- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салат тритон с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
- Как приготовить салат Тритон. Пошаговый рецепт с фото
- Салат тритон с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
- Как приготовить салат Тритон. Пошаговый рецепт с фото
- салат тритон с кальмарами
- Для приготовления фаршированных кальмаров нам понадобится:
- Как приготовить кальмары, фаршированные ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото:
- Как приготовить салат Тритон. Пошаговый рецепт с фото
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салат тритон с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
- Как приготовить салат Тритон. Пошаговый рецепт с фото
- Салат тритон рецепт с фото
- Как приготовить салат Тритон. пошаговый рецепт с фото
- Автор публикации
- Салат с крабовыми палочками и салями
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат морской коктейль — с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
- Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами
- Рецепт салата Наутилус с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат тритон с кальмарами крабовыми палочками и ветчиной
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты на ужин Рецепты на ужин быстро и вкусно .
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты простых салатов Простые салаты на каждый ден.
Рецепты с грибами вешенками Вешенки, жареные с картошкой .
Кулинарное сообщество Li.Ru — Постные рецепты Подборка из 100 рецептов постных блю.
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты фаршированных блинчиков Рецепты фаршированны.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат тритон с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
Четверг, 14 Февраля 2019 г. 14:18 + в цитатник
В том, что этот салат с кальмарами, говорит о многом. Во-первых: кальмар считается диетическим блюдом. Во-вторых: когда его употребляешь в пищу с другими ингредиентами, он способствует, чтобы пища быстрее переваривалась. Поэтому, если вы будете есть их, то у вас будет улучшаться здоровье, уменьшится уровень холестерина в крови. Благодаря веществам, которые находятся в мясе, ваши сосуды станут эластичнее, а это благоприятно для их прочности.
В мясе кальмаров еще очень много полезных веществ. Оно улучшает память благодаря своим свойствам, для спортсменов способствует наращиванию мышц, избавляет от солей и металлов. А происходит это благодаря тому, что там много витамина Е и селена. И в общем кальмар считается самым питательным диетическим мясом.
Этот салат я в первые попробовала в ресторане и он мне очень понравился. Это лёгкое и сытное блюдо, которое не даёт мне забыть о нём. Долго о нём думал и решил сделать сам. И, что вы думаете, я добилась тех результатов, которые хотела и у меня получилось ни чем не хуже, а даже лучше ресторанного блюда. Этот салат новинка. О нём мало кто слышал и знает. Хочу описать вам его, как самый вкусный салат из кальмаров.
Как приготовить салат Тритон. Пошаговый рецепт с фото
Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол, как хорошую закуску. Ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится. В нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.
Ингредиенты:
- Кальмары— 600 гр.;
- Крабовые палочки— 340 гр.;
- Ветчина— 400 гр.;
- Соль, перец— по вкусу;
- Майонез— 2–3 ст. ложки.
1. Сначала очистим кальмары от плёнки, если у вас они целые. Берём и держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.
Ну вот и готово наше недорогое и вкусное блюдо. Садитесь, пожалуйста, к столу!
Источник
Салат тритон с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
В том, что этот салат с кальмарами, говорит о многом. Во-первых: кальмар считается диетическим блюдом. Во-вторых: когда его употребляешь в пищу с другими ингредиентами, он способствует, чтобы пища быстрее переваривалась. Поэтому, если вы будете есть их, то у вас будет улучшаться здоровье, уменьшится уровень холестерина в крови. Благодаря веществам, которые находятся в мясе, ваши сосуды станут эластичнее, а это благоприятно для их прочности.
В мясе кальмаров еще очень много полезных веществ. Оно улучшает память благодаря своим свойствам, для спортсменов способствует наращиванию мышц, избавляет от солей и металлов. А происходит это благодаря тому, что там много витамина Е и селена. И в общем кальмар считается самым питательным диетическим мясом.
Этот салат я в первые попробовал в ресторане и он мне очень понравился. Это лёгкое и сытное блюдо, которое не даёт мне забыть о нём. Долго о нём думал и решил сделать сам. И, что вы думаете, я добился тех результатов, которые хотел и у меня получилось ни чем не хуже, а даже лучше ресторанного блюда. Этот салат новинка. О нём мало кто слышал и знает. Хочу описать вам его, как самый вкусный салат из кальмаров.
Как приготовить салат Тритон. Пошаговый рецепт с фото
Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол, как хорошую закуску. Ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится. В нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.
Ингредиенты:
- Кальмары— 600 гр.;
- Крабовые палочки— 340 гр.;
- Ветчина— 400 гр.;
- Соль, перец— по вкусу;
- Майонез— 2–3 ст. ложки.
1. Сначала очистим кальмары от плёнки, если у вас они целые. Берём и держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.
2. Если у вас свежие кальмары, то плёнка снимается одним движением руки. А, если замороженные, то их надо разморозить и залить кипятком ровно на 2 мин не больше. Плёнка сразу начнет сворачиваться. Затем кладём в холодную воду и остатки счищаем ножом.
3. Дальше необходимо убрать хорду, она такая длинная и тонкая, и находиться внутри моллюска.
Но не забываем, что внутри и снаружи есть ещё одна плёнка, которую также необходимо убирать, чтобы мясо было нежное и вкусное.
4. Всё почистили, теперь он готов к дальнейшему использованию. Давайте сперва отварим моллюск. В кастрюлю, когда вода, закипит кинем соль, потом кальмары.
Дело в том, что кальмары нужно варить в подсоленной воде, чтобы они взяли в себя столько соли, сколько им надо. А, если не посолить, потом уже будет поздно. Они не возьмут в себя нужное количество и нам не добиться результата –хорошего вкуса.
5. Не отходя от кастрюли, как вода начнёт закипать (появятся первые пузырьки), варите ровно одну минуту. Не больше! Вытаскивайте и пусть охлаждаются сами при комнатной температуре. Есть много способов, как варить кальмары, но мне этот нравится больше всего.
6. Нарезаем кальмары тонкими полосками.
7. Берём крабовые палочки и проделываем тоже самое, что и с предыдущим продуктом.
8. Далее ветчину режем также, как крабовые палочки.
9. Все ингредиенты, которые у нас получились, мешаем, солим, перчим и добавляем майонез.
Ну вот и готово наше недорогое и вкусное блюдо. Садитесь, пожалуйста, к столу!
Источник
салат тритон с кальмарами
Вы любите готовить кальмары? Тогда попробуйте нафаршировать их вкусной начинкой из сыра и ветчины, и запечь в духовке. Получится очень аппетитное блюдо.
Для приготовления фаршированных кальмаров нам понадобится:
собственно, кальмары,
ветчина,
сыр,
майонез.
Пропорции и соотношение зависит от вашего вкуса и размера кальмаров.
Как приготовить кальмары, фаршированные ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото:
1. Тушки очищенных кальмаров очистить от внутренней хорды и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Если у вас кальмары вместе с хвостиками, то хвостики не выбрасываем, они тоже пригодятся для начинки.
2. Включаем духовку на разогрев. За это время приготовим фарш. Ветчину или буженину мелко нарезаем.
3. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно также порезать мелкими кубиками.
4. Хвостики кальмаров нарезаем мелкими кусочками. Также нарезаем дополнительно 1 кальмара (на 3 основных, которые будут затем фаршироваться).
5. Перемешиваем ветчину, сыр, кусочки кальмаров, солим, добавляем немного майонеза. Майонез нужен для связывания начинки, однако если вы майонез не любите, то сыр также хорошо свяжет все ингредиенты.
6. Начиняем этим фаршем оставшиеся кальмары.
7. Выкладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку не более, чем на 10 минут.
Все! Наши фаршированные кальмары готовы. Просто и вкусно!
Можно приготовить это блюдо из свежих кальмаров, тогда время запекания в духовке увеличим как минимум вдвое.
Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…
Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…
Торт мусс Три шоколада – пошаговый рецепт с фото в…
В том, что этот салат с кальмарами, говорит о многом. Во-первых: кальмар считается диетическим блюдом. Во-вторых: когда его употребляешь в пищу с другими ингредиентами, он способствует, чтобы пища быстрее переваривалась. Поэтому, если вы будете есть их, то у вас будет улучшаться здоровье, уменьшится уровень холестерина в крови. Благодаря веществам, которые находятся в мясе, ваши сосуды станут эластичнее, а это благоприятно для их прочности.
В мясе кальмаров еще очень много полезных веществ. Оно улучшает память благодаря своим свойствам, для спортсменов способствует наращиванию мышц, избавляет от солей и металлов. А происходит это благодаря тому, что там много витамина Е и селена. И в общем кальмар считается самым питательным диетическим мясом.
Этот салат я в первые попробовал в ресторане и он мне очень понравился. Это лёгкое и сытное блюдо, которое не даёт мне забыть о нём. Долго о нём думал и решил сделать сам. И, что вы думаете, я добился тех результатов, которые хотел и у меня получилось ни чем не хуже, а даже лучше ресторанного блюда. Этот салат новинка. О нём мало кто слышал и знает. Хочу описать вам его, как самый вкусный салат из кальмаров.
Как приготовить салат Тритон. Пошаговый рецепт с фото
Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол, как хорошую закуску. Ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится. В нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.
- Кальмары- 600 гр.;
- Крабовые палочки- 340 гр.;
- Ветчина- 400 гр.;
- Соль, перец- по вкусу;
- Майонез- 2–3 ст. ложки.
1. Сначала очистим кальмары от плёнки, если у вас они целые. Берём и держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.
2. Если у вас свежие кальмары, то плёнка снимается одним движением руки. А, если замороженные, то их надо разморозить и залить кипятком ровно на 2 мин не больше. Плёнка сразу начнет сворачиваться. Затем кладём в холодную воду и остатки счищаем ножом.
Но не забываем, что внутри и снаружи есть ещё одна плёнка, которую также необходимо убирать, чтобы мясо было нежное и вкусное.
4. Всё почистили, теперь он готов к дальнейшему использованию. Давайте сперва отварим моллюск. В кастрюлю, когда вода, закипит кинем соль, потом кальмары.
Дело в том, что кальмары нужно варить в подсоленной воде, чтобы они взяли в себя столько соли, сколько им надо. А, если не посолить, потом уже будет поздно. Они не возьмут в себя нужное количество и нам не добиться результата –хорошего вкуса.
5. Не отходя от кастрюли, как вода начнёт закипать (появятся первые пузырьки), варите ровно одну минуту. Не больше! Вытаскивайте и пусть охлаждаются сами при комнатной температуре. Есть много способов, как варить кальмары, но мне этот нравится больше всего.
6. Нарезаем кальмары тонкими полосками.
7. Берём крабовые палочки и проделываем тоже самое, что и с предыдущим продуктом.
9. Все ингредиенты, которые у нас получились, мешаем, солим, перчим и добавляем майонез.
Ну вот и готово наше недорогое и вкусное блюдо. Садитесь, пожалуйста, к столу!
Тот факт, что кальмары отлично сочетаются как со свежими, так и маринованными или солеными овощами, дает нам возможность для создания настоящих кулинарных шедевров. Не иссякала бы только наша фантазия, а кальмар стерпит все и порадует нас своим превосходным вкусом и в будни, и в праздники.
Салат «Морской бриз»
Потребуется: 3 филе кальмаров, 2 свежих огурца, 4 яйца, сваренных вкрутую, 300 г консервированных шампиньонов, соль и черный молотый перец по вкусу.
Филе кальмаров отварить и нарезать полосочками по 1 см. Огурцы, яйца тоже нарезать полосочками. Шампиньоны (если маленькие) разрезать на 4 части. Все смешать с майонезом (или соусом на майонезной основе). Посолить и поперчить по вкусу.
Съедобные части кальмара являются белковым продуктом, на долю белков приходится около 80% сухих веществ.
Салат из кальмаров с рисом
Потребуется: 0,5 кг кальмаров, по 2 морковки и луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Из кальмаров удалить остатки внутренностей и жесткие пластинки. Затем промыть, обдать кипятком и снять кожицу.
Морковь и лук порезать, обжарить в масле почти до готовности. Посолить, поперчить и начинить овощами тушки кальмаров.
Затем уложить их на дно кастрюльки и залить кипятком. Подержать 2-3 минутки на медленном огне и снять. Хороши они и горячими, и холодными.
Кальмары с чесноком и сыром
Потребуется: 0,5 кг филе кальмара, 150 г сыра твердых сортов, 3 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока, ½ стакана майонеза, 1 ст. ложка зелени укропа, петрушки или зеленого лука, ¼ лимона.
Вареных кальмаров нарезать соломкой. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Яйца нарубить кубиками. Кальмаров соединить с сыром, яйцами, мелко нарубленным чесноком, заправить майонезом, соком лимона и солью.
При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Удачных хлопот на кухне и вкусных блюд!
Если вдаваться в теорию, то кальмаров для салатов готовят тремя основными способами. Их можно отваривать тушкой, можно нарезать полосками и отваривать, а можно использовать в сыром виде. В зависимости от того, какой нужно приготовить салат с кальмарами рецепт будет предполагать тот или иной вариант обработки этих морепродуктов.
Стоит отметить, что по вкусу кальмары довольно таки нейтральные. Эта особенность кальмаров позволяет легко сочетать их с самыми разными компонентами. От соуса в салате и способа обработки кальмара будет меняться их вкус, но все-таки со специями нужно поскромничать, так как можно перебить легкий вкус морепродуктов.
Как готовится салат с кальмарами и ветчиной? В кипящую воду бросить лавровый лист, перец горошком, соль. Добавить в нее очищенные и промытые тушки кальмара. Накрыть крышкой и снять с огня. Отставить на четверть часа.
Данный способ приготовления кальмара позволит получить мягкую текстуру продукта, так как во время обычной варки кальмар может стать твердым и будет тяжело разжевываться. Нарезать ветчину и остывшие тушки кальмара средней по толщине соломкой.
Лук нарезать на аккуратные полукольца. Не сильно крупно, но и не мелко, нарезать кубиками отваренные яйца. Твердый сыр нужно натереть. Открыть горошек и слить с него всю жидкость. Компоненты салата соединить вместе и заправить нужным количеством майонеза.
Чудо салат из кальмаров с ветчиной и сыром! Готовится просто, а вкус — божественный. Для легкого ужина идеально подойдет салат, в который добавлены морепродукты. Кальмары богаты белками и йодом, поэтому считаются диетическим продуктом. Кроме того в них полностью отсутствует холестерин. А вот ветчина придаст салату особую пикантность. Так что обязательно попробуйте приготовить. Это вкусный и достаточно простой в приготовлении салат кальмар ветчина сыр. Уверен, он вам понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Ветчина – 300 г;
- Отварное филе кальмара – 2 шт.;
- Отварные яйца – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Итак, приступим! Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары.
- Нарезаем кубиками яйцо и лук.
- Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Это все!
Посмотрите ещё одни рецепт быстрого и вкусного салат на праздничный стол.
Для приготовления салата потребуется следующее:
- ветчина — 400 г;
- яйца свежие- 4 шт.;
- огурец — 3 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- чесночок — 2 дольки;
- майонез;
- перец и соль.
PS. Как вы заметили, в этом салате нет кальмаров, но кто вам мешает их добавить?
Успешного вам приготовления друзья!
Маффины считается родом из Англии и США. Это блюдо напоминает небольшие кексы, но в отличие от них, изготавливается из мягкого теста. Такая выпечка изначально была только сладкой. Но стереотипы.
Простые сырные маффины в формочках: рецепт с фото пошагово Список нужных продуктов и приспособлений для выпечки
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты на ужин Рецепты на ужин быстро и вкусно .
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты простых салатов Простые салаты на каждый ден.
Рецепты с грибами вешенками Вешенки, жареные с картошкой .
Кулинарное сообщество Li.Ru — Постные рецепты Подборка из 100 рецептов постных блю.
Кулинарное сообщество Li.Ru — Рецепты фаршированных блинчиков Рецепты фаршированны.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат тритон с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной
Четверг, 14 Февраля 2019 г. 14:18 + в цитатник
В том, что этот салат с кальмарами, говорит о многом. Во-первых: кальмар считается диетическим блюдом. Во-вторых: когда его употребляешь в пищу с другими ингредиентами, он способствует, чтобы пища быстрее переваривалась. Поэтому, если вы будете есть их, то у вас будет улучшаться здоровье, уменьшится уровень холестерина в крови. Благодаря веществам, которые находятся в мясе, ваши сосуды станут эластичнее, а это благоприятно для их прочности.
В мясе кальмаров еще очень много полезных веществ. Оно улучшает память благодаря своим свойствам, для спортсменов способствует наращиванию мышц, избавляет от солей и металлов. А происходит это благодаря тому, что там много витамина Е и селена. И в общем кальмар считается самым питательным диетическим мясом.
Этот салат я в первые попробовала в ресторане и он мне очень понравился. Это лёгкое и сытное блюдо, которое не даёт мне забыть о нём. Долго о нём думал и решил сделать сам. И, что вы думаете, я добилась тех результатов, которые хотела и у меня получилось ни чем не хуже, а даже лучше ресторанного блюда. Этот салат новинка. О нём мало кто слышал и знает. Хочу описать вам его, как самый вкусный салат из кальмаров.
Как приготовить салат Тритон. Пошаговый рецепт с фото
Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол, как хорошую закуску. Ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится. В нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.
Ингредиенты:
- Кальмары— 600 гр.;
- Крабовые палочки— 340 гр.;
- Ветчина— 400 гр.;
- Соль, перец— по вкусу;
- Майонез— 2–3 ст. ложки.
1. Сначала очистим кальмары от плёнки, если у вас они целые. Берём и держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.
Ну вот и готово наше недорогое и вкусное блюдо. Садитесь, пожалуйста, к столу!
Салат тритон рецепт с фото
Максимально полное описание: салат тритон рецепт с фото для наших любимых читателей.
В том что этот салат с кальмарами говорит о многом, во первых кальмар считается диетическим блюдом, во вторых, когда его употребляешь в пищу с другими ингредиентами, он способствует, чтобы пища быстрее переваривалась. По-этому если вы будете употреблять их в пишу у вас будет улучшаться здоровья, уменьшится уровень холестерина в крови. Благодаря веществам которые находятся в мясе ваши сосуды станут эластичнее, а это благоприятно для их прочности. В мясе кальмаров еще очень много полезных веществ оно улучшает память благодаря своим свойствам, для спортсменов способствует наращиванию мышц, избавляет от солей и металлов а происходит это благодаря тому что там много витамина Е и селена. И в общем кальмар считается самым питательным диетическим мясом.
Этот салат я в первые попробовал в ресторане и он мне очень понравился. Это лёгкое и сытное блюдо которое не даёт мне забыть о нём. Долго о нём думал и решил сделать сам. И что вы думаете, я добился тех результатов которых хотел и у меня получилось не чем не хуже, а даже лучше ресторанного блюда. Этот салат новинка о нём мало кто слышал и знает, хочу описать вам о нём, как о вкусном салате о кальмарах.
Как приготовить салат Тритон. пошаговый рецепт с фото
Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол, как хорошую закуску, ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится, в нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.
Ингредиенты:
- Кальмары— 600 гр.
- Крабовые палочки— 340 гр.
- Ветчина— 400 гр.
- Соль перец— по вкусу.
- Майонез— 2–3 ст. ложки.
1. Сначала очистим кальмаров от плёнки если у вас они целые. Берём держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.
2. Если у вас свежие кальмары то плёнка снимается одним движением руки, а если замороженные то их надо разморозить и залить кипятком, ровно на 2 мин не больше. Плёнка сразу начнет сворачиваться затем кладём в холодную воду и остатки счищаем ножом.
3.Дальше надо убрать хорду, она такая длинная и тонкая находиться внутри моллюска.
Но не забываем, что с внутри и снаружи есть есть ещё одна плёнка, которую тоже необходима убирать, чтобы мясо было нежное и вкусное.
4. Всё почистили теперь он готов к дальнейшему использованию. Давайте сперва отварим моллюска . В кастрюлю когда вода закипит кинем соль, потом кальмаров.
Дело в том что кальмаров варить надо в подсоленной воде, чтобы они взяли в себя столько соли сколько им надо, а если не посолить, потом уже будет поздно, они не возьмут в себя нужное количества и нам не добиться результатов хорошего вкуса.
Видео (кликните для воспроизведения). |
5. Не отходя от кастрюли, как вода начнёт закипать, (появятся первые пузырьки) варите ровно одну минуту не больше вытаскивайте и пускай охлаждаются сами при комнатной температуре. Есть много способов, как варить кальмара но мне этот нравится больше всего.
6. Нарезаем кальмара тонкими полосками.
7. Берём крабовые палочки и проделываем тоже самое, что и с кальмарами
8. Далее ветчину режем также, как крабовые палочки.
9. Далее все ингредиенты, которые у нас получились мешаем, солим, перчим и добавляем майонез.
Ну вот и готово наше не дорогое и вкусное блюдо садитесь к столу пожалуйста!
Автор публикации
0 Комментарии: 93 Публикации: 329 Регистрация: 05-07-2017
Опубликовано: 23.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как-то на глаза мне попался салат с таким интересным и необычным названием – «Тритон», заглянуть в рецепт нужно было обязательно – любопытство! И вот, увидев в составе ингредиентов всего 4 наименования, одно из которых майонез, я удивилась еще больше, но почему так мало продуктов, и только когда я салат “Тритон” с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной приготовила и попробовала, пришло объяснение само собой – ничего сюда больше добавлять не нужно. В состав салата входит ветчина, кальмары и крабовые палочки, от себя я добавила лишь немного рубленой зелени, но, думаю, что здесь еще можно немного поэкспериментировать – добавить свежий огурчик и яйцо – получится неплохо. Но сегодня не будем отступать от заявленного рецепта. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото очень вкусного салата из кальмаров
Ингредиенты:– крабовые палочки – 100 гр.,- ветчина – 200 гр.,- кальмар – 150-200 гр.,- майонез – 2 ст.л.,- зелень – по вкусу,- соль, перец – по вкусу.
Кальмары необходимо отварить привычным способом – довести до кипения чистую фильтрованную воду, посолить и поперчить по вкусу, можно приправить специями и добавить пару капель качественного винного уксуса. Опустить тушки кальмаров в кипящую воду и проварить три минуты, после переложить кальмары в ледяную воду. Очистить кальмары, сполоснуть и просушить.
Ветчину выбирать самую вкусную, нарезать ее полосками и отправить в салатник.
Крабовые палочки также нарезать соломкой и переложить к ветчине. Палочки заранее достать из морозильной камеры и дать им время полностью оттаять.
Зачищенный кальмар нарезать тонкой соломкой. Переложить кальмар к крабовым палочкам и ветчине.
Добавить к ингредиентам майонез, посолить и поперчить по вкусу. Как уже говорилось выше, салат можно сделать более сытным, добавить свежие огурцы, вареные куриные яйца, также можно добавить сыр, все эти ингредиенты отлично сочетаются с главными компонентами салата.
Нарубить немного любимой свежей зелени и бросить горсть в
салат с кальмарами и крабовыми палочками
. Перемешать все и снять пробу, при надобности довести вкус до желаемого.
Приятного вам аппетита!
31.01.2018 Разместил:
Не указана Время приготовления:
Не указано Салат “Тритон”, который готовится с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной, можно приготовить для любого повода: для праздника, для семейного воскресного ужина или для встречи гостей. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо просто великолепным и все, кто любит морские продукты станут большими фанатами данного блюда. Обычный крабовый салат уже никого не удивляет и не считается новинкой, а вот салат некоторых гостей удивит и обрадует. Кальмары и крабовые палочки, многим понятно, что идеально сочетаются, а вот ветчина добавляет салату оригинальный вкус, наполненность и питательность. Новые блюда всегда приветствуются за столом, каждый спешит их отведать, поэтому готовьте чаще и разнообразнее. Попробуйте и такой
салат из морской капусты с крабовыми палочками
Необходимые продукты:– 200 грамм кальмаров,- 150 грамм ветчины,- 100 грамм крабовых палочек,- 2-3 столов. л. майонеза,- соль по вкусу.
Крабовые палочки нарезаем удлинёнными тонким полосками. Крабовые палочки покупаем самые вкусные, сочные и качественные.
Ветчину нарезаем аналогичным образом: длинными полосочками. Ветчина имеет приятный вкус, и она отлично сочетается с морепродуктами.
Варим кальмары: кипятим воду, чуть солим, потом в кипящую воду кладем кальмары. Когда вода с кальмаром снова закипит, засекаем две минуты и варим кальмары. Через две минуты выключаем огонь, вынимаем кальмары из кипятка и остужаем их. Чистим кальмары: счищаем пленку, внутренности. Нарезаем кальмары полосочками.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Кладем все нарезанные продукты в салатник. Поливаем майонезом и несколько раз перемешиваем. Так как кальмары мы солили в процессе варки, то салат можно не досаливать дополнительно. Уверена, вам понравится и такой
салат необыкновенный с жареными крабовыми палочками
После приготовления сразу накрываем стол и подаем блюдо к столу. Bon Appetite!
Салат из крабовых палочек – это классическая составляющая праздничного или повседневного стола. Но не многие знают, что помимо традиционного, широко известного рецепта существует еще огромное количество вариантов его приготовления. Например, крабовые палочки прекрасно сочетаются с колбасой, причем можно использовать как вареную, так и копченую. Очень вкусным получится крабовый салат, приготовленный с ветчиной или сервелатом (сырокопченая или варенокопченая колбаса). А если плюс ко всему еще добавить яйца, сыр или кукурузу, блюдо заиграет такими вкусовыми красками, что наверняка никого не оставит равнодушным.
Салат с крабовыми палочками и салями
Салат царский с красной икрой креветками и крабовыми палочками
Салат рыба под шубой. Готовим дома.
мясной рулет(котлета) с овощами в духовке / Hackbraten mit Ofen Gemüse
Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят…
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить…
Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо…
1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не…
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
В прошлых выпусках, мы рассмотрели различные салаты с кальмарами и крабовыми палочками. И по просьбе читателей, решили объединить лучшие рецепты в один большой выпуск. Тем более, что впереди Новый год, и на праздничный новогодний стол (новый год желтой свиньи или кабана), вы увидите самую лучшую подборку…
Предлагаю вашему вниманию удивительно нежные и красивые салаты с кальмарами и крабовыми палочками. Это не только полезное блюдо, но еще и быстрое в приготовлении и подойдут к любому богатому столу. И вам я обещаю за качество краснеть не придётся перед вашими знакомыми и друзьями.
Самые вкусные салаты с кальмарами и крабовыми палочками, по классическим рецептам 2019
Как известно вкус у этих морских жителей ни рыбы, ни мяса. Но когда они находятся в салате, заменимых им продуктов нет и они хорошо дополняют свои вкусовые качества с другими ингредиентами. Например: с креветками, мидиями, а также овощами или крупами. Так давайте приготовим салаты из кальмаров с крабовыми палочками и другими продуктами к новогоднему и праздничному столу. Они будут хорошей закуской для вас и ваших гостей.
Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками
Нептун лёгок в приготовлении и изумительный на вкус. Хотите удивить гостей экзотическим салатом, который не просто какой-нибудь винегрет или оливье, а блюдо, которое не встретишь в любой забегаловке. Тогда я с вами поделюсь секретом приготовления этого рецепта. Думаю он вам понравится и вы будете делать его не только на праздники, но и в будние дни.
Ингредиенты:
- Кальмары — 400 гр.;
- Рис — 250 гр.;
- Крабовые палочки или лучше крабовое мясо — 200 гр.;
- Морская капуста — 1 маленькая баночка;
- Кукуруза консервированная — 150 гр.;
- Майонез — 200 гр.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Креветки — 150 гр.;
- Икра — 100 гр.
1. Рис хорошенько промыть, 1 стакан риса залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне до полного выкипания.
2. Морскую капусту, кукурузу освобождаем из банок и сливаем воду.
3. Если у вас замороженный кальмар, его размораживаем, но не до конца, чтобы, когда зальём кипяток для очистки моллюска, он у нас не сварился. Вы увидите, как начнёт сворачиваться плёнка, сразу же суньте кальмар под холодную воду. Она смоет эту плёнку, а что от неё останется счистим ножом.
Не забудьте снять ещё одну плёнку внутри и снаружи, так мясо будет нежнее.
Варим кальмары в кастрюле в большом количестве воды. Подсаливаем её и, когда она закипит, забрасываем маллюсков. После повторного закипания вытаскиваем их. Даём им остыть.
Самое главное в варке не переварить их, а то они станут резиновыми и не вкусными.
4. Крабовые палочки режем на кубики.
5.Берём креветки и закидываем их в кипящую подсоленную воду и ждём пока снова закипит. Варим 1-2 минуты, затем вытаскиваем и чистим. Сначала ломаем голову, затем панцирь с ногами, а на хвост просто надавите и тяните, он сам вылезет. На изгибе делаем надрез острым ножом и вынимаем кишечник.
Если не вынуть кишечный тракт у креветки она может горчить, поэтому убираем и наслаждаемся вкусовыми качествами.
6. Теперь берём нарезаем кальмары и кладём туда рис, крабовые палочки, морскую капусту, кукурузу, креветки, солим по вкусу. Добавляем майонез. Всё мешаем, а сверху для украшения кладём красную икру.
Ну вот и всё наш салатик готов, несём к столу. Приятного аппетита!
Салат морской коктейль — с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Этот салат из морского коктейля достоин занять место на праздничном столе. Он, скажу честно, удивит не только вас, но и всех ваших гостей и родственников. Конечно его не будете готовить каждый день, но на такие пиршества как новый год или день рожденье он будет самым зачётным салатом на столе. Ну а теперь начнём готовить, хочу чтобы все попробовали.
Ингредиенты:
- Мидии — 250 гр.;
- Крабовое мясо (крабовые палочки) — 250 гр.;
- Осьминоги — 250 гр.;
- Кальмар — 1 шт.;
- Креветки маленькие — 250 гр.;
- Креветки королевские — 250 гр.;
- Редька зелёная — 1 шт. среднего размера;
- Рыба Красная — 200 гр.;
- Икра мойвы в качестве заправки — 250 гр.;
- Черный перец горошком — 5 — 6 шт.;
- Зелень (укроп, лук, петрушка) — по вкусу;
- Кориандр — щепотка;
- Сок свежего лимона — 0,5 ч. ложка .
1. Креветки можно взять готовые, почистить. Отрываем голову, затем хвост, убираем туловище с ногами. Остаётся сердцевина, вот она нам и нужна.
2. Порежем рыбу. Мельчить для этого салата не обязательно.
3. Крабовые палочки (можно крабовое мясо) нарежем точно также.
4. Сначала мы подготовим осьминогов. Отрежем и выкинем голову со всеми её внутренностями (чернильный мешок, глаза) и хорошо промоем под проточной водой. Далее варим осьминога только под закрытой крышкой и солим только в самом конце.
Если у вас крупный осьминог готовим 1 час.
Среднего размера варим 20 минут.
Мелкие варим 7-10 минут (замороженные морепродукты варятся в течении такого же времени).
Щупальца тоже минут 7-8. Они готовятся быстрее всего.
5. Ножки осьминогов порежем на 2 части.
6. Теперь берём редьку, только зелёную. Другая к этому салату не подойдёт. Режем на кубики. Она придаст сочность салату.
7. Далее рубим лук, укроп, петрушку.
8. Чёрный перец, кориандр растолчём в ступке или заверните в салфетку и превратите в крошку при помощи скалки.
9. Кальмары, как варить и чистить можно подробно посмотреть в рецепте салата тритон…
10. Ну теперь начинаем собирать. Сначала высыпаем рыбу.
12. Креветки и крабовые палочки.
13. Кальмары и резанные осьминоги.
14. Редьку, соль и специи по вкусу. Всё сбрызнем лимоном.
15. Потом бросим икру мойвы и перемешаем.
16. Сверху кладём лук, петрушку, укроп и снова месим.
Дадим настояться 20 минут.
Царский салат с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками. Морские салаты с кальмарами
Если хотите приготовить идеальное блюдо на какой-нибудь праздник или торжество, то этот салат подходит, как нельзя лучше.
Я это блюдо впервые попробовал на новый год и он мне настолько понравился, что просто начал удивлять всех и готовить его почти на каждый праздник, будь-то новый год, день рожденье или 8 марта. А особенно в восторге моя жена. Ей он очень нравится. Давайте попробуйте и вы убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Икра красная — 1 баночка;
- Сыр твёрдый — 100 гр.;
- Кальмары — 500 гр.;
- Картошка — 2 шт.;
- Яйцо — 6 шт.;
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Майонез — 200 гр.;
- Соль, перец — по вкусу.
Но не забудьте, что есть ещё тоненькая плёночка. Её тоже удаляем. И мясо будет намного мягче.
2. Ставим варить кальмары. Доводим подсоленную воду до кипения, забрасываем его и ждём пока вода снова закипит. Вытаскиваем моллюска.
3. Теперь отварим и измельчим картофель.
Картошку и сыр класть много не надо, чтобы не забить вкус икры и кальмара.
5. Крабовые палочки тоже шинкуем на полоски.
6. Сыр трём на мелкой тёрке.
7. Берём салатницу. Выкладываем в неё кальмары, крабовые палочки, белок, картофель, сыр, соль, перец и смешиваем всё с майонезом. Сверху насыпаем красную икру и зелень.
И еще этот салат можно делать слоями. Между каждым слоем прокладывать икру и майонез. Но как вы будете его делать, это на ваше усмотрение. Вкус от этого нисколько не пострадает.
Какой красивый и вкусный салатик получился. Ставьте на стол, гости будут довольны.
Рецепт салата Наутилус с кальмарами и крабовыми палочками
Салат этот можно делать на любые праздники, в том числе новогодние. Он очень ярко выглядит. Как раз подходит для праздничного стола. Поверьте мне, когда я его сделал, все были в шоке от такого вкуса и поэтому я хочу написать вам, как его приготовить. Уверен всем, кто его будет кушать, понравится.
Ингредиенты:
- Кальмары — 1 шт.;
- Крабовые палочки — 250 гр.;
- Икра красная — 80 гр.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Лук — половину;
- Соль — по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Яйца — 3 шт.;
- Майонез — по вкусу.
Для маринада:
- Сахар- 2 ч. ложки;
- Соль- 1 ч. ложка;
- Уксус 6%- 2 ч. ложки.
1. Для начала нам необходимо отварить кальмары. Но, чтобы это сделать, нужно их почистить. Как чистить кальмары у меня написано в этой статье в рецепте о салате «Тритон» http://bitbat.ru/salat-triton.html Поэтому отвлекаться на чистку не будем.
В кастрюлю с подсоленной водой закиньте очищенного кальмара. Доведите до кипения и вытаскивайте.
Но не надо переваривать кальмары, а то они станут резиновыми и невкусными.
2. Варёного моллюска режем на полосочки.
3. Огурчики измельчаем тоже на полосочки.
4. Сварим яйца и порежем их мелко сначала по вдоль затем поперёк.
5. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
Если хотите чтобы салат был вкуснее, репчатый надо замариновать. Для этого берём чашку, складываем его туда, засыпаем сахар, соль, добавляем уксус и заливаем кипятком. Пусть постоит 30-40 минут. Затем воду слить и сполоснуть лук в холодной воде.
6. рубим мелко зелень.
7. Теперь квадратиками нарезаем крабовые палочки.
8. Сейчас в салатницу кладём кальмары, огурцы, яйца, маринованный лук, зелень, крабовые палочки, икру, майонез и всё перемешиваем.
Удачных вам праздников, садитесь к столу.
Салат тритон с кальмарами крабовыми палочками и ветчиной
Этот салат можно ставить на праздничный или новогодний стол как хорошую закуску. Ну и конечно можно делать повседневно, как обычную еду. Это блюдо очень легко готовится. В нём не только мало ингредиентов, но и продукты дешёвые. Ну а теперь начнём наше приготовление.
Ингредиенты:
- Кальмары — 600 гр.;
- Крабовые палочки — 340 гр.;
- Ветчина — 400 гр.;
- Соль перец — по вкусу;
- Майонез — 2 — 3 ст. ложки.
1. Сначала очистим кальмары от плёнки, если у вас они целые. Берём и держим за голову одной рукой, а другой тянем за тушу и отделяем голову вместе с внутренностями.
2. Если у вас свежие кальмары, то плёнка снимается одним движением руки. А замороженные сначала необходимо разморозить и залить кипятком, ровно на 2 минуты, не больше! Плёнка сразу начнет сворачиваться. Затем кладём в холодную воду и остатки счищаем ножом.
3. Дальше нужно убрать хорду, она такая длинная и тонкая находиться внутри моллюска.
Но не забываем, что внутри и снаружи есть есть ещё одна плёнка, которую также необходим убирать, чтобы мясо было нежное и вкусное.
4. Всё почистили, теперь он готов к дальнейшему использованию. Давайте сперва отварим моллюска. В кастрюлю, когда вода закипит кинем соль, потом кальмары.
Дело в том, что кальмары варить необходимо в подсоленной воде, чтобы они взяли в себя столько соли — сколько им надо. Если не посолить, потом уже будет поздно. Они не возьмут в себя нужное количество и нам не добиться в результате хорошего вкуса.
5. Не отходя от кастрюли, как вода начнёт закипать (появятся первые пузырьки) варите ровно одну минуту. Вытаскивайте и пускай охлаждаются сами при комнатной температуре. Есть много способов, как готовить кальмары, но мне этот нравится больше всего.
6. Нарезаем их тонкими полосками.
7. Берём крабовые палочки и измельчаем точно также.
8. Далее ветчину шинкуем тонкими полосками.
9. Затем все ингредиенты, которые у нас получились мешаем, солим, перчим и добавляем майонез.
Ну вот и готово наше недорогое и вкусное блюдо, садитесь к столу пожалуйста!
Такая замечательная подборка у нас получилась. Про некоторые рецепты вы наверняка даже не слышали. Но теперь, зная их, вы непременно должны их приготовить. Готовым блюдом обязательно угостите своих любимых. От такого вкуса они будут просто в восторге и непременно захотят узнать пару рецептиков!
Источник