- Тако с курицей
- Тако с курицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мексиканский салат с курицей Тако
- Салат «Тако» с курицей
- Салат «Тако» – оригинальные рецепты
- Ингредиенты и соус для «Тако»
- Готовим салат «Тако»
- Приготовление «Тако» с авокадо
- Варианты подачи
- Предупреждения
- Салат «Тако»
- Ингредиенты
- Готовим салат «Тако»
- Как приготовить «Салат «Тако»» пошагово с фото в домашних условиях
Тако с курицей
Тако с курицей
Тако или такос — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи (лепёшки) со всевозможными начинками. Я предлагаю попробовать вам тако с курицей — это необычайно вкусно, интересно, по-мексикански обжигающе. Особенно понравится это блюдо любителям остренького. Тако едят руками, такие лепёшки с начинкой можно предложить на завтрак или для перекуса, можно взять с собой на природу, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить, удалить из болгарского перца плодоножку с семенами. Каждую лепёшку для тако подсушить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон (примерно, в течение 10-15 секунд с каждой стороны), а затем сразу свернуть пополам и выложить на тарелку.
Куриное филе нарезать брусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями.
Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавить мелко нарезанные лук и перец чили (если хотите получить менее острое блюдо, семечки из перца чили можно удалить), а также болгарский перец, нарезанный соломкой, влить соевый соус.
Обжаривать куриное мясо с овощами на среднем огне ещё 5-6 минут, иногда перемешивая, затем добавить один нарезанный помидор и томатный соус.
Перемешать, влить 30 мл воды и протушить мясо с овощами на небольшом огне минут 5, снять начинку с огня.
Каждую лепёшку развернуть и выложить внутрь часть начинки из курицы и овощей. Разложить начинку по всем лепёшкам.
Подавать очень вкусные, хрустящие, острые тако с курицей сразу же, добавив дольки свежего помидора и украсив зеленью.
Источник
Мексиканский салат с курицей Тако
Салат Тако — вкусный и сытный салат, который потребует определенных, хотя и небольших, усилий в приготовлении, зато затем порадует своим вкусом и сочетанием ароматов и фактур.
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Авокадо 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Растительное масло — 100 мл
Твердый сыр — 300 г
Помидор — 4 шт.
Чипсы — 100 г
Приправа для мексиканских блюд — 1 шт
Соус Табаско — 50 мл
Майонез — 100 мл
Зелень — 100 г.
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе целиком натрите смесью мексиканских специй и обжарьте на оливковом масле с двух сторон до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
Сыр натрите на тёрке, помидоры и авокадо порежьте произвольно, капусту мелко нашинкуйте. Добавьте куриное филе, картофельные чипсы и консервированную кукурузу.
Для соуса смешайте майонез, соус Табаско и мелко нашинкованную зелень, лучше кинзу, посолите. Заправьте салат и аккуратно перемешайте. Подавать сразу, пока чипсы не размокли.
Источник
Салат «Тако» с курицей
Салат «Тако» — классическое блюдо мексиканской кухни, которое подается в кукурузных чипсах, лепешках или корзинках, но не всегда. Мексиканские кукурузные чипсы просто могут присутствовать в салате, как и сделано в данном рецепте Тако с курицей. Сделать его несложно, но нужно немного потрудиться, чтобы салат получился как и надо, эффектным. Блюдо своеобразное и несомненно понравится любителям остренького. Салат «Тако» с курицей станет изысканным украшением любого праздничного стола.
Рецепт «Салат «Тако» с курицей» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 45 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ирина потребуется: Куриная грудка, Авокадо, Капуста пекинская, Кукуруза свежая, Помидоры , Сыр твердый, Кукурузные чипсы, Кинза , Лук зеленый, Масло растительное, Карри, Приправы для курицы, Соль, Перец черный молотый, Соус майонезный, Кетчуп.
Куриные грудки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем специями со всех сторон.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши грудки со всех сторон до золотистого цвета.
Выкладываем грудки в тарелку, чтобы они немного остыли.
Тем временем готовим заправку. Смешиваем майонезный соус со сметаной.
Кинзу измельчаем ножом.
Добавляем кинзу в соус и перемешиваем.
Кукурузу натираем специями и солью и обжариваем на сковороде. Если у вас нет свежих початков, можно заменить консервированной, и тоже ее слегка обжарить.
Кукурузные зерна аккуратно счищаем ножом с початков.
Пекинскую капусту промываем и шинкуем.
Лук режем колечками.
Кинзу измельчаем ножом.
Помидоры режем небольшими кубиками.
Сыр трем на крупной терке.
Чипсы аккуратно крошим.
Авокадо нарезаем кубиками.
Остывшие куриные грудки также нарезаем кубиками.
На тарелку выкладываем зелень, а затем курицу и помидоры.
Выкладываем сыр, авокадо и кукурузу.
Выкладываем чипсы. Солим, перчим по вкусу и заправляем салат соусом.
Салат «Тако» с курицей готов! Приятного аппетита!
Источник
Салат «Тако» – оригинальные рецепты
Ингредиенты и соус для «Тако»
«Тако» – сборный салат. Конечно, есть классическая рецептура, которая указывается в пошаговом варианте чуть ниже. Но имеются у закуски и необычные вариации приготовления. К примеру, соус. Легко взять майонез или смесь его со сметаной. Но интереснее приготовить соус самостоятельно. Конечно, продуктов придется взять побольше. Вот, что потребуется для домашнего соуса:
- сметана – 200 г;
- молотая паприка – половина чайной ложки;
- мексиканская приправа – 1 ч. л.;
- чеснок, давленный через пресс – 1 зубок.
Иной вариант – американская заправка для салата «Тако»:
- горчица столовая – половина чайной ложки;
- кетчуп или томатная паста – 40 г;
- лук репчатый мелко рубленный – половина головки;
- масло оливковое – 70 мл;
- паприка молотая – половина чайной ложки;
- острый молотый перец (черный, красный или розовый) – половина чайной ложки;
- белый свекольный сахар – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- чеснок сухой – 2 щепотки (или 1 зубок через терку).
Основные продукты также допустимо поменять. Вот оригинальный вариант салата:
- говяжий фарш – 250 г;
- масло подсолнечное для жарки фарша – 2-3 ст. л.;
- свежая кинза – половина пучка;
- красный или репчатый салатный лук – половина головки;
- помидоры – 1 шт.;
- зеленый салат – половина пучка;
- соль – щепотка;
- сыр твердый – 70 г;
- фасоль красная, консервированная без рассола – 1 средняя банка;
- чипсы или начос – 50 г.
Ингредиенты, используемые в пошаговом рецепте:
- пекинская капуста – половина кочана;
- помидоры крупные мясистые – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 небольшая баночка;
- говяжий фарш – 350 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- перец молотый – 2-3 щепотки;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- чипсы картофельные или из лаваша (домашние или купленные);
- майонез или смесь майонеза со сметаной – заправка.
Готовим салат «Тако»
Пошаговое приготовление:
- Займитесь говяжьим фаршем, так как он требует больше времени, чем остальные продукты. Разогрейте сковородку. Налейте в нее немного подсолнечного масла. Положите фарш. Жарьте 1-2 минуты на среднем огне. Перемешайте. Жарьте помешивая, пока фарш не будет полностью готов. Уже на маленьком огне. Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, молотый перец. Перемешайте. Закройте крышкой. Снимите с огня. Дайте остынуть.
- Как подготовить другие продукты. Все овощи тщательно промойте. Кукурузу вытащите из банки, слейте рассол. Капусту нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Помидоры изрежьте кусочками, дольками или четвертинками.
- Возьмите крупную миску. Выложите в нее ингредиенты слоями. Первый слой – капуста. Затем помидоры, кукурузу, говяжий фарш. Каждый слой раскладывайте ровно, не горкой. Фарш щедро смажьте соуса. В качестве соуса предлагаем майонез или смесь сметаны с майонезом. Последний вариант получается вкуснее, сочнее что ли.
- Сверху высыпьте чипсы. Подавать закуску лучше сразу, чтобы чипсы не успели отсыреть от сочных продуктов. Рекомендуем использовать для «Тако» чипсы домашнего приготовления. Сделать их легко из тонкого лаваша или крупной картофелины. В последнем случае картофелину очистите, нарежьте тонкими кружочками. Резать удобно овощерезкой. Обсушите ломтики бумажным полотенцем. Обжарьте на масляной поверхности широкой сковороды. Жарьте ломтики одним слоем, не наваливая много за один раз. Горячие чипсы в тарелке посыпьте солью. Вкусно и никаких иностранных добавок.
Приготовление «Тако» с авокадо
Существует еще один не менее интересный рецепт «Тако» — с авокадо. В принципе попробовать рецепт ничего не стоит. Подача немного отличается от предыдущего варианта. Салат раскладывается по лепешкам «тортильяс». Подача закуски порционная.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры красные – 2-3 шт.;
- салатные листья или кочан «Айсберг» – пучок;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль – 2-3 крупные щепотки;
- молотый перец – 2-3 прокрутки мельницы;
- твердый или полутвердый сыр – 100 г;
- сметана – 100 г;
- кинза или укроп – 6-9 веточек;
- «тортильяс» – 8-9 шт.
Приготовление. Сначала подготовьте все ингредиенты. Авокадо очистите от кожицы и косточки. Помидоры и листья промойте, обсушите.
Измельчите продукты. Авокадо разомните вилкой в тарелке. Салатные листья порвите руками мелко. Помидор очистите от семян, мякоть нарежьте кубиками. Сыр натрите через крупную терку. Кинзу порубите помельче. Все смешайте с подсолнечным маслом. Полейте лимонным соком.
Посыпьте солью, молотым перцем. Перемешайте.
На середину каждой лепешки «тортильяс» разложите салат. Заверните лепешки так, чтобы можно было взять рукой и есть.
Варианты подачи
Подать салат «Тако» предлагаем разными способами. Первая и самая простая подача – в глубокой тарелке.
В тонком лаваше. В завернутом виде либо на запеченном лаваше. Правильно запеченный лаваш выглядит как чаша. Пример запекания. Возьмите форму с маленькими выемками типа «Для маффинов». В каждую формочку вставьте квадратики нарезанного лаваша. Углубите, чтобы лаваш принял форму чаши. По желанию смажьте внутреннюю часть лаваша желтком. Посыпьте кунжутом. Подсушите в духовке при 200℃ в течении 15 минут.
В сырной чаше. Сырная чаша готовится очень просто. Возьмите небольшие кружки. Переверните, поставьте на противень. Сверху покройте кусочками фольги. Обомните. Посыпьте крупно натертым сыром. Запеките в духовке при 200℃ до легкого расплавления сыра. Затем достаньте противень. Дайте сыру остыть. Когда вы снимите сырные чаши, они будут застывшие. В подобных чашах очень вкусно подавать салат «Тако». Просто поставьте порцию на блюдце или небольшую тарелку.
Предупреждения
Если готовите с мясом или фаршем, не пережарьте его. Сделать говяжий фарш сочным легко добавив в него немного свинины.
Не используйте много приправ. Существует множество различных мексиканских приправ для «Тако», но все они очень острые. С непривычки сложно съесть даже половину порции подобной закуски.
Оставшийся салат закройте пленкой, оставьте в холодильнике. Его можно использовать и на следующий день.
Источник
Салат «Тако»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим салат «Тако»
Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма популярным в первую очередь тем, что очень удобен для подачи на стол во время вечеринок и приёма гостей, поскольку его удобно подавать не только в салатнике, но и завёрнутым в тортилью по принципу буррито или вместе с начос.
У салата Тако есть множество вариаций, с добавлением авокадо, курицы, индюшки или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым. Я бы не назвала это блюдо салатом, уж очень оно самостоятельно и насыщено, может вполне стать полноценным обедом или ужином.
Как приготовить «Салат «Тако»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата «Тако» возьмём все продукты по списку. Сыр лучше взять поострее, желательно оранжевый Чеддер, приправу Тако, салат может быть айсберг или свежий зелёный, а фарш предпочтительнее взять смешанный, свино-говяжий. Также для этого салата понадобится американская салатная заправка, рецепт которой я давала раньше.
Приготовить американскую салатную заправку или взять уже готовую магазинную.
Салат крупно нарезать ножом, лук — перьями, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиком.
Натереть на крупной тёрке сыр Чеддер.
Кукурузные чипсы измльчить с помощью скалки. Для этого нужно положить их в пакет и прокатать скалкой.
Фарш обжарить в растительном масле до побеления, разбить комочки. Добавить все специи, чеснок, посолить. Поджарить 2 минуты, чтобы чеснок отдал свой запах.
Добавить в сковороду всю фасоль с жидкостью и потушить содержимое сковороды до выкипания жидкости, около 15 минут.
В конце добавить салатную заправку и 0,5 стакана воды. Потушить ещё 10 минут до полной готовности. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Этот соус выходит кисловато-острым и в меру солёным. Далее салат я не солила, хватило всего в этом соусе.
На блюдо выложить нарезанные листья салата. Поверх разложить кубики помидор.
Источник