Салат тель авив рецепт с курицей

Салат «Тель-Авив»

Автор: Sherl

Описание: Хочу предложить вам теплый и сытный салат. Своими составляющими и стилем, он очень напоминает город Тель-Авив. Внизу объяснение почему. Пробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Вот наши продукты

Очистить и порезать кубиками (примерно 2×2см)картофель.

Закипятить воду, всыпать туда нарезанный картофель, довести до кипения, откинуть и дать стечь воде. Обжарить картофельные кубики на растительном масле (можно в глубоком масле). откинуть на бумагу, что-бы ушло лишнее масло). сложить в миску.

Порезать грибы крупными кусочками. У меня-портабэло.

И обжарить их на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового), сложить в миску к картофелю.

Лук порезать крупно

И обжарить на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового). Сложить в известную нам миску

Зубчики чеснока порезать на четвертинки. И обжарить на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового). степень румяности-на ваш вкус. сложить в известную миску.

Говядину порезать на не очень толстые (но не на тонкие), продолговатые ломтики.

И обжарить на небольщом количестве растительного масла (в идеале оливкового). когда мясо «закроется»-посолить, поперчить, жарить до румяности и готовности. сложить в отдельную миску.

Приготовим заправку. выжать сок из апельсина или мандарина или клементины-не важно, главное из «сладких» цитрусовых. выжать сок из грейпфрута-у меня красный. но можно делать только на апельсиновом соке. добавить горчицу и оливковое масло, соль, перец, и хорошо взбить.

Соберём салат. на тарелку выложить холодное асорти салатов.

В известной нам миске перемешать все, кроме мяса, поджаренные ингридиенты (они будут ещё тёплыми)

И выложить на салат.
Читайте также:  Дикий рис с грибами рецепт

Наверх выложить мясо

Полить заправкой

Всё. Подавать пока тёплый. и пусть вам будет вкусно!

Тель-Авив-город праздник, город который не спит, город контрастов, с напряжонным жизненным пульсом, в котором есть место теплу, развлечениям, работе, и отдыху, и всегда можно найти место для души.
При очень быстром тэмпе жизни, не всегда есть время на «первое, второе и компот» (с), поэтому стараешся покушать быстро, вкусно, сытно, полезно и легко. И как раз, салат такого типа, очень кстати. тут вам салатное асорти и грибы-не много калорий, мясо и картофель-для поддержки сил среди рабочего дня или после спортивной тренеровки, сок цитрусовых-обладающий бодрящим эфектом, горчица-чистящая сосуды. а главное вкусно, а это- радует душу.

Источник

Салат тель авив рецепт с курицей

Очень вкусный салат. Рецепт взят из маленького журнала «Люблю готовить».

  • 300 г ветчины
  • 120 г отварных шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 г сыра
  • 120 г майонеза
  • соль и зелень – по вкусу
  • 1 помидор
  • 1 огурец

Грибы порезать соломкой, помидор, огурец и ветчину – нарезать мелкими кубиками. Ломтик ветчины оставить для украшения. Сыр натереть на терке, чеснок измельчить и перемешать с майонезом.

Все соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Из ломтика ветчины свернуть цветок. Салат украсить цветком из плавленого сыра в нарезке типа Виола и любой зеленью. Можно украсить по своему желанию.

PS . Мой комментарий:

Шампиньоны отварить и слегка обжарить на сковороде. Можно с репчатым луком. салат от этого только выигрывает.

Майонез смешать со сметаной в соотношении 50/50.

Источник

Салат тель авив рецепт с курицей

Хочу предложить вам теплый и сытный салат. Своими составляющими и стилем, он очень напоминает город Тель-Авив. Внизу объяснение почему. Пробуйте!

Читайте также:  Рецепт детского мыла по госту

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Лук красный — 1 шт

Сок свежевыжатый — 6 ст. л.

Картофель — 1 шт

Листья салата — 2 горст.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Вот наши продукты

Очистить и порезать кубиками (примерно 2×2см)картофель.

Закипятить воду, всыпать туда нарезанный картофель, довести до кипения, откинуть и дать стечь воде. Обжарить картофельные кубики на растительном масле (можно в глубоком масле). откинуть на бумагу, что-бы ушло лишнее масло). сложить в миску.

Порезать грибы крупными кусочками. У меня-портабэло.

И обжарить их на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового), сложить в миску к картофелю.

Лук порезать крупно

И обжарить на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового). Сложить в известную нам миску

Зубчики чеснока порезать на четвертинки. И обжарить на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового). степень румяности-на ваш вкус. сложить в известную миску.

Говядину порезать на не очень толстые (но не на тонкие), продолговатые ломтики.

И обжарить на небольщом количестве растительного масла (в идеале оливкового). когда мясо «закроется»-посолить, поперчить, жарить до румяности и готовности. сложить в отдельную миску.

выжать сок из апельсина или мандарина или клементины-не важно, главное из «сладких» цитрусовых. выжать сок из грейпфрута-у меня красный. но можно делать только на апельсиновом соке.

добавить горчицу и оливковое масло, соль, перец, и хорошо взбить.

на тарелку выложить холодное асорти салатов.

В известной нам миске перемешать все, кроме мяса, поджаренные ингридиенты (они будут ещё тёплыми)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector