Салат тартар с огурцом рецепт

Содержание
  1. Соус Тартар со свежим огурцом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Тартар из лосося с огурчиком
  7. Пошаговый рецепт
  8. 12 рецептов тартара от лучших московских шеф-поваров
  9. Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian
  10. Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана «БОК»
  11. Бифштекс по-татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»
  12. Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave
  13. Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven
  14. Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба»
  15. Огуречный тартар с фетой
  16. Ингредиенты для «Огуречный тартар с фетой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Огуречный тартар с фетой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Арбузный салат по-азиатски
  21. Тайский салат из сырых овощей
  22. Тыквенный салат
  23. Салат «Дракончик»
  24. Салат из моркови и огурца в азиатском стиле
  25. Салатик «Долой Калории»
  26. Салат «Табуле» в оригинале
  27. Салат «Итальяно»
  28. Салат «Овощной переполох»
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Скоро лето»
  31. Хингал «Рахат-лукум»
  32. Торт с семгой «Немного весны»
  33. Фотографии «Огуречный тартар с фетой» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соус Тартар со свежим огурцом

Ингредиенты

Огурец свежий — 130 г

Укроп свежий — 10 г

Чеснок — 1-2 зубка

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Соус Тартар со свежим огурцом — это быстрая в приготовлении пикантная закуска по мотивам тартара с солеными огурцами. Получается отличный вариант для быстрого перекуса!

Не готовьте такую закуску заранее и в больших объемах. Свежие огурцы при соединении с солью выделяют много сока и именно он «виновен» в том, что такие блюда могут быстро испортиться. Лучше все подготовить заранее, а соединить уже непосредственно перед подачей.

Очень кстати в таком соусе черный молотый перец — качественный и свежемолотый.

Майонез берите свой, проверенный, тот, что у вас в ходу.

Огурцы промойте. Удалите кончики и шкурку, если она жесткая или горчит. Натрите на крупной терке и отожмите сок.

Добавьте чистый мелко нарезанный укроп и чеснок, натертый на мелкой терке.

Положите майонез и соль. Перемешайте. Соус Тартар со свежим огурцом готов!

Источник

Тартар из лосося с огурчиком

очень свежего филе лосося — 150 г
рубленого лука-шалота — 1 чайная ложка
измельченной свежей петрушки — 1 чайная ложка
измельченного свежего чеснока — 1 чайная ложка
измельченного корнишона (небольшой маринованный огурец) — 1 чайная ложка
свежего лимонного сока — 1 чайная ложка или больше по вкусу
морская соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Тартар — потрясающее блюдо! Главное, чтобы Вы были уверены в свежести рыбы и не боялись съесть ее необработанной. Маринад можно приготовить на свой вкус. Я предлагаю сегодня с лимоном и огурчиком

Читайте также:  Хек рецепты приготовления пошагово

Красивое и простое блюдо из сырой рыбы – праздник свежести. Что мне нравится в этом блюде, так это волшебство, созданное лимонным соком. Кислота в лимонном соке не только придает острый свежий вкус, но и влияет на белок в рыбе, вызывая приготовленную текстуру на поверхности мяса, оставляя центральную часть нежной и мягкой. Подавать с хрустящими тостами, намазанными маслом.

Пошаговый рецепт

Снимите кожу с лосося и срежьте серый слой, чтобы у вас была только блестящая розовая мякоть.

Лосось нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску.

Добавьте рубленный лук-шалот, измельченные петрушку, чеснок. Влейте маринад из лимонного сока, морской соли и перца. Оставьте мариноваться рыбу 5 минут. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

12 рецептов тартара от лучших московских шеф-поваров

Тартар из креветок от шеф-повара Кристиана Лоренцини ресторана Christian

Ингредиенты:

  • креветки – 95 г;
  • заправка – 16 г;
  • сельдерей – 4 г;
  • базилик – 2 г;
  • соль морская – 2 г;
  • перец черный – 1 г;
  • чипсы апельсина – 10 г;
  • радичио – 10 г;
  • салат фризе – 2 г;
  • воздушная гречка – 3 г.

Ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое – 650 г;
  • горчица – 33 г;
  • сок лимона – 120 г;
  • сок лайма – 80 г;
  • клубника – 100 г.

Способ приготовления соуса: все ингредиенты хорошо перемешать до однородной консистенции.

Способ приготовления блюда: креветку нарезать кубиком 5 мм, сельдерей, базилик – мелко порезать. Заправить соусом, поперчить, посолить и перемешать. Выложить тартар на тарелку, украсить салатом фризе и радичио, посыпать воздушной гречкой.

Тартар из бычка с лисичками от шеф-повара Сергея Кондакова ресторана «БОК»

Ингредиенты:

  • говядина – 100 г;
  • лук шалот – 10 г;
  • петрушка – 2 г;
  • каперсы – 1 г;
  • желток – 1 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • ворчестер — 1 г;
  • табаско – 1 г;
  • соль – 1 г;
  • перец – 1 г;
  • лисички – 60 г.

Способ приготовления: сырое мясо нарежь мелкими кубиками и пропусти через мясорубку. Мелко наруби лук-шалот и петрушку. Смешай желток, масло, соль, перец, табаско, ворчестер, порезанные лук-шалот и петрушку. Лисички промой и обжарь на растительном масле. Смешай мясо и получившийся соус, сверху выложи жареные лисички. Подавай с хлебцами и салатом из рукколы и свежих помидор.

Бифштекс по-татарски от шеф-повара Максима Тарусина ресторана «Восход»

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 100 г;
  • соль – 2 г;
  • перец – 1 г;
  • лук шалот – 15 г;
  • горчица дижонская – 8 г;
  • табаско – 3 г;
  • петрушка – 5 г;
  • масло оливковое – 15 г;
  • гренки из бородинского хлеба – 15 г;
  • салат корн – 4 г.

Способ приготовления: нарезать кубиком говяжью вырезку и заправить дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, луком шалот и хорошо перемешать. На тарелку выложить готовый тартар, гренками из бородинского хлеба и салатом корн.

Тартар с креветками и ананасом от шеф-повара Александра Пинчука бара Bar Molon Lave

Ингредиенты:

  • креветки – 70 г;
  • ананас – 50 г;
  • огурцы – 50 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • кинза – 5 г;
  • каперсы – 5 г;
  • лук красный – 10 г;
  • мята – 5 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • томат вяленый – 15 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • палочки гриссини и оливки — для подачи.
Читайте также:  Рецепты еды донт старв шипрект

Способ приготовления: креветки, ананасы и огурцы нарежь мелким кубиком. Замаринуй в смеси из лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и табаско. Остальные ингредиенты мелко нарежь и замаринуй в оливковом масле с солью и перцем. Соедини все ингредиенты и выложи в аккуратную формочку на тарелку. Подавай с хлебными палочками гриссини и оливками.

Тартар из шампиньонов с картофелем и кислицей от бренд-шефа Дмитрия Шуршакова ресторана Seven

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • шампиньоны – 60 г;
  • соус трюфельный – 30 г;
  • картофельное пюре – 80 г;
  • сыр грана падано – 6 г;
  • масло оливковое – 2 мл;
  • соль – по вкусу;
  • пудра из белых грибов – для украшения;
  • листочки кислицы и зонтики укропа – для украшения.

Ингредиенты для трюфельного соуса:

  • домашний майонез – 25 г;
  • трюфельная паста – 5 г.

Способ приготовления: нарежь шампиньоны мелкими кубиками. Заправь трюфельным соусом. Посоли по вкусу, аккуратно вымешай. На тарелку выложи пюре, сверху – тартар. Немного сбрызни оливковым маслом. Укрась блюдо слайсами сыра, зеленью и пудрой из белых грибов.

Тартар из тунца от шеф-повара Ивана Яковлева кафе «Дружба»

Ингредиенты:

  • тунец — 80 г;
  • авокадо — 130 г;
  • масло оливковое — 10 г;
  • зелень — 3 г;
  • перец чили — 3 г;
  • помидоры вяленые — 15 г;
  • соус для тунца — 30 г.

Ингредиенты для соуса:

  • соевый соус — 50 г;
  • вода — 50 г;
  • яблочный уксус — 50 г;
  • рисовый уксус — 50 г.

Способ приготовления: смешай все ингредиенты для соуса. Тунец нарежь мелким кубиком. Авокадо с оливковым маслом пробей в блендере, посоли, поперчи и добавь зелень. Перец чили очисть от семечек и нарежь мелким кубиком. Вяленые томаты также нарежь мелким кубиком. В пюре из авокадо добавь нарезанный перец и томаты, тщательно перемешай. Выложи на тарелку смесь с авокадо, затем тунца, полей соусом, укрась мангольдом (свекольным листом) и кольцами репчатого лука.

Источник

Огуречный тартар с фетой

Предлагаю приготовить свежий, легкий салат из огурца и прекрасной греческой феты с пикантной ноткой жгучего красного перца. Очень приятное сочетание!

Ингредиенты для «Огуречный тартар с фетой»:

  • Огурец — 300 г
  • Фета (100 г — в салат; 50 г — для украшения) — 150 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Уксус (винный, 6%) — 1 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Соль (перец)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
418.9 ккал
белки
21.2 г
жиры
29.8 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
209.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.9 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.9 г
Читайте также:  Греческая кухня рецепты пошагово

Рецепт «Огуречный тартар с фетой»:

Огурец натереть на крупной терке, слегка посолить, перемешать и отставить в сторону минут на 5-10, чтобы огурец пустил сок.

Тем временем в глубокой посуде смешать сметану, уксус, мелко нарезанную петрушку, перец красный жгучий, немного соли и немного черного перца. Осторожно со жгучим перцем, я рекомендую добавить сначала меньше указанного количества, а в конце приготовления, при необходимости, добавить еще.

К заправке добавить фету (100 г) и вилкой размять его.

Огурец отжать от лишней влаги и добавить к сырной массе. Смешать и охладить минимум 20 минут в холодильнике.

При подаче украсить оставшимися кусочками феты.

Приятного аппетита, друзья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить свежий, легкий салат из огурца и прекрасной греческой феты с пикантной ноткой жгучего красного перца. Очень приятное сочетание!

Похожие рецепты

Арбузный салат по-азиатски

Тайский салат из сырых овощей

Тыквенный салат

Салат «Дракончик»

Салат из моркови и огурца в азиатском стиле

Салатик «Долой Калории»

Салат «Табуле» в оригинале

Салат «Итальяно»

Салат «Овощной переполох»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Скоро лето»

Хингал «Рахат-лукум»

Торт с семгой «Немного весны»

Фотографии «Огуречный тартар с фетой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 января AnnaSi # (автор рецепта)

7 августа 2014 года mizuko #

7 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 августа 2014 года дуэт #

1 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 августа 2014 года barska #

1 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

1 августа 2014 года barska #

31 июля 2014 года asesia2007 #

1 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Gerardina #

1 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

31 июля 2014 года diana1616 #

1 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

31 июля 2014 года yohoho # (модератор)

1 августа 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

31 июля 2014 года para_gn0m0v #

31 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

31 июля 2014 года suliko2002 #

31 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

31 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Елена11сто #

31 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Елена11сто #

Спасибо большое за такой приятный комментарий!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector