Салат три перца рецепты

Содержание
  1. Рецепт: Салат «Три перца» — С куриным филе.
  2. Сладко, но с остринкой: рецепт приготовления салата «Три перца» с фото
  3. Необходимый продуктовый набор
  4. Приготовление салата
  5. Советы и рекомендации
  6. Салат три перца рецепт
  7. Общие правила приготовления
  8. Салат из болгарского перца и капусты на зиму
  9. Салат из сладкого перца, помидоров и лука
  10. Рецепт с добавлением цветной капусты
  11. Салат из болгарского перца с помидорами
  12. Салат с добавлением моркови и баклажан
  13. Салат из зеленых помидоров
  14. Закусочный салат из болгарского перца и огурцов
  15. Салат из кабачков
  16. Для приготовления потребуются:
  17. Приготовление:
  18. Вкусный салат из перца с грибами шампиньонами
  19. Паприкаш овощной по венгерски на зиму — как приготовить папарикаш из сладкого перца в домашних условиях.
  20. Рецепт салата из перца и овощей — как приготовить вкусный овощной салат на зиму.
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления:
  23. Настройки печати
  24. Размер шрифта:

Рецепт: Салат «Три перца» — С куриным филе.

Раскладку продуктов для этого салата я дала примерную. Обычно я делаю его на глаз. Все ингредиенты, кроме лука и майонеза, берутся примерно в равных пропорциях. Я смотрю по продуктам в нарезанном виде, чтобы «кучки» были одинаковые. Только лука кладем примерно в 2 раза меньше, чем брали каждого другого продукта.
Когда я только узнала этот рецепт, в нем фигурировала куриная грудка. Я с нею делала пару раз, а потом стала делать с бедрышками — они нежнее и сочнее. Но тут, как говорится, на любителя. Варится и то, и другое примерно 40 минут (воду подсаливаем). Единственное, с бедрами больше мороки: мясо после отваривания придется отделить от шкурки и костей.

Отварную курятину нарезаем небольшими кусочками.

Теперь нарезаем цветные перцы и огурцы также небольшими кусочками. Если взяли корнишоны, их можно нарезать кружочками.

Режем репчатый лук.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Украсить можно по желанию. У меня остался цветной перец, поэтому оформление получилось такое:

PS: если делаете с куриной грудкой, то нужно дать салату постоять в холодильнике пару часов перед подачей, чтобы она наверняка пропиталась. С бедрами — можно и сразу на стол.
Приятного аппетита!

Источник

Сладко, но с остринкой: рецепт приготовления салата «Три перца» с фото

Обычно когда мы идем на пикник, то особо не задумываемся о том, что же будет стоять на столе кроме алкоголя и шашлыка. Однако лучше все же будет, чтобы было что-нибудь легкое на столе для того, чтобы можно было отвлечься от мяса. В частности, можно приготовить этот потрясающий салат, который отлично подойдет к мясу на гриле или шашлыку в качестве гарнира, но по желанию может выступить и в роли самостоятельного блюда.

В этой статье я расскажу рецепт его приготовления.

Необходимый продуктовый набор

Для приготовления данного салата потребуется взять ряд продуктов:

  • 4 стакана нашинкованной пекинской капусты;
  • 1 стакан тонко нарезанного желтого болгарского перца;
  • половину стакана нарезанного красного лука;
  • половину стакана свежей кинзы;
  • четверть стакана желе из паприки;
  • 3 стол. ложки оливкового масла;
  • 2 стол. ложки свежего сока лайма;
  • полторы чайн. ложки кошерной соли;
  • четверть чайн. ложки кайенского перца;
  • четверть чайн. ложки черного перца.

Приготовление салата

На самом деле приготовить данный салат невероятно просто. В большой миске нужно смешать между собой нарезанные капусту, болгарский перец, лук и кинзу. В отдельной емкости взбить между собой желе, оливковое масло, сок лайма, а также два вида перца. Эта смесь выступит в качестве заправки. Ее нужно добавить в капустную смесь, а затем хорошенько перемешать салат, чтобы заправка покрыла все ингредиенты.

Заправлять салат лучше всего будет непосредственно перед подачей, чтобы он не размяк. Так что вы можете сделать овощную заготовку и отдельно заправку, а потом все смешивать на пикнике по мере необходимости.

Советы и рекомендации

На самом деле этот гарнир получается невероятно потрясающим, особенно к мясным блюдам. Свежая кинза отлично сочетается с пекинской капустой и перцем. Это блюдо не только добавит ярких красок к вашему столу, но и хрустящей, свежей текстуры овощей к блюдам.

При приготовлении заправки лучше всего будет выбрать желе из красного перца, а не зеленого. Зеленый хоть и обладает приятным вкусом, в салате не будет выглядеть особо эстетично.

Помимо этого также стоит упомянуть о том, что данный салат легко можно трансформировать согласно своим собственным вкусам.

Его можно свободно подавать без заправки, чтобы сделать менее калорийным, а также добавлять ряд других ингредиентов вроде яблок. В целом вы можете спокойно приготовить классический салат, а затем немного варьировать его вкусы, создавая такой гарнир, который отлично подойдет вам.

Источник

Салат три перца рецепт

Детальное описание: салат три перца рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Болгарский перец сейчас можно купить круглый год. Но разве сравнятся по вкусу «пластмассовые» зимние овощи из супермаркета со свежим сладким перцем? Поэтому многие хозяйки делают в сезон заготовки – делают лечо, а также, закрывают салат из болгарского перца на зиму. Последний вариант является отличной закуской, которая позволит разнообразить рацион семьи в зимний период.

Общие правила приготовления

Для приготовления салатов на зиму следует выбирать безупречно свежий, мясистый болгарский перец. Особенно красиво будут смотреться заготовки, если использовать перец разного цвета или выбирать стручки контрастного цвета по отношению к другим компонентам. К примеру, в салат с белокочанной капустой лучше положить болгарский перец красного цвета, а в заготовку с помидорами – зеленого.

Читайте также:  Рецепт клубничного торта фрезье

Особой подготовки перец не требует, необходимо только хорошо вымыть овощи и удалить плодоножку с семенами. Нарезать перец можно разными способами – кольцами, полукольцами, соломкой, квадратиками.

Остальные ингредиенты салата подготавливают в соответствии с рецептом. Овощи смешивают, заправляют маслом и специями. Если салат готовится без варки, то необходимо будет банки с салатом простерилизовать в кипящей воде.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

Если овощи тушатся, то консервы можно делать без стерилизации. В этом случае, кипящий салат фасуют в заранее простерилизованные любым удобным способом банки и немедленно закрывают крышками герметично.

Затем банки переворачивают, ставят на крышку и укутывают теплыми вещами (например, пледом), чтобы они медленно остывали. Убирать на хранение банки можно будет через сутки. Правильно приготовленный салат отлично хранится в квартире.

Интересные факты: по своим свойствам болгарский перец похож на шоколад, при его употреблении в организме вырабатываются «гормоны счастья». Но, в отличие от шоколада, перец некалорийный, поэтому его употребление не вредит фигуре.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из болгарского перца и капусты на зиму

Простой, но вкусный салат из болгарского перца и капусты, готовится просто, а съедается быстро.

  • 2 кг капусты белокочанной;
  • 1 кг перца болгарского (лучше красного;
  • 500 гр. моркови;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 литр кипяченой охлажденной воды;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 6 столовых ложек уксуса (9%).

Нарезаем капусту тонкими полосками. Очищаем и нарезаем полосками перец. Полоски перца и капусты должны быть примерно одинаковой ширины.

Морковку можно потереть на терке для приготовления корейских салатов, либо нарезать тонкими кружками. Чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс. Все овощи складываем в кастрюлю. В другой посуде смешиваем воду с маслом и доводим эту жидкость до кипения. Добавляем в заливку соль и сахар.

Выливаем горячую заливку в подготовленную овощную смесь, ставим посуду с салатом на огонь. Доводим до кипения, вливаем уксус, выключаем огонь. Раскладываем салат по стерильным банкам. Банки можно накрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике несколько месяцев. Но можно и закрыть герметично, в этом случае, банки нужно 15-20 минут стерилизовать в кипящей воде.

Салат из сладкого перца, помидоров и лука

Популярный рецепт салата из болгарского перца помидоров и лука.

  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 500 гр. моркови;
  • 1 кг лука репчатого;
  • 120 мл растительного масла;
  • 130 гр. сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложки молотого черного перца;
  • 60 мл уксуса (9%).

Промываем овощи. Помидоры разрезаем на восемь частей, вырезав плодоножки. Лук нарезаем половинами колец и добавляем его к помидорам. Отправляем к овощам нарезанный полукольцами болгарский перец. Желательно использовать перец разного цвета.

Очищаем и натираем на терке морковь, смешиваем её с овощами. Добавляем специи, перец, соль, сахар.

Совет! По желанию, можно добавить лавровый лист, а также, смесь сухих трав.

Хорошо перемешиваем все компоненты салата, доливаем растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Готовим, не перемешивая, около 30 минут. Овощи в процессе дадут много сока. Вливаем в салат уксус и готовим еще 10 мин.

Раскладываем горячую овощную смесь вместе с соком в стерильные банки. Сразу закрываем герметично. Ставим верх тормашками и укутываем одеялами, чтобы банки остывали как можно медленно.

Рецепт с добавлением цветной капусты

Вкусным получается салат из болгарского перца и цветной капусты.

  • 2 кг цветной капусты;
  • 750 гр. болгарского перца;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • 15 горошин смеси черного и душистого перца.

Маринад:

  • 1,3 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли%
  • 200 гр. сахара;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 200 мл рафинированного масла.

Промытые и очищенные овощи нарезаем. Лук шинкуем половинками колец, перец – соломкой. Капусту разделяем на мелкие соцветия. Соцветия капусты на 2 минуты опускаем в кипящую воду, затем достаем их с помощью шумовки и даем остыть. Смешиваем все овощи.

Совет! В рецептуре указан вес овощей, которые уже очищенных от несъедобных частей.

В чистые банки кладем по лавровому листику и по несколько горошин перца. Наполняем банки овощами, слегка утрамбовывая.

Готовим маринад: кипятим воду с добавлением сахарного песка, растительного масла и соли. Вливаем уксус и сразу же выливаем нагрев.

Разливаем кипящий маринад по банкам, накрываем крышками. Устанавливаем банки в широкую кастрюлю с теплой водой и стерилизуем 10-15 минут (банки объемом 0,5-1 литра). Закрываем банки герметично, остужаем «под шубой».

Салат из болгарского перца с помидорами

Салат из перца с помидорами – это отличная овощная заготовка. Её можно подать просто так, либо перед подачей заправить душистым растительным маслом и тонко нашинкованным луком.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • 3-4 крупных мясистых болгарских перца;
  • 1 кг помидоров;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 десертная ложка уксуса (9%);
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 2 бутончика сухой горчицы.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и разрезаем дольками шириной 1-1,5 см. Перец, освобожденный от семян, нарезаем кольцами шириной около 0,7 см.

Начинаем собирать нашу заготовку прямо в банках. Чистые банки предварительно ошпариваем кипятком. Затем плотно укладываем рядами овощи, сначала кладем помидорные дольки, посыпаем их небольшим количеством сахара, далее выкладываем перец. Важно плотно выкладывать овощи, поскольку в процессе стерилизации они осядут.

Совет! По желанию в эту заготовку можно добавить небольшой кусочек острого красного перца и несколько веточек зелени.

Готовим заливку. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем сахар, соль, душистый перец и гвоздику. Кипятим 1 минут. Затем выключаем, немного остужаем и вливаем уксус. Приготовленной заливкой заливаем овощи.

Читайте также:  Пластичная шоколадная глазурь рецепт

Стерилизуем консервы в кипящей воде в течение получаса. Затем извлекаем банки герметично закрываем крышками. Остужаем, перевернув верх дном. Укутывать не нужно.

Салат с добавлением моркови и баклажан

Яркой и вкусной закуской является салат на зиму из перца болгарского, баклажанов и моркови.

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 гр. красного болгарского перца;
  • 200 гр. моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 6 чайных ложек уксуса (9%);
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • 0,5 чайной ложки молотого острого перца.

Вымытые баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Складываем их в кастрюлю. Добавляем натертую на терке морковку, нарезанный лапшой сладкий перец, измельченный чеснок. Добавляем томатную пасту, сахар, острый перец, соль и растительное масло.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Медленно доводим до кипения, тушим около 40 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавляем уксус. Раскладываем в простерилизованные баночки (выходит 2 банки объемом 0,75 л) и сразу же закупориваем герметично. Остужаем, перевернув верх тормашками и закрыв чем-то теплым.

Салат из зеленых помидоров

Отличный вкус и привлекательный внешний вид имеет салат из болгарского перца и зеленых помидоров.

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 300 гр. болгарского перца (лучше красного цвета);
  • 300 гр. моркови;
  • 300 гр. лука;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки уксусной эссенции 70%;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • треть стакана рафинированного масла;
  • 3 лавровых листика;
  • 5-6 горошин душистого перца.

Промываем зеленые помидоры, удаляем плодоножки и нарезаем плоды дольками. Складываем помидорные дольки половиной столовой ложки соли, перемешиваем. Оставляем на пару часов для настаивания.

Подготавливаем другие овощи. Очищаем их, нарезаем лук тонкими половинками колец, а перец – соломкой. Морковку натираем длинной соломкой, лучше всего, на терке для корейских салатов.

Помещаем все овощи в большую кастрюлю. С зеленных помидоров сливаем сок, и кладем помидорные дольки к остальным овощам. Приправляем салат сахаром и солью, добавляем лавровые листики, душистые перец в горошках. Доливаем растительное масло, перемешиваем. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и тушим при закрытой крышке 10 минут. В процессе тушения овощи нужно периодически помешивать. Тушить нужно до тех пор, пока помидоры не изменят цвет, став более светлыми. Затем вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Раскладываем салат по чистым простерилизованным баночкам, заливаем соком, который выделяется в процессе тушения овощей. Затем стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут. После чего герметично закупориваем. Остужаем на воздухе, перевернув верх донышком.

Закусочный салат из болгарского перца и огурцов

Закусочный салат из болгарского перца и огурцов отличается приятным освежающим вкусом.

  • 1,5 кг болгарского перца;3 кг огурцов;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 4 полные столовые ложки соли;
  • 5 зубков чеснока;
  • 5 лавровых листов;

Маринад:

  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • ½ стакана уксуса (9%);
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;

Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем их кружками или половинками кружков. Лук режем тонкими половинками колец. Перец нарезаем соломкой шириной 3-4 см.

Смешиваем овощи в большой миске. Добавляем сахар, солим, масло, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Еще раз размешиваем и оставляем настаиваться на 1 час. За это время салат выделит много сока.

Раскладываем овощи по чистым банкам, заливаем соком. В каждую банку кладем по 1 лавровому листику. Ставим в теплую воду и доводим до кипения. Стерилизуем в кипящей воде четверть часа (баночки 0,5 литра) или 25 минут (банки 1 литр). Закрываем герметично. Устанавливаем вверх донышком и укутываем чем-то теплым. Оставляем на сутки до полного остывания.

Салат из кабачков

Еще один вариант салата из перца болгарского и кабачков.

  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг помидоров;
  • 500 гр. лука репчатого;
  • 400 мл масла рафинированного растительного;
  • 100 гр. сахара;
  • 55 гр. соли (или по вкусу);
  • 2 чайные ложки уксусной эссенции (70%);
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • зелень, перец молотый острый – по вкусу.

Моем помидоры, вырезаем плодоножки. Режем на половинки, удаляем семена и нарезаем соломкой. Подготавливаем перец – промываем, очищаем, нарезаем не слишком широкой «лапшой». Лук также очищаем и режем на четвертинки вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек. Кабачки очищаем от кожицы, а затем нарезаем нетолстыми ломтиками.

Готовить салат лучше всего в казане. Наливаем в посуду масло, разогреваем, обжариваем в нем лук, пока кусочки не станут полупрозрачными. Затем добавим помидоры и будем обжаривать, помешивая около 3 минут. Досыпаем «лапшу» из перца. Продолжает обжаривать еще три минуты. Затем добавляем ломтики кабачков, сахар, соль, перец. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим все вместе, периодически помешивая около 20 минут. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще около четверти часа. Овощи должны стать мягкими.

В готовый салат добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок и нарубленную мелко зелень. Тушим еще 2 минут. Затем добавляем уксус, перемешиваем и сразу выключаем.

Читайте также:  Клещ как лечить рецепты

Раскладываем горячий салат в предварительно простерилизованные баночки. Переворачиваем закрытые банки и медленно охлаждаем под «шубой».

Салат «Три перца»

Автор: Админ Опубликовано: 27 сентября 2015

Перец разного цвета можно купить в любое время года. Таким салатом украсить можно любой стол. Это полезное, вкусное и очень яркое блюдо.
В каждой порции такого салата не более 200 калорий, его можно использовать в качестве блюда для разгрузочных дней, а также как дополнение к любым гарнирам и основным блюдам.

Для приготовления потребуются:

  • Перец болгарский зелёный, оранжевый и красный по 1 шт.;
  • Лук белый салатный 1 шт.;
  • Зелень кинзы;
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка ;
  • Оливковое масло 2 ст. ложки;
  • Сок лайма 1 кофейная ложка;
  • Соль, перец;
  • Оливки 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Перец вымыть, нарезать тонкими длинными полосками.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  3. Кинзу вымыть, мелко нарезать.
  4. В емкости для смешивания соединить ранее подготовленные ингредиенты, добавить сок лайма, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, оливки.
  5. Смешать ингредиенты, выложить в салатницу.

Вкусный салат из перца с грибами шампиньонами

Vendanny – Сен 23rd, 2016

Все мы любим вкусно покушать. Поэтому, на любое застолье готовим разные варианты салатов и закусок. При этом, хочется каждый раз подать гостям что-то новенькое и оригинальное. К примеру, маринованными шампиньонами никого сегодня не удивишь, а если приготовить салат из грибов и перца, гости обязательно оценят.

Паприкаш овощной по венгерски на зиму — как приготовить папарикаш из сладкого перца в домашних условиях.

kerescan – Сен 1st, 2015

Паприка – это молотая приправа из стручков специального сорта сладкого красного перца. В Венгрии производят семь видов паприки. Венгрия – родина не только великих композиторов Вагнера, Ференца Листа, но также паприки и паприкаша. Блюдо паприкаш – это способ приготовления в венгерской кухне с добавлением большого количества паприки или болгарского перца. Его готовят и как заготовку на зиму, и как второе блюдо — овощное или мясное.

Рецепт салата из перца и овощей — как приготовить вкусный овощной салат на зиму.

kerescan – Авг 31st, 2015

Воспользовавшись этим простым рецептом, Вы сможете заготовить вкусный и полезный салат из перца. Наличие в нем других овощей, улучшает вкус и витаминную ценность этого зимнего салата. Овощной салат с перцем будет очень кстати, когда зимой захочется поставить на стол вкусное блюдо.

Салат “Три перца” – это яркий, очень вкусный, невероятно простой в приготовлении и по-настоящему полезный для организма человека салат, богатый витамином С. Попробуйте приготовить, уверены Вам понравится!

Время подготовки: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем 2 желтых перца, 2 красных и 2 зеленых. Удаляем из перцев семенные коробочки и белые части. Режем овощи тоненькими кольцами.

Надрезаем кожицу помидоров, кладем их в чашку и заливаем кипятком на одну минуту. Сливаем жидкость, обсушиваем овощи полотенцем, очищаем и режем кусочками. Лук нарезаем тоненькими колечками.

Выкладываем перец на предварительно смазанное жаростойкое блюдо. Запекаем в течение 5 минут до полуготовности. Перекладываем овощи на блюдо, слегка остужаем. Поверх раскладываем колечки лука и кусочки помидор.

Смешиваем уксус и растительное масло, добавляем рубленый базилик и приправляем по вкусу солью и перцем. Получившейся заправкой поливаем салат, накрываем и оставляем мариноваться на пару часов, при комнатной температуре, время от времени, в процессе маринования, помешиваем салат.

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Салат Три перца

Рейтинг:

Время подготовки: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 5 минут
Готово через: 2 часа 20 минут

Салат “Три перца” – это яркий, очень вкусный, невероятно простой в приготовлении и по-настоящему полезный для организма человека салат, богатый витамином С. Попробуйте приготовить, уверены Вам понравится!

Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем 2 желтых перца, 2 красных и 2 зеленых. Удаляем из перцев семенные коробочки и белые части. Режем овощи тоненькими кольцами.

Надрезаем кожицу помидоров, кладем их в чашку и заливаем кипятком на одну минуту. Сливаем жидкость, обсушиваем овощи полотенцем, очищаем и режем кусочками. Лук нарезаем тоненькими колечками.

Выкладываем перец на предварительно смазанное жаростойкое блюдо. Запекаем в течение 5 минут до полуготовности. Перекладываем овощи на блюдо, слегка остужаем. Поверх раскладываем колечки лука и кусочки помидор.

Смешиваем уксус и растительное масло, добавляем рубленый базилик и приправляем по вкусу солью и перцем. Получившейся заправкой поливаем салат, накрываем и оставляем мариноваться на пару часов, при комнатной температуре, время от времени, в процессе маринования, помешиваем салат.

Помидоры 225 г Базилик 2 ст. л. Перец болгарский 6 шт Перец по вкусу Масло подсолнечное 5 ст. л. Уксус 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector