Салат тбилиси кухня наизнанку рецепт

Содержание
  1. Салат «Тбилиси» — 4 вкусных и сытных рецепта грузинской кухни.
  2. Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной.
  3. Салат «Тбилиси» с гранатом.
  4. Салат «Тбилиси» с курицей и помидорами.
  5. Салат «Тбилиси» для вегетарианцев.
  6. 3 САЛАТА, которые я обязательно готовлю на новогодний стол! Салат Цезарь, Тбилиси и Сытый Боцман
  7. Салат «Тбилиси». На новогодний стол всегда его готовлю (и нам, и гостям очень нравится, а главное — готовится просто)
  8. Салат «ТБИЛИСИ» классический рецепт с говядиной и фасолью.
  9. Салат «Тбилиси»
  10. Ингредиенты для «Салат «Тбилиси»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат «Тбилиси»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Салат «Тбилиси»
  15. Салат «Грузия»
  16. Салат с курицей, фасолью и гранатом
  17. Фасолевый салат с песто из кинзы
  18. Похожие рецепты
  19. Cалат из цветной капусты и брокколи
  20. Салат «Весна»
  21. Салат из редьки с маринованным огурцом
  22. Винегрет с фасолью
  23. Салат «Импровизация»
  24. Салат из капусты с гранатом
  25. Салат из огурца
  26. Закуска «Битые огурцы»
  27. Салат из перловки и моркови
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Беспроигрышный номер»
  30. Цыганское рагу
  31. Рийет из форели
  32. Фотографии «Салат «Тбилиси»» от приготовивших (6)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Тбилиси» — 4 вкусных и сытных рецепта грузинской кухни.

Приветствую, дорогие наши читатели. Хотим сегодня вспомнить немного грузинской кухни, она давно находит своих поклонников во всем мире. А сегодня именно поговорим о популярном салате времен СССР — салат «Тбилиси».

Грузинскую кухню сложно спутать с другой, она сильно связана с темпераментом грузинских людей. Сочетание мяса, овощей, зелени и специй — это радость вкуса, просто потрясающее ощущение.

Домохозяйки давно полюбили эту кухню и с радость готовят в нашей стране уже десятилетиями. Все эти грузинские блюда мы давно любим и знаем, например шашлыки, хинкали, ткемали, сациви и другие.

Салаты тоже потрясающие, вот к примеру «Тбилиси». Как и многие грузинские блюда готовится он с фасолью. Так же есть сладкий перец, грецкие орехи, говядина и специи… При этом классический вариант салата советуют не изменять, дабы насладиться истинным вкусом данного салата.

Он правда вкусен и не смотря на то, что там присутствуют многие ингредиенты, готовится достаточно быстро, это еще плюс к тому, что он очаровал домохозяек. Так же салат достаточно сытный.

Рассмотрим несколько вариантов данного салата, ну и конечно же, основным будет именно классический вариант.

Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной.

Нам понадобится:

  • Говядина ( свинина или баранина) — 200 г;
  • Фасоль ( отварная или консервированная) — 200 г;
  • Сладкий красный перец — 2 шт.;
  • Перец острый по вкусу;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кинза большой пучок;
  • Орехи грецкие жареные — 50 г;
  • Масло растительное 4 столовые ложки;
  • Уксус 3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Сначала нарезаем лук полукольцами, заливаем уксусом и оставляем в стороне. Красный лук мы взяли, потому что очень красиво выглядит и придает красивый вид салату.

Если такого лука нет, то можно брать обычный.

Говядина у нас уже вареная, нарезаем ее кубиками или солонкой. Перекладываем в отдельную миску.

Говядину лучше брать не жирную, отваривать в подсоленной воде 1-1,5 часа.

Далее нарезаем красный болгарский перец солонкой и добавляем к мясу. Так же чистим и нарезаем острый перец. Его мы берем половинку, но кто любит поострее, можно полностью класть, тут на вкус. И так же добавляем к мясу.

Жаренный грецкий орех крупно порубим ножом и кладем в наш салат.

Мелко рубим чеснок, добавляем в салат и так же рубим кинзу, добавляя в салат. Аромат восхитительный.

Теперь добавляем в салат лук, фасоль, поливаем маслом и солим на вкус.

Все тщательно перемешиваем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Никакого майонеза, все очень вкусно, а главное полезно. Приятного аппетита!

Салат «Тбилиси» с гранатом.

Он не только украшается гранатом, но еще и заправляется его соком, вкус просто потрясающий, всем советую приготовить такой салатик. Замечательно подойдет к праздничному столу.

Нам понадобится:

  • Красная фасоль – 1 банка;
  • Говядина – 300 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Кинза пучок;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Масло оливковое (можно подсолнечное);
  • Соль по вкусу;
  • Специи хмели-сунели.

Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Говядину при желании можно заменить индейкой или курицей.

Читайте также:  Рецепт отца георгия от рака

Чистим гранат, пару столовых ложек семян уберем в сторону для украшения, из остальных выдавливаем сок.

Тоненько нашинкуйте лук полукольцами. Залейте его в салатнике гранатовым соком.

Помытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте.

Перцы в этом рецепте лучше использовать красные и желтые. Нарежьте их соломкой, удалив предварительно семена и внутренние пленочки.

Обжарьте грецкие орехи и измельчите их ножом.4

Остывшее мясо нарежьте брусочками.

Соберите все компоненты в большой миске, посолите, добавьте щепотку хмели-сунели.

Заправьте маслом и оставшимся соком граната.

Выкладываем в салатницу и украшаем зернами граната. Дайте настояться и подавайте на стол.

Кисло-сладкий гранатовый сок придаст пикантности этому блюду. Приятного аппетита!

В блюде много белка за счет наличия говядины и фасоли. Оливковое масло и грецкие орехи — источник полезных жирных кислот.

Салат «Тбилиси» с курицей и помидорами.

Для тех, кто любит курицу, более диетическое мясо, можно приготовить и такой салатик. В грузии, к стати, многие блюда готовятся с курицей и этот салат не исключение.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Масло, горчица, мёд, уксус;
  • Соль и хмели-сунели по вкусу.

Готовится данный салат практически так же, как и классический, только мясо заменяем и добавляем помидорчики.

Куриную грудку разрежьте на тонкие пластинки, посолите и натрите приправой.

Быстро обжарьте на сковородке с маслом с двух сторон.

Луковицу порубите тонкими полукольцами и залейте уксусом, чтобы он замариновался.

Зелень помойте и подсушите на бумажном полотенце. Сухую зелень мелко нарежьте.

Орехи слегка обжарьте на сковородке, где готовилась курица и измельчите ножом.

Перец помойте, удалите семена и внутренние пленки и нарежьте соломкой. Горький перчик нарежьте очень тоненько.

Помидоры нарежьте соломкой, при необходимости удалите кожу и семена.

В отдельной мисочке смешайте ложку горчицы с мёдом и парой ложек оливкового (растительного) масла. Выдавите зубчик чеснока.

Теплую курицу порежьте соломкой и смешайте все ингредиенты в салатнике.

Затем полейте салат приготовленной смесью и подавайте к столу.

Такой салат можно подавать теплым, или дать ему остыть и настояться в холодильнике.

Хмели-сунели — смесь из 13 специй и трав: лавровый лист, кориандр, базилик, чабер, пажитник, иссоп, петрушка, сельдерей, острый красный перец, майоран, мята, укроп и шафран.

Салат «Тбилиси» для вегетарианцев.

Для тех, кто не есть мясо, а еще лучше тем, кто соблюдает пост, этот салат подойдет как никогда. В фасоли много белка, так что этот салат очень полезен.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 200 г;
  • Белая фасоль – 150 г;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Горький перец – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Листовой салат – 100 г;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Масло, горчица, мёд, уксус;
  • Соль и хмели-сунели по вкусу.

Для начала, замочите в разных кастрюлях на ночь белую и красную фасоль.

Отварите до готовности фасоль. Воду солить нельзя, иначе фасоль будет жесткой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом, отставляем в сторону.

Листовой салат порвите в миску руками.

Перец и помидоры порежьте соломкой.

Помытую и высушенную зелень мелко нарежьте.

Грецкие орехи обжарьте и измельчите ножом.

Добавьте в салатник все компоненты и приправьте солью и хмели-сунели по вксу.

В отдельной мисочке приготовьте соус из масла, мёда и горчицы. Выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанный горький перчик.

Перемешайте и заправьте салат. Украсьте рублеными орехами и подавайте на стол.

Такой салат получается сытным и является альтернативой мясным блюдам.

Приготовьте этот изумительный и сытный салат одним из способов и будите в восторге сами и Ваши гости.

На этом у нас все, оставляйте комментарии ниже, а кто хочет быть в курсе всех событий, то обязательно подписывайтесь на наш блог.

Так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, всем пока пока и до встречи.

Источник

3 САЛАТА, которые я обязательно готовлю на новогодний стол! Салат Цезарь, Тбилиси и Сытый Боцман

ТРИ рецепта. Салаты, которые я обязательно готовлю на новогодний стол, кроме «Оливье»! Новогодний стол 2019. Салат «Цезарь» + салат Цезарь с креветками + салат Цезарь с курицей + салат Цезарь с индейкой + невероятно вкусный салат с красной рыбой, кальмарами и икрой + салат с говядиной и красной фасолью на новогодний стол.
5 рецептов домашнего майонеза разными способами здесь youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4.

Читайте также:  Тонкий пирог с яблоками рецепт

Мой блендер GEMLUX GL-SB-809: goo.gl/63JAPG

#салат #новогодний #Цезарь #новогоднийстол #меню #наизнанку

—1— Салат «Цезарь».
• Салат ромэн (романо)
• Белый хлеб — 6 ломтиков
• Прованские травы — 1/3 ч.л.
• Сухой чеснок — 1/3 ч.л.
• Оливковое масло — 1-2 ч.л.
Для соуса:
• Яйцо — 1 шт.
• Масло оливковое — 120 мл
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Вустерский соус — 1 ст.л.
• Анчоусы — 2 шт.
• Чеснок — 1/2 зуб.
• Пармезан — 30 г
Маринад для индейки:
• Соль
• Перец черный молотый
• Масло оливковое
Маринад для креветок:
• Лимонный сок
• Масло оливковое
• Сухой чеснок
• Соль
Маринад для курицы:
• Соевый соус — 2 ст.л.
• Черный перец
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Мед — 1/2 ч.л.
• Масло оливковое — 2 ст.л.

—2— Салат «Сытый боцман».
• Малосольная красная рыба – 150 г
• Кальмары – 2-3 тушки
• Красная икра – 2 ст.л. с горкой
• Пармезан – 60 г
• Яйца вареные – 2 шт.
• Майонез – 2 ст.л.
Размер моего сервировочного кольца – 11 см
Салат можно выложить слоями просто в салатник

—3— Салат «Тбилиси».
• Говядина (отваренная) – 250 г
• Фасоль красная консервированная – 1 бан. (промыть)
• Лук красный – 1 шт.
• Перец сладкий красный – 1 шт.
• Перец острый – 0,5 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Орехи грецкие – 50 г
• Кинза – по вкусу
• Перец черный молотый
• Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
• Масло оливковое – 30 мл
• Уксус яблочный 6% (или виноградный) — 1 ст.л.
• Соль
***Чтобы замариновать лук, дополнительно возьмите 1 ст.л. уксуса + 100 мл кипяченой воды. Лук мариновать 10-15 минут, затем жидкость слить!

Источник

Салат «Тбилиси». На новогодний стол всегда его готовлю (и нам, и гостям очень нравится, а главное — готовится просто)

Это один из моих шести «обязательных» новогодних салатов. Яркий, свежий, ароматный, сытный, но и легкий одновременно.

В видео ниже на 09:57 я готовлю этот салат. Там же еще салат «Цезарь» (три варианта) и салат «Сытый боцман», которые также обязательно есть в моем новогоднем меню. Посмотрите — вам понравится!

Вначале замариную лук. Нарезаю его перьями. Добавляю воду и уксус, перемешиваю и оставляю на 15 минут.

Теперь основной ингредиент — говядина. Я ее предварительно отварила и остудила. Другое мясо сюда не подойдет — нужна именно говядина! И без мяса этот салат будет уже не «Тбилиси» 😊Нарезаю мясо на кусочки.

Нарезаю кинзу (она здесь тоже дает свой вкус). Можно, конечно, заменить на петрушку (но это в самом крайнем случае — если Вы совсем не любите кинзу). Лучше, конечно, не менять ничего в рецепте.

Теперь орехи. Предварительно обжариваю на сухой сковороде и измельчаю.

Нарезаю сладкий перец. И еще немного добавляю острого перца.

Источник

Салат «ТБИЛИСИ» классический рецепт с говядиной и фасолью.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Грузинская кухня богата разнообразием национальных блюд, это и супы, и вторые блюда, и шашлыки, и выпечка, и закуски, и конечно же салаты. одним из самых популярных салатов является — салат «Тбилиси».

Предлагаю приготовить его классический вариант, т.к. именно в нем собран по-настоящему грузинский вкус и колорит!

Само приготовление салата заключается в нарезке и смешивании всех продуктов.

— говядина отварная 300 гр;

— красная консервированная фасоль 300 гр (крупная в собственном соку);

— красный сладкий (болгарский) перец 1 шт;

— острый перчик чили 10 гр (половинка);

— красный лук 1 шт (100 гр);

— чеснок 2-3 зубчика;

— грецкие орехи очищенные 50 гр;

— пучок свежей кинзы;

— специя «хмели-сунели» 1 ч. л.;

— растительное масло 4 стол. л.;

— бальзамический или винный уксус 1 стол. л.;

1) Консервированную фасоль хорошо промойте и слейте воду, переложите в ёмкость для салата;

2) Отварную говядину нарежьте соломкой длинной 2-2,5 см;

Читайте также:  Ингаляции при кашле домашний рецепт

3) Из сладкого перца удалите плодоножку с семенами и нарежьте его соломкой, примерно так же как мясо;

4) Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями;

Источник

Салат «Тбилиси»

Очень вкусный и нарядный салатик! Сытный и в то же время не тяжелый. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат «Тбилиси»»:

  • Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
  • Мясо (отварное — говядина, баранина, свинина — на ваш выбор) — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец чили (красный, по желанию) — 1/2-1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Уксус (винный, по вкусу)
  • Масло растительное (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.3 ккал
белки
105.9 г
жиры
38.5 г
углеводы
255.9 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
11.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Салат «Тбилиси»»:

Фасоль промыть хорошенько и выложить в чашку.

Луковицу нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом и добавить к фасоли.

У болгарского перца и у чили убрать семена и нарезать тонкой соломкой, добавить в салат. Я не использовала чили.

Отварное и охлажденное мясо нарезать кубиками или соломкой, положить к остальным ингредиентам.

Кинзу мелко нарезать, орехи поджарить на сухой сковороде или прокалить в микроволновке и порубить. Добавить к салату.
Положить в салат любимые специи (я добавляла молотый перец и хмели-сунели) и соль.

Чеснок очистить и мелко порубить, положить в салат.
Перемешать тщательно, но аккуратно.
Затем заправить по вкусу винным уксусом и растительным маслом.
Дать настояться 20-40 минут и подавать.

Приятного аппетита и солнечной теплой погоды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и нарядный салатик! Сытный и в то же время не тяжелый. Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Салат «Тбилиси»

Салат «Грузия»

Салат с курицей, фасолью и гранатом

Фасолевый салат с песто из кинзы

Похожие рецепты

Cалат из цветной капусты и брокколи

Салат «Весна»

Салат из редьки с маринованным огурцом

Винегрет с фасолью

Салат «Импровизация»

Салат из капусты с гранатом

Салат из огурца

Закуска «Битые огурцы»

Салат из перловки и моркови

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Беспроигрышный номер»

Цыганское рагу

Рийет из форели

Фотографии «Салат «Тбилиси»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

13 января 2020 года Marinaby #

13 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Irina OK2015 #

25 декабря 2018 года venus-2018 #

25 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года venus-2018 #

20 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года колибри71 #

13 февраля 2018 года ТанР #

13 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 января 2018 года olchik23 #

19 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 января 2018 года ЭлинаВС #

13 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года TinaDM #

16 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года TinaDM #

16 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года MCAREN #

2 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года gerashik #

25 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года gerashik #

27 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года hudeusheya #

8 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Gerardina #

23 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года vikyshon0k #

3 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года olya1978 #

15 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector