Салат татарский рецепт пошагово

Татарский салат, рецепт с фото

Как приготовить татарский салат, самый вкусный рецепт

Рецептов этого вкуснейшего салата я встречала много. Основные ингредиенты — это морковь, свекла, капуста, мясо и жареная картошка. Так вот многие используют морковь, свеклу и капусту в сыром виде. А бывает, что заменяют сырую капусту квашеной. В качестве мясных составляющих берут отварную или копченую говядину, реже курицу, но ни в коем случае не свинину. Я же хочу поделиться своим любимым рецептом татарского салата. И уверена, что он придется по душе Вам. В рецепте используются острая корейская морковь и корейская свекла, рецепты которых можно найти по ссылкам. Приготовленные таким образом свекла и морковь придают салату невообразимо ароматный вкус и сочность. Ну и, конечно, добавляют остроты, без которой ни обходится ни один восточный рецепт. А что касается сухой картофельной соломки, так ее можно пожарить самостоятельно или купить в готовом виде на рынке (ищите в отделах с чипсами). Да, и самое главное: если у Вас есть все ингредиенты, салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка картофельной соломки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.

Приготовление татарского салата

1. Копченое мясо нарезаем тонкой соломкой.

2. Шинкуем капусту.

3. Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на секции. В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать татарский салат на стол лучше в таком виде. Как гости оценят всю красоту этого салата и Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать. Советую поступить именно так, поскольку картофельная соломка в перемешанном салате быстро теряет свою форму и перестает быть хрустящей уже через полчаса. Поэтому после того, как перемешаете салат, его нужно сразу кушать. Приятного аппетита!

Источник

Уже 15 лет готовлю на Новый год «Татарский» салат, он всегда первым исчезает со стола

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами своим самым любимым салатом, который я готовлю каждый Новый год. Это татарский салат с мясом. Он нравится всем гостям. Яркий, свежий, пикантный, хрустящий, не сильно калорийный и очень-очень вкусный! Да, и самое главное: если у Вас есть все ингредиенты, салат готовится очень быстро. Обязательно попробуйте!

Рецепт татарского салата

Варено-копченое мягкое мясо нарезаем тонкой соломкой.

Заранее покупаем картофельную соломку, морковь и свеклу по-корейски. При желании их можно приготовить самим, так будет намного вкуснее. Вот рецепт моркови по-корейски (таким же образом готовится и свекла). Картофель пай, приготовленный по этому рецепту , намного вкуснее покупного картофеля в пачках и хранится на кухне несколько дней.

Овощи нужно шинковать на специальной терке для корейской моркови, у кого ее нет — очень советую приобрести, нужная вещь в хозяйстве.

Шинкуем капусту. Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на секции. В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать татарский салат на стол лучше в таком виде. Я обычно ставлю блюдо с салатом сверху пустой глубокой салатницы. Как гости оценят всю красоту этого салата и Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать. Если перемешать заранее, картофельная соломка быстро теряет свою форму и перестает быть хрустящей уже через полчаса. Поэтому после того, как перемешаете салат, его нужно сразу кушать. Приятного аппетита!

Дополнение: в комментариях подсказали, что можно выкладывать ингредиенты в менажницу — думаю, хорошая идея! Смотрится очень эффектно и подойдет для других закусок.

  • 400 г копченого мяса (по классике говядины, но можно взять копченую свинину, курицу или качественную ветчину);
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка картофельной соломки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.
Читайте также:  Мед рецепты от сахарного диабета

Источник

Салат Татарский с говядиной, рецепт с фото

Готовим дома Татарский салат

Однажды, отдыхая у родственников в Крыму, они угощали нас разными вкусностями. По национальности они у нас крымские татары. Какой это замечательный народ, сколько у них интересных и увлекательных традиций. А какие блюда они готовят из самых обычных продуктов, просто загляденье и объедение! Они столько всего готовят, словно каждый день праздник.

И вот в один прекрасный вечер был на столе великолепный, красочный татарский салат, от которого не могла глаз оторвать. А на вкус он просто божественный! И я, конечно же, привезла с собой «частичку» татарских традиций.

Я готовлю его даже в будние дни, когда просто хочется праздника для души. И, конечно, в праздничные дни он также красуется на столе. А теперь с вами хочу поделиться рецептом этого салатика.

В этом блюде присутствуют обычные ингредиенты, которые всегда есть в доме. Салат выходит очень вкусным. Самое интересное, в нем есть свежие овощи, которые очень полезны для организма. Ведь не каждый день мы кушаем их в свежем виде, особенно зимой.

А поскольку это татарский салат, то он еще и довольно острый. Это блюдо будет готово за считанные минуты из уже готовых продуктов.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 400 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Корейская свекла — 200 г
  • Свежая капуста — 400 г
  • Картофельная соломка — 1 пачка
  • Майонез — 4 столовые ложки

Как приготовить татарский салат

1. Отвариваем говядину. Укладываем ее, не нарезая, в кипящую воду. За полчаса до готовности добавляем соль, специи. Мясо я предпочитаю брать молодое — телятину. И отваривать заранее.

Когда мясо охлаждается в бульоне — оно очень мягкое и сочное. Но это отнимает много времени, примерно 1,5 часа нужно только для охлаждения.

Мясо выкладываем на тарелку, чтобы ушел бульон. Нарезаем пластинами поперек волокон, а затем небольшими кубиками.

2. В составе салата все остальные ингредиенты уже готовы. Корейские салаты часто бывают довольно сочные. Перед приготовлением я рекомендую их немного процедить.

Капусту мы шинкуем или нарезаем очень острым ножом мелко, не солим. Остальные продукты и так достаточно пикантны.

Тарелку мысленно разделяем на сегменты и выкладываем ингредиенты. Для удобства можно подправлять их широким и длинным ножом – так будет более четкая грань между продуктами.

Как видно на фото, каждый продукт выкладывается на тарелку 2 раза. Размер тарелки должен быть внушительный – 30 см в диаметре, а можно и больше.

В центр добавим майонез. Его можно заменить более легким соусом, смешав майонез и классический нежирный йогурт. Или просто сметану соединить с майонезом и каплей сока лимона – необычное сочетание будет всем по вкусу.

3. Многие рекомендуют перемешивать салат после подачи на стол, чтобы картошка оставалась хрустящей и не намокла от сока овощей и заправки салата. Однажды, когда ребенок был еще мал, я просто не поспела перемешать салат. Каждый гость брал именно тот ингредиент, который хотел.

Получилась масса салатов, которые были по вкусу всем. И теперь я чаще всего оставляю блюдо в таком красивом виде на столе, хотя традиционный рецепт татарского салата подразумеваем перемешивание.

Салат ни в коем случае не помещайте перемешанным в холодильник — картофель отсыреет, и блюдо потеряет всю свою пикантность.

Как только выложили все продукты – без промедления ставьте его на стол и зовите гостей и родных.

Источник

Татарский салат: рецепт с фото пошагово. Как приготовить татарский салат с говядиной?

  • Говядина б/к — 0,5 кг.
  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Петрушка — 50 грамм.
  • Укроп — 50 грамм.
  • Чеснок — 5-7 зубч.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец.

Татарская кухня

Салат «Татарский» понравится всем любителям сытных мясных блюд. Многогранные, простые и сложные кушанья, обладающие выразительным и насыщенным вкусом — результат многовекового формирования татарской кухни, основанного на влиянии Востока и Запада.

Читайте также:  Свиные ноги рецепт варить

Казань издавна стояла на перекрестке торговых путей, потому в городе не было недостатка в самых разных продуктах из Европы и Азии.

Татарская кухня имеет черты тюркской, узбекской, китайской и русской. Известно, что ее большим поклонником был Иван Грозный, по чьему указу из Казани было выписано несколько поваров. Главными ингредиентами татарских блюд можно считать мясо, молочные продукты и разнообразные изделия из теста.

Салаты в татарской кухне представлены широко. Как правило, все они достаточно плотные и сытные, по сути каждый из них является скорее самостоятельным блюдом, чем закуской. Интересно, что само слово «салат» не имеет перевода на «Татарский», а является полностью заимствованным. Рецепты салатов татарской кухни во многом напоминают теплые восточные закуски и некоторые кушанья из Китая, сказывается наследие.

Традиционно для приготовления татарского салата используются практически любые виды мяса, исключая свинину. Например, один из самых популярных татарских салатов — с говядиной и помидорами, рецептов этого блюда сразу несколько, одни предлагают приготовить холодную закуску, а другие теплую.

Готовят «Татарский» салат с птицей, например, с курицей, но ни в коем случае не используют мясо соколов или лебедей, это запрещает религия. Часто в качестве мясного ингредиента используется копченая колбаса. Рецепты приготовления татарских салатов, кроме мяса, содержат самые разные ингредиенты: вареные и свежие овощи (картошка, капуста, свекла, лук), свежая зелень, соленья и всевозможные приправы.

В качестве заправки используют преимущественно подсолнечное масло. Овощные татарские салаты иногда заранее заготавливают на зиму. Среди рецептов татарских салатов встречаются и сладкие фруктовые закуски, их готовят из груш, яблок, слив, смородины, моркови, сушеных абрикосов, добавляя сахар или мед и сметану.

Рецепты с фото помогут приготовить настоящие салаты татарской кухни, которые позволят сполна насладится колоритом и многогранностью последней.

Как приготовить татарский салат, самый вкусный рецепт

Рецептов этого вкуснейшего салата я встречала много. Основные ингредиенты — это морковь, свекла, капуста, мясо и жареная картошка. Так вот многие используют морковь, свеклу и капусту в сыром виде. А бывает, что заменяют сырую капусту квашеной. В качестве мясных составляющих берут отварную или копченую говядину, реже курицу, но ни в коем случае не свинину. Я же хочу поделиться своим любимым рецептом татарского салата. И уверена, что он придется по душе Вам. В рецепте используются острая корейская морковь и корейская свекла, рецепты которых можно найти по ссылкам. Приготовленные таким образом свекла и морковь придают салату невообразимо ароматный вкус и сочность. Ну и, конечно, добавляют остроты, без которой ни обходится ни один восточный рецепт. А что касается сухой картофельной соломки, так ее можно пожарить самостоятельно или купить в готовом виде на рынке (ищите в отделах с чипсами). Да, и самое главное: если у Вас есть все ингредиенты, салат готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой говядины;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г корейской свеклы;
  • 400 г свежей капусты;
  • 1 пачка картофельной соломки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • немного зелени петрушки для украшения.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления татарского салата возьмите свеклу, морковь, картошку, свежий огурец, колбасу, майонез, сметану, масло для жарки.

Шаг 2:

Свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3:

Разогрейте подсолнечное масло и обжарьте свеклу, а потом потушите под крышкой до готовности.

Шаг 4:

Морковь очистите и шинковкой для корейской моркови нарежьте тонкие соломки.

Шаг 5:

Замаринуйте морковь, добавив яблочный уксус, хмели-сунели и острый перец. Можно взять готовый салат из корейской моркови, приобретенный в магазине. Огурец нарежьте тоже тонкой соломкой.

Шаг 6:

Картошку очистите, промойте, нарежьте очень тонкой соломкой, которую тоже промойте несколько раз в проточной воде. Откиньте на сито, промокните салфеткой и обжарьте на той же сковороде до хруста.

Шаг 7:

На плоское блюдо или тарелку выложите все подготовленные ингредиенты горками.

Шаг 8:

В центр салата положите горку запарвки из смеси майонеза со сметаной. Уже на столе перед самым употреблением все компоненты салата перемешиваются с помощью двух больших вилок.

Шаг 9:

Предлагаемый рецепт татарского салата в последнее время получил большое распространение. Связано это, прежде всего, с тем, что у него очень эффектная подача. Яркие, сочные продукты расположены многоцветными аппетитными горками на большом блюде. Это выглядит очень привлекательно, к тому же с заправкой салат перемешивается уже на столе, что дополнительно подчеркивает его свежесть.

Читайте также:  Лаваш рулет с начинкой рецепты простые

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм (можно телятину)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Капуста — 200 Грамм
  • Лук красный — 1 Штука
  • Петрушка — По вкусу
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Какая свекла лучше для салата.

Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Приготовление татарского салата

1. Копченое мясо нарезаем тонкой соломкой.

2. Шинкуем капусту.

3. Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на секции. В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать татарский салат на стол лучше в таком виде. Как гости оценят всю красоту этого салата и Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать. Советую поступить именно так, поскольку картофельная соломка в перемешанном салате быстро теряет свою форму и перестает быть хрустящей уже через полчаса. Поэтому после того, как перемешаете салат, его нужно сразу кушать. Приятного аппетита!

Варианты

Среди рецептов с фото встречаются очень интересные варианты татарского салата. Например, можно сделать сытную и плотную закуску с колбасой и овощами.

Для этого нужно измельчить на терке морковь со свеклой по отдельности, тонко нашинковать капусту, после чего каждый из ингредиентов посолить, посыпать молотым перцем и сахаром, сбрызнуть уксусом и добавить подсолнечное масло.

Картошку нарезать тонкой соломкой, промыть несколько раз в ледяной воде, обсушить и обжарить в большом количестве масла. Копченую колбасу тонко нарезать соломкой. Выкладывать такой «Татарский» салат нужно кучками как на фото.

Для этого нужно взять большое плоское блюдо, по краям которого горками разложит все ингредиенты, чередуя цвета. В центр влить соус на основе майонеза или сметаны с зеленью и чесноком. По бокам украсить салат мелко нарубленной петрушкой.

Кстати вместо свежей капусты в этой закуске можно использовать квашеную, морковку заменить корейской, а колбасу — отварной или жареной говядиной.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — ккал/100г
  • Картофель отварной — ккал/100г
  • Картофель печеный — ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие — ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Свекла — ккал/100г
  • Свекла отварная — ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «краковская» — 466 ккал/100г
  • Колбаса полукопченая «московская» — 406 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Морковь, Огурцы, Картошка, Сметана, Колбаса полукопченая, Подсолнечное масло, Хмели-сунели, Перец красный молотый

Источник

Оцените статью
Adblock
detector