Салат ташкент рецепт ивлева

Содержание
  1. Салат ташкент рецепт от ивлева
  2. Подборка из 37 рецептов салатов от Константина Ивлева: Цезарь с курицей, Коул-Слоу, из хрустящих баклажанов, Оливье и другие
  3. Классический салат Цезарь с курицей и заправка для него
  4. Салат в стиле Цезарь
  5. И еще один салат Цезарь с курицей
  6. Салат из хрустящих баклажанов
  7. Салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом
  8. Салат из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами
  9. Салат из печеных овощей с баклажанами
  10. Салат Коул Слоу из капусты с ананасом
  11. Салат Батумский
  12. Салат Оливье
  13. Греческий салат с кальмарами
  14. Русский салат с теплой перепёлкой
  15. Салат из картофеля и соленых огурцов
  16. Салат из креветок и шампиньонов
  17. Салат из авокадо с креветками
  18. Салат из морепродуктов
  19. Салат из кальмаров, апельсина и грейпфрута
  20. Салат с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой
  21. Зелёный салат с киноа и тигровыми креветками
  22. Салат из киноа с креветками и авокадо
  23. Сельдь под шубой
  24. Овощной салат
  25. Салат из острой говядины с фасолью и ананасом
  26. Салат Весенняя легкость с куриными потрохами
  27. Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками
  28. Салат из тыквы
  29. Салат в куриной грудкой, кус-кусом и сладким перцем
  30. Салат из телятины, перепелиных яиц и рукколы
  31. Салат из свеклы с козьим сыром
  32. Салат Капрезе с творожным сыром
  33. Салат с одуванчиками
  34. Салат с утиной грудкой
  35. Салат из кроличьих потрохов с яблоком
  36. Салат из груши и рукколы
  37. Салат Ташкент
  38. Теплый салат из камбалы
  39. Итальянский салат
  40. Салат ташкент рецепт классический от ивлева
  41. Как приготовить салат ташкент – 15 разновидностей
  42. Классический вариант салата «Ташкент»
  43. Классический салат «Ташкент»
  44. Салат «Ташкент» с редькой и куриным мясом
  45. Рецепты приготовления
  46. Салат ташкент — рецепт классический
  47. Салат Ташкент из редьки с мясом
  48. Салат Ташкент с редькой
  49. Салат “Ташкент” с говядиной и редькой
  50. Вкусный салат ташкент
  51. Салат Ташкент с курицей и грибами
  52. Салат Ташкент с запечённым мясом
  53. Секреты приготовления

Салат ташкент рецепт от ивлева

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Источник

Подборка из 37 рецептов салатов от Константина Ивлева: Цезарь с курицей, Коул-Слоу, из хрустящих баклажанов, Оливье и другие

В данной статье мы сделали подборку 37 рецептов салатов от Константина Ивлева, которые только есть в интернете в данный момент. Здесь есть салаты и из ютуб канала Константина, и из видеозаписей телепередач с его участием, таких как “Вкус по карману”, “Съеште это немедленно”, “Спросите повара” и многих других.

Вы можете добавить эту страницу в закладки или на стену в соцсети, чтобы быстро находить нужный рецепт из подборки и не искать его каждый раз. Также если здесь не хватает какого-то еще рецепта салата от Константина, то скиньте, пожалуйста, ссылку на видеоролик в комментарии к данной статье, мы добавим его в подборку!

Классический салат Цезарь с курицей и заправка для него

На видео ниже вы сможете посмотреть классический рецепт салата Цезарь с курицей от Константина Ивлева, а также рецепт заправки для салата Цезарь по-Ивлевски:

Салат в стиле Цезарь

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата в стиле Цезарь от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману». Там же можно узнать, как готовится заправка для салата Цезарь:

И еще один салат Цезарь с курицей

Далее вы сможете увидеть еще один вариант Цезаря от Константина Ивлева с салатом Айсберг и интересным соусом:

Салат из хрустящих баклажанов

А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт паназиатского салата из хрустящих баклажанов с орехами от Константина Ивлева:

Салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом

Далее вы сможете увидеть еще один вариант салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом от Константина Ивлева:

Салат из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами от Константина Ивлева:

Салат из печеных овощей с баклажанами

Ниже представлен рецепт салата из печеных овощей с перцем и баклжанами от Константина Ивлева:

Салат Коул Слоу из капусты с ананасом

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата Коул-Слоу от Константина Ивлева из свежей капусты, майонеза, персикового сока, консервированных ананасов и моркови:

Салат Батумский

К сожалению, рецепт Батумского салата от Константина Ивлева мы не нашли. Есть только одно видео на ютубе, в котором утверждается, что в нем показан рецепт салата Батуми от Ивлева. Остается им верить:

Салат Оливье

Далее вы сможете посмотреть рецепт новогоднего салата Оливье от Константина Ивлева с добавлением салата Айсберг вместо картофеля, а вместо колбасы — филе перепёлки. Еще салат Оливье называет русский классическим салатом:

Читайте также:  Лаваш рецепт с начинкой помидорами

Ниже дан рецепт салата Оливье от Константина Ивлева по рецепту 1860 г из 10 выпуска передачи «Съеште это немедленно»:

Далее вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления салата Оливье от Константина Ивлева с мясом куропатки и листьями салата (вместо картохи):

Греческий салат с кальмарами

А ниже вы сможете посмотреть рецепт греческого салата с кальмарами от Константина Ивлева с передачи «Съеште это немедленно»:

Русский салат с теплой перепёлкой

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления русского салата с тёплой перепёлкой от Константина Ивлева, показанный в передаче «Моя-твоя еда»:

Салат из картофеля и соленых огурцов

Ниже вы можете посмотреть салат с картофелем от Константина Ивлева с добавлением соленого огурца, бородинского хлеба, говядины и зелени:

Салат из креветок и шампиньонов

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из креветок и шампиньонов от Константина Ивлева с добавлением сельдерея, авокадо, чеснока и лимона:

Салат из авокадо с креветками

Ниже представлен рецепт салата из авокадо с креветками от Константина Ивлева из передачи «Съеште это немедленно»:

Салат из морепродуктов

Далее вы сможете посмотреть рецепт зелёного салата с обжаренными морепродуктами и цитрусовой заправкой от Константина Ивлева:

Салат из кальмаров, апельсина и грейпфрута

На видео ниже вы сможете посмотреть видео рецепт салата на основе кальмаров, с сегментами апельсина и грейпрута с добавлением соевого соуса и льняного масла с авокадо и кунжутом:

Салат с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой от Константина Ивлева:

Зелёный салат с киноа и тигровыми креветками

Ниже представлен видео рецепт зелёного салата с киноа и тигровыми креветками от Константина Ивлева:

Салат из киноа с креветками и авокадо

А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт салата с киноа, креветками и авокадо, который он готовил в прямом эфире в гостях у Серебрянного Дождя:

Сельдь под шубой

А ниже вы сможете посмотреть рецепт сельди под шубой с крабовым мясом и домашним майонезом от Константина Ивлева из передачи «Съеште это немедленно»:

Овощной салат

Ниже вы сможете посмотреть рецепт овощного салата от Константина Ивлева с морковью, редисом, огурцом, фенхелем, сельдереем, цветной капустой, броколи и несколькими видами листьев салата:

Также мы нашли еще один рецепт овощного салата от Константина Ивлева с жареным хлебом, помидорами, огурцами, болгарским перцем, луком, чесноком и базиликом:

Салат из острой говядины с фасолью и ананасом

Ниже вы найдете рецепт пикантного салата из острой говядины с фасолью и ананасом от Константина Ивлева:

Салат Весенняя легкость с куриными потрохами

На видео ниже вы сможете найти рецепт салата «Весенняя легкость» с куриными потрохами от Константина Ивлева:

Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками

Ниже приведен рецепт салата из зеленой фасоли от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:

Салат из тыквы

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата из тыквы от Константина Ивлева с передачи «Вкус по карману»:

Салат в куриной грудкой, кус-кусом и сладким перцем

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата с куриной грудкой, кускусом и сладким перцем от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:

Салат из телятины, перепелиных яиц и рукколы

Ниже показан рецепт салата из телятины, перепелиных яиц и рукколы от Константина Ивлева:

Салат из свеклы с козьим сыром

Ниже вы сможете найти рецепт салата из свёклы с козьим сыром от Константина Ивлева, показанный в передаче «Съеште это немедленно»:

Салат Капрезе с творожным сыром

Далее вы сможете посмотреть рецепт легкого салата Капрезе с творожным сыром от Константина Ивлева:

Салат с одуванчиками

Ниже вы сможете найти рецепт летнего салата с одуванчиками, огурцами и редисом от Константина Ивлева:

Салат с утиной грудкой

Далее показан рецепт салата с жареной утиной грудкой и малиновой заправкой от Константина Ивлева:

Салат из кроличьих потрохов с яблоком

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из кроличьих потрохов с яблоком и оливковым маслом от Константина Ивлева:

Салат из груши и рукколы

Ниже вы сможете посмотреть на видео рецепт приготовления салата из груши и рукколы от Константина Ивлева:

Салат Ташкент

А на видео ниже вы сможете увидеть рецепт салата Ташкент из отварной говядины, редьки и яйца от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 3:34 или смотрите выпуск полностью на ваш выбор.

Теплый салат из камбалы

Далее вы сможете посмотреть рецепт теплого салата из камбалы с белым хлебом, помидорами, фенхелем, чесноком и зеленью. Перематывайте видео на время 4:08.

Итальянский салат

Смотрите на видео ниже рецепт итальянского салата из спагетти, креветок, помидор, сладкого перца, сыра моцарелла и разных приправ. Перематывайте видео на время 19:40.

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Источник

Салат ташкент рецепт классический от ивлева

Салат «Ташкент», очень вкусный и простой в приготовлении, изначально назывался «Салат Узбекистан», а его рецепт был разработан специально для первого ресторана узбекской кухни, открывшегося в Москве в прошлом веке.

В традиционной узбекской кухне нет салатов, поэтому перед кулинарами Узбекистана возникла проблема – как сделать салат, который мог бы в полной мере презентовать особенности узбекского закусочного стола. В итоге было предложено блюдо, основой которого стала зеленая редька сорта «Маргеланская», используемая в Узбекистане как закуска. Вторым основным ингредиентом стало запечённое мясо – тоже традиционная узбекская закуска. Этот дует классических узбекских монозакусок, дополнили жареным луком и новым для узбекской кухни соусом «Майонез».

В салате «Ташкент» используют жаренный в большом количестве растительного масла лук. Поэтому, чтобы готовое блюдо не «размокало» и не было жирным, лук остужают на бумажных салфетках, которые меняют по мере их намокания.

Подобранное сочетание оказалось гармоничным, и салат понравился посетителям ресторана настолько, что его рецепт разошелся по всему СССР. К тому же продукты, из которых готовится салат, недороги и доступны. Его готовили на праздник и для обыденных трапез, заменив торжественное название «Узбекистан» на более простое – «Салат Ташкент»

Читайте также:  Рецепты приготовления настоек чеснока

Салат «Ташкент» не только вкусное, но и полезное блюдо. Редька издавна известна, как источник множества полезных для человека веществ, её успешно используют в народной медицине.

За более чем полувековую историю кулинарной жизни салата «Ташкент» возникло множество вариантов его приготовления. Приведем наиболее удачные рецепты.

Как приготовить салат ташкент – 15 разновидностей

Классический вариант салата «Ташкент»

Приготовленный по такой рецептуре салат был презентован узбекскими кулинарами в 1951 году на открытии ресторана «Узбекистан» в Москве и получил имя по названию ресторана.

Ингредиенты:

  • Телятина запечённая – 0,5 кг.
  • Редька зеленая – 1 большая
  • Масло растительное для обжаривания лука – 300 мл.
  • Мука – стакан
  • Маленький перец красный острый – ½ шт.
  • Лук – 2 луковицы
  • Зира – ложка чайная
  • Перец красный – ½ ложки чайной
  • Перец черный молотый – ½ ложки чайной
  • Соль – полторы ложки чайной
  • Райхон – пучок
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Редьку очищают, нарезают тонкой длинной соломкой и кладут в ледяную воду на пару часов. Вынимают, солят и оставляют на 15 мин. Выделившийся сок сливают. Редьку обсушивают бумажным полотенцем.

Лук нарезают кольцами, пересыпают мукой, перемешивают и струшивают лишнюю муку, используя сито или дуршлаг.

Сильно разогревают масло и обжаривают в нем лук до хрусткости. Выкладывают на бумажную салфетку и посыпают смесью специй и соли, чтобы продукт впитал в себя их ароматы.

Мясо нарезают на тонкие полоски вдоль волокон и разрезают так, чтобы получились полосочки 5 см. длиной.

Мелко рубят ½ пучка райхона и смешивают с майонезом.

На блюдо выкладывают редьку, на неё – мясо, пересыпая слои смесью из зиры, соли и перцев. Добавляют майонез и перемешивают.

На дно блюда для подачи выкладывают листья райхона, на них – салат, который украшают зеленью и тонкими колечками очищенного от семян красного перца.

Блюда Узбекской кухни известны за пределами этой страны. Русские хозяйки с удовольствием готовят узбекский плов и манты. Салат «Ташкент» готовили во многих заведениях общепита во времена Советского союза. Попробуйте приготовить его на праздник и ваши гости оценят необычное блюдо.

Классический салат «Ташкент»

Специфический вкус редьки добавит свежую нотку в этот вкусный мясной салат с майонезной заправкой.

Состав:

  • редька зеленая – 2 шт.;
  • говядина – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Редьку нужно почистить и нарезать тонкой соломкой. Лишний сок отжать. Если вам не нравится привкус овоща, можно подержать редьку в холодной воде.
  2. Говядину отварите в соленой воде со специями. Нарежьте соломкой или разберите на небольшие волокна руками.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте до румяного цвета на сковородке с небольшим количеством масла.
  4. Яйца, сваренные вкрутую нужно почистить и нарезать тонкими полосками. Отрежьте несколько кружочков, чтобы украсить салат.
  5. Смешайте все и заправьте салат майонезом.
  6. Подавайте в салатнике или на плоском блюде, выложив горкой.
  7. Украсьте ломтиками яйца и веточкой зелени.

Не добавляйте много майонеза, чтобы салат не поплыл.

Салат «Ташкент» с редькой и куриным мясом

Салат с куриным мясом получается более нежным и менее калорийным.

Состав:

  • редька зеленая – 1 шт.;
  • куриное филе – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в небольшом количестве подсоленной воды с душистым перцем.
  2. Редьку нужно почистить и нарезать брусочками. Можно воспользоваться специальной шинковкой.
  3. Отожмите лишний сок и положите в миску.
  4. Остывшее куриное мясо нарежьте соломкой и добавьте к редьке.
  5. Сваренные вкрутую яйца почистите от скорлупы и нарежьте соломкой. Один желток оставьте для декора блюда.
  6. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  7. После остывания добавьте в миску.
  8. Все ингредиенты перемешайте и заправьте салат майонезом.
  9. Выложите в салатник и украсьте крошкой из яичного желтка и веточкой укропа.

Если любите зелень, то немного измельченного укропа можно добавить и в салат.

Салат «Ташкент» — вкусное, сытное и сочное блюдо, которое очень ценится в узбекской кухне. Готовится салатик очень быстро, поэтому уделите немного времени и приготовьте в домашних условиях салат, который приятно удивит вас своим вкусом. Такое блюдо украсит праздничный стол, и в повседневное меню салатик внесет разнообразие.

Рецепты приготовления

Классический состав салата Ташкент включает в себя говядину, но хозяюшки все чаще заменяют ее курицей. А вот то, что делает салатик особенным, так это редька — изюминка блюда. Использовать можно не любую редьку, а только зеленую. Ее вкус нежно подчеркивает вкус каждого ингредиента. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую. Подборку рецептов. Ниже можете с ними познакомиться.

Салат ташкент — рецепт классический

Ингредиенты:

  • Дайкон — 450 Грамм;
  • Говядина отварная — 280 Грамм;
  • Лук — 1 Штука;
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки;
  • Майонез — 3 Ст. ложки;
  • Соль, перец — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите дайкон, нарежьте его тонкой соломкой. Отварную говядину разберите на волокна.
  2. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 2 части, затем нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите лук, обжарьте его до появления золотистого цвета.
  4. В большую миску выложите дайкон, говядину, лук. Заправьте овощи майонезом, солью и черным молотым перцем, перемешайте.
  5. Разложите салат порционно в небольшие тарелочки и подавайте к столу, можно украсить зеленью или вареными перепелиными яйцами.

Салат Ташкент из редьки с мясом

Ингредиенты:

  • редька зеленая — 220 г;
  • телятина — 60 г;
  • лук — 40 г;
  • уксус 9% — 8 г;
  • гранат зерна — 20 г;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук, затем его следует порезать. Почистить редьку, натереть ее на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
  2. Переложить редьку в миску. Подсолить, как следует перемешать и оставить на 30 минут. Помыть редьку под проточной водой в дуршлаге, чтобы ушла горечь, затем дать постоять 10 минут для полного ухода жидкости.
  3. Вырезку телятины порезать тонкой соломкой. Выложить мясо на сковороду с растительным маслом. Добавить узбекские специи, по желанию — сухой имбирь и соевый соус, обжарить. Дать остыть.
  4. Добавить мясо в миску к редьке. Лук в салат можно добавлять и предварительно обжаренный на масле до золотистого цвета. Посыпать зернами граната. Добавить соль и специи.
  5. Заправить уксусом или оливковым маслом. Хорошо перемешать. Салат готов, можно подавать к столу.
Читайте также:  Гречка не жаренная рецепт

Салат Ташкент с редькой

Салат готовят из узбекскоӗ зелёноӗ редьки или из белого диакона в зависимости от сезона и урожая.

Ингредиенты:

  • Зелёная редька — 240 г;
  • Филе телятины — 160 г;
  • Лук репчатый̆ — 36 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Майонез — 8 г;
  • Зелень — 4 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Филе телятины отвариваем в подсоленной̆ воде примерно 50 минут. На два литра воды будет достаточно 30 граммов соли. За 20 минут до полной̆ готовности рекомендуется убавить огонь и дать мясу дойти самому. Нарезаем телятину соломкой.
  2. Редьку нарезаем соломкой̆. Теперь берёмся за лук. Для этого салата нам нужен лук фри. Репчатый̆ лук нарезаем соломкой̆ и жарим до золотистой̆ корочки во фритюре, на сковородке, после чего откидываем его на сухую салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Перемешиваем редьку, телятину, жареный лук, зелень и майонез. Параллельно вкрутую варим яйца их мы порежем на четвертинки и украсим салат.

Салат “Ташкент” с говядиной и редькой

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 г;
  • Редька зеленая — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез — 1,5–2 ст. л.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кусок говядины заранее отварите.
  2. Очищенный репчатый лук тонко нашинкуйте полукольцами или кольцами. Обжарьте лук на сковороде на растительном масле.
  3. Мякоть очищенной сырой зеленой редьки нарежьте соломкой. Попробуйте кусочек на вкус и, если он горчит, то замочите редьку минут на 15 в холодной воде, а затем откиньте на дуршлаг.
  4. Мясо говядины также нарежьте соломкой. Яйца для салата нужно отварить вкрутую в подсоленной воде 8–10 минут, а затем поместить в холодную воду. Очищенные яйца нарежьте на 6–8 ломтей.
  5. Соедините и перемешайте между собой редьку, говядину и лук. Заправьте салат “Ташкент” с говядиной и зеленой редькой майонезом. По желанию и по вкусу посолите и посыпьте молотым перцем. При подаче украсьте салат кусочками яиц.

Вкусный салат ташкент

Ингредиенты:

  • 2 зелёные редьки;
  • 3 яйца, отваренных в крутую;
  • 2 луковицы;
  • 200 г. отварного мяса;
  • 250 г. Майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль перец, уксус.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Редьку очистить и натереть на крупной тёрке. Натёртую редьку залить холодной водой с добавлением уксуса, это делается для того, чтобы редька отдала горечь и специфический запах и при заправке салата не выделяла много сока.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Мясо нарезать кусочками, яйца натереть на тёрке.
  3. Редьку хорошо отжать от уксусной воды, добавить яйца, мясо, лук, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Салат Ташкент с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • редька – 2 шт.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • грибы – 150 гр.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 50 гр.;
  • жидкий мёд – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку сварить в небольшом количестве воды с солью и специями, остудить и разобрать на волокна, или нарезать брусочками.
  2. В чашке смешайте оливковое масло с бальзамиком, соевым соусом и мёдом. Залейте курицу приготовленным маринадом и отставьте в сторону.
  3. Обжарьте лук, нашинкованный тонкими полукольцами, и добавьте к почти готовому луку грибы, нарезанные соломкой.
  4. Грибы можно взять лесные или использовать покупные шампиньоны. Редьку нужно почистить и нарезать тонкими брусочками.
  5. Посолите её и слейте образовавшийся сок. Можно слегка отжать руками. Смешайте редьку с грибами и луком и выложите на блюдо. Сверху положите замариновавшуюся курицу.

Салат Ташкент с запечённым мясом

Ингредиенты:

  • 2 зеленых редьки;
  • 300 г запеченного мяса;
  • 2 крупных луковицы;
  • соль, черный перец, зира;
  • 2 столовых ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана или катык для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Мясо для салата предварительно запечь крупным куском. Редьку очистить, нарезать очень тонкой соломкой, посолить и оставить на время, чтобы пустила сок.
  2. Лук нарезать кольцами и пересыпать мукой. Запанированные в муке кольца лука обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Осторожнее, не пережгите, иначе вкус подгоревшего лука испортит весь салат. Обжаренные луковые кольца выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Мясо нарезать мелкими кусочками или соломкой. С редьки слить выделившийся сок, соединить ее с мясом, жаренным луком подсолить, поперчить, добавить зиру. Заправить салат сметаной или натуральным йогуртом. Салат получается на удивление нежным и легким, несмотря на наличие мяса. Может служить как закуской, так и перекусом.

Секреты приготовления

В классическом варианте берут зелёную редьку. В остальных случаях можно использовать и чёрную, и дайкон. Чтобы она не горчила, её следует нарезать пластинками, залить холодной водой и слегка подсолить.

Второй основной ингредиент — свежесваренное мясо. Самый вкусный вариант салата — это сочетание основных продуктов в пропорции 1:1. Можно комбинировать разные мясные сорта, соединять его в равных пропорциях с языком или использовать варено-копчёное мясо.

Настоящий узбекский салат перемешивают и заправляют кисломолочным продуктом — сюзьмой, по виду напоминающим густую сметану.

Салат можно перемешать сразу, а можно перед тем, как подавать. В любом случае, он пропитается соусом. Для украшения блюда использовать поджаренный лук. Закуску лучше украсить дольками яйца, добавить гранатовые зёрна.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector