- Татарский салат, рецепт с фото
- Как приготовить татарский салат, самый вкусный рецепт
- Приготовление татарского салата
- Рецепт: Татарские салаты
- Фруктовый салат
- Салат с курагой
- Салат с колбасой по-татарски
- Салат говяжий с буряком
- Простой салат
- Салат со смородиной
- Секреты татарской кухни
- Татарский салат
- Ингредиенты
- Готовим татарский салат
- Как приготовить «Татарский салат» пошагово с фото в домашних условиях
- «Татарский» салат: рецепт с фото
- Общая информация о закуске
- Татарский салат: рецепт приготовления
- Как обрабатывать продукты для салата?
- Как правильно формировать закуску?
- Салат «Татарский»: рецепт с фото
- Подготавливаем ингредиенты
- Как правильно формировать?
- Подача к обеду
Татарский салат, рецепт с фото
Как приготовить татарский салат, самый вкусный рецепт
Рецептов этого вкуснейшего салата я встречала много. Основные ингредиенты — это морковь, свекла, капуста, мясо и жареная картошка. Так вот многие используют морковь, свеклу и капусту в сыром виде. А бывает, что заменяют сырую капусту квашеной. В качестве мясных составляющих берут отварную или копченую говядину, реже курицу, но ни в коем случае не свинину. Я же хочу поделиться своим любимым рецептом татарского салата. И уверена, что он придется по душе Вам. В рецепте используются острая корейская морковь и корейская свекла, рецепты которых можно найти по ссылкам. Приготовленные таким образом свекла и морковь придают салату невообразимо ароматный вкус и сочность. Ну и, конечно, добавляют остроты, без которой ни обходится ни один восточный рецепт. А что касается сухой картофельной соломки, так ее можно пожарить самостоятельно или купить в готовом виде на рынке (ищите в отделах с чипсами). Да, и самое главное: если у Вас есть все ингредиенты, салат готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- 400 г копченой говядины;
- 200 г корейской моркови;
- 200 г корейской свеклы;
- 400 г свежей капусты;
- 1 пачка картофельной соломки;
- 4 ст.л. майонеза;
- немного зелени петрушки для украшения.
Приготовление татарского салата
1. Копченое мясо нарезаем тонкой соломкой.
2. Шинкуем капусту.
3. Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на секции. В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать татарский салат на стол лучше в таком виде. Как гости оценят всю красоту этого салата и Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать. Советую поступить именно так, поскольку картофельная соломка в перемешанном салате быстро теряет свою форму и перестает быть хрустящей уже через полчаса. Поэтому после того, как перемешаете салат, его нужно сразу кушать. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Татарские салаты
Поделится c друзьями:
Тюркское наследие оставило татарам такие блюда, как кабартма, катык, китайское – чай и пельмени, узбекское – халва и шербет. Несомненно влияние и русского народа, который разнообразил мясной рацион татар говядиной и домашней птицей.
На Руси татарская кухня была всегда в почете. Так, у Ивана Грозного было несколько поваров, специально выписанных из Казани.
У татар всегда преобладали мясные, молочные и мучные блюда. Цельное молоко она предпочитали пить только с чаем, а в быту использовали только кисломолочный продукты (айран, тан), которые прекрасно утоляют жажду и придают бодрости.
Но, в татарской кухне существуют и свои запреты. К примеру, нельзя есть свинину и пить алкогольные напитки. Также грехом считается употребление в пищу лебединого и соколиного мяса.
Богата татарская кухня и на различные традиционные салаты . Как правило, они очень сытные и их можно считать независимым блюдом. Чем–то эти кушанья напоминают теплые салаты с Востока и весьма отдаленно китайские салаты . А вот, кстати, и рецепты татарских салатов. Их не слишком много, зато каждый салат – настоящий шедевр!
Фруктовый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- груши – 300 г
- яблочки – 300 г
- сливки – 50 г
- сок смородины – 50 г
- сахарный песок – по вкусу
Фрукты необходимо помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками, но при желании можете натереть на крупной терке. Посыпать соединенные ингредиенты салата сахаром – по вкусу. Затем полить жирными сливками . Сверху, чтобы дать кислинку, полейте все содержимое тарелки соком черной смородины.
Салат с курагой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курагой :
- курага – 50 г
- морковка – 100 г
- сметанка – 80 г
- сахарный песок – по вкусу
Морковь сначала нужно почистить , порезать соломкой и протушить в небольшом количестве воды.
Курагу надо замочить и потом порезать кусочками. Остывшую морковку смешать с курагой, посыпать сахарным песком и полить сметаной.
Салат с колбасой по-татарски
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :
- столовый буряк – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- сахарный песок
- столовый уксус
- соль, перчик молотый — по вкусу
- капуста белокочанная – ? шт.
- картошка – 4 шт.
- колбаса копченая – 200 г
- подсолнечное масло – 100 г
- зелень петрушки
Для начала следует натереть на терке для корейской морковки очищенный буряк и морковку. Затем отдельно морковку и буряк посолите, поперчите, добавьте сахарный песок, уксус столовый и подсолнечное масло.
Капусту надо тоненько нашинковать и заправить солью, сахарным песком, перчиком, уксусом и маслом.
Картошку также требуется натереть на терке для корейской морковки, помыть, подсушить на бумажном полотенце и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Копченую колбасу надобно порезать тоненькой соломкой.
По краю блюда необходимо выложить отдельно все ингредиенты кучками. По центру налить майонез.
Также края тарелки можно украсить зеленью петрушки.
Подайте на стол в таком виде, а на столе следует перемешать все ингредиенты и употреблять вместе.
Салат говяжий с буряком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины :
- говяжье мясо – 300 г
- кислая капуста – 200 г
- красный буряк – 150 г
- морковка – 2 шт.
- картошка – 3 шт.
- подсолнечное масло – 100 г
- уксус столовый
- сахарный песок
- зелень петрушки
- соль, перчик молотый – по вкусу
Морковку и буряк нужно почистить и натереть на терке для корейской моркови. Затем замариновать: уксус, сахарный песок, соль, перчик молотый и подсолнечное масло.
Картошку необходимо почистить, порезать тоненькими полосочками и обжарить в подсолнечном масле, пока не станет румяной.
Говяжье мясо требуется сварить в подсоленной воде, а когда остынет – порезать небольшими брусочками.
Все готовые ингредиенты следует разложить кучками на блюдо, а в середину налить майонез.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- говяжье мясо – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- помидорчики – 500 г
- уксусная эссенция – 2 чайные ложки
- подсолнечное масло – 100 г
- соль, перчик молотый – по вкусу
- зелень укропа и петрушки – 100 г
- чеснок – 5 зубчика
Говяжье мясо сначала требуется отварить, а потом порезать тоненькой соломкой. Лук надо порезать полукольцами и замариновать в разбавленном водой уксусе. Также в маринад нужно добавить соль, перчик молотый и раздавленный через чеснокодавку чеснок.
Помытые помидоры надобно нарезать тонкими полосочками . Зелень лучше мелко нарубить.
Все готовые ингредиенты салата требуется соединить, добавить немного нарубленного чеснока. Заправить такой салатик можно жидкостью с маринованного лука – по вкусу.
Подавать сразу после приготовления этот салатик нежелательно, чем больше он настоится, тем лучше.
Салат со смородиной
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- яблочки – 300 г
- смородина – 200 г
- морковка – 150 г
- лимончик – ? шт.
- пчелиный мед – 50 г
- простокваша – 150 г
Морковку и яблоки следует почистить и натереть на терке. Черную смородину также нужно почистить и смешать с остальными ингредиентами.
Для заправки такого салатика подойдет мед, сок с лимончика и простокваша. После того, как полили все это на салат, тщательно перемешайте.
Секреты татарской кухни
Источник
Татарский салат
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим татарский салат
Думаю, к татарам салат не имеет никакого отношения, поэтому не спрашивайте почему так называется!))) Салат яркий, праздничный, сочный и сытный. И хоть он по рецепту заправляется майонезом, на мой взгляд, сюда лучше подойдёт соус винегрет. В следующий раз попробую приготовить так! И маринованная свёкла с апельсиновым вкусом, рецепт которой я вам недавно предлагала, здесь кстати!
Как приготовить «Татарский салат» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата нам понадобится квашеная капуста, маринованная свёкла, морковь по-корейски. А также картофель, который нужно пожарить, и майонез для заправки.
Картофель нарежем мелкой соломкой.
Обсушим от влаги бумажным полотенцем.
Жарим небольшими порциями, помешивая, чтобы картофельная соломка не слиплась. Не солим!
Выложим на салфетки, чтобы стекло масло.
Маринованную свёклу нарежем соломкой.
На тарелку выкладываем одинаковыми порциями все ингредиенты.
В середину кладём майонез.
Посыпаем зелёным луком. Салат готов! Когда гости или семья соберётся за столом, останется его только аккуратно перемешать!
Источник
«Татарский» салат: рецепт с фото
Салат «Татарский», рецепт с фото которого будет описан ниже, представляет собой необычное, но очень вкусное закусочное блюдо. Приготовить его сможет каждый. Для этого вам не потребуется приобретать много дорогостоящих компонентов.
Общая информация о закуске
«Татарский» — салат, который не имеет никакого отношения к этому народу. Почему он так называется? Ответить на этот вопрос довольно сложно.
Такая закуска представляет собой набор отдельных ингредиентов, которые выкладывают на большое плоское блюдо. Заправлять его следует майонезом. Хотя некоторые кулинары предпочитают сдабривать этот салат лишь сметаной или растительным маслом. По их словам, такой способ приготовления закуски более полезен для пищеварительной системы человека.
Татарский салат: рецепт приготовления
Как и любые другие блюда, такая закуска может готовиться по-разному. Кто-то делает ее с говядиной, а кто-то использует белое мясо птицы. В данной статье мы представим оба упомянутых варианта.
Так как приготовить блюдо под названием «Татарский»? Салат требует приобретения следующих компонентов:
- говядины или телятины свежей — около 300 г;
- картофеля некрупного — 3 клубней;
- моркови свежей — 2 шт.;
- свеклы невареной — 2 шт.;
- капусты молодой белокочанной — 200 г;
- лука красного сладкого — 1 головки;
- сока лимона, специй, сахара, уксуса и прочих компонентов – для маринада;
- петрушки свежей — по своему вкусу;
- сметаны нежирной — около 170 г;
- масла растительного — по усмотрению.
Как обрабатывать продукты для салата?
«Татарский» — салат быстрого приготовления. Прежде чем его красиво сформировать на тарелке, следует поочередно обработать все ингредиенты. Говядину или телятину хорошенько моют, срезая все ненужные части. Далее мясной продукт отваривают в соленой воде до полной готовности. После этого его остужают и режут тонкими полосками.
В точности так же измельчают белокочанную капусту. Но перед этим ее обязательно очищают от поверхностных листочков.
Многие кулинары для создания закусок привыкли использовать вареную свеклу. Однако татарский салат с говядиной требует применения только свежих клубней. Их моют и срезают кожуру. После этого свеклу шинкуют очень тонкой соломкой. При желании ее можно сбрызнуть лимонным соком, а также посолить и поперчить.
Также отдельно чистят свежую морковь. Ее трут на корейской терке, после чего выкладывают в глубокую миску и заливают уксусом, предварительно добавив в него соль, приправы и сахар по вкусу.
Пока овощи маринуются, приступают к обработке картофельных клубней. Их чистят и шинкуют в виде тонкой соломки. После этого ее обжаривают на растительном масле на очень сильном огне. Как только картошка подрумянится, ее выкладывают на бумажные салфетки и лишают жира.
В конце репчатый лук очищают от шелухи и режут полукольцами.
Как правильно формировать закуску?
«Татарский» — салат, который подается к столу в незамешанном виде. Для его формирования используют большую тарелку. В нее по кругу выкладывают все ингредиенты, чередуя их между собой. По центру блюда помещают сметану, а также лепесточки петрушки.
Подавать такую необычную закуску к праздничному столу следует сразу же после ее приготовления. При этом мешать ингредиенты следует непосредственно перед употреблением.
Салат «Татарский»: рецепт с фото
Как было сказано выше, такая закуска может готовиться по-разному. Ее классический рецепт был представлен выше. Однако некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо несколько иначе.
Итак, чтобы в домашних условиях сделать необычную татарскую закуску, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие куриные грудки — около 300 г;
- картофель некрупный — 3 клубня;
- готовая корейская морковь (приобретать в магазине) — около 150 г;
- свекла маринованная (в виде домашней заготовки или покупная) — примерно 200 г;
- капуста квашеная — 200 г;
- лук зеленый свежий — 15 г;
- горошек консервированный зеленый – маленькая баночка;
- петрушка свежая — по своему вкусу;
- майонез небольшой калорийности — около 150 мл;
- масло растительное — по усмотрению.
Подготавливаем ингредиенты
Теперь вам известно, как делается салат «Татарский» с говядиной. Рецепт этой закуски был представлен выше. Однако для разнообразия в такое блюдо можно добавить и куриные грудки домашней птицы. Их хорошенько моют, а затем отваривают в соленой воде. После этого белое мясо шинкуют соломкой или просто разрывают вдоль волокон.
Ввиду того что в состав этой закуски входит готовая корейская морковь, а также маринованная свекла, готовится она быстрей, нежели вышепредставленный салат. Более того, получается это блюдо более пикантным.
Удалив с овощей лишний рассол, их выкладывают на отдельные блюдечки.
Также отдельно обрабатывают некрупный картофель. Его чистят и очень мелко шинкуют соломкой. После этого его обжаривают на растительном масле до покраснения и полной готовности. Чтобы салат получился не очень жирным, после термической обработки картофеля его обязательно помещают на бумажные полотенца.
Помимо перечисленных компонентов, измельчению следует подвергнуть и зеленый лук. Его хорошенько моют и шинкуют.
Как правильно формировать?
Формируют салат «Татарский» в точности так же, как было описано в первом рецепте. Для этого берут большую тарелку. В нее в виде сегментов выкладывают обжаренную соломку картофеля, маринованную свеклу, корейскую морковку, куриные грудки и консервированный горошек. После этого в центр блюда красиво выдавливают майонез, который, в свою очередь, обсыпают мелко нашинкованным зеленым луком и украшают петрушкой.
Подача к обеду
Главным достоинством рассматриваемого блюда является его простота в приготовлении, а также небольшая стоимость. Однако такую закуску следует подавать к столу сразу же после того, как она будет полностью сформирована на тарелке. В ином случае салат быстро заветрится и потеряет свой аппетитный внешний вид.
Как только блюдо окажется на праздничном столе и порадует гостей, тут же приступают к перемешиванию всех ингредиентов. Употреблять его следует вместе с ломтиком серого хлеба.
Источник