Салат три корочки рецепты

Содержание
  1. «Три корочки» — самый быстрый из салатов
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Очень вкусный и сытный салат (не для тех кто на диете)
  5. Дубликаты не найдены
  6. Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
  7. Пирожки в духовке с любой начинкой
  8. Рыба в кисло-сладком маринаде
  9. Салат «Три К»
  10. Ингредиенты для «Салат «Три К»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат «Три К»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Салат «Ревнивец»
  15. Похожие рецепты
  16. Салат «Сударыня»
  17. Салат с курицей и ананасами
  18. Куриный салатик с грецкими орешками
  19. Салат с курицей по-китайски
  20. Порционный салат «Сицилия»
  21. Жареный салат «Цезарь»
  22. Салат «Каждая женщина-фея. »
  23. Куриный салат «Для любимого»
  24. Салат с фетой и помидорами
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Трактирный салат «Каземир»
  27. Равиоли «Для любимого мужа»
  28. Горячий сэндвич
  29. Фотографии «Салат «Три К»» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Три корочки» — самый быстрый из салатов

Салат, который выручает нас на даче в те первые недолгие посещения, когда ещё холодно и приезжаем ненадолго. Работы в саду и огороде полно, готовить некогда, а есть ещё как хочется.

«Три корочки» готовятся буквально за пять минут, почти все его составляющие завозятся на дачу с запасом, им не нужно особых условий хранения.

Ингредиенты

  • Сухарики с беконом
  • Большая морковка
  • Плавленый сырок
  • Фасоль в томатном соусе
  • Консервированная кукуруза
  • Пара зубчиков чеснока
  • Майонез МахеевЪ

Приготовление

Натираем сыр, чеснок, морковь.

Добавляем кукурузу и фасоль, щедро подливая томата. Подсластим. Соль не нужна. А вот майонеза понадобится много — сухарики впитывают его как губка. Все продукты берите в произвольной пропорции. Приятного аппетита!

Источник

Очень вкусный и сытный салат (не для тех кто на диете)

Салат «Три корочки».

берем банку или две красной фасоли, сухарики «три корочки с беконом» пачку, майонез, чеснок и зелень по пучку.

нарезаем мелко зелень, я использую кинзу и базилик. нарезаем мелко 2-3 зубчика чеснока и все бросаем в емкость. туда же фасоль и высыпаем сухарики, добавляем майонеза, так что бы не плавало, а что бы смазать. все перемешиваем и подаем. я также вместо сухариков использую гренки, которые воздушные и плоские. а еще вкуснее вкуснее будет использовать начос ( мексиканские чипсы)

Дубликаты не найдены

Мы иногда ещё в такой салат сыр добавляем:)

Хоть тёртый, или куском.

Первый опыт — пятничная говядина в тыкве

Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.

Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль

И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.

Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов

И собственно готовый результат

Всем спасибо, приятного аппетита.

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

Читайте также:  Прополис мед пыльца пчелиная орехи рецепты

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

Читайте также:  Финлепсин 200 рецепт латынь

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Салат «Три К»

Три К — это три основных ингредиента в этом салате — курица, кукуруза и капуста! Салат хорош для повседневного меню, а может и украсить праздничный стол!

Ингредиенты для «Салат «Три К»»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Кукуруза — 140 г
  • Огурец — 1 шт
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Лук красный — 0.5 шт
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Горчица (французская, с зернами) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка — 3 веточ.
Читайте также:  Рецепты как пожарить телятину

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
963.8 ккал
белки
92.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
107.5 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Салат «Три К»»:

Куриную грудку отварить, дать остыть, нарезать крупными кусочками.

Соломкой нарезать огурец.

Мелко нарезать красный и зеленый лук.

Нашинковать пекинскую капусту.

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу.

Для заправки салата соединить в мисочке йогурт, сметану, французскую горчицу, добавить щепотку соли и черный перец по вкусу, мелко нарезанные листики петрушки. Перемешать.

Приправить салат солью и перцем по вкусу, вылить заправку, аккуратно перемешать и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Три К — это три основных ингредиента в этом салате — курица, кукуруза и капуста! Салат хорош для повседневного меню, а может и украсить праздничный стол!

Другие варианты рецепта

Салат «Ревнивец»

Похожие рецепты

Салат «Сударыня»

Салат с курицей и ананасами

Куриный салатик с грецкими орешками

Салат с курицей по-китайски

Порционный салат «Сицилия»

Жареный салат «Цезарь»

Салат «Каждая женщина-фея. »

Куриный салат «Для любимого»

Салат с фетой и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Трактирный салат «Каземир»

Равиоли «Для любимого мужа»

Горячий сэндвич

Фотографии «Салат «Три К»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2019 года Julia 2602 #

29 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Eugenita #

21 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года veronika1910 #

6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Демурия #

28 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года terry-68 #

28 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года gorelgena #

27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Сашуленок #

27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года gorschkovaov #

27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года olka-turk #

27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Бархатные ручки #

27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года jannasimf #

27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Ирушенька #

27 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года VikkiV #

26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года jihljj #

26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года тататима #

26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года ирпенчанка #

26 ноября 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector