Салат телятина с овощами рецепт

Салаты с телятиной: 30 лучших рецептов

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами лучшими рецептами мясных салатов, расскажу, с какими овощами сочетать телятину и какие заправки использовать.

30 вкусных и необычных вариаций

Теплый средиземноморский салат с телятиной – диетическое блюдо, содержащее множество полезных веществ. Он подается на разогретой до 40 градусов тарелке с теплым свежеприготовленным мясом, а для заправки обычно выбирают бальзамический уксус и оливковое масло. Они прекрасно раскрывают нежный вкус телятины. Также в состав входят помидоры черри, свежая стручковая фасоль, листовой салат, яйца, петрушка. Для украшения рекомендую посыпать блюдо поджаренными семенами кунжута.

Легкое и вкусное кушанье, которое отлично подходит к любому гарниру. Кроме мяса и корня сельдерея в состав входят репчатый лук, листья салата, болгарский перец, растительное масло, свежий шпинат, семя кунжута. Для придания изюминки добавьте жгучего красного перца.

Теплый, полезный и сытный салат. Баклажаны имеют плотную и мясистую, но в то же время легкую и нежную мякоть, поэтому они прекрасно сочетаются с другими овощами, сырами и зеленью. В баклажанах содержатся витамины группы B, железо, калий, кальций, магний, фосфор, оказывающие положительное действие на организм. В салат добавляйте баклажаны, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде. В качестве заправки используйте смесь растительного масла с бальзамическим уксусом, соевый соус или майонез. Ярко выраженный вкус можно придать с помощью меда, чеснока, разнообразных специй и свежей зелени.

Питательное блюдо на основе телятины, свежих помидоров, огурцов и листового салата. Для заправки возьмите оливковое масло, лимонный сок и крупную морскую соль. Можно добавить овощи, поджаренные на гриле, и рассольный сыр.

Известное блюдо узбекской кухни, которое быстро готовится и требует минимум продуктов. Достаточно взять телятину, репчатый лук, болгарский перец, пучок кинзы, растительное масло, соль. Омлет готовится по классическому рецепту из яиц, молока и муки. Для разнообразия попробуйте добавить в омлет свежие помидоры, козий сыр и чеснок.

Вкусный мясной салат, который придется по душе даже самым привередливым гостям. Готовится он элементарно и может подаваться к столу в качестве закуски. Для приготовления потребуются отварное мясо, очищенные грецкие орехи, можно поджаренные, твердый сыр, майонез, чеснок, соль, перец, зелень.

Ароматный, свежий и прекрасный вариант для романтического ужина. Следует взять рукколу, салат Айсберг, мясо, помидоры черри. Можно добавить поджаренные или маринованные шампиньоны. Для того, чтобы сделать соус, потребуются оливковое масло, жидкий мед и бальзамический уксус.

Вкусное и очень сытное блюдо. Для приготовления понадобятся отварное мясо, сыр твердых сортов, очищенные грецкие орехи, майонез, виноград без косточек. Добавить пикантности можно с помощью имбиря, чеснока и кинзы.

Сытное и аппетитное блюдо, которым можно заменить традиционный Оливье. Приготовить его можно за полчаса. Оно отлично сочетается со свежими огурцами и яйцами. Мясо лучше использовать копченое или вареное. Можно добавить помидоры и кукурузу. Для заправки возьмите майонез, дижонскую горчицу, перец, соль. Главное – использовать только листовую, то есть верхнюю часть кочана пекинской капусты, плотные фрагменты у корневища имеют резкий вкус.

Сытное и питательное блюдо на основе отварной телятины, помидоров и красного лука. В качестве заправки можно использовать чесночно-йогуртовый соус, майонез или сладкую горчицу. Рекомендую подавать салат с крутонами.

Красочный и яркий салат, которым можно удивить гостей на праздник. Для приготовления потребуются отварное мясо, твердый сыр, соленые огурцы, куриные яйца, майонез, зелень. Сформировать блюдо поможет сервировочное кольцо.

Легкое, сочное и вкусное блюдо, подходящее для праздничного застолья или пикников. Возьмите запеченное или отварное мясо, редис, маринованные огурцы, зеленый горошек, сладкий перец. Заправьте соевым соусом с небольшим количеством подсолнечного масла.

Вкусный хрустящий салат, который можно найти в меню многих ресторанов и кафе Белоруссии. Для приготовления понадобятся отварная телятина, ветчина, свежие огурцы, помидоры, маринованный лук, майонез для заправки. Рекомендую избавиться от лишней влаги, отжав огурцы от сока и промокнув лук бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки маринада.

Читайте также:  Сухари ржаные домашние рецепт

Легкое и полезное высокобелковое блюдо, которое могут съесть на обед или ужин, а особенно в жаркий летний день, любители здорового образа жизни и правильного питания. Для приготовления понадобятся телячья вырезка, авокадо, листовой салат, помидоры черри, яйца, черный молотый перец, соль. Соус лучше всего готовить из майонеза с базиликом и специями, которые вы любите.

Вкусный, необычный и красивый салат, заменяющий мясное блюдо и гарнир. Он получается легким, поэтому не приведет к лишним сантиметрам на талии. Для приготовления возьмите отварное мясо, твердый сыр, чернослив, яблоки, яйца, фундук, майонез, соль. Подавать можно сразу или дать салату немного настояться.

Оригинальная альтернатива винегрету – блюдо на основе телятины, свежих огурцов, отварной свеклы и лука. Для заправки смешайте сметану, мед, горчицу и соль. Выложите на блюдо, чередуя ломтики.

Теплый салат из запеченной телятины с красной фасолью придется по душе гурманам и займет достойное место на обеденном столе. Следует взять мясо, корнишоны, отварную или консервированную красную фасоль, сладкий перец, петрушку, сушеные томаты, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок, приправить зирой.

Яркое, полезное, сочное и слегка острое мясное блюдо, обогащенное клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Чтобы его приготовить, понадобятся отварное мясо, черная редька, репчатый лук, яйца. Заправляйте сметаной с добавлением соли и молотого перца.

  • С маринованными огурцами

Пикантный и красивый салат, который подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневного меню. Достаточно взять мясо, маринованные или соленые огурцы, добавить грибы, лук, оливковое масло, специи. Украсить рубленой петрушкой и разрезанными пополам оливками.

Аппетитное и красивое блюдо, имеющее сладкий вкус. Без учета варки мяса его можно приготовить за 15 минут. Достаточно взять мякоть телятины, консервированные ананасы, огурцы, яйцо, консервированную кукурузу, майонез. Сверху посыпать натертым сыром.

Теплый салат с телятиной-гриль и овощами станет украшением праздничного стола и удивит даже самых привередливых гостей своим видом и изумительным вкусом. Нам понадобятся мясо, болгарский перец, кабачки, помидоры (овощи тоже можно обжарить на гриле), а для заправки – растительное масло, соевый соус, натертый корень имбиря, зелень петрушки. Украсить блюдо можно свежей мятой или веточкой базилика.

Сытное мясное блюдо, не требующее множества ингредиентов. Достаточно взять обжаренную телятину, листья салата, помидоры черри, перепелиные яйца. Соус готовят как домашний майонез из сырых желтков, оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, соли и чеснока. Яичные белки можно поджарить на антипригарной сковороде без добавления масла, нарезать соломкой и добавить в блюдо. Также рекомендую украсить каждую порцию сырым желтком или тертым сыром. К блюду подойдет и молодой картофель.

  • С луком и зернами граната

Сытный, аппетитный и вкусный вариант для зимних праздников. Готовить его просто и быстро. Возьмем отварную телятину, сладкий репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком и просушенный, листовой салат, свежую морковь, помидоры, грецкие орехи, соль, перец, майонез. Сверху посыпаем зернами граната.

Изысканный и вкусный, но простой в приготовлении салат. Возьмите отварное мясо, рукколу, пекинскую капусту или любой листовой салат, болгарский перец. Для заправки используйте оливковое масло, соевый соус и малиновый джем. По желанию добавьте чеснок и черный молотый перец. Поливать заправкой рекомендую непосредственно перед подачей. Придать пикантности можно с помощью мелко нарубленного перца чили. Разнообразьте блюдо, добавив запеченный баклажан, нарезанный ломтиками. Можете подать с маленьким шариком сыра Моцарелла.

Оригинальная вариация с сырокопченым окороком (подойдут хамон и прошутто) соберет много положительных отзывов на праздник. Для ее приготовления следует взять телятину, окорок, помидоры или сочные зеленые яблоки, пекинскую капусту, пучок черешкового сельдерея. Заправку лучше сделать из сметаны, майонеза, черного перца с добавлением сахара. Солите осторожно, поскольку сырокопченое мясо само по себе достаточно соленое и отдаст блюду соль. Посыпьте блюдо кедровыми орешками.

Читайте также:  Лучший рецепт печенья сердечки

  • С консервированной кукурузой

Вкусный и питательный вариант на основе отварной или обжаренной телятины с добавлением консервированной кукурузы. Также в состав рецепта входят репчатый лук, кинза, иногда свежие помидоры или морковь по-корейски. Вместо кинзы можно украшать зеленью петрушки или базилика. Подавать с тем соусом, который вы предпочитаете.

Сытное и ароматное блюдо, которым легко можно заменить полноценный прием пищи. Вкус нежного мяса идеально подчеркивают обжаренные шампиньоны, отварная или консервированная фасоль, репчатый лук, растительное масло, сладкий редис, куриное яйцо. Заправляйте майонезом с добавлением яблочного уксуса и любимых специй. Кстати говоря, шампиньоны можно использовать и сырыми, но хорошо промытыми кипяченой водой и обсушенными бумажным полотенцем.

Удивительный, но в то же время простой хрустящий салат. Нарежем тонкой соломкой отварное мясо, белокочанную капусту, натертую морковь, кисло-сладкое яблоко. Обжарим семена мака на сухой сковороде вместе с измельченными семенами кориандра, чтобы придать невероятный аромат, и посыпем готовое блюдо. В качестве заправки идеально подойдет сметана.

Ароматная и красочная мясная вариация на основе телятины, свинины, яблока, апельсина, сельдерея и салата Айсберг. При подаче заправьте блюдо майонезом и украсьте зеленью.

Низкокалорийное, но сытное блюдо. Его можно включить в рацион во время разгрузочных дней. Для приготовления понадобится нешлифованный черный рис, телячья вырезка, репчатый лук, помидоры черри, растительное масло, зеленый лук, соль. Заправку нужно делать из оливкового масла, сока лимона, вустерского соуса, меда и чеснока.

Заключение

В статье мы рассмотрели рецепты с фото, выяснили, как делать разные варианты салата с отварной и жареной телятиной. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. С помощью правильно подобранных ингредиентов можно сделать салат более сытным или наоборот снизить его калорийность.

Поскольку телятина считается диетическим мясом, ее можно употреблять не только взрослым, но и детям.

А вы часто готовите мясные салаты? Расскажите о лучших рецептах в комментариях!

Источник

Рецепты салатов с телятиной

Лучшая подборка рецептов салатов с телятиной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть двести тридцать один рецепт салатов с тофу.

Салат с телятиной и овощами

Ингредиенты: Филе телятины – 400 грамм, Листья салата – 100 грамм, Красный лук – 1 головка, Огурец – 2 штуки, Помидоры – 3 штуки, Соль и черный молотый перец, Лимонный сок – 2 столовые ложки, Оливковое масло – 3 столовые ложки Филе телятины порезать полосочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, затем залить водой и потушить в течении 30 минут. Листья салата мелко порвать, огурцы нарезать кружками, помидоры и красный лук порезать полукольцами. Овощи перемешать и .

Теплый салат с телятиной

Ингредиенты: 150гр телятины(говядины), 50 гр чернослива, маринованный лук, миндальные хлопья, пармезан, майонез Телятину отбить,поперчить, обжарить на мангале, можно на сковороде.Чернослив,залить горячей водой на несколько минут.Лук замариновать так как вам нравиться, я обдавала кипятком и сбрызгивала уксусом.телятину и чернослив порезать небольшими кусочками, добави.

Теплый салат с телятиной

Ингредиенты: Телятина 250-300 Грамм, Баклажан 1 Штука, Цуккини 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Помидоры черри 8-10 Штук, Руккола свежая 75 Грамм, Масло растительное 1-2 Ст. ложек (+для обжарки мяса), Уксус бальзамический 2 Чайных ложки, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу В разгрузочные дни не совсем обязательно голодать, можно просто включать в свой рацион легкие и хорошо усваиваемые блюда. Сегодня я как раз хочу познакомить вас с одним из них и рассказать о своем любимом рецепте приготовления теплого салата с телятиной. Зд.

Салат с телятиной и рукколой

Ингредиенты: Руккола 100 Грамм, Салат Айсберг 100 Грамм, Телятина 250 Грамм, Шампиньоны 100 Грамм, Мед 1 Чайная ложка, Соус 5 Ст. ложек (Balsamico), Масло оливковое 5 Ст. ложек, Вино красное сухое 2 Ст. ложки, Помидоры черри 100 Грамм Вашему вниманию — простой рецепт приготовления салата с телятиной и рукколой. Салат получается теплым за счет того, что в нем присутствуют тушеная телятина с шампиньонами, которые добавляются в салат прямо со сковороды. Надеюсь, у вас не возникнет трудносте.

Читайте также:  Хорошие рецепты вкусной кухни

Салат из телятины

Ингредиенты: Зеленая редька 400-500 Грамм, Телятина отварная 400-500 Грамм, Репчатый лук 2 Штуки, Растительное масло 50 Миллилитров, Майонез По вкусу, Зелень По вкусу Одновременно сложный и простой салат из телятины будет готов очень быстро. Салат сочный, вкусный и очень простой в приготовлении, но когда его кушаешь, не совсем улавливаешь состав. Салат понравится мужчинам. Все понятно и есть мясо. Для приготовления салат.

Салат с телятиной

Ингредиенты: Телятина отварная 200 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Огурец соленый 2 Штуки, Майонез 100 Грамм, Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки), Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Я думаю, в каждой семье есть такое салатик, который готовят практически на все праздники, так вот этот простой рецепт салата с телятиной является самым любимым у нас. Его мы делаем и на день рождения, и на Новый год и вообще по любому поводу, частенько гото.

Салат из телятины

Ингредиенты: телятина — 200 г, перец болгарский красный — 1 шт., гранаты — 1 шт., яйца перепелиные — 6 шт., грецкие орехи — 50 г, перец чили — 1 шт., чеснок молодой — 1 зубчик, кинза свежая — 3 веточки, мята — 3 веточки, тархун — 3 веточки, соль морская — по вкусу, перец свежемолотый смесь — по вкусу, оливковое масло Extra Virgin — 50 г, горчица дижонская с медом — 1 ч. л., винный уксус красный — 1 ч. л., лимоны — 1 долька Исходные продукты. Отварную телятину нарезаем средним кубиком. Предварительно запеченный болгарский перец без кожицы, нарезаем соломкой. Грецкий орех рубим, но не сильно мелко, так чтобы он чувствовался в салате. Рубим помельче чеснок и острый перец. Отварн.

Салат с телятиной, редисом и перцем

Ингредиенты: Желток яичный (Отварной) — 1 шт, Горчица — 1 ч. л., Чеснок — 1 зуб., Масло оливковое — 1 ст. л., Сметана — 4 ст. л., Телятина (Отварная) — 200 г, Перец болгарский (Крупный) — 1 шт Вот так я на полу разбирала журналы 🙂 Ну а теперь собственно сам салат. Начнем с заправки. Отварной желток размять вилкой, добавить горчицу, и оливковое масло, опять размять. Добавить измельченный чеснок, перемешать. В последнюю очередь по одной ложке доба.

Салат из телятины

Ингредиенты: Мед — 1/2 ч. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Соль — 1/4 ч. л., Масло оливковое — 4 ст. л., Горчица (зерновая) — 1 ч. л., Чеснок — 2 зуб., Перец черный (горошек + щепотка молотого) — 5 шт, Перец душистый (горошек) — 3 шт, Лист лавровый — 1 шт, Тимьян (веточки свежего) — 3 шт, Руккола — 50 г, Помидор — 2 шт, Авокадо (не очень мягкий) — 1 шт, Телятина (молодая) — 300 г Мясо отварить с добавлением лаврового листа, чеснока, тимьяна, душистого и черного перца. Мясо остудить и нарезать пластинками. Сделать заправку. Смешать горчицу, масло, лимонный сок и мед, посолить, поперчить и хорошо взболтать. Половину заправки добавить .

Салат с телятиной, перцем и корнишонами

Ингредиенты: Телятина (отварная) — 300 г, Перец болгарский (2 шт) — 270 г, Корнишоны (маринованные) — 220 г, Кетчуп — 170 г, Масло растительное — 80 г, Соль — по вкусу, Чеснок — 2 зуб., Перец черный — по вкусу Для этого салата я беру парную телятину, после варки вес мяса уменьшается почти в два раза. Отварную телятину нарезаем брусочками поперек волокон, корнишоны режем вдоль на четыре (или более) части. Перец очищаем от семян и нарезаем тонко соломкой. Нарезанны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector