Салат типа суши рецепт

Суши-Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Вы любите суши? Мы – просто обожаем! Но готовить суши и крутить роллы – довольно долго, поэтому предлагаю вам приготовить вот такой шикарный суши – торт или суши салат на праздничный стол. Быстро, просто, вкусно и очень красиво! И вы сами, и ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

Рис для суши + Заправка
рис для суши 250 г
вода (для варки риса) 300 мл
уксус рисовый 60 мл
соль 1/2 ч.л. (по вкусу)
сахар 1/2-1 ч.л. (по вкусу)
Для Суши Салата (на форму 18-20 см)
листы нори 2 листа
сливочный сыр 150 г
терияки (или соевый соус) 1-1,5 ст.л.
огурец свежий 1 шт (170-200 г)
лосось (слабосоленый) 150-250 г
кунжут
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Салат — СУШИ на Праздничный стол
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сначала нужно отварить рис. Лучше брать специальный рис для суши.
Рис насыпаем в миску, заливаем холодной водой и хорошо промываем. Нужно промыть рис в нескольких водах, чтобы вода после риса стала прозрачной.
Затем промытый рис кладем в кастрюлю и заливаем чистой водой. На 250 г риса берем 300 мл воды.
Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимального.
И варим рис 15 минут на медленном огне.

Пока варится рис, приготовим заправку для риса.
В миске смешаем:
Рисовый уксус.
Ложечку соли.
И немного сахара.
И хорошо перемешиваем заправку. Соль и сахар в заправку я рекомендую добавлять по вашему вкусу.

Прошло 15 минут, рис готов.
Вливаем уксусную заправку к рису.
Аккуратно перемешаем. Рис готов.

Сборка Салата — Суши.
Вырезаем круг из листа нори по диаметру кольца формы.
Внутренние стенки формы смазываем растительным маслом.
На блюдо для подачи ставим кольцо.
И кладем лист нори.

Читайте также:  Простые рецепты тушеной телятины

Выкладываем слой риса. И разравниваем лопаточкой. Для удобства, можно набирать и разравнивать рис смоченными в воде руками.

Далее слой риса можно покрыть сливочным сыром. А можно сливочный сыр смешать с соевым соусом или соусом терияки.
Кладем в миску сливочный сыр.
Добавляем к сыру соус.

И перемешиваем лопаточкой до однородности.
Добавляя соевый соус в сыр, мы придадим ему дополнительную пикантную нотку во вкусе.

И теперь этим сыром мы смазываем наш рис.

У огурца отрезаем кончики и нарезаем тонкими ломтиками.
Ломтики огурца должны быть не слишком толстыми — буквально пару миллиметров.
Выкладываем огурцы на сливочный сыр.

Теперь тонкими ломтиками нарезаем слабосолёный лосось. Ломтики лосося тоже должны быть очень тонкими.
И выкладываем лосось, следующим слоем на огурцы.

Теперь лист нори нарезаем полосками. Можно измельчить не целый лист, а обрезки, оставшиеся от вырезанного круга.
Добавляем полоски нори в оставшийся рис и перемешиваем.

Теперь на слой рыбы выкладываем слой риса, смешанного с нори и разравниваем поверхность.
А сверху на рис, наносим оставшийся сливочный сыр и тоже разравниваем.

Аккуратно снимаем кольцо для сборки.
Осталось только украсить по своему вкусу, немного охладить и можно подавать наш салат на праздничный стол.
Я украсила оставшейся красной рыбкой и зернами белого и черного кунжута, розой из лосося и зеленью.

Салат получается очень вкусным и нежным, и по вкусу совсем не отличить от роллов Филадельфия, только готовится быстрее и проще, чем суши и роллы.
Обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол, гости будут в восторге – он станет настоящим украшением вашего праздника!

Для подачи, суши-салат можно нарезать на порционные кусочки и подавать, как и традиционные суши и роллы – с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби, то есть также как вы обычно привыкли есть суши.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Салат — Суши на праздничный стол, будет самым вкусным и красивым!
Ваша Олеся

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Салат суши — вкус роллов на 100%

Рассказываю пошагово, как приготовить салат, имеющий вкус роллов на 100%. Как любитель суши, я перепробовала уйму рецептов — заявляю, что этот идеален. Расскажу подробно, как правильно сварить рис на роллы и другие нюансы приготовления салата суши с красной рыбой.

Ингредиенты

Готовка этого салата — одно удовольствие. Самостоятельно крутить роллы для меня достаточно трудоемко, а покупать готовые затратно. Поэтому салат суши — идеальный вариант, попробуйте и увидите сами.

  1. Рис круглозерный — 1 стакан. Можете использовать специальный для суши, но я, например, ощутимой разницы в них не вижу. Главное, не берите длиннозерный.
  2. Вода — 1,5 стакана.
  3. Красная рыба (у меня семга) — 150-200 г.
  4. Творожный сыр — 200г.
  5. Огурец свежий — 2 средних.
  6. Морские водоросли (нори) — по вкусу, я использовала 1,5 листа.
  7. Рисовый уксус — 50 мл. Можно обойтись и без него, все равно получится вкусно — но для 100%-го вкуса роллов, я все же рекомендую использовать рисовый уксус.
  8. Сахар — 1 ч. ложку.
  9. Соль — ½ ч. ложки.
  10. Соевый соус — по вкусу.

Объем ингредиентов можете варьировать по своему вкусу или добавлять дополнительные ингредиенты — например, авокадо.

Пошаговая инструкция с фото

Салат готовится слоями. Сначала сварим рис по спецтехнологии. Крупу (1 стакан) нужно хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной (7-10 раз).

Читайте также:  Рецепт курица с грецким орехом рецепты

Переложить рис в кастрюлю и залить водой (1,5 стакана).

Источник

Салат-торт «Суши» — «гвоздь» праздничного стола

Вот только у нас могут такое придумать! Вроде бы и суши, а вроде бы и салат. Однако этот гибрид имеет место быть. Он интересный по вкусу и, чем-то, напоминает знаменитые японские суши. Он яркий, красивый, притягивает к себе внимание гостей. Поэтому его стоит приготовить, попробовать и решить, чем салат станет для вас? Ленивым вариантом суши (роллов) с красной рыбой для приготовления в домашних условиях или праздничной закуской? Ловите рецепт с пошаговыми фото и подробным видео процесса приготовления.

Если у вас нет рисового уксуса, вы можете сделать замену. Для этого вам понадобиться 25 мл уксуса столового и 25 мл соевого соуса, туда же добавьте 10 г сахара.

Рис для этого салата нужно правильно отварить. Возьмите рис и воду в равных пропорциях (например, 250 г риса и 250 мл воды). Доведите до кипения и проварите 15 минут. После чего кастрюлю снимите с огня, и под крышку положите полотенце. Оставьте в таком виде еще на 15-20 минут.

  • рис отварной– 1 ст.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • уксус рисовый — 25 мл.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • лосось слабосоленый – 300-400 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • кунжут – 1/2 ч. л.

Количество: 3 порции (размер салата — торта 19 см х 10 см х 10 см)

Время приготовления: 15 минут, не считая времени варки риса.

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

    1. Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
    2. Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
    3. Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
    4. Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
    5. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
    6. Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
    7. После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
    8. Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
    Читайте также:  Севиче с форелью рецепт

    Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.

    Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Источник

    Салат «Ленивые суши»

    Ингредиенты

    Красная рыба (слабосоленая) — 100 г

    Рис для суши — 100 г

    Творожный сыр — 140 г

    Рисовый уксус — 1 ст.л.

    Лист нори — 1-2 шт.

    Соевый соус — 2-3 ст.л.

    • 136 кКал
    • 45 мин.
    • 2 ч.
    • 2 ч. 45 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить продукты для салата «Ленивые суши». Я приготовила два небольших салатника, на 2 порции.

    Рис предварительно приготовить. На упаковке всегда есть аннотация по приготовлению риса. Рис хорошо промыть под проточной водой, затем выложить в кастрюльку и залить холодной водой. Рис заливаем холодной водой 1:2 (100 граммов риса и 200 мл воды). Оставить рис на 15-20 минут, он побелеет. Поставить кастрюлю на огонь и довести рис до кипения, закрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума. Варить рис до полного испарения воды, примерно 15-20 минут. Снять рис с огня и добавить уксус, перемешать, накрыть кастрюлю полотенцем и полностью остудить рис.

    В остывший рис добавить лист нори. Я нарезала лист с помощью ножниц. Перемешать рис с листом нори.

    Выложить 1/2 часть риса и смазать творожным сыром, слегка утрамбовать слой.

    Рыбку нарезать на мелкие кубики и разделить на две равные части, у нас будет два слоя из рыбы. Выложить рыбу следующим слоем.

    Авокадо намыть, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо на кубики и выложить поверх рыбы.

    Смазать слой авокадо творожным сыром и слегка утрамбовать.

    Огурец нарезать на кубики и выложить следующим слоем.

    Выложить вторую часть риса и слегка утрамбовать.

    Смазать рисовый слой творожным сыром.

    Поверх риса выложить оставшуюся рыбку.

    Верх салата посыпать кунжутом. Перед подачей полить салат соевым соусом. Вот такой аппетитный, красивый и очень вкусный салат «Ленивые суши» получился.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector