Салат «Тель-Авив»
Автор: Sherl
Описание: Хочу предложить вам теплый и сытный салат. Своими составляющими и стилем, он очень напоминает город Тель-Авив. Внизу объяснение почему. Пробуйте!
Ингредиенты
Приготовление
Вот наши продукты |
Очистить и порезать кубиками (примерно 2×2см)картофель. |
Закипятить воду, всыпать туда нарезанный картофель, довести до кипения, откинуть и дать стечь воде. Обжарить картофельные кубики на растительном масле (можно в глубоком масле). откинуть на бумагу, что-бы ушло лишнее масло). сложить в миску. |
Порезать грибы крупными кусочками. У меня-портабэло. |
И обжарить их на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового), сложить в миску к картофелю. |
Лук порезать крупно |
И обжарить на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового). Сложить в известную нам миску |
Зубчики чеснока порезать на четвертинки. И обжарить на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового). степень румяности-на ваш вкус. сложить в известную миску. |
Говядину порезать на не очень толстые (но не на тонкие), продолговатые ломтики. |
И обжарить на небольщом количестве растительного масла (в идеале оливкового). когда мясо «закроется»-посолить, поперчить, жарить до румяности и готовности. сложить в отдельную миску. |
Приготовим заправку. выжать сок из апельсина или мандарина или клементины-не важно, главное из «сладких» цитрусовых. выжать сок из грейпфрута-у меня красный. но можно делать только на апельсиновом соке. добавить горчицу и оливковое масло, соль, перец, и хорошо взбить. |
Соберём салат. на тарелку выложить холодное асорти салатов. |
В известной нам миске перемешать все, кроме мяса, поджаренные ингридиенты (они будут ещё тёплыми) |
И выложить на салат. |
Наверх выложить мясо |
Полить заправкой |
Всё. Подавать пока тёплый. и пусть вам будет вкусно! |
Тель-Авив-город праздник, город который не спит, город контрастов, с напряжонным жизненным пульсом, в котором есть место теплу, развлечениям, работе, и отдыху, и всегда можно найти место для души.
При очень быстром тэмпе жизни, не всегда есть время на «первое, второе и компот» (с), поэтому стараешся покушать быстро, вкусно, сытно, полезно и легко. И как раз, салат такого типа, очень кстати. тут вам салатное асорти и грибы-не много калорий, мясо и картофель-для поддержки сил среди рабочего дня или после спортивной тренеровки, сок цитрусовых-обладающий бодрящим эфектом, горчица-чистящая сосуды. а главное вкусно, а это- радует душу.
Источник
Салат тель авив рецепт с курицей
Очень вкусный салат. Рецепт взят из маленького журнала «Люблю готовить».
- 300 г ветчины
- 120 г отварных шампиньонов
- 4 зубчика чеснока
- 120 г сыра
- 120 г майонеза
- соль и зелень – по вкусу
- 1 помидор
- 1 огурец
Грибы порезать соломкой, помидор, огурец и ветчину – нарезать мелкими кубиками. Ломтик ветчины оставить для украшения. Сыр натереть на терке, чеснок измельчить и перемешать с майонезом.
Все соединить, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Из ломтика ветчины свернуть цветок. Салат украсить цветком из плавленого сыра в нарезке типа Виола и любой зеленью. Можно украсить по своему желанию.
PS . Мой комментарий:
Шампиньоны отварить и слегка обжарить на сковороде. Можно с репчатым луком. салат от этого только выигрывает.
Майонез смешать со сметаной в соотношении 50/50.
Источник
Салат тель авив рецепт с курицей
Хочу предложить вам теплый и сытный салат. Своими составляющими и стилем, он очень напоминает город Тель-Авив. Внизу объяснение почему. Пробуйте!
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Лук красный — 1 шт
Сок свежевыжатый — 6 ст. л.
Картофель — 1 шт
Листья салата — 2 горст.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Вот наши продукты
Очистить и порезать кубиками (примерно 2×2см)картофель.
Закипятить воду, всыпать туда нарезанный картофель, довести до кипения, откинуть и дать стечь воде. Обжарить картофельные кубики на растительном масле (можно в глубоком масле). откинуть на бумагу, что-бы ушло лишнее масло). сложить в миску.
Порезать грибы крупными кусочками. У меня-портабэло.
И обжарить их на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового), сложить в миску к картофелю.
Лук порезать крупно
И обжарить на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового). Сложить в известную нам миску
Зубчики чеснока порезать на четвертинки. И обжарить на небольшом количестве растительного масла (в идеале оливкового). степень румяности-на ваш вкус. сложить в известную миску.
Говядину порезать на не очень толстые (но не на тонкие), продолговатые ломтики.
И обжарить на небольщом количестве растительного масла (в идеале оливкового). когда мясо «закроется»-посолить, поперчить, жарить до румяности и готовности. сложить в отдельную миску.
выжать сок из апельсина или мандарина или клементины-не важно, главное из «сладких» цитрусовых. выжать сок из грейпфрута-у меня красный. но можно делать только на апельсиновом соке.
добавить горчицу и оливковое масло, соль, перец, и хорошо взбить.
на тарелку выложить холодное асорти салатов.
В известной нам миске перемешать все, кроме мяса, поджаренные ингридиенты (они будут ещё тёплыми)
Источник