Салат токио рецепт с курицей

Салат Токио

Это блюдо также можно отнести к разряду тех, которые можно легко и быстро приготовить из минимума ингредиентов. Салат Токио придется по вкусу тем любителям остренького, которые, несмотря на свои пищевые пристрастия, предпочитают относительно легкую для желудка пищу. Он готовится с добавлением практически любого мяса и даже может быть вегетарианским.

-Нежная говядина (копченая или отварная) — 50 гр.

-Пекинская капуста — 50 гр.

-Сладкий болгарский перец – 1 шт.

-Соевый соус – 2 ст. л.

-Чеснок – 1-2 зубчика

Способ приготовления салата Токио

Прежде всего, следует тщательно промыть, избавить от испорченных листьев и как можно мельче нашинковать пекинскую капусту.
Нарезать мелкими кубиками помидор. При желании, можно снять с него кожицу, предварительно ошпарив овощ кипятком. Но делать это совершенно необязательно. Кубики должны быть небольшими, но и сильно мельчить не стоит, чтобы не превратить помидор в кашицу.
Очистить от семян и порезать полукольцами средней толщины болгарский перец.

Порезать мелкими кубиками, равными по размеру помидору, говядину. Если используется свежее мясо, необходимо его предварительно отварить. Оно будет основным ингредиентом салата Токио, поэтому следует отнестись к процессу шинковки максимально ответственно. Кусочки не должны быть слишком большими.

Очистить и натереть на мелкой терке чеснок. Чтобы сэкономить время и силы, можно воспользоваться обыкновенной чеснокодавилкой и просто продавить через нее зубчики. Это будет намного удобнее. Измельченный чеснок смешивается с заранее подготовленным соевым соусом. Его можно купить в любом близлежащем магазине.

На завершающем этапе все ингредиенты соединяются в единую массу, которая заправляется соевым соусом с добавлением чеснока, а также посыпается кунжутом.

Перед подачей на стол салат можно украсить тоненькими пластинками огурцов, консервированным горошком, любой зеленью, которая найдется в холодильнике. Отличным кулинарным ходом станет добавление в уже готовое блюдо острой корейской моркови. Она придаст блюду особую пикантность и еще более яркий вкус, который не разочарует ни одного гурмана.

Источник

Салат токио рецепт с курицей

Категории

  • Блины и Оладьи (354)
  • Блюда из Мяса (688)
  • Блюда из Птицы (454)
  • Блюда из Рыбы (535)
  • Блюда с Говядиной (17)
  • Блюда с Грибами (4)
  • Блюда с Свининой (66)
  • Бутерброды Канапе (337)
  • Варенье Джемы (15)
  • Вторые блюда (791)
  • Выпечка (809)
  • Десерты с Фруктами (7)
  • Десерты Сладости (767)
  • Диета и Пост (85)
  • Закуски из Овощей (15)
  • Закуски из Яиц (2)
  • Закуски Морепродукты (17)
  • Закуски Мясные (827)
  • Запеканки (347)
  • Консервация Заготовки (25)
  • Кулинарные Хитрости (568)
  • Напитки Алкогольные (36)
  • Напитки и Коктейли (455)
  • Первые блюда Супы (544)
  • Пироги и Пирожки (452)
  • Пирожные Печенье (8)
  • Пицца рецепты Пиццы (277)
  • Рецепты к Пасхе (241)
  • Салаты (883)
  • Салаты Морепродукты (27)
  • Салаты с Колбасой (9)
  • Салаты с Курицей (19)
  • Салаты с Мясом (8)
  • Салаты с Овощами (47)
  • Салаты с Рыбой (16)
  • Салаты с Фруктами (68)
  • Сервировка Стола (17)
  • Соусы Специи Заправки (17)
  • Тесто и Макароны (12)
  • Торты и Рулеты (26)
Читайте также:  Рецепты с беломорской сельдью
  • Популярные рецепты

    Салат «Токио»

    • 200 г куриного филе
    • 150 г сыра тофу
    • 200 г замороженной брокколи
    • 2 моркови
    • 20 мл соевого соуса
    • 4 столовых ложки оливкового масла
    • кориандр

    Рецепт:

    1. Морковь очистить, порезать продолговатыми кусочками и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Замороженную брокколи также отварить.

    2. Белое куриное мясо и сыр тофу порезать кубиками и смешать с остывшими овощами.

    3. Соевый соус смешать с оливковым маслом, добавить в эту смесь кориандр и заправить салат.

    Источник

    Салат «Токио» с КУРАЖом

    Для этого прекрасного, легкого, любимого диетологами всего мира салатика требуются молоденькие и, самое главное, тонкокожие огурчики с выраженным вкусом, вот почему огурчики ‘Кураж’ — лучший выбор для этого блюда!

    Салат «Японский» с ‘Куражом’ российским!

    Для его приготовления нам понадобятся:

    • креветки в/м — 300 г
    • рассольный сыр «Фета» (или брынза) — 200 г
    • молоденькие огурчики — 3-4 шт.
    • салат листовой — 1 шт.
    • лук зеленый — около 50 г
    • зелень петрушки — маленький пучок
    • масло оливковое (или подсолнечное) — 2-3 ст. ложки
    • сок половинки лимона


    Необходимые продукты

    Приготовление

    Свежесобранные огурчики и зелень хорошенько промыть и обсушить на полотенце.


    Тщательно промываем

    Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут (или поместить в микроволновку на пару минут при полной мощности).


    На пару минут — максимум

    Затем остужаем и очищаем. Можно использовать уже готовые очищенные креветки, но при этом салатик получается не таким сочным.


    Очищаем

    Огурчики нарезаем тОООненькими кружочками (чтобы просвечивались!).


    У «Куража» тончайшая кожица и маленькие семена !

    Сыр нарезаем маленькими кубиками (около 1 см), подготовленную зелень также измельчаем.


    Все нарезаем

    Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и заправляем смесью сока лимона и оливкового масла.


    И соединяем

    Солить не требуется, так как рассольный сыр достаточно соленый (впрочем — на любителя).


    Приятного аппетита!

    Легкий, сбалансированный салатик готов! А отличные вкусовые качества огурчиков ‘Кураж’ сделают его просто деликатесом!

    Источник

    Вкуснейший и сочный ЯПОНСКИЙ САЛАТ «КИОТО» с нежной заправкой.

    Доброго времени суток, друзья! Любителям вкусной и сочной пищи очень понравиться этот изумительный очень вкусный салатик.Приступаем.

    Нам понадобиться:

    200 г капусты пекинской

    100-130 г свежих огурцов

    120 г ветчины или отварное куриное филе

    1 штука перца чили

    4 штуки перышек зеленого лука

    Для заправки:

    2 ст.ложки соевого соуса

    2 ст.ложки лимонного сока

    1 ст.ложка сахара

    2 ст.ложки кунжутного масла

    1 ст.ложка кунжута обжаренного

    Для начала готовим японский омлет Тамаго , для этого мы ставим сковородку на огонь разогреваться, разбиваем в мисочку первое яйцо, немного посолим его и

    хорошенечко перемешаем. Сковородку смазываем кулинарной кисточкой совсем чуть-чуть растительным маслом. Выливаем взбитое яйцо на сковородку и разливаем

    по всему дну сковородки, как блин.Обжариваем наш яичный блинчик сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой.

    Как только обжарилась нижняя сторона, переворачиваем буквально на несколько секунд, затем снимает на тарелку. Тоже самое проделываем со вторым яйцом.

    Далее подготавливаем все остальные ингредиенты. Берем нашу пекинскую капусту и нарезаем ее тонкой соломкой и закидываем ее в большую миску. Затем берем

    наши огурчики и также нарезаем соломкой. и отправляем их в миску к капусте.Берем наши перышки лука и тоже режем соломкой, а вот белую часть лука лучше еще разрезать в длину, так как она потолще и тоже отправляем в миску.

    Затем будем нарезать перчик чили, из него лучше удалить все семена, для этого его можно повертеть между ладошками немного прижимая.

    Срезаем хвостик с перца и через появившееся отверстие, вытряхиваем из него семена.Разрезаем наш перчик в длину и удаляем оставшиеся семена и перегородку внутри.

    И перец также нарезаем соломкой,чтобы соломка получилась подлиннее — режем наискосок и скидываем в миску и теперь также соломкой нарезаем нашу ветчину или отварное мясо, можно курицу или свинину, на ваше усмотрение, все скидываем в миску.

    Затем берем наши два яичных блинчика, скручиваем в трубочку и тоже нарезаем тонкой соломкой.

    Далее готовим заправку для салата:

    В небольшую миску заливаем 2 столовые ложки соевого соуса , 2 столовые ложки темного кунжутного масла (оно более ароматное), сюда же лимонный сок и наш приготовленный сахар и все хорошенько перемешаем до растворения сахара.

    Затем выливаем нашу заправку в миску с нашим салатом и хорошенько перемешиваем, чтобы весь салат пропитался нежным ароматом нашей заправки.

    И последний штрих это кунжут.Посыпаем им наш салат, но не всем кунжутом, оставим немного, чтобы после перемешивания и выкладывания салата в одну общую тарелку, посыпать еще сверху. Все теперь наш салат готов и его можно подавать к столу.

    Дорогие читатели!Не забывайте подписываться на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в соц.сетях лучшими вкуснейшими и простыми блюдами.

    Источник

    Японский салат с курицей и имбирем

    Если вы любите японскую кухню и маринованный имбирь, то этот салат вам непременно понравится. Салат быстро готовится, из обычных продуктов, но имеет свою «изюминку».

    Ингредиенты для «Японский салат с курицей и имбирем»:

    • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
    • Филе куриное (варёное) — 100 г
    • Имбирь (маринованный) — 50 г
    • Помидоры черри — 5 шт
    • Огурец — 1 шт
    • Перец зеленый (жгучий) — 1/2 шт
    • Листья салата / Салат — 1 пуч.
    • Кунжут (белый) — 1 ст. л.
    • Мед — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    755.7 ккал
    белки
    37.9 г
    жиры
    47.2 г
    углеводы
    42.8 г
    Порции
    ккал
    377.9 ккал
    белки
    19 г
    жиры
    23.6 г
    углеводы
    21.4 г
    100 г блюда
    ккал
    88.9 ккал
    белки
    4.5 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    5 г

    Рецепт «Японский салат с курицей и имбирем»:

    Овощи моем. Помидорки черри режем пополам, огурец соломкой (у меня слишком длинный был, взяла половину). Зелёный жгучий перец режем колечками, семена убираем.

    Листья салата моем, обсушиваем, режем или рвём, кладём в миску.

    Варёное куриное филе режем на кусочки, я предпочитаю брать мясо от голеней или бёдер. Грудки мне кажутся сухими.

    Берём маринованный имбирь. Можно приготовить самим, на сайте есть несколько рецептов, но я решила не заморачиваться и купить.

    Кладём к овощам нарезанное куриное филе и маринованный имбирь.

    Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мёд и соевый соус Kikkoman.

    Добавляем в салат заправку, перемешиваем.

    На сухой сковороде подсушиваем кунжут, посыпаем им салат.
    Приятного аппетита!

    Немного вступления. Зачем нюхают кофе при выборе духов в парфюмерных магазинах? Я об это узнала только лет 5 назад: потому что кофейные зерна дают обонянию нейтрализацию.
    А зачем подают маринованный имбирь к суши/роллам? Я узнала об этом только недавно.
    Обычно заказывают (заказываем) по несколько суши/роллов. Каждый ролл по своему уникален и, чтобы понять это, в пересмене блюд, следует сбить настройку вкусовых рецепторов, что легко достигается с помощью имбиря.
    Но ближе к сути.
    Сегодня День Мамы, всех мамочек поздравляю с праздником! Настроение плаксиво-ностальгическое по ряду причин .
    Вспомнила, как в июле была у младшего сыночки в гостях, он живёт сейчас от нас 255 км. Когда приезжаем, всегда водит нас с мужем (отцом) ужинать в ресторан. В тот раз муж был занят со своими родителями на пасеке, и сын повёл меня одну. Выбрал ресторан «Токио». Я не фанатка суши-роллов, он это прекрасно знает. Но сказал:»Мамочка, тебе там обязательно понравится.» Он обожает японскую кухню, а я из неё обожаю больше всего маринованный имбирь и всегда «ворую» у него с блюда. На этот раз он сказал:» Я тебе закажу салат с маринованным имбирём». В общем, салат, достойный повторения. Палочки — подарок от будущей невестки.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector