Салат три фасоли рецепт

Салат «Три фасоли»

  • Красная фасоль 50 г
  • Фасоль черный глаз 50 г
  • Нут 50 г
  • Сладкий красный перец 0,5 шт.
  • Сладкий желтый перец 0,5 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Рубленный укроп 1 ст.л.
  • Для заправки: растительное масло 3 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Лимонный сок 0,5 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль красная
  • Тип блюда:Обед

Бобовые замочить на несколько часов или на ночь, затем отварить по отдельности до готовности (следите, чтобы не разварились). Остудить.

Перцы и орурец нарезать кусочками, добавить к фасоли, перемешать.

Смешать ингредиенты для заправки

и полить салат. Добавить зелень, перемешать и оставить на 1 час, периодически помешивая.

Готовый салат разложить по тарелкам, украсить веточками укропа и подавать. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Салат Три фасоли

Если вам станут говорить, что редис в салате нарушает гармонию мексиканского стиля, скажите, что у нас особенная гордость, а с редисом вкуснее.

  • 1 банка (420 г) красной фасоли
  • 1 банка (420 г) белой фасоли
  • 1 банка (450 г) нута, турецкого гороха
  • 1 маленький зеленый сладкий перец
  • 6 редисок
  • 5–6 перьев зеленого лука
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько капель острого соуса, например, табаско
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Всю фасоль и горох положите в дуршлаг и промойте под струей холодной кипяченой воды. Обсушите и переложите фасоль в большую миску.
  2. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, порежьте маленькими кубиками. У редиса отрежьте «хвостик», мякоть нарежьте тонкими кружочками. Лук измельчите. Добавьте редис, лук и перец к фасоли.
  3. В мисочке смешайте молотый тмин, кетчуп, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, острый соус, соль и тщательно перемешайте.
  4. Полейте заправкой салат. Перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник.

Совет гастронома
Чтобы салат получился более насыщенным, можно приготовить его накануне или поставить в холодильник на несколько часов. Вы можете накормить этим салатом гостей, сделав вегетарианский ужин в мексиканском стиле. Кроме салата, подайте сметану, натертый сыр чеддер и гуакамоле с кукурузными чипсами.

Читайте также:  Апероль шприц коктейль рецепт едим тв

Для гуакамоле очистите авокадо, разомните его вилкой, полейте соком лайма и добавьте небольшую измельченную луковицу, зубчик чеснока и очищенный от кожицы и семян измельченный помидор. Приправьте солью, перцем. Положите на стол дольки лайма, острый соус и соль. Ну и, конечно, текилу или мексиканское пиво.

Мы не сторонники постоянного использования консервированных продуктов. Но иногда бывают исключения. Потому что фасоли каждый раз хочется прямо сейчас – и нет никаких сил ждать 12 часов, пока она мокнет. Приходится есть что-то другое, а так ведь можно до любимого блюда вообще никогда не добраться! Так что для этого салата используется фасоль консервированная. И приготовить его можно за несколько минут.

Источник

Салат «Три фасоли» — сытно, красиво и постно!

Ну и конечно же вкусно. Иначе зачем про него рассказывать? Я бы назвала его «кавказским», потому как вкус явно оттуда.

Попробовала я этот салат в московском сетевом кафе «Му-Му». Собственно для меня это единственное приемлемое место, где можно вкусно и недорого перекусить, когда я, случается, целый день мотаюсь по Москве вся в делах. Причем, несмотря на то, что «Му-Мушек» целая сеть, готовят по-разному и далеко не везде хорошо! На Арбате, например. отвратительно, а в 5 минутах ходьбы в Карманицком переулке рядом со станцией метро «Смоленская» — замечательно! На Менделеевской — невкусно, а в Сокольниках, Новогиреево и на Семеновской — прекрасно! Вот и пойми-разбери эти сетевые кафешки!

Обычно я салаты не беру (что я там не видела), а тут был последний день акции: «предъявителю купона три салата по цене двух» и прочая и прочая. Ну как же не взять? Ну как всегда: винегрет, цезарь, а третьим мне подавальщица посоветовала «Три фасоли». Я взяла — и не ошиблась! Очень вкусный и сытный салат, да еще и яркий, красивый и какой-то даже «кавказский» (на мой вкус). Записала ингредиенты и, не прошло и 10 дней, как я постаралась воспроизвести сие блюдо, кое вам здесь и представляю:

Ингредиенты: 1 стакан отварного нута, банка белой фасоли, банка красной фасоли (фасоль берем без томатного соуса), несколько болгарских перцев, пара крупных помидор (у меня был один — маловато будет), синяя луковица, пучок кинзы, пара зубчиков чеснока или один крупный, соль, перец, масло растительное.

Фоток мало. т.к. торопилась, да и в принципе никоо ведь здесь не надо учить азам!

Нут предварительно замочить на несколько часов (можно на ночь), затем отварить в течение 1,5-2 часов.

С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой.

Луковицу порезать мелко и залить горячей водой, а можно холодной с добавлением уксуса (если лук слишком ядреный).

Кинзу и чеснок измельчить.

Перец запечь в течение 10-15 минут, затем положить в полиэтиленовый мешочек, крепко завязать, через несколько минут легко будет снять кожицу.

Читайте также:  Тримедат по рецепту или нет

С запеченного перца снять кожицу и порезать мелко.

С помидора снять кожицу и порезать на мелкие кубики.

В большой миске перемешать все ингредиенты: нут, красную и белую фасоль, помидоры и перец, лук, мелко порезанную кинзу и мелкопорезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

Посмотрите — какая красота. Какие краски! Напоминает полотно импрессиониста. И — наслаждайтесь вкусом: нут приятно похрустывает, запеченный перец придает оригинальность, кинза — свежесть и кавказский привкус. Одно жаль — много такого салата не съешь — очень сытный! Зато теперь я знаю, что приготовлю на Новый год (и не только для постящейся подруги своей). Приятного аппетита.

P.S. В грузинской школе:

— Дэти! Сколко pаз вам гаваpит что сол и фасол пишется с мягким знаком, в вилька и таpелька — бэз! Понять это невозможно, это надо ВИ-У-ЧИТЬ!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салат «Три фасоли»

Сытный, витаминный и яркий салат для праздничного постного стола, который также может стать и вашим полноценным ужином, благодаря содержанию большого количества растительного белка и обилию овощей. Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат «Три фасоли»»:

  • Фасоль ( Мистраль Микс — белая, красная, черная.) — 150 г
  • Перец болгарский (0,5 красного и 0,5 оранжевого) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 0,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.8 ккал
белки
36.8 г
жиры
53.4 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
230.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Салат «Три фасоли»»:

Для приготовления салата я использовала фасоль Микс ТМ «Мистраль».

Перед приготовлением замочите фасоль в холодной воде не менее чем на четыре часа, отварить до готовности и остудить.

Болгарский перец красного и оранжевого цвета нарезать кусочками.

Помидор тоже нарезать кусочками. Нарезанный болгарский перец и помидоры добавить к отваренной, остывшей фасоли, перемешать.

Смешать ингредиенты для заправки салата: горчицу, подсолнечное масло, соевый соус, сок лимона.

Заправить салат. Добавить зелень, перемешать и оставить на 1 час, периодически помешивая. Салат готов. Угощайтесь!

Бобовые-чемпионы среди растений по содержанию белка, который легко усваивается организмом и при этом богат незаменимыми аминокислотами. Кроме того, в бобовых содержится большое количество клетчатки, необходимой для правильной работы пищеварительной системы. Полезность фасоли очень велика. Фасоль – отличается большим содержанием белков, которые легко усваиваются, содержит незаменимые аминокислоты, минеральные вещества (калий, фосфор), макро- и микроэлементы ( особенно йод, цинк, медь, калий), витамины С, Е, РР, витамины группы В, а также клетчатку. В составе фасоли много железа, которое повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Фасоль обладает многими полезными качествами и лечебными свойствами. Употребление фасоли в пищу снижает содержание сахара в крови. Фасоль очень богата питательными веществами, но содержит относительно мало калорий.
Фасоль МИКС ТМ «МИСТРАЛЬ» вносит разнообразие в питание. Все три вида фасоли имеют одинаковое время варки. Используйте смесь при приготовлении супов, салатов, рагу.

Читайте также:  Домашняя курица горячего копчения рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, витаминный и яркий салат для праздничного постного стола, который также может стать и вашим полноценным ужином, благодаря содержанию большого количества растительного белка и обилию овощей. Попробуйте.

Похожие рецепты

Салат из чечевицы

Салат из фасоли маш, чечевицы и клюквы

Салат для поста

Салат «Мехико»

Свекольный салат с фасолью

Салат с фасолью и помело

Кукурузный салат с фасолью

Простейший салат из фасоли

Салат с нутом, шпинатом и яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареными кабачками

Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке

Закусочные кексы из курицы

Фотографии «Салат «Три фасоли»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 января 2016 года lelikloves #

4 января 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года Демурия #

27 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года lelikloves #

30 декабря 2015 года Демурия #

18 апреля 2015 года Violl #

18 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года lada l09 #

4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года lada l09 #

4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года lada l09 #

4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года lada l09 #

4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года lada l09 #

4 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Vicentina #

3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года avani #

3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Ирушенька #

3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года mariana82 #

3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года тататима #

3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Ма17рина #

3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Aigul4ik #

3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года veronika1910 #

3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Демурия #

3 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector