Салат треска помидоры рецепт салата

Салат с печенью трески и помидорами

Ингредиенты

Печень трески — 115 г

Салат латук — 40 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Лук зеленый — 2 пера

Пармезан тертый — 30 г

Яйца перепелиные — 5-6 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для салата с печенью трески, помидорами и яйцами (в данном случае — с перепелиными). Перепелиные яйца заранее отварите не дольше 4 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Помойте лук, помидоры и латук, тщательно обсушите все бумажными салфетками. Слейте масло с печени трески.

Сразу же подготовьте тарелку, на которой будете подавать салат. Латук нарвите руками, выложите на дно тарелки.

Помидоры черри разрежьте на две половинки или четвертинками — как вам больше нравится, выложите на латук.

Перепелиные яйца также разрежьте вдоль на две части или на те же четвертинки, а печень трески порежьте прямо в банке тонкими кусочками. Разложите все поверх латука с черри.

Перья зеленого лука нарежьте, посыпьте им весь салат, также добавьте пармезан. Сбрызните слегка все оливковым маслом, присыпьте морской солью и черным молотым перцем. Сверху положите несколько листиков петрушки.

Готовый салат с печенью трески и помидорами подавайте к столу сразу же после приготовления. Салат очень вкусный, сочный и полезный. Рекомендую.

Источник

Читайте также:  Лучшие рецепты бомбочек для ванны
Оцените статью
Adblock
detector