- «Три корочки» — самый быстрый из салатов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Очень вкусный и сытный салат (не для тех кто на диете)
- Дубликаты не найдены
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
- Салат «Три К»
- Ингредиенты для «Салат «Три К»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Три К»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Ревнивец»
- Похожие рецепты
- Салат «Сударыня»
- Салат с курицей и ананасами
- Куриный салатик с грецкими орешками
- Салат с курицей по-китайски
- Порционный салат «Сицилия»
- Жареный салат «Цезарь»
- Салат «Каждая женщина-фея. »
- Куриный салат «Для любимого»
- Салат с фетой и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Трактирный салат «Каземир»
- Равиоли «Для любимого мужа»
- Горячий сэндвич
- Фотографии «Салат «Три К»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Три корочки» — самый быстрый из салатов
Салат, который выручает нас на даче в те первые недолгие посещения, когда ещё холодно и приезжаем ненадолго. Работы в саду и огороде полно, готовить некогда, а есть ещё как хочется.
«Три корочки» готовятся буквально за пять минут, почти все его составляющие завозятся на дачу с запасом, им не нужно особых условий хранения.
Ингредиенты
- Сухарики с беконом
- Большая морковка
- Плавленый сырок
- Фасоль в томатном соусе
- Консервированная кукуруза
- Пара зубчиков чеснока
- Майонез МахеевЪ
Приготовление
Натираем сыр, чеснок, морковь.
Добавляем кукурузу и фасоль, щедро подливая томата. Подсластим. Соль не нужна. А вот майонеза понадобится много — сухарики впитывают его как губка. Все продукты берите в произвольной пропорции. Приятного аппетита!
Источник
Очень вкусный и сытный салат (не для тех кто на диете)
Салат «Три корочки».
берем банку или две красной фасоли, сухарики «три корочки с беконом» пачку, майонез, чеснок и зелень по пучку.
нарезаем мелко зелень, я использую кинзу и базилик. нарезаем мелко 2-3 зубчика чеснока и все бросаем в емкость. туда же фасоль и высыпаем сухарики, добавляем майонеза, так что бы не плавало, а что бы смазать. все перемешиваем и подаем. я также вместо сухариков использую гренки, которые воздушные и плоские. а еще вкуснее вкуснее будет использовать начос ( мексиканские чипсы)
Дубликаты не найдены
Мы иногда ещё в такой салат сыр добавляем:)
Хоть тёртый, или куском.
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник
Салат «Три К»
Три К — это три основных ингредиента в этом салате — курица, кукуруза и капуста! Салат хорош для повседневного меню, а может и украсить праздничный стол!
Ингредиенты для «Салат «Три К»»:
- Грудка куриная — 300 г
- Капуста пекинская — 200 г
- Кукуруза — 140 г
- Огурец — 1 шт
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Лук красный — 0.5 шт
- Йогурт — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица (французская, с зернами) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — 3 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 963.8 ккал | белки 92.4 г | жиры 20.2 г | углеводы 107.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 12.1 г |
Рецепт «Салат «Три К»»:
Куриную грудку отварить, дать остыть, нарезать крупными кусочками.
Соломкой нарезать огурец.
Мелко нарезать красный и зеленый лук.
Нашинковать пекинскую капусту.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу.
Для заправки салата соединить в мисочке йогурт, сметану, французскую горчицу, добавить щепотку соли и черный перец по вкусу, мелко нарезанные листики петрушки. Перемешать.
Приправить салат солью и перцем по вкусу, вылить заправку, аккуратно перемешать и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Три К — это три основных ингредиента в этом салате — курица, кукуруза и капуста! Салат хорош для повседневного меню, а может и украсить праздничный стол!
Другие варианты рецепта
Салат «Ревнивец»
Похожие рецепты
Салат «Сударыня»
Салат с курицей и ананасами
Куриный салатик с грецкими орешками
Салат с курицей по-китайски
Порционный салат «Сицилия»
Жареный салат «Цезарь»
Салат «Каждая женщина-фея. »
Куриный салат «Для любимого»
Салат с фетой и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Трактирный салат «Каземир»
Равиоли «Для любимого мужа»
Горячий сэндвич
Фотографии «Салат «Три К»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 сентября 2019 года Julia 2602 #
29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Eugenita #
21 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года veronika1910 #
6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Демурия #
28 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года terry-68 #
28 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года gorelgena #
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года Сашуленок #
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года gorschkovaov #
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
27 ноября 2017 года olka-turk #
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Бархатные ручки #
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года jannasimf #
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Ирушенька #
27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года VikkiV #
26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года jihljj #
26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года тататима #
26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года ирпенчанка #
26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник