Салат три поросенка рецепт

Содержание
  1. Салат «Три поросенка»
  2. Салат «Три поросенка»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат «Три поросёнка»
  6. Ингредиенты
  7. Салат «3 поросёнка»
  8. Как приготовить «Салат «Три поросёнка»» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Салат «Три поросёнка»
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Салат «Три поросёнка»
  15. Ингредиенты для «Салат «Три поросёнка»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Салат «Три поросёнка»»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Салат «Быстрый»
  20. Похожие рецепты
  21. Салат «Унесенные ветром»
  22. Салатик «Солнышко» с кальмарами
  23. Салат «Светлана»
  24. Салат с крабовыми палочками и капустой
  25. Салат с кальмарами и пекинской капустой
  26. Салат «Икринка»
  27. Очередной салат из крабовых палочек
  28. Салат «Нежность»
  29. Салат «Ярмарка»
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Калейдоскоп»
  32. Утиное конфи
  33. Бутерброды «Аленький цветочек»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Изюминка моего новогоднего стола: салат «Три поросенка» из простых и доступных ингредиентов
  37. Салаты на Новый Год Свиньи
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление

Салат «Три поросенка»

Салат «Три поросенка»

Для праздничного новогоднего или рождественского стола предлагаю вам приготовить салат «Три поросенка». Салатик простой, но очень вкусный и в интересном оформлении. Всё делается просто, нужно только немного терпения, чтобы оформить свинок. Обязательно приготовьте такой салат, он точно украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вареный картофель очистить, из болгарского перца удалить семена. Картошку и колбасу нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.

В салат из картошки и колбасы добавить нарезанные кубиками сладкий болгарский перец (немного перца оставить для украшения) и маринованный огурец.

Два вареных яйца очистить, разрезать вдоль пополам, разделить на желтки и белки.

К желткам добавить 1-2 чайных ложки майонеза и растереть их.

Три половинки белков наполнить желтковой массой.

Целое яйцо очистить. Очищенное яйцо и оставшийся белок нарезать, затем добавить в салат вместе с нарезанным кубиками или брусочками свежим огурцом. Добавить оставшийся майонез, соль и чёрный молотый перец.

Также добавить в салат измельченный зеленый лук, перемешать.

Выложить салат в подходящий салатник, разровнять, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разместить сверху фаршированные половинки яиц желтковой смесью вниз.

Теперь аккуратно, делая небольшие надрезы, вставить в половинки яиц хвостики и ушки, вырезанные из кусочков сосиски. Сделать из сосиски пятачки (пятачки можно прикрепить, смазав майонезом место прикрепления кусочка сосиски к яичному белку). Вставить глазки из черного перца горошком. Посыпать немного салат измельченной зеленью. Можно украсить салат мелко нарезанным болгарским перцем.

Вкусный и интересный салат «Три поросенка» готов, можно подавать его к новогоднему столу!

Источник

Салат «Три поросёнка»

Время подготовки: 10 мин.

Читайте также:  Груша рецепты для выпечки

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат «3 поросёнка»

Сказочное блюдо «Три поросёнка» можно приготовить как в праздник, так и в будни. Это лёгкий и вкусный салат.

Существует несколько рецептов, каждый выбирает тот, который ему больше нравится. Я приготовила салат с курицей, орехами кешью, шампиньонами и огурчиками.

Свежий, чуть сладковатый, украшенный весёлыми «поросятами», салатик понравится и детям, и взрослым!

Как приготовить «Салат «Три поросёнка»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить ингредиенты для салата: куриное филе, шампиньоны, кешью, яйца, сметану или майонез, огурец, зелень.

Отварить куриное филе (1 шт.) с луком (1 шт.) до готовности (примерно 25-30 минут) в подсоленной воде.

Шампиньоны (200 г) нарезать. Обжарить в сковороде, с порезанным луком репчатым (1 шт.), на растительном масле до готовности (минут 10-12).

Источник

Салат «Три поросёнка»

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Колбаса варёная — для оформления

Перец горошком — для оформления

Петрушка — для оформления

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Всего пара месяцев нас отделяет от всеми любимого праздника Нового года, но многие хозяйки уже сейчас продумывают новогоднее меню. Как многие знают, я очень люблю различное оформление салатов, а уж новогодняя тема у меня — самая любимая! В этом рецепте я, скорее, хочу представить вам оформление, так как таким образом можно будет оформить любой салат. Я решила сделать симпатичных свинок из яиц. Вспомнила о сказке «Три поросёнка» и подумала, что пусть будет их трое. Если на оформление совсем не остаётся времени, а придать праздничный вид салату хочется — можно сделать одну свинку, будет тоже вполне симпатично.

Для приготовления салата «Три поросёнка» подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сразу ставим варить картофель и морковь, а тем временем нарезаем кубиками отварное куриное филе и маринованные огурцы.

Также отварить яйца. Остывшие овощи почистить и нарезать кубиками.

Когда сварятся яйца, почистить их все сразу и отобрать 3 гладких яйца. Бывает, что они плохо чистятся, а нам нужны аккуратные ровные яйца. Остальные нарезать кубиками и добавить в салат. Измельчить зелёный лук.

Покрасить яйца можно свекольным соком, чтобы поросята были розовыми, а можно развести в воде немного розового красителя и опустить в него каждое яйцо, прокручивая, чтоб яйцо равномерно окрасилось.

Читайте также:  Народные рецепты для носа ребенка

В салат добавить майонез и перемешать.

Выложить салат на тарелку, оформить его листочками петрушки и сделать из моркови цветочки. Можно оформить на свой вкус.

Каждое яйцо вдоль проткнуть зубочисткой, чтобы можно было закрепить пятачок и хвостик будущих свинок. Из варёной колбасы вырезать пятачки, ушки и хвостики. Для ноздрей я использовала семена кунжута, а глаза — из перца горошком.

Собрать свинок и выложить их на салат.

Подать салат «Три поросёнка» к праздничному столу.

Всем желаю счастливых новогодних праздников!

Источник

Салат «Три поросёнка»

Очень любим этот салат всей семьей, готовится легко и просто, расходится на всех праздниках на ура. Сколько искала на сайте, такого рецепта не видела.

Ингредиенты для «Салат «Три поросёнка»»:

  • Колбаса (копченая) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 8 шт
  • Кукуруза (Консервированная) — 1 бан.
  • Майонез (или сметана) — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.9 ккал
белки
100.9 г
жиры
135.8 г
углеводы
184.5 г
Порции
ккал
394.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
10 г
жиры
13.4 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Салат «Три поросёнка»»:

Ингредиенты для салата.

Нарезаем колбасу соломкой.

Нарезаем крабовые палочками кольцами под углом.

Добавляем консервированную кукурузу и майонез (сметану)

Салатик готов, можно кушать. Легко и быстро, и очень вкусно.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень любим этот салат всей семьей, готовится легко и просто, расходится на всех праздниках на ура. Сколько искала на сайте, такого рецепта не видела.

Другие варианты рецепта

Салат «Быстрый»

Похожие рецепты

Салат «Унесенные ветром»

Салатик «Солнышко» с кальмарами

Салат «Светлана»

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат «Икринка»

Очередной салат из крабовых палочек

Салат «Нежность»

Салат «Ярмарка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Калейдоскоп»

Утиное конфи

Бутерброды «Аленький цветочек»

Комментарии и отзывы

13 марта 2017 года zaval #

13 марта 2017 года Wasssabi #

13 марта 2017 года Ленюся #

13 марта 2017 года Tusya5 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года КатяКукла #

Читайте также:  Кулинарные рецепты изысканные блюда

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Изюминка моего новогоднего стола: салат «Три поросенка» из простых и доступных ингредиентов

На полках магазинов уже появилась разная новогодняя атрибутика, за окном похолодало, а значит, пришло врем готовиться ко встрече года Желтой Земляной Свиньи. Особое внимание нужно уделить праздничному меню, ведь хозяйка грядущего года уж очень любит вкусно и сытно поесть. Так как мясо свинки в новогоднюю ночь есть нежелательно, чтобы не обидеть ее, предлагаем тебе приготовить салат с символичным декором, который станет изюминкой стола.

Салат «Три поросенка» очень красив и просто в приготовлении. Мы уверены, что все твои гости оценят его по достоинству и он подарит хорошее настроение. Редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом этого вкусного и необычного салата.

Салаты на Новый Год Свиньи

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 3 маринованных огурца среднего размера
  • 6 яиц
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • майонез
  • соль, перец
  • петрушка
  • кусочек вареной колбасы
  • 1 свекла или розовый пищевой краситель

Приготовление

Отвари морковь и картофель, яйца и куриное филе.


Нарежь кубиками филе, овощи и 3 яйца. 3 красивых почищенных гладких яйца нужно оставить для украшения салата, а также половинку морковки. Также измельчи и добавь в салат зеленый лук.

  • В салат добавь майонез, специи и перемешай. Оставь пропитываться.
  • Теперь переходи к окрашиванию 3 оставленных яиц в розовый цвет. Из них мы будем делать поросят. Добиться красивого оттенка можно свекольным соком или пищевым красителем. Итак, разведи в воде немного сока или красителя и аккуратно покрути в растворе яйца, чтобы они получили равномерный окрас.


    Каждое яйцо проткни по центру зубочисткой, чтобы можно было прицепить пятачок и хвостик. Из кусочка колбасы вырежь круглые пятачки, треугольные уши и хвостики. В качестве глаз и ноздрей можно использовать семена кунжута и перец горошком.


    Собери свинок и укрась ими салат. Готово! Приятного аппетита.

    Этот салат получается красивым и очень сытным. Также советуем тебе приготовить еще 5 салатов на новогоднюю тематику. Гости будут удивлены твоим кулинарным талантам, а ты в свою очередь не потратишь много времени на их приготовление.

    А также воспользуйся нашими 15 способами украсить новогодний стол.

    Расскажи нам в комментариях, начала ли ты уже подготовку к Новому году. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector