- Салат «Три фасоли»
- Салат Три фасоли
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат «Три фасоли» — сытно, красиво и постно!
- Салат «Три фасоли»
- Ингредиенты для «Салат «Три фасоли»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Три фасоли»»:
- Похожие рецепты
- Салат из чечевицы
- Салат из фасоли маш, чечевицы и клюквы
- Салат для поста
- Салат «Мехико»
- Свекольный салат с фасолью
- Салат с фасолью и помело
- Кукурузный салат с фасолью
- Простейший салат из фасоли
- Салат с нутом, шпинатом и яблоком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с жареными кабачками
- Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
- Закусочные кексы из курицы
- Фотографии «Салат «Три фасоли»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Три фасоли»
- Красная фасоль 50 г
- Фасоль черный глаз 50 г
- Нут 50 г
- Сладкий красный перец 0,5 шт.
- Сладкий желтый перец 0,5 шт.
- Огурец 1 шт.
- Рубленный укроп 1 ст.л.
- Для заправки: растительное масло 3 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Лимонный сок 0,5 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль красная
- Тип блюда:Обед
Бобовые замочить на несколько часов или на ночь, затем отварить по отдельности до готовности (следите, чтобы не разварились). Остудить.
Перцы и орурец нарезать кусочками, добавить к фасоли, перемешать.
Смешать ингредиенты для заправки
и полить салат. Добавить зелень, перемешать и оставить на 1 час, периодически помешивая.
Готовый салат разложить по тарелкам, украсить веточками укропа и подавать. Приятного аппетита! 🙂
Источник
Салат Три фасоли
Если вам станут говорить, что редис в салате нарушает гармонию мексиканского стиля, скажите, что у нас особенная гордость, а с редисом вкуснее.
- 1 банка (420 г) красной фасоли
- 1 банка (420 г) белой фасоли
- 1 банка (450 г) нута, турецкого гороха
- 1 маленький зеленый сладкий перец
- 6 редисок
- 5–6 перьев зеленого лука
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- несколько капель острого соуса, например, табаско
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Всю фасоль и горох положите в дуршлаг и промойте под струей холодной кипяченой воды. Обсушите и переложите фасоль в большую миску.
- Сладкий перец очистите от семян и перегородок, порежьте маленькими кубиками. У редиса отрежьте «хвостик», мякоть нарежьте тонкими кружочками. Лук измельчите. Добавьте редис, лук и перец к фасоли.
- В мисочке смешайте молотый тмин, кетчуп, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, острый соус, соль и тщательно перемешайте.
- Полейте заправкой салат. Перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник.
Совет гастронома
Чтобы салат получился более насыщенным, можно приготовить его накануне или поставить в холодильник на несколько часов. Вы можете накормить этим салатом гостей, сделав вегетарианский ужин в мексиканском стиле. Кроме салата, подайте сметану, натертый сыр чеддер и гуакамоле с кукурузными чипсами.
Для гуакамоле очистите авокадо, разомните его вилкой, полейте соком лайма и добавьте небольшую измельченную луковицу, зубчик чеснока и очищенный от кожицы и семян измельченный помидор. Приправьте солью, перцем. Положите на стол дольки лайма, острый соус и соль. Ну и, конечно, текилу или мексиканское пиво.
Мы не сторонники постоянного использования консервированных продуктов. Но иногда бывают исключения. Потому что фасоли каждый раз хочется прямо сейчас – и нет никаких сил ждать 12 часов, пока она мокнет. Приходится есть что-то другое, а так ведь можно до любимого блюда вообще никогда не добраться! Так что для этого салата используется фасоль консервированная. И приготовить его можно за несколько минут.
Источник
Салат «Три фасоли» — сытно, красиво и постно!
Ну и конечно же вкусно. Иначе зачем про него рассказывать? Я бы назвала его «кавказским», потому как вкус явно оттуда.
Попробовала я этот салат в московском сетевом кафе «Му-Му». Собственно для меня это единственное приемлемое место, где можно вкусно и недорого перекусить, когда я, случается, целый день мотаюсь по Москве вся в делах. Причем, несмотря на то, что «Му-Мушек» целая сеть, готовят по-разному и далеко не везде хорошо! На Арбате, например. отвратительно, а в 5 минутах ходьбы в Карманицком переулке рядом со станцией метро «Смоленская» — замечательно! На Менделеевской — невкусно, а в Сокольниках, Новогиреево и на Семеновской — прекрасно! Вот и пойми-разбери эти сетевые кафешки!
Обычно я салаты не беру (что я там не видела), а тут был последний день акции: «предъявителю купона три салата по цене двух» и прочая и прочая. Ну как же не взять? Ну как всегда: винегрет, цезарь, а третьим мне подавальщица посоветовала «Три фасоли». Я взяла — и не ошиблась! Очень вкусный и сытный салат, да еще и яркий, красивый и какой-то даже «кавказский» (на мой вкус). Записала ингредиенты и, не прошло и 10 дней, как я постаралась воспроизвести сие блюдо, кое вам здесь и представляю:
Ингредиенты: 1 стакан отварного нута, банка белой фасоли, банка красной фасоли (фасоль берем без томатного соуса), несколько болгарских перцев, пара крупных помидор (у меня был один — маловато будет), синяя луковица, пучок кинзы, пара зубчиков чеснока или один крупный, соль, перец, масло растительное.
Фоток мало. т.к. торопилась, да и в принципе никоо ведь здесь не надо учить азам!
Нут предварительно замочить на несколько часов (можно на ночь), затем отварить в течение 1,5-2 часов.
С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой.
Луковицу порезать мелко и залить горячей водой, а можно холодной с добавлением уксуса (если лук слишком ядреный).
Кинзу и чеснок измельчить.
Перец запечь в течение 10-15 минут, затем положить в полиэтиленовый мешочек, крепко завязать, через несколько минут легко будет снять кожицу.
С запеченного перца снять кожицу и порезать мелко.
С помидора снять кожицу и порезать на мелкие кубики.
В большой миске перемешать все ингредиенты: нут, красную и белую фасоль, помидоры и перец, лук, мелко порезанную кинзу и мелкопорезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
Посмотрите — какая красота. Какие краски! Напоминает полотно импрессиониста. И — наслаждайтесь вкусом: нут приятно похрустывает, запеченный перец придает оригинальность, кинза — свежесть и кавказский привкус. Одно жаль — много такого салата не съешь — очень сытный! Зато теперь я знаю, что приготовлю на Новый год (и не только для постящейся подруги своей). Приятного аппетита.
P.S. В грузинской школе:
— Дэти! Сколко pаз вам гаваpит что сол и фасол пишется с мягким знаком, в вилька и таpелька — бэз! Понять это невозможно, это надо ВИ-У-ЧИТЬ!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салат «Три фасоли»
Сытный, витаминный и яркий салат для праздничного постного стола, который также может стать и вашим полноценным ужином, благодаря содержанию большого количества растительного белка и обилию овощей. Попробуйте.
Ингредиенты для «Салат «Три фасоли»»:
- Фасоль ( Мистраль Микс — белая, красная, черная.) — 150 г
- Перец болгарский (0,5 красного и 0,5 оранжевого) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1012.8 ккал | белки 36.8 г | жиры 53.4 г | углеводы 96.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 12.1 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Салат «Три фасоли»»:
Для приготовления салата я использовала фасоль Микс ТМ «Мистраль».
Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде не менее чем на четыре часа, отварить до готовности и остудить.
Болгарский перец красного и оранжевого цвета нарезать кусочками.
Помидор тоже нарезать кусочками. Нарезанный болгарский перец и помидоры добавить к отваренной, остывшей фасоли, перемешать.
Смешать ингредиенты для заправки салата: горчицу, подсолнечное масло, соевый соус, сок лимона.
Заправить салат. Добавить зелень, перемешать и оставить на 1 час, периодически помешивая. Салат готов. Угощайтесь!
Бобовые-чемпионы среди растений по содержанию белка, который легко усваивается организмом и при этом богат незаменимыми аминокислотами. Кроме того, в бобовых содержится большое количество клетчатки, необходимой для правильной работы пищеварительной системы. Полезность фасоли очень велика. Фасоль – отличается большим содержанием белков, которые легко усваиваются, содержит незаменимые аминокислоты, минеральные вещества (калий, фосфор), макро- и микроэлементы ( особенно йод, цинк, медь, калий), витамины С, Е, РР, витамины группы В, а также клетчатку. В составе фасоли много железа, которое повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Фасоль обладает многими полезными качествами и лечебными свойствами. Употребление фасоли в пищу снижает содержание сахара в крови. Фасоль очень богата питательными веществами, но содержит относительно мало калорий.
Фасоль МИКС ТМ «МИСТРАЛЬ» вносит разнообразие в питание. Все три вида фасоли имеют одинаковое время варки. Используйте смесь при приготовлении супов, салатов, рагу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный, витаминный и яркий салат для праздничного постного стола, который также может стать и вашим полноценным ужином, благодаря содержанию большого количества растительного белка и обилию овощей. Попробуйте.
Похожие рецепты
Салат из чечевицы
Салат из фасоли маш, чечевицы и клюквы
Салат для поста
Салат «Мехико»
Свекольный салат с фасолью
Салат с фасолью и помело
Кукурузный салат с фасолью
Простейший салат из фасоли
Салат с нутом, шпинатом и яблоком
Попробуйте приготовить вместе
Салат с жареными кабачками
Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Закусочные кексы из курицы
Фотографии «Салат «Три фасоли»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года lelikloves #
4 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Демурия #
27 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года lelikloves #
30 декабря 2015 года Демурия #
18 апреля 2015 года Violl #
18 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года lada l09 #
4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года lada l09 #
4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года lada l09 #
4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года lada l09 #
4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года lada l09 #
4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Vicentina #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года avani #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ирушенька #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года mariana82 #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года тататима #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Ма17рина #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Aigul4ik #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года veronika1910 #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Демурия #
3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник