Салат тбилиси рецепт калорийность

Рецепт Салат ТБИЛИСИ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат ТБИЛИСИ

?Ингредиенты: ?говядина 300 гр. (отварить) ?фасоль красная консервированная- 1 банка ?перец болгарский- 1 шт. ?чеснок- 2 зубчика ?лук красный- 1/2 небольшой луковицы ?грецкие орехи- горсть ?кинза ?лимонный сок 1-2 ст.л. (Можно заменить яблочным или винным уксусом) ?масло оливковое ?соль, перец, специи. ⠀ ?Приготовление: 1️⃣Нарезаем соломкой отварную говядину, перец и красный лук. Лук залить кипятком на пару минут, слить воду. Так мы избавимся от горечи. Чеснок и зелень мелко крошим. Орехи мелко рубим. 2️⃣Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым. Послом и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу. В идеале лучше дать настояться на 30 минут. Приятного аппетита.

Пищевая ценность и химический состав «Салат ТБИЛИСИ».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы

Энергетическая ценность Салат ТБИЛИСИ составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Рецепт фарша мясного для голубцов

Салат Тбилиси

Фасоль консервированная
150 г
Говядина
300 г
Лук красный
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Острый перец пири-пири
0,5 шт.
Чеснок
3 зуб.
Грецкий орех
50 г
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
5 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.

Описание рецепта — Салат Тбилиси:

Вкуснятина и объеденье.

Салат Тбилиси: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Фасоль консервированная
150 г
Говядина
300 г
Лук красный
1 шт.
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Острый перец пири-пири
0,5 шт.
Чеснок
3 зуб.
Грецкий орех
50 г
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло
5 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.

Лук режим тонкими полукольцами. Перец режим соломками мясо отварить и остудить.Режим кубиками, из острого перца удаляем семена и мелко рубим. Чеснок мелко рубим фасоль промываем. Добавляем лук,говядину,перец, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Добавляем чёрный перец

Делаем заправку из оливкового масла и винного уксуса. Перемешиваем.
Приятного аппетита

Источник

Диет-рецепт: салат «Тбилиси» может быть диетическим!

Почему бы и нет? Очень даже может, почти без замены классических ингредиентов. Состав этого салата довольно сбалансированный и не повредит фигуре.

Нам понадобиться:

  • отварная постная говядина — 250 г
  • фасоль красная — 1 банка. Можно самим отварить
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лук репчатый, лучше красный — 1 шт.
  • чили-перец — половинка стручка
  • чеснок, хмели-сунели, перец черный, соль, кинза — по вкусу
  • орехи грецкие — 20 г (я не кладу)
  • уксус виноградный или яблочный — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 2 ст. ложки

Как готовить:

Замаринуйте лук: 100 мл воды + 1 ст. ложка уксуса 9% на 10 минут.

Читайте также:  Сибас рецепты приготовления с луком

Порежьте соломкой мясо, перец болгарский, перец острый. Измельчите кинзу. Все смешайте в глубоком блюде, добавьте фасоль. Заправьте виноградным уксусом и оливковым маслом. Добавьте специи, соль, перец по вкусу.

Если добавляете грецкие орехи, измельчите их ножом. Я не кладу орехи, чтоб уменьшить калорийность салата.

Вкусный, сытный салат готов. При этом рецепт вполне диетический. Ешь и худей!

Источник

Калорийность салат тбилиси . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат тбилиси».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242 кКал 1684 кКал 14.4% 6% 696 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 6.5% 633 г
Жиры 17.5 г 56 г 31.3% 12.9% 320 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 2% 2066 г

Энергетическая ценность салат тбилиси составляет 242 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат тбилиси . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат тбилиси».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212.1 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 794 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 7.2% 655 г
Жиры 15.7 г 56 г 28% 13.2% 357 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 1.4% 3422 г

Энергетическая ценность Салат тбилиси составляет 212,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Рисовый уксуса рецепт роллов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector