Салат тигр рецепт китайский

Китайский салат тигр рецепт с фото

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара1\2 ч ложки соли500.

Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

Источник

Кулинарные рецепты

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

Салат «Синьцзянский тигр»

Салат «Синьцзянский тигр» состоит из четырех основных ингредиентов: помидор, красный лук, зеленый перец чили и кориандр. Считается, что название «тигр» происходит от того факта, что острый вкус лука и перца чили возбуждает ваше небо с первого взгляда, точно так же, как шок, который вы испытаете при встрече с тигром.

Сочетание натуральных вкусов из четырех ингредиентов в сочетании с небольшим количеством черного рисового уксуса, соли, а также щепоткой сахара или каплей меда — это все, что требуется для этого салата. И не нужно ни капли масла.

Это рецепт — прекрасный представитель уйгурской кухни.

Синьцзян – автономный район на северо-западе Китая, полное название — Синьцзян-Уйгурский автономный район.

Источник

Китайский салат «Старый тигр» или «лао ху кай»

Лао ху кай – популярный в северной части Китая салат из свежих овощей. В его состав традиционно входят листики кинзы, нарезанный тонкими полосками сладкий перец, хрустящие огурчики, перец чили, зеленый лук, кунжутные семечки и кунжутное же масло, а также рисовый уксус.

По всей видимости, различные оттенки зеленого цвета в этом салате, ассоциирующиеся у китайцев с полосатой расцветкой тигра, и породили название этого блюда. Одно из значений иероглифа «лао» — «старый человек», а иероглиф «ху» является для китайцев символом понятия «тигр».

Читайте также:  Нужен рецепт приготовления торта

Современные кулинарные традиции Северного Китая теснейшим образом связаны с маньчжурской кухней (Маньчжурия – исторический регион в северо-восточной части КНР, покрывающий также часть России). В отличие от кухни, характерной для южной части Китая, где основным продуктом питания являлся рис, маньчжурские китайцы были больше ориентированы в своей еде на просо, пшеницу, соевые бобы, кукурузу и сорго. В Маньчжурии также издавна было развито свиноводство, и мясо этого домашнего животного (кроме того, что давала охота, конечно) являлось чуть ли не единственным в местной мясной диете.

Кроме того, свой заметный отпечаток на гастрономических предпочтениях китайцев, живущих на севере страны, оставили монголы и россияне. Сильное влияние на местные кулинарные традиции оказали пекинская кухня (известная также как кухня Цинь) и шандуньская кухня – самая богатая кухня Китая, более известная как кухня Лу.

Соление в Северном Китае – один из самых распространенных способов хранения продуктов. Особенно популярна среди здешних китайцев маринованная капуста. Она есть практически в каждом доме (обычно ее держат в больших глиняных кадках), и с нею готовят множество различных блюд, включая мясные и овощные голубцы. Еще одной характерной чертой местной кухни, которая выгодно отличает ее от своей южной конкурентки, является предпочтительное использование на столе сырых овощей (в том числе, в виде всевозможных салатов), а в прибрежных районах – употребление в пищу сырой рыбы и сырых же морепродуктов.

Если вы любите свежие овощи и зелень то китайский салат «Старый тигр» или «лао ху кай» — именно то, что вам нужно. Тем более, что за окном уже весна, наш организм пробуждается и требует витамины, а в этом салате как раз хватает их с избытком. ))

На приготовление этого донельзя простого блюда вы потратите максимум минут пятнадцать. Занятый человек это оценит. Напоследок хочу подчеркнуть, что кунжутного масла и уксуса в лао ху китайцы добавляют совсем чуть-чуть – только для того, чтобы подчеркнуть естественный аромат овощей и зелени.

Источник

Рецепты Салат тигр

Кукурузный салат «Белая тигра»

Оливки зеленые — 4 шт

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 6 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Нужные нам продукты (на фото нет крабовых палочек, забыла)

Яйца порезать кубиками,

палочки натереть на крупной терке.

Салат «Тигры пришли в лес»

Капуста белокочанная — 1/4 шт

Все продукты натираем на терке

Капусту шинковали сразу в салатницу — это будет первый слой, немного помяли, чтоб пустила сок

Следующим слоем выкладываем редьку, оставляем немного для украшения

Печеночный салат «Суровый Тигр»

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 200 г

Печень куриная — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Кукуруза — 1 бан.

Обжарить печень с репчатым луком, посолить, поперчить (я жарю на небольшом кусочке сале). Немного остудить, перемолоть в блендере до получения однородной массы.

Яйца отварить вкрутую.

Выкладываем слои в виде головы тигра. Каждый промазываем майонезом.

Слои в такой очередности:

1 — печень (половина)

Читайте также:  Тапервер рецепты для силиконовой формы

2 — голландский сыр (на терке), оставить немного на украшение.

Салат Тигр

Майонез, соль по вкусу, маслины, колбаса, петрушка для украшения.

Яйца вареные- 3 шт.

Картофель вареный-4 шт.

Огурец свежий- 1 шт.

Морковь вареная-4 шт.

Куриный окорок-1 шт.

Отдельно на мелкой терке натереть яйца, кроме одного белка, картофель, морковь.

Отварить куриный окорок в подсаленной воде, нарезать куриное мясо кубиками.

Огурец нарезать кубиками.

Салат выкладывать слоями: 1-й слой картофель, выложить на плоскую тарелку, придать форму тигра и смазать майонезом.

Салат «Тигр»

маслины (или икра черная)

куриное филе — 300г

лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить с мелко порезанным луком. Выложить на дно плоского блюда в форме головы тигра. Смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке (белок от двух яиц оставить для украшения). Выложить на грибы, смазать майонезом.

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (или отварить). Выложить.

Салат «Тигра-2010 »

Картофель — 3 шт

Корнишоны — 6 шт

Печень говяжья — 300 г

Перец болгарский — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Лук белый — 6 шт

Все продукты в салате выкладываются слоями и промазываются майонезом через два слоя.

Первым слоем идет — натертый картофель.

И пассерованный на сковороде лук.

Для следующего слоя печень натереть на мелкой терке.

Маринованные корнишоны нарезать мелко и выложить поверх печени.

Натираем яйца, промазываем слой майонезом.

Салат «Тигр»

Зелень — По вкусу

Зёрна граната — 2 Ст. ложки

Зелёный горошек — 150-200 Грамм

Морковь — 3 Штуки

Репчатый лук — 3 Штуки

Говяжья печень — 700 Грамм

Пучок укропа — 1 Штука

Вешенки — 200-300 Грамм

Солёные огурцы — 5-7 Штук

Апельсин — 1 Штука (Большой.)

Мандарин — 2 Штуки

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Солёная соломка — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Яйца — 2 Штуки (Сварить заранее.)

Помойте говяжью печень и обжарьте её до полной готовности на растительном масле.

Порежьте говяжью печень соломкой.

Порежьте мелко вешенки, посолите и обжарьте до готовности.

Теперь нарежьте репчатый лук четвертинками.

На крупной тёрке натрите морковь. Потушите морковь и лук отдельно.

Салат «Восточный календарь. Время Тигра»

Сыр твердый — 100 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Сметана — 5 ст. л.

Грибы отвариваем в кипящей воде, с добавлением соли и специй на Ваш вкус. Отвариваем целиком, чтобы были более сочные.

В отдельную посуду, натираем на мелкой тёрке сыр, яйца и морковь.

Для соуса смешиваем майонез, сметану, лимонный сок и чёрный перец.

Далее, выкладываем салат слоями. Первый слой, мелко нарезанные грибы.

Затем яйца. Смазываем соусом.

Салат «Его Величество — Тигр. »

Соевый соус — 1 ч. л.

Морепродукты — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Фисташки — 1 пакет.

Для начала подготовим морепродукты. Их нужно разморозить, хорошо промыть. Обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный чеснок, бальзамический уксус, соевый соус и щепотку сахара по вкусу. Жарим до тех пор, пока на сковороде не останется жидкости, постоянно помешивая, на большом огне.

Читайте также:  Торт малика с вишней рецепт

Отвариваем рис в подсоленной по вкусу воде. Готовность — по .

Салат «Нежность тигра»

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Чернослив — 3 шт

Сметана — 5 ст. л.

Для начала подготовим мясо.

Нарежем его соломкой. Замаринуем в соевом соусе и бальзамическом уксусе (соус используем весь, а уксус — 1 ст.л.)

Обжариваем мясо на растительном масле до готовности, немного подрумянивая.

Лук нарезаем соломкой. Количество лука — по Вашему вкусу, у меня половинка луковицы (в ингредиентах написала 1 шт).

Лук слегка посыпаем сахаром и п.

Салат «Зрелость Белого Тигра»

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Маслины — 0,5 бан.

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Орехи грецкие — 1 горст.

Чернослив — 5 шт

Сметана — 5 ст. л.

Филе куриное — 0,5 шт

Для начала подготовим продукты. Отварим яйца вкрутую. Грудку натираем солью и перцем и запекаем в духовке до готовности. Можно использовать и более сочное мясо (бёдрышки, например), но так как грибы получаются довольно сочные, и огурцы дают сочность, я использовала грудку.

Грибы нарезаем соломкой и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Салат «Новогодний веночек для тигра»

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы обжарить в масле, слегка присолить.

Большую морковь трем на крупной терке и обжариваем с мелко резанным луком.

Затем придавить ее к бортам сковороды, чтобы стекло лишнее масло.

Собираем салат в миске: грибы, морковь, фасоль,

яйца, тертые на крупной терке, и майонез.

Чтобы сформировать веночек, я проделала вот такую процедуру: по центру тарелки поставила пиа.

Источник

Салат тигр китайский рецепт с фото

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector