. Перемешайте. Жарьте помешивая, пока фарш не будет полностью готов. Уже на маленьком огне. Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, молотый перец. Перемешайте. Закройте крышкой. Снимите с огня. Дайте остынуть.
  2. Как подготовить другие продукты. Все овощи тщательно промойте. Кукурузу вытащите из банки, слейте рассол. Капусту нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Помидоры изрежьте кусочками, дольками или четвертинками.
  3. Возьмите крупную миску. Выложите в нее ингредиенты слоями. Первый слой – капуста. Затем помидоры, кукурузу, говяжий фарш. Каждый слой раскладывайте ровно, не горкой. Фарш щедро смажьте соуса. В качестве соуса предлагаем майонез или смесь сметаны с майонезом. Последний вариант получается вкуснее, сочнее что ли.
  4. Сверху высыпьте чипсы. Подавать закуску лучше сразу, чтобы чипсы не успели отсыреть от сочных продуктов. Рекомендуем использовать для «Тако» чипсы домашнего приготовления. Сделать их легко из тонкого лаваша или крупной картофелины. В последнем случае картофелину очистите, нарежьте тонкими кружочками. Резать удобно овощерезкой. Обсушите ломтики бумажным полотенцем. Обжарьте на масляной поверхности широкой сковороды. Жарьте ломтики одним слоем, не наваливая много за один раз. Горячие чипсы в тарелке посыпьте солью. Вкусно и никаких иностранных добавок.

Приготовление «Тако» с авокадо

Существует еще один не менее интересный рецепт «Тако» — с авокадо. В принципе попробовать рецепт ничего не стоит. Подача немного отличается от предыдущего варианта. Салат раскладывается по лепешкам «тортильяс». Подача закуски порционная.

Читайте также:  Рецепт теста для выпечки орешек

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры красные – 2-3 шт.;
  • салатные листья или кочан «Айсберг» – пучок;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2-3 крупные щепотки;
  • молотый перец – 2-3 прокрутки мельницы;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • кинза или укроп – 6-9 веточек;
  • «тортильяс» – 8-9 шт.

Приготовление. Сначала подготовьте все ингредиенты. Авокадо очистите от кожицы и косточки. Помидоры и листья промойте, обсушите.

Измельчите продукты. Авокадо разомните вилкой в тарелке. Салатные листья порвите руками мелко. Помидор очистите от семян, мякоть нарежьте кубиками. Сыр натрите через крупную терку. Кинзу порубите помельче. Все смешайте с подсолнечным маслом. Полейте лимонным соком.

Посыпьте солью, молотым перцем. Перемешайте.

На середину каждой лепешки «тортильяс» разложите салат. Заверните лепешки так, чтобы можно было взять рукой и есть.

Варианты подачи

Подать салат «Тако» предлагаем разными способами. Первая и самая простая подача – в глубокой тарелке.

В тонком лаваше. В завернутом виде либо на запеченном лаваше. Правильно запеченный лаваш выглядит как чаша. Пример запекания. Возьмите форму с маленькими выемками типа «Для маффинов». В каждую формочку вставьте квадратики нарезанного лаваша. Углубите, чтобы лаваш принял форму чаши. По желанию смажьте внутреннюю часть лаваша желтком. Посыпьте кунжутом. Подсушите в духовке при 200℃ в течении 15 минут.

В сырной чаше. Сырная чаша готовится очень просто. Возьмите небольшие кружки. Переверните, поставьте на противень. Сверху покройте кусочками фольги. Обомните. Посыпьте крупно натертым сыром. Запеките в духовке при 200℃ до легкого расплавления сыра. Затем достаньте противень. Дайте сыру остыть. Когда вы снимите сырные чаши, они будут застывшие. В подобных чашах очень вкусно подавать салат «Тако». Просто поставьте порцию на блюдце или небольшую тарелку.

Предупреждения

Если готовите с мясом или фаршем, не пережарьте его. Сделать говяжий фарш сочным легко добавив в него немного свинины.

Не используйте много приправ. Существует множество различных мексиканских приправ для «Тако», но все они очень острые. С непривычки сложно съесть даже половину порции подобной закуски.

Оставшийся салат закройте пленкой, оставьте в холодильнике. Его можно использовать и на следующий день.

Источник

Салат «Тако»

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Тако»

Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма популярным в первую очередь тем, что очень удобен для подачи на стол во время вечеринок и приёма гостей, поскольку его удобно подавать не только в салатнике, но и завёрнутым в тортилью по принципу буррито или вместе с начос.

У салата Тако есть множество вариаций, с добавлением авокадо, курицы, индюшки или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым. Я бы не назвала это блюдо салатом, уж очень оно самостоятельно и насыщено, может вполне стать полноценным обедом или ужином.

Как приготовить «Салат «Тако»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Тако» возьмём все продукты по списку. Сыр лучше взять поострее, желательно оранжевый Чеддер, приправу Тако, салат может быть айсберг или свежий зелёный, а фарш предпочтительнее взять смешанный, свино-говяжий. Также для этого салата понадобится американская салатная заправка, рецепт которой я давала раньше.

Приготовить американскую салатную заправку или взять уже готовую магазинную.

Салат крупно нарезать ножом, лук — перьями, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиком.

Натереть на крупной тёрке сыр Чеддер.

Кукурузные чипсы измльчить с помощью скалки. Для этого нужно положить их в пакет и прокатать скалкой.

Фарш обжарить в растительном масле до побеления, разбить комочки. Добавить все специи, чеснок, посолить. Поджарить 2 минуты, чтобы чеснок отдал свой запах.

Добавить в сковороду всю фасоль с жидкостью и потушить содержимое сковороды до выкипания жидкости, около 15 минут.

В конце добавить салатную заправку и 0,5 стакана воды. Потушить ещё 10 минут до полной готовности. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Этот соус выходит кисловато-острым и в меру солёным. Далее салат я не солила, хватило всего в этом соусе.

На блюдо выложить нарезанные листья салата. Поверх разложить кубики помидор.

Источник

🍴Салат Тако с кукурузой, листовым салатом и тортильями/ПП ужин🍴

Когда я не знаю, что приготовить на ужин, готовлю огромную тарелку салата тако: он достаточно сытный, но не слишком калорийный для вечерней трапезы, а его вкус очень гармоничный и нравится всей моей семье. Также это отличный вариант для худеющих и просто придерживающихся ПП.

Читайте также:  Чечевица с печенью рецепты

КБЖУ на порцию: 319/39/18/28

Ингредиенты на 6 порций

  • 400 г. мясного фарша (у меня – говяжий);
  • 2 ст. ложки приправы тако (чили/паприка/орегано/тмин/чесночный порошок);
  • 1 стакан консервированной красной фасоли;
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 2 средних помидора;
  • 150 г. твердого сыра;
  • Листовой салат – 6 листов;
  • 3 тортильи, нарезанных кусочками;
  • Сметана для заправки.

Приготовление

1. Фарш поджарьте до полуготовности на сковороде с минимальным использованием масла;

2. Влейте в сковороду стакан воды, посыпьте приправой тако, перемешайте. Тушите фарш на маленьком огне до готовности;

3. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками;

4. С консервированных фасоли и кукурузы слейте всю воду – можно даже откинуть их на дуршлаг;

5. Сыр натрите на мелкой терке. Конечно, идеальный салатный вариант – это пармезан, но в принципе подойдет любой сорт;

6. Объедините все ингредиенты – мне нравится выкладывать их на большую салатную тарелку полосками: получается очень красиво и необычно. Когда домочадцы сядут за стол, каждый наберет себе порцию с учетом личных предпочтений (кому-то хочется побольше фасоли, а кто-то вообще ее не ест и т.д.).

7. Сметану поставьте на стол отдельно, чтобы заправить ей именно порции, а не весь салат.

  • По желанию можно добавить в салат авокадо, нарезанный небольшими кусочками: они придает салату пикантную кислинку;
  • Если приправы тако не оказалось под рукой замените ее сальсой или итальянскими травами;
  • Филе куриной грудки или индейки – отличная замена мясному фаршу.

В общем, включайте фантазию и ищете комбинацию ингредиентов, которая понравится вам больше стальных!

Салат тако – самостоятельное блюдо, его подают без гарнира. В качестве дополнения подойдут подсушенные тосты или гренки, бокал белого вина, зеленый чай.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Источник

Рецепты

Завтраки

Антипасти

Паста

Основные блюда

Салаты

Десерты

Выпечка

Тако с авокадо и омлетом

Ингредиенты

Авокадо 1 шт.
Яйца 4 шт.
Молоко 60 мл
Томаты черри 5 шт.
Тортилья 4 шт.
Сливочное масло 30 г
Сыр Фета 40 г
Кинза 30 г
Зелёный лук 7 г
Соль, перец

Способ приготовления

  1. Яйца взбить венчиком вместе с молоком, посолить и поперчить. Вылить на сковороду и постоянно помешивая приготовить мягкий скрэмбл.
  2. Тортильи обжарить на сковороде гриль без масла .
  3. Томаты черри порезать на половинки . Лук и кинзу мелко порезать. Авокадо очистить и порезать на тонкие кусочки.
  4. Выложить в тортилья авокадо , омлет, зелень, черри и посыпать сыром Фета.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами

Можете связаться с нами, задать вопрос

Авторизация

Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи.

Регистрация

Юридический адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

Почтовый адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3

ИНН / КПП: 7730189810 / 773001001

Банк: КБ «НМБ» ООО

Регистрация

После создания аккаунта, вы сможете просматривать историю покупок и добавлять товары в избранное. Оформление заказов станет проще. А мы сможем предлагать вам уникальные скидки и приглашать на мастер-классы.

Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи в настройках профиля.

Источник

Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром

Тако — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно состоит из кукурузной или пшеничной тортильи (тонкой лепешки), наполненной разнообразной начинкой, с приправой и соусом. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Вкусно, быстро и немного пикантно)

Ингредиенты для «Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром»:

  • Тимьян — 2 веточ.
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лайм — 1/2 шт
  • Сыр козий — 1/4 стак.
  • Мед (жидкий) — 2 ч. л.
  • Авокадо — 1 шт
  • Фасоль (черная, МЕХИКО ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
  • Тмин — 1/2 ст. л.
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Лепешка (тортилья) — 4 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4373 ккал
белки
170.3 г
жиры
81.6 г
углеводы
740.4 г
Порции
ккал
1093.3 ккал
белки
42.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
185.1 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
41.6 г
Читайте также:  Салат рыба грибы рецепт

Рецепт «Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром»:

Приготовим фасоль. Готовить мы ее будем, как указано на пачке: замочить на 4 часа или ночь, промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на малом огне 1,5-2 часа. Единственное, перед варкой добавим к фасоли луковицу и тимьян.
Когда фасоль готова, сливаем воду (немного оставляем!!) и убираем лук и траву.

Берем авокадо, моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, срез смазываем оливковым маслом и жарим на среднем огне срезом вниз на сковороде-гриль, пока мякоть немного не обуглится.
После этого даем авокадо остыть, срезаем подгоревший слой, снимаем шкурку и режем кусочками.

Специи немного потолчем в ступке. Оговорюсь сразу по поводу количества: мексиканская кухня подразумевает наличие большого количества специй, однако, так как я имею с ней дело впервые, для себя я его немного сократила)) А вы делайте на свое усмотрение.

Разогреваем сковороду, немного прокаливаем специи, добавляем фасоль, немного бульона, который мы оставляли после варки фасоли, солим и тушим минут 5-7.

Пока тушится фасоль, достанем сыр, из лайма выдавим сок и смешаем его с медом.
И еще, при желании, можно немного подогреть лепешки на сковороде-гриль, буквально по несколько секунд с каждой стороны. не пересушите, чтобы они не ломались при складывании!

Каждую тортилью берем в руку, складываем пополам, кладем в центр фасоль, авокадо, сыр и сбрызгиваем заправкой.
На самом деле количество всех составляющих примерно. Мне нравится чуть побольше сыра и меда, и поменьше специй. Делайте на свой вкус)

Подавать тако желательно теплыми, но можно и холодными. Это очень вкусно, пикантно, сытно и просто. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тако — это традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно состоит из кукурузной или пшеничной тортильи (тонкой лепешки), наполненной разнообразной начинкой, с приправой и соусом. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Вкусно, быстро и немного пикантно)

Похожие рецепты

Овощная закуска «Айсберг»

Закуска «Муравьиные попки»

Закуска рыбная

Блинчики «Амурчики»

Пирожное закусочное

Лимоны в пряном кисло-сладком маринаде

Завтрак для «Любимой»

Шампиньоны в хрустящем кляре с кунжутом

Закуска «Овечки»

Попробуйте приготовить вместе

Китайский суп из помидоров

Салат с бужениной и маринованным огурцом

Утка в духовке «От Лазерсона»

Комментарии и отзывы

2 января 2014 года Чудося #

2 января 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года tomi_tn #

1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Sugar #

1 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Kipariss #

30 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года mizuko #

30 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года мисс #

30 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года asesia2007 #

30 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года asesia2007 #

29 ноября 2013 года Хаврошечка #

30 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Хаврошечка #

29 ноября 2013 года SeLena T #

30 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года L S #

29 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Мумунька #

29 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Мумунька #

29 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года pupsik27 #

29 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года barska #

29 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Ирушулька #

29 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Шахзода #

29 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года LaCostena #

29 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года viktusia #

29 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года avani #

29 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Ольчик40 #

29 ноября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector