- Салат «Тбилиси» — 4 вкусных и сытных рецепта грузинской кухни.
- Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной.
- Салат «Тбилиси» с гранатом.
- Салат «Тбилиси» с курицей и помидорами.
- Салат «Тбилиси» для вегетарианцев.
- 3 САЛАТА, которые я обязательно готовлю на новогодний стол! Салат Цезарь, Тбилиси и Сытый Боцман
- Салат «Тбилиси». На новогодний стол всегда его готовлю (и нам, и гостям очень нравится, а главное — готовится просто)
- Салат «ТБИЛИСИ» классический рецепт с говядиной и фасолью.
- Салат «Тбилиси»
- Ингредиенты для «Салат «Тбилиси»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Тбилиси»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Тбилиси»
- Салат «Грузия»
- Салат с курицей, фасолью и гранатом
- Фасолевый салат с песто из кинзы
- Похожие рецепты
- Cалат из цветной капусты и брокколи
- Салат «Весна»
- Салат из редьки с маринованным огурцом
- Винегрет с фасолью
- Салат «Импровизация»
- Салат из капусты с гранатом
- Салат из огурца
- Закуска «Битые огурцы»
- Салат из перловки и моркови
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Беспроигрышный номер»
- Цыганское рагу
- Рийет из форели
- Фотографии «Салат «Тбилиси»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Тбилиси» — 4 вкусных и сытных рецепта грузинской кухни.
Приветствую, дорогие наши читатели. Хотим сегодня вспомнить немного грузинской кухни, она давно находит своих поклонников во всем мире. А сегодня именно поговорим о популярном салате времен СССР — салат «Тбилиси».
Грузинскую кухню сложно спутать с другой, она сильно связана с темпераментом грузинских людей. Сочетание мяса, овощей, зелени и специй — это радость вкуса, просто потрясающее ощущение.
Домохозяйки давно полюбили эту кухню и с радость готовят в нашей стране уже десятилетиями. Все эти грузинские блюда мы давно любим и знаем, например шашлыки, хинкали, ткемали, сациви и другие.
Салаты тоже потрясающие, вот к примеру «Тбилиси». Как и многие грузинские блюда готовится он с фасолью. Так же есть сладкий перец, грецкие орехи, говядина и специи… При этом классический вариант салата советуют не изменять, дабы насладиться истинным вкусом данного салата.
Он правда вкусен и не смотря на то, что там присутствуют многие ингредиенты, готовится достаточно быстро, это еще плюс к тому, что он очаровал домохозяек. Так же салат достаточно сытный.
Рассмотрим несколько вариантов данного салата, ну и конечно же, основным будет именно классический вариант.
Салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной.
Нам понадобится:
- Говядина ( свинина или баранина) — 200 г;
- Фасоль ( отварная или консервированная) — 200 г;
- Сладкий красный перец — 2 шт.;
- Перец острый по вкусу;
- Лук красный — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кинза большой пучок;
- Орехи грецкие жареные — 50 г;
- Масло растительное 4 столовые ложки;
- Уксус 3 столовые ложки;
- Соль по вкусу.
Сначала нарезаем лук полукольцами, заливаем уксусом и оставляем в стороне. Красный лук мы взяли, потому что очень красиво выглядит и придает красивый вид салату.
Если такого лука нет, то можно брать обычный.
Говядина у нас уже вареная, нарезаем ее кубиками или солонкой. Перекладываем в отдельную миску.
Говядину лучше брать не жирную, отваривать в подсоленной воде 1-1,5 часа.
Далее нарезаем красный болгарский перец солонкой и добавляем к мясу. Так же чистим и нарезаем острый перец. Его мы берем половинку, но кто любит поострее, можно полностью класть, тут на вкус. И так же добавляем к мясу.
Жаренный грецкий орех крупно порубим ножом и кладем в наш салат.
Мелко рубим чеснок, добавляем в салат и так же рубим кинзу, добавляя в салат. Аромат восхитительный.
Теперь добавляем в салат лук, фасоль, поливаем маслом и солим на вкус.
Все тщательно перемешиваем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Никакого майонеза, все очень вкусно, а главное полезно. Приятного аппетита!
Салат «Тбилиси» с гранатом.
Он не только украшается гранатом, но еще и заправляется его соком, вкус просто потрясающий, всем советую приготовить такой салатик. Замечательно подойдет к праздничному столу.
Нам понадобится:
- Красная фасоль – 1 банка;
- Говядина – 300 г;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Горький перец – 1 шт.;
- Кинза пучок;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Красный лук – 1 шт.;
- Гранат – 1 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Масло оливковое (можно подсолнечное);
- Соль по вкусу;
- Специи хмели-сунели.
Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Говядину при желании можно заменить индейкой или курицей.
Чистим гранат, пару столовых ложек семян уберем в сторону для украшения, из остальных выдавливаем сок.
Тоненько нашинкуйте лук полукольцами. Залейте его в салатнике гранатовым соком.
Помытую и высушенную зелень мелко нашинкуйте.
Перцы в этом рецепте лучше использовать красные и желтые. Нарежьте их соломкой, удалив предварительно семена и внутренние пленочки.
Обжарьте грецкие орехи и измельчите их ножом.4
Остывшее мясо нарежьте брусочками.
Соберите все компоненты в большой миске, посолите, добавьте щепотку хмели-сунели.
Заправьте маслом и оставшимся соком граната.
Выкладываем в салатницу и украшаем зернами граната. Дайте настояться и подавайте на стол.
Кисло-сладкий гранатовый сок придаст пикантности этому блюду. Приятного аппетита!
В блюде много белка за счет наличия говядины и фасоли. Оливковое масло и грецкие орехи — источник полезных жирных кислот.
Салат «Тбилиси» с курицей и помидорами.
Для тех, кто любит курицу, более диетическое мясо, можно приготовить и такой салатик. В грузии, к стати, многие блюда готовятся с курицей и этот салат не исключение.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 1 банка;
- Куриное филе – 250 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Горький перец – 1 шт.;
- Зелень – 1 пучок;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Красный лук – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Масло, горчица, мёд, уксус;
- Соль и хмели-сунели по вкусу.
Готовится данный салат практически так же, как и классический, только мясо заменяем и добавляем помидорчики.
Куриную грудку разрежьте на тонкие пластинки, посолите и натрите приправой.
Быстро обжарьте на сковородке с маслом с двух сторон.
Луковицу порубите тонкими полукольцами и залейте уксусом, чтобы он замариновался.
Зелень помойте и подсушите на бумажном полотенце. Сухую зелень мелко нарежьте.
Орехи слегка обжарьте на сковородке, где готовилась курица и измельчите ножом.
Перец помойте, удалите семена и внутренние пленки и нарежьте соломкой. Горький перчик нарежьте очень тоненько.
Помидоры нарежьте соломкой, при необходимости удалите кожу и семена.
В отдельной мисочке смешайте ложку горчицы с мёдом и парой ложек оливкового (растительного) масла. Выдавите зубчик чеснока.
Теплую курицу порежьте соломкой и смешайте все ингредиенты в салатнике.
Затем полейте салат приготовленной смесью и подавайте к столу.
Такой салат можно подавать теплым, или дать ему остыть и настояться в холодильнике.
Хмели-сунели — смесь из 13 специй и трав: лавровый лист, кориандр, базилик, чабер, пажитник, иссоп, петрушка, сельдерей, острый красный перец, майоран, мята, укроп и шафран.
Салат «Тбилиси» для вегетарианцев.
Для тех, кто не есть мясо, а еще лучше тем, кто соблюдает пост, этот салат подойдет как никогда. В фасоли много белка, так что этот салат очень полезен.
Ингредиенты:
- Красная фасоль – 200 г;
- Белая фасоль – 150 г;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Горький перец – 1 шт.;
- Зелень – 1 пучок;
- Листовой салат – 100 г;
- Грецкие орехи – 50 г;
- Красный лук – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Масло, горчица, мёд, уксус;
- Соль и хмели-сунели по вкусу.
Для начала, замочите в разных кастрюлях на ночь белую и красную фасоль.
Отварите до готовности фасоль. Воду солить нельзя, иначе фасоль будет жесткой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте уксусом, отставляем в сторону.
Листовой салат порвите в миску руками.
Перец и помидоры порежьте соломкой.
Помытую и высушенную зелень мелко нарежьте.
Грецкие орехи обжарьте и измельчите ножом.
Добавьте в салатник все компоненты и приправьте солью и хмели-сунели по вксу.
В отдельной мисочке приготовьте соус из масла, мёда и горчицы. Выдавите чеснок и добавьте мелко нарезанный горький перчик.
Перемешайте и заправьте салат. Украсьте рублеными орехами и подавайте на стол.
Такой салат получается сытным и является альтернативой мясным блюдам.
Приготовьте этот изумительный и сытный салат одним из способов и будите в восторге сами и Ваши гости.
На этом у нас все, оставляйте комментарии ниже, а кто хочет быть в курсе всех событий, то обязательно подписывайтесь на наш блог.
Так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, всем пока пока и до встречи.
Источник
3 САЛАТА, которые я обязательно готовлю на новогодний стол! Салат Цезарь, Тбилиси и Сытый Боцман
ТРИ рецепта. Салаты, которые я обязательно готовлю на новогодний стол, кроме «Оливье»! Новогодний стол 2019. Салат «Цезарь» + салат Цезарь с креветками + салат Цезарь с курицей + салат Цезарь с индейкой + невероятно вкусный салат с красной рыбой, кальмарами и икрой + салат с говядиной и красной фасолью на новогодний стол.
5 рецептов домашнего майонеза разными способами здесь youtube.com/watch?v=_6qB4rSDd4.
Мой блендер GEMLUX GL-SB-809: goo.gl/63JAPG
#салат #новогодний #Цезарь #новогоднийстол #меню #наизнанку
—1— Салат «Цезарь».
• Салат ромэн (романо)
• Белый хлеб — 6 ломтиков
• Прованские травы — 1/3 ч.л.
• Сухой чеснок — 1/3 ч.л.
• Оливковое масло — 1-2 ч.л.
Для соуса:
• Яйцо — 1 шт.
• Масло оливковое — 120 мл
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Вустерский соус — 1 ст.л.
• Анчоусы — 2 шт.
• Чеснок — 1/2 зуб.
• Пармезан — 30 г
Маринад для индейки:
• Соль
• Перец черный молотый
• Масло оливковое
Маринад для креветок:
• Лимонный сок
• Масло оливковое
• Сухой чеснок
• Соль
Маринад для курицы:
• Соевый соус — 2 ст.л.
• Черный перец
• Лимонный сок — 1 ст.л.
• Мед — 1/2 ч.л.
• Масло оливковое — 2 ст.л.
—2— Салат «Сытый боцман».
• Малосольная красная рыба – 150 г
• Кальмары – 2-3 тушки
• Красная икра – 2 ст.л. с горкой
• Пармезан – 60 г
• Яйца вареные – 2 шт.
• Майонез – 2 ст.л.
Размер моего сервировочного кольца – 11 см
Салат можно выложить слоями просто в салатник
—3— Салат «Тбилиси».
• Говядина (отваренная) – 250 г
• Фасоль красная консервированная – 1 бан. (промыть)
• Лук красный – 1 шт.
• Перец сладкий красный – 1 шт.
• Перец острый – 0,5 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Орехи грецкие – 50 г
• Кинза – по вкусу
• Перец черный молотый
• Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
• Масло оливковое – 30 мл
• Уксус яблочный 6% (или виноградный) — 1 ст.л.
• Соль
***Чтобы замариновать лук, дополнительно возьмите 1 ст.л. уксуса + 100 мл кипяченой воды. Лук мариновать 10-15 минут, затем жидкость слить!
Источник
Салат «Тбилиси». На новогодний стол всегда его готовлю (и нам, и гостям очень нравится, а главное — готовится просто)
Это один из моих шести «обязательных» новогодних салатов. Яркий, свежий, ароматный, сытный, но и легкий одновременно.
В видео ниже на 09:57 я готовлю этот салат. Там же еще салат «Цезарь» (три варианта) и салат «Сытый боцман», которые также обязательно есть в моем новогоднем меню. Посмотрите — вам понравится!
Вначале замариную лук. Нарезаю его перьями. Добавляю воду и уксус, перемешиваю и оставляю на 15 минут.
Теперь основной ингредиент — говядина. Я ее предварительно отварила и остудила. Другое мясо сюда не подойдет — нужна именно говядина! И без мяса этот салат будет уже не «Тбилиси» 😊Нарезаю мясо на кусочки.
Нарезаю кинзу (она здесь тоже дает свой вкус). Можно, конечно, заменить на петрушку (но это в самом крайнем случае — если Вы совсем не любите кинзу). Лучше, конечно, не менять ничего в рецепте.
Теперь орехи. Предварительно обжариваю на сухой сковороде и измельчаю.
Нарезаю сладкий перец. И еще немного добавляю острого перца.
Источник
Салат «ТБИЛИСИ» классический рецепт с говядиной и фасолью.
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Грузинская кухня богата разнообразием национальных блюд, это и супы, и вторые блюда, и шашлыки, и выпечка, и закуски, и конечно же салаты. одним из самых популярных салатов является — салат «Тбилиси».
Предлагаю приготовить его классический вариант, т.к. именно в нем собран по-настоящему грузинский вкус и колорит!
Само приготовление салата заключается в нарезке и смешивании всех продуктов.
— говядина отварная 300 гр;
— красная консервированная фасоль 300 гр (крупная в собственном соку);
— красный сладкий (болгарский) перец 1 шт;
— острый перчик чили 10 гр (половинка);
— красный лук 1 шт (100 гр);
— чеснок 2-3 зубчика;
— грецкие орехи очищенные 50 гр;
— пучок свежей кинзы;
— специя «хмели-сунели» 1 ч. л.;
— растительное масло 4 стол. л.;
— бальзамический или винный уксус 1 стол. л.;
1) Консервированную фасоль хорошо промойте и слейте воду, переложите в ёмкость для салата;
2) Отварную говядину нарежьте соломкой длинной 2-2,5 см;
3) Из сладкого перца удалите плодоножку с семенами и нарежьте его соломкой, примерно так же как мясо;
4) Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями;
Источник
Салат «Тбилиси»
Очень вкусный и нарядный салатик! Сытный и в то же время не тяжелый. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат «Тбилиси»»:
- Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
- Мясо (отварное — говядина, баранина, свинина — на ваш выбор) — 200 г
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Перец чили (красный, по желанию) — 1/2-1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Уксус (винный, по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2189.3 ккал | белки 105.9 г | жиры 38.5 г | углеводы 255.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал | белки 11.3 г | жиры 4.1 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Салат «Тбилиси»»:
Фасоль промыть хорошенько и выложить в чашку.
Луковицу нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом и добавить к фасоли.
У болгарского перца и у чили убрать семена и нарезать тонкой соломкой, добавить в салат. Я не использовала чили.
Отварное и охлажденное мясо нарезать кубиками или соломкой, положить к остальным ингредиентам.
Кинзу мелко нарезать, орехи поджарить на сухой сковороде или прокалить в микроволновке и порубить. Добавить к салату.
Положить в салат любимые специи (я добавляла молотый перец и хмели-сунели) и соль.
Чеснок очистить и мелко порубить, положить в салат.
Перемешать тщательно, но аккуратно.
Затем заправить по вкусу винным уксусом и растительным маслом.
Дать настояться 20-40 минут и подавать.
Приятного аппетита и солнечной теплой погоды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нарядный салатик! Сытный и в то же время не тяжелый. Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Салат «Тбилиси»
Салат «Грузия»
Салат с курицей, фасолью и гранатом
Фасолевый салат с песто из кинзы
Похожие рецепты
Cалат из цветной капусты и брокколи
Салат «Весна»
Салат из редьки с маринованным огурцом
Винегрет с фасолью
Салат «Импровизация»
Салат из капусты с гранатом
Салат из огурца
Закуска «Битые огурцы»
Салат из перловки и моркови
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Беспроигрышный номер»
Цыганское рагу
Рийет из форели
Фотографии «Салат «Тбилиси»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
13 января 2020 года Marinaby #
13 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Irina OK2015 #
25 декабря 2018 года venus-2018 #
25 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года venus-2018 #
20 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 июля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года колибри71 #
13 февраля 2018 года ТанР #
13 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 января 2018 года olchik23 #
19 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 января 2018 года ЭлинаВС #
13 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года TinaDM #
16 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года TinaDM #
16 октября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года MCAREN #
2 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года gerashik #
25 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года gerashik #
27 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года hudeusheya #
8 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Gerardina #
23 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года vikyshon0k #
3 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года olya1978 #
15 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник