- Соус Тартар со свежим огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тартар из лосося с огурчиком
- Пошаговый рецепт
- 12 рецептов тартара от лучших московских шеф-поваров
- Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian
- Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана «БОК»
- Бифштекс по-татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»
- Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave
- Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven
- Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба»
- Огуречный тартар с фетой
- Ингредиенты для «Огуречный тартар с фетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Огуречный тартар с фетой»:
- Похожие рецепты
- Арбузный салат по-азиатски
- Тайский салат из сырых овощей
- Тыквенный салат
- Салат «Дракончик»
- Салат из моркови и огурца в азиатском стиле
- Салатик «Долой Калории»
- Салат «Табуле» в оригинале
- Салат «Итальяно»
- Салат «Овощной переполох»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Скоро лето»
- Хингал «Рахат-лукум»
- Торт с семгой «Немного весны»
- Фотографии «Огуречный тартар с фетой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус Тартар со свежим огурцом
Ингредиенты
Огурец свежий — 130 г
Укроп свежий — 10 г
Чеснок — 1-2 зубка
Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Соус Тартар со свежим огурцом — это быстрая в приготовлении пикантная закуска по мотивам тартара с солеными огурцами. Получается отличный вариант для быстрого перекуса!
Не готовьте такую закуску заранее и в больших объемах. Свежие огурцы при соединении с солью выделяют много сока и именно он «виновен» в том, что такие блюда могут быстро испортиться. Лучше все подготовить заранее, а соединить уже непосредственно перед подачей.
Очень кстати в таком соусе черный молотый перец — качественный и свежемолотый.
Майонез берите свой, проверенный, тот, что у вас в ходу.
Огурцы промойте. Удалите кончики и шкурку, если она жесткая или горчит. Натрите на крупной терке и отожмите сок.
Добавьте чистый мелко нарезанный укроп и чеснок, натертый на мелкой терке.
Положите майонез и соль. Перемешайте. Соус Тартар со свежим огурцом готов!
Источник
Тартар из лосося с огурчиком
очень свежего филе лосося — 150 г | рубленого лука-шалота — 1 чайная ложка | измельченной свежей петрушки — 1 чайная ложка | измельченного свежего чеснока — 1 чайная ложка | измельченного корнишона (небольшой маринованный огурец) — 1 чайная ложка | свежего лимонного сока — 1 чайная ложка или больше по вкусу | морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу |
Тартар — потрясающее блюдо! Главное, чтобы Вы были уверены в свежести рыбы и не боялись съесть ее необработанной. Маринад можно приготовить на свой вкус. Я предлагаю сегодня с лимоном и огурчиком
Красивое и простое блюдо из сырой рыбы – праздник свежести. Что мне нравится в этом блюде, так это волшебство, созданное лимонным соком. Кислота в лимонном соке не только придает острый свежий вкус, но и влияет на белок в рыбе, вызывая приготовленную текстуру на поверхности мяса, оставляя центральную часть нежной и мягкой. Подавать с хрустящими тостами, намазанными маслом.
Пошаговый рецепт
Снимите кожу с лосося и срежьте серый слой, чтобы у вас была только блестящая розовая мякоть.
Лосось нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску.
Добавьте рубленный лук-шалот, измельченные петрушку, чеснок. Влейте маринад из лимонного сока, морской соли и перца. Оставьте мариноваться рыбу 5 минут. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
12 рецептов тартара от лучших московских шеф-поваров
Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian
Ингредиенты:
- креветки – 95 г;
- заправка – 16 г;
- сельдерей – 4 г;
- базилик – 2 г;
- соль морская – 2 г;
- перец черный – 1 г;
- чипсы апельсина – 10 г;
- радичио – 10 г;
- салат фризе – 2 г;
- воздушная гречка – 3 г.
Ингредиенты для соуса:
- масло оливковое – 650 г;
- горчица – 33 г;
- сок лимона – 120 г;
- сок лайма – 80 г;
- клубника – 100 г.
Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.
Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, базилик – мелко порезать. Заправить соусом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку, украсить салатом фризе и радичио, посыпать воздушной гречкой.
Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана «БОК»
Ингредиенты:
- говядина – 100 г;
- лук шалот – 10 г;
- петрушка – 2 г;
- каперсы – 1 г;
- желток – 1 г;
- масло растительное – 20 г;
- ворчестер — 1 г;
- табаско – 1 г;
- соль – 1 г;
- перец – 1 г;
- лисички – 60 г.
Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус, сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.
Бифштекс по-татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 100 г;
- соль – 2 г;
- перец – 1 г;
- лук шалот – 15 г;
- горчица дижонская – 8 г;
- табаско – 3 г;
- петрушка – 5 г;
- масло оливковое – 15 г;
- гренки из бородинского хлеба – 15 г;
- салат корн – 4 г.
Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, гренками из бородинского хлеба и салатом корн.
Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave
Ингредиенты:
- креветки – 70 г;
- ананас – 50 г;
- огурцы – 50 г;
- сок лимона – 20 г;
- кинза – 5 г;
- каперсы – 5 г;
- лук красный – 10 г;
- мята – 5 г;
- масло оливковое – 20 г;
- томат вяленый – 15 г;
- соль, перец – по вкусу;
- палочки гриссини и оливки — для подачи.
Способ приготовления: креветки, ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.
Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven
Ингредиенты (на 1 порцию):
- шампиньоны – 60 г;
- соус трюфельный – 30 г;
- картофельное пюре – 80 г;
- сыр грана падано – 6 г;
- масло оливковое – 2 мл;
- соль – по вкусу;
- пудра из белых грибов – для украшения;
- листочки кислицы и зонтики укропа – для украшения.
Ингредиенты для трюфельного соуса:
- домашний майонез – 25 г;
- трюфельная паста – 5 г.
Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу, аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре, сверху – тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.
Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба»
Ингредиенты:
- тунец — 80 г;
- авокадо — 130 г;
- масло оливковое — 10 г;
- зелень — 3 г;
- перец чили — 3 г;
- помидоры вяленые — 15 г;
- соус для тунца — 30 г.
Ингредиенты для соуса:
- соевый соус — 50 г;
- вода — 50 г;
- яблочный уксус — 50 г;
- рисовый уксус — 50 г.
Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере, посоли, поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты, тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо, затем тунца, полей соусом, укрась мангольдом (свекольным листом) и кольцами репчатого лука.
Источник
Огуречный тартар с фетой
Предлагаю приготовить свежий, легкий салат из огурца и прекрасной греческой феты с пикантной ноткой жгучего красного перца. Очень приятное сочетание!
Ингредиенты для «Огуречный тартар с фетой»:
- Огурец — 300 г
- Фета (100 г — в салат; 50 г — для украшения) — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Уксус (винный, 6%) — 1 ст. л.
- Петрушка (по вкусу)
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Соль (перец)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 418.9 ккал | белки 21.2 г | жиры 29.8 г | углеводы 14 г |
Порции | |||
ккал 209.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 14.9 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Огуречный тартар с фетой»:
Огурец натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и отставить в сторону минут на 5-10, чтобы огурец пустил сок.
Тем временем в глубокой посуде смешать сметану, уксус, мелко нарезанную петрушку, перец красный жгучий, немного соли и немного черного перца. Осторожно со жгучим перцем, я рекомендую добавить сначала меньше указанного количества, а в конце приготовления, при необходимости, добавить еще.
К заправке добавить фету (100 г) и вилкой размять его.
Огурец отжать от лишней влаги и добавить к сырной массе. Смешать и охладить минимум 20 минут в холодильнике.
При подаче украсить оставшимися кусочками феты.
Приятного аппетита, друзья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить свежий, легкий салат из огурца и прекрасной греческой феты с пикантной ноткой жгучего красного перца. Очень приятное сочетание!
Похожие рецепты
Арбузный салат по-азиатски
Тайский салат из сырых овощей
Тыквенный салат
Салат «Дракончик»
Салат из моркови и огурца в азиатском стиле
Салатик «Долой Калории»
Салат «Табуле» в оригинале
Салат «Итальяно»
Салат «Овощной переполох»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Скоро лето»
Хингал «Рахат-лукум»
Торт с семгой «Немного весны»
Фотографии «Огуречный тартар с фетой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 января AnnaSi # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
7 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 августа 2014 года дуэт #
1 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 августа 2014 года barska #
1 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
1 августа 2014 года barska #
31 июля 2014 года asesia2007 #
1 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina #
1 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
31 июля 2014 года diana1616 #
1 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
31 июля 2014 года yohoho # (модератор)
1 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
31 июля 2014 года para_gn0m0v #
31 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
31 июля 2014 года suliko2002 #
31 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
31 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Елена11сто #
31 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Елена11сто #
Спасибо большое за такой приятный комментарий!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник