- Китайский салат тигр рецепт с фото
- Кулинарные рецепты
- ТИПЫ БЛЮД
- БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Салат «Синьцзянский тигр»
- Китайский салат «Старый тигр» или «лао ху кай»
- Рецепты Салат тигр
- Кукурузный салат «Белая тигра»
- Салат «Тигры пришли в лес»
- Печеночный салат «Суровый Тигр»
- Салат Тигр
- Салат «Тигр»
- Салат «Тигра-2010 »
- Салат «Тигр»
- Салат «Восточный календарь. Время Тигра»
- Салат «Его Величество — Тигр. »
- Салат «Нежность тигра»
- Салат «Зрелость Белого Тигра»
- Салат «Новогодний веночек для тигра»
- Салат тигр китайский рецепт с фото
Китайский салат тигр рецепт с фото
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.
Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.
Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.
Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.
Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.
Источник
Кулинарные рецепты
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
Салат «Синьцзянский тигр»
Салат «Синьцзянский тигр» состоит из четырех основных ингредиентов: помидор, красный лук, зеленый перец чили и кориандр. Считается, что название «тигр» происходит от того факта, что острый вкус лука и перца чили возбуждает ваше небо с первого взгляда, точно так же, как шок, который вы испытаете при встрече с тигром.
Сочетание натуральных вкусов из четырех ингредиентов в сочетании с небольшим количеством черного рисового уксуса, соли, а также щепоткой сахара или каплей меда — это все, что требуется для этого салата. И не нужно ни капли масла.
Это рецепт — прекрасный представитель уйгурской кухни.
Синьцзян – автономный район на северо-западе Китая, полное название — Синьцзян-Уйгурский автономный район.
Источник
Китайский салат «Старый тигр» или «лао ху кай»
Лао ху кай – популярный в северной части Китая салат из свежих овощей. В его состав традиционно входят листики кинзы, нарезанный тонкими полосками сладкий перец, хрустящие огурчики, перец чили, зеленый лук, кунжутные семечки и кунжутное же масло, а также рисовый уксус.
По всей видимости, различные оттенки зеленого цвета в этом салате, ассоциирующиеся у китайцев с полосатой расцветкой тигра, и породили название этого блюда. Одно из значений иероглифа «лао» — «старый человек», а иероглиф «ху» является для китайцев символом понятия «тигр».
Современные кулинарные традиции Северного Китая теснейшим образом связаны с маньчжурской кухней (Маньчжурия – исторический регион в северо-восточной части КНР, покрывающий также часть России). В отличие от кухни, характерной для южной части Китая, где основным продуктом питания являлся рис, маньчжурские китайцы были больше ориентированы в своей еде на просо, пшеницу, соевые бобы, кукурузу и сорго. В Маньчжурии также издавна было развито свиноводство, и мясо этого домашнего животного (кроме того, что давала охота, конечно) являлось чуть ли не единственным в местной мясной диете.
Кроме того, свой заметный отпечаток на гастрономических предпочтениях китайцев, живущих на севере страны, оставили монголы и россияне. Сильное влияние на местные кулинарные традиции оказали пекинская кухня (известная также как кухня Цинь) и шандуньская кухня – самая богатая кухня Китая, более известная как кухня Лу.
Соление в Северном Китае – один из самых распространенных способов хранения продуктов. Особенно популярна среди здешних китайцев маринованная капуста. Она есть практически в каждом доме (обычно ее держат в больших глиняных кадках), и с нею готовят множество различных блюд, включая мясные и овощные голубцы. Еще одной характерной чертой местной кухни, которая выгодно отличает ее от своей южной конкурентки, является предпочтительное использование на столе сырых овощей (в том числе, в виде всевозможных салатов), а в прибрежных районах – употребление в пищу сырой рыбы и сырых же морепродуктов.
Если вы любите свежие овощи и зелень то китайский салат «Старый тигр» или «лао ху кай» — именно то, что вам нужно. Тем более, что за окном уже весна, наш организм пробуждается и требует витамины, а в этом салате как раз хватает их с избытком. ))
На приготовление этого донельзя простого блюда вы потратите максимум минут пятнадцать. Занятый человек это оценит. Напоследок хочу подчеркнуть, что кунжутного масла и уксуса в лао ху китайцы добавляют совсем чуть-чуть – только для того, чтобы подчеркнуть естественный аромат овощей и зелени.
Источник
Рецепты Салат тигр
Кукурузный салат «Белая тигра»
Оливки зеленые — 4 шт
Кукуруза — 1 бан.
Крабовые палочки — 6 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Нужные нам продукты (на фото нет крабовых палочек, забыла)
Яйца порезать кубиками,
палочки натереть на крупной терке.
Салат «Тигры пришли в лес»
Капуста белокочанная — 1/4 шт
Все продукты натираем на терке
Капусту шинковали сразу в салатницу — это будет первый слой, немного помяли, чтоб пустила сок
Следующим слоем выкладываем редьку, оставляем немного для украшения
Печеночный салат «Суровый Тигр»
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 200 г
Печень куриная — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Кукуруза — 1 бан.
Обжарить печень с репчатым луком, посолить, поперчить (я жарю на небольшом кусочке сале). Немного остудить, перемолоть в блендере до получения однородной массы.
Яйца отварить вкрутую.
Выкладываем слои в виде головы тигра. Каждый промазываем майонезом.
Слои в такой очередности:
1 — печень (половина)
2 — голландский сыр (на терке), оставить немного на украшение.
Салат Тигр
Майонез, соль по вкусу, маслины, колбаса, петрушка для украшения.
Яйца вареные- 3 шт.
Картофель вареный-4 шт.
Огурец свежий- 1 шт.
Морковь вареная-4 шт.
Куриный окорок-1 шт.
Отдельно на мелкой терке натереть яйца, кроме одного белка, картофель, морковь.
Отварить куриный окорок в подсаленной воде, нарезать куриное мясо кубиками.
Огурец нарезать кубиками.
Салат выкладывать слоями: 1-й слой картофель, выложить на плоскую тарелку, придать форму тигра и смазать майонезом.
Салат «Тигр»
маслины (или икра черная)
куриное филе — 300г
лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить с мелко порезанным луком. Выложить на дно плоского блюда в форме головы тигра. Смазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке (белок от двух яиц оставить для украшения). Выложить на грибы, смазать майонезом.
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (или отварить). Выложить.
Салат «Тигра-2010 »
Картофель — 3 шт
Корнишоны — 6 шт
Печень говяжья — 300 г
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Лук белый — 6 шт
Все продукты в салате выкладываются слоями и промазываются майонезом через два слоя.
Первым слоем идет — натертый картофель.
И пассерованный на сковороде лук.
Для следующего слоя печень натереть на мелкой терке.
Маринованные корнишоны нарезать мелко и выложить поверх печени.
Натираем яйца, промазываем слой майонезом.
Салат «Тигр»
Зелень — По вкусу
Зёрна граната — 2 Ст. ложки
Зелёный горошек — 150-200 Грамм
Морковь — 3 Штуки
Репчатый лук — 3 Штуки
Говяжья печень — 700 Грамм
Пучок укропа — 1 Штука
Вешенки — 200-300 Грамм
Солёные огурцы — 5-7 Штук
Апельсин — 1 Штука (Большой.)
Мандарин — 2 Штуки
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Солёная соломка — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Яйца — 2 Штуки (Сварить заранее.)
Помойте говяжью печень и обжарьте её до полной готовности на растительном масле.
Порежьте говяжью печень соломкой.
Порежьте мелко вешенки, посолите и обжарьте до готовности.
Теперь нарежьте репчатый лук четвертинками.
На крупной тёрке натрите морковь. Потушите морковь и лук отдельно.
Салат «Восточный календарь. Время Тигра»
Сыр твердый — 100 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана — 5 ст. л.
Грибы отвариваем в кипящей воде, с добавлением соли и специй на Ваш вкус. Отвариваем целиком, чтобы были более сочные.
В отдельную посуду, натираем на мелкой тёрке сыр, яйца и морковь.
Для соуса смешиваем майонез, сметану, лимонный сок и чёрный перец.
Далее, выкладываем салат слоями. Первый слой, мелко нарезанные грибы.
Затем яйца. Смазываем соусом.
Салат «Его Величество — Тигр. »
Соевый соус — 1 ч. л.
Морепродукты — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Фисташки — 1 пакет.
Для начала подготовим морепродукты. Их нужно разморозить, хорошо промыть. Обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус, соевый соус и щепотку сахара по вкусу. Жарим до тех пор, пока на сковороде не останется жидкости, постоянно помешивая, на большом огне.
Отвариваем рис в подсоленной по вкусу воде. Готовность — по .
Салат «Нежность тигра»
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Чернослив — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Для начала подготовим мясо.
Нарежем его соломкой. Замаринуем в соевом соусе и бальзамическом уксусе (соус используем весь, а уксус — 1 ст.л.)
Обжариваем мясо на растительном масле до готовности, немного подрумянивая.
Лук нарезаем соломкой. Количество лука — по Вашему вкусу, у меня половинка луковицы (в ингредиентах написала 1 шт).
Лук слегка посыпаем сахаром и п.
Салат «Зрелость Белого Тигра»
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Маслины — 0,5 бан.
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Чернослив — 5 шт
Сметана — 5 ст. л.
Филе куриное — 0,5 шт
Для начала подготовим продукты. Отварим яйца вкрутую. Грудку натираем солью и перцем и запекаем в духовке до готовности. Можно использовать и более сочное мясо (бёдрышки, например), но так как грибы получаются довольно сочные, и огурцы дают сочность, я использовала грудку.
Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Салат «Новогодний веночек для тигра»
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Грибы обжарить в масле, слегка присолить.
Большую морковь трем на крупной терке и обжариваем с мелко резанным луком.
Затем придавить ее к бортам сковороды, чтобы стекло лишнее масло.
Собираем салат в миске: грибы, морковь, фасоль,
яйца, тертые на крупной терке, и майонез.
Чтобы сформировать веночек, я проделала вот такую процедуру: по центру тарелки поставила пиа.
Источник
Салат тигр китайский рецепт с фото
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.
Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.
Источник