Салат с печенью трески и помидорами
Ингредиенты
Печень трески — 115 г
Салат латук — 40 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Лук зеленый — 2 пера
Пармезан тертый — 30 г
Яйца перепелиные — 5-6 шт.
Петрушка — пару веточек
Масло оливковое — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата с печенью трески, помидорами и яйцами (в данном случае — с перепелиными). Перепелиные яйца заранее отварите не дольше 4 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Помойте лук, помидоры и латук, тщательно обсушите все бумажными салфетками. Слейте масло с печени трески.
Сразу же подготовьте тарелку, на которой будете подавать салат. Латук нарвите руками, выложите на дно тарелки.
Помидоры черри разрежьте на две половинки или четвертинками — как вам больше нравится, выложите на латук.
Перепелиные яйца также разрежьте вдоль на две части или на те же четвертинки, а печень трески порежьте прямо в банке тонкими кусочками. Разложите все поверх латука с черри.
Перья зеленого лука нарежьте, посыпьте им весь салат, также добавьте пармезан. Сбрызните слегка все оливковым маслом, присыпьте морской солью и черным молотым перцем. Сверху положите несколько листиков петрушки.
Готовый салат с печенью трески и помидорами подавайте к столу сразу же после приготовления. Салат очень вкусный, сочный и полезный. Рекомендую.
Источник