- Салат «Новогодний триумф» с курицей и грибами
- Приготовление
- Салат «Триумф» с копченой курицей — и на каждый день, и на праздник
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат «Новогодний триумф»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат триумф рецепт с курицей и грибами
- Рецепт № 1.
- Царский салат: грибы, курица, гранат
- Рецепт № 2.
- Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
- Рецепт № 3.
- Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
- Рецепт № 4.
- Огуречный салат из грибов и курицы
- Рецепт № 5.
- Салат из курицы с грибами слоями
- Рецепт № 6.
- «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
- Рецепт №7.
- Лесной салат: курица, грибы, орехи
- Рецепт № 8.
- Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза
- Рецепт салата «Новогодний триумф»
- Видеорецепт салата «Новогодний триумф»
- Это видео недоступно.
- Салат с курицей и грибами
- Категория
- Лицензия
- Салат с грибами рецепт с фото
- Салат с грибами рецепт с фото
- Салат с грибами, шампиньонами и куриным сердцем
- Салат Фантазия с черносливом
- Салат с грибами Триумф
- Салат из грибов Лесная поляна
- Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
- Салат с курицей и грибами — ингредиенты:
- Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам
- Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
- Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам
- Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
- Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам
- Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
- Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
- Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодний триумф» с фото
- Видеорецепт Салат «Новогодний триумф»
- Салат с курицей «Триумф»
- Рецепт салата с курицей и шампиньонами
- Салат с курицей, шампиньонами и сыром
- Салат с ананасом, курицей и шампиньонами
- Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей
- Салат с жареными шампиньонами и курицей
- Заключение
Салат «Новогодний триумф» с курицей и грибами
На всех новогодних столах можно увидеть салаты с курицей и грибами. Для сегодняшнего рецепта я выбрала для вас салат «Новогодний триумф», в котором внесла некоторые изменения. Обычно в этот салат добавляют варёные яйца, а в этот раз это будут яичные блины.
- отварной куриный окорочок 1 шт.;
- шампиньоны 350 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- куриные яйца 2 шт.;
- молоко 3 ст.л.;
- мука 1 ч. л.;
- малосольные огурцы 1 шт.;
- сыр твёрдый 60 г;
- майонез 4 ст. л;
- щепотка соли;
- чеснок 1 зубок;
- специи по вкусу;
- укроп и петрушка по желанию.
Приготовление
Обычно за несколько дней до новогодних праздников на прилавках магазина трудно найти свежие грибы. Замороженные грибы можно купить предварительно и хранить в морозилке. А когда грибы вам понадобятся, достаньте пакет и опустите его на 15 минут в миску с тёплой водой, чтобы они оттаяли. Как вариант, можно взять сухие лесные грибы, замочить их на некоторое время и отварить.
Луковицу среднего размера нарежьте мелкими кубиками и отправьте пассироваться на сковороду с маслом.
Грибы шампиньоны откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю влагу после разморозки, затем добавляйте к луку. До готовности обжаривайте грибы с луком. Для пикантности можно бросить измельчённый зубок чеснока к грибам. Вместо соли можно налить чуть соевого соуса. Снимайте шампиньоны с плиты, чтобы они остывали.
Отварите заранее куриную четверть или филе в бульоне со специями и кореньями. Мясо отделите от косточек и разберите на кусочки.
Остывшие шампиньоны и куриное мясо отправьте в миску.
Кислый огурец порежьте соломкой и соедините с ингредиентами, перемешайте и оставьте на время.
Два крупных куриных сырых яйца вбейте в глубокую емкость, налейте совсем немного молока. Всыпьте щепотку соли, сахара и добавьте муки (совсем немного). Венчиком тщательно смешайте яичную массу и приготовьте 4-5 тонких блинчиков.
Скрутите готовые блины в трубочку и нарежьте тонкими полосками, отправляйте к салату. Несколько яичных полосок оставьте для украшения блюда.
Майонез добавляйте постепенно в салат и перемешайте ложкой.
Большую часть тёртого сыра добавьте в салат, остальную горсть сыра отложите для презентации готового блюда. Это блюдо относится к тем видам, которые можно оставлять для пропитки в холодильнике несколько часов.
Для праздничной подачи этого новогоднего салата подойдёт кольцо или квадратная кулинарная форма. Плотно укладывайте салат в форму, не пачкая борта тарелки.
Поверхность салат украсьте сыром и яичными полосками, укроп используйте по вкусу.
Снимайте форму и отправляйте готовый салат «Новогодний триумф» на стол своим гостям.
Источник
Салат «Триумф» с копченой курицей — и на каждый день, и на праздник
Салат «Триумф» с копченой курицей и помидорами состоит из простых и доступных продуктов, которые, ко всему прочему, отлично гармонируют между собой. Ингредиенты можно выкладывать слоями и благодаря контрасту получится яркое и аппетитное блюдо. Такое вполне подойдет и для праздничного стола, к примеру, на Новый год. В этом случае можно украсить его соответствующим образом.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 120 г.
- Помидор — 1-2 шт.
- Куриные яйца — 1-2 шт.
- Зеленый лук — 4-5 перьев.
- Майонез — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Благодаря тому, что почти все ингредиенты находятся в уже готовом виде, приготовить салат можно за считанные минуты. Пока варятся яйца – можно нарезать все остальное. Или же они могут быть сварены заблаговременно и тогда же очищены. Затем яйца нарежьте мелким кубиком.
2. Для сборки салата можно взять небольшие пиалы или стаканы. Первым слоем нужно выложить нарезанные яйца, после чего нанести сверху слой майонеза.
3. Копченую курицу можно взять более жирную, к примеру, окорок.
Варено-копченая грудка более обезжиренная.
Нарежьте мясо маленькими кубиками.
4. Сверху на слой из яиц сделайте аккуратный слой из копченой курицы, промажьте майонезом.
5. Теперь очередь помидоров – овощи могут быть сезонного сорта или круглогодичные черри. Помойте овощи и нарубите небольшими кусочками.
6. Выложите помидоры поверх копченой курицы, сделайте сетку из майонеза.
7. Перья свежего зеленого лука помойте, обсушите, покрошите и присыпьте сверху салат.
8. Перед самой подачей салата можно украсить его половинками помидора черри, кусочками вареного яйца. Ждать, пока салат настоится, не нужно – можно подавать его сразу же.
Источник
Салат «Новогодний триумф»
Ингредиенты
Куриные бедра (отварные) – по вкусу
Сыр Чечил – 150 г
Соленые огурцы – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 головка
Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
Майонез высококалорийный – по вкусу
Зеленый горошек – для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовка к новогоднему столу маленькими шажками приближается к финалу, и я с радостью хочу вам предложить насладиться нежным закусочным салатом с курицей, болгарским перцем, соленым огурцом, куриными яйцами и сыром.
Вариаций приготовления салатов с курицей — целая дюжина. У нас на Ямкуке вы непременно найдете любимый, но настоящим триумфом для меня станет выбор в сторону «Новогоднего триумфа».
Продукты берутся из списка.
Куриные бедрышки отвариваются в соленой воде заранее. Кожица снимается. Кости извлекаются, а мякоть формируется кусочками. Можно сочетать куриную грудку с куриным бедром. Курица распределяется на сервировочном блюде основным слоем.
Поверх куриного мяса пойдет репчатый лук, измельченный кубиками, а также воздушный слой майонеза. Остановимся на высококалорийном салатном соусе.
Далее слой соленых или маринованных огурчиков, рубленных кубиками. Немного майонеза.
Куриные желтки отделяются от белков. Те и другие пропускаются на терке в отдельные емкости. Середина салата сначала обсыпается желтками.
Белки вокруг желтков выкладывается кольцом, касаясь дна сервировочного блюда.
Обильный слой майонеза ложится по белкам. Очень удобно смазывать салат майонезом через кондитерский мешок или целлофановый пакет с дырочкой.
Болгарский перец нарезается кубиками или соломкой. Слой перца накрывает слой тертых желтков.
Сыр трется на терке. Сырный слой накрывает слой яичных белков с майонезом.
Салат «Новогодний триумф» уже практически готов. Легкий заключительный штрих – украшение зеленым горошком и дата Нового года. Приближается 2017 — год Огненного Петуха. Болгарский перец на шапочке салата как раз символизирует огонь. Приятного застолья!
Источник
Салат триумф рецепт с курицей и грибами
Максимально полное описание: салат триумф рецепт с курицей и грибами для наших любимых читателей.
Из этой статьи вы узнаете:
- Царский салат: грибы, курица, гранат
- Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
- Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
- Огуречный салат из грибов и курицы
- Салат из курицы с грибами слоями
- «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
- Лесной салат: курица, грибы, орехи
- Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза
Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана. Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням. Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.
Рецепт № 1.
Царский салат: грибы, курица, гранат
Салат с грибами, курицей и гранатом
Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.
Ингредиенты:
- свиной варёный язык: 1 штука;
- отварное куриное филе: 100 гр;
- маринованные грибы: 200 гр;
- гранат: 1 штука;
- яйца: 2 штуки;
- майонез: 100 гр;
- укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.
Рецепт:
- Язык нарежьте мелкими кубиками.
- Куриное филе — небольшими кусочками.
- Грибы — соломкой.
- Сваренные вкрутую яйца измельчите.
- Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
- Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.
В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.
Рецепт № 2.
Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
Салат с грибами, курицей и сыром
Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.
Ингредиенты:
- куриная грудка: 1 штука;
- шампиньоны: 300 гр;
- варёные яйца: 4 штуки;
- сыр: 120 гр;
- майонез: 100 гр;
- растительное масло, соль: по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт:
- Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
- Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
- Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
- На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
- Сверху присыпьте всё тёртым сыром.
Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.
Рецепт № 3.
Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
Салат с грибами, курицей, ананасом
Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.
Ингредиенты:
- ананасы консервированные: 500 гр;
- шампиньоны: 500 гр;
- яйца варёные: 5 штук;
- куриная грудка: 500 гр;
- репчатый лук: 1 головка;
- майонез, горчица: по вкусу.
Рецепт:
- Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
- Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
- Лук пошинкуйте.
- Белок измельчите.
- Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
- Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
- Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
- Заправьте получившимся соусом салат.
- Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.
Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.
Рецепт № 4.
Огуречный салат из грибов и курицы
Салат с грибами, курицей и огурцами
Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.
Ингредиенты:
- куриные окорочка: 500 гр;
- свежие шампиньоны: 150 гр;
- репчатый лук: 1 головка;
- морковь: 1 штука;
- маринованные огурцы: 3 штуки;
- консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
- варёные яйца: 2 штуки;
- чеснок: 2 зубчика;
- майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.
Рецепт:
- Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
- Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
- Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
- Огурцы порежьте кубиками.
- Яйца натрите на тёрке
- Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
- Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.
Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.
Рецепт № 5.
Салат из курицы с грибами слоями
Салат с грибами и курицей слоями
Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.
Ингредиенты:
- куриное филе: 500 гр;
- свежие шампиньоны: 500 гр;
- морковь: 2 штуки;
- картофель: 2 штуки;
- репчатый лук: 2 головки;
- варёные яйца: 4 штуки;
- сыр: 300 гр;
- майонез, растительное масло: по вкусу.
Рецепт:
- Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
- Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
- Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
- Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
- Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
- Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.
Рецепт № 6.
«Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
Салат с грибами, курицей и помидорами
Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.
Ингредиенты:
- курица: 100 гр;
- варёные яйца: 2 штуки;
- маринованные грибы: 100 гр;
- твёрдый сыр: 100 гр;
- картофель: 2 штуки;
- чеснок: 2 зубчика;
- помидор: 1 штука;
- майонез: 200 гр.
Рецепт:
- Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
- Яйца и сыр натрите на тёрке.
- Шампиньоны измельчите.
- Нарежьте соломкой помидор.
- Картофель отварите и порежьте соломкой.
- Чеснок измельчите.
- Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
- Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.
Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.
Рецепт №7.
Лесной салат: курица, грибы, орехи
Салат с грибами, курицей, орехами
Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.
Ингредиенты:
- куриное филе: 400 гр;
- свежие шампиньоны: 400 гр;
- яйца: 4 штуки;
- сыр: 150 гр;
- репчатый лук: 2 головки;
- грецкие орехи: 100 гр;
- растительное масло, соль, майонез: по вкусу.
Рецепт:
- Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
- Грибы нарежьте пластинками.
- Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
- Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
- Яйца порежьте кубиками.
- Орехи измельчите.
- Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
- Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
- Слой яиц — майонез.
- Слой грибов — майонез.
- Слой тёртого сыра — майонез.
- Повторить все слои ещё раз.
Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.
Рецепт № 8.
Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза
Салат с грибами, курицей, кукурузой
И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе: 300 гр;
- свежие грибы: 300 гр;
- консервированная кукуруза: 300 гр;
- морковь: 1 штука;
- репчатый лук: 1 луковица;
- варёные яйца: 2 штуки;
- майонез: 200 гр;
- соль, чёрный молотый перец: по вкусу.
Рецепт:
- Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
- Яйца нарежьте тонкой соломкой.
- Морковь натрите на мелкой тёрке.
- Лук измельчите.
- Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
- Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
- Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.
Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.
Новый год – самое время разнообразить свой рацион. Можно начать с приготовления питательного и лёгкого салата «Новогодний триумф».
Оригинальное слоёное блюдо из кубиков мяса, яиц, вкус которых подчеркнут зелень и вполне доступные специи. Получается и сытно, и не отягощает желудок. Во всех смыслах украшение стола!
Рецепт салата «Новогодний триумф»
200 гр мяса (предпочтительно филе)
5 шт свежих шампиньонов
2 шт маринованных огурцов
2 ст.л. растительного масла
несколько перышек зеленого лука
Практически каждый салат можно рассматривать как возможность проявить свою оригинальность и изобретательность. «Новогодний триумф» – как раз из такого списка блюд.
Для его приготовления прежде всего отварим куриное мясо. Советую использовать грудку, но можно и другие части курицы, это на любителя. Также не принципиально, какие грибы использовать. Чаще всего предпочтение отдают шампиньонам.
Грибы, морковь и лук очистим.
Грибы мелко нарежем, обжарим в небольшом количестве масла до выпаривания из них основной части воды. Перемешаем в отдельной миске мелко нарезанное мясо, грибы, морковь и лук.
Далее натираем на терке отварные яйца, сыр, мелко нарезаем огурцы и добавляем всё это в миску с мясом, грибами и овощами.
Заправляем основу майонезом. Рекомендую использовать нежидкие виды, если вам важно, чтобы салат хорошо держал форму.
Украшаем «Новогодний триумф» зеленью – будет вкусно, необычно и празднично!
В качестве украшения можно использовать мелко нашинкованный зеленый лук, он может служить вкусным, полезным и ярким украшением.
Попробуйте приготовить свой вариант салата «Новогодний триумф», не бойтесь экспериментировать!
Видеорецепт салата «Новогодний триумф»
За несколько недель до Нового года, наверное, каждая хозяйка начинает перелистывать свой блокнот с рецептами в поисках новых, оригинальных, необычных и очень вкусных блюд. Уже давно вышли из моды голубцы, заливное и оливье… Предлагаем рецепт нового очень вкусного салата, который разнообразит ваш новогодний стол и внесет яркие краски. Свое название «Светофор» салат получил от набора ингредиентов…
Салат «Фиеста» – это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат. Его без особых усилий можно приготовить на семейный ужин или быстро подать к столу, если нагрянули нежданные гости.
Благодаря ананасам, огурцам и маринованным грибам салат получается очень сочным, поэтому майонеза нужно очень мало. Чтобы сэкономить время салат можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты вместе.
Замечательное изобретение человечества – рыбные консервы не только могут спасти вас от голода где-то очень-очень далеко от вашей кухни за городом или в турпоходе, но и помогут с идеями для приготовления множества замечательных салатов! Например, этот рыбный салат очень напоминает по своему овощному составу обычный классический винегрет, но с добавлением вкусной сардинки в масле приобретает совершенно иной вкус.
Надеемся, ценители всего рыбного и свекольного оценят по достоинству!
Сегодня хотим поделиться с вами рецептом охотничьего салата. Такой салат получается вкусным, сытным и сочным, благодаря этому он точно придется по вкусу мужской компании. Готовится салат достаточно быстро и из простых продуктов.
Кстати, если вы не любитель майонезных салатов, то вместо этого его можно заправить ароматным растительным маслом, получится также очень вкусно!
Не успела осень оросить землю первыми холодными дождиками, нам до безумия снова хочется лета! Как же его вернуть хоть на мгновение?
Можно отправиться вслед за ним в южные страны или купить экзотические фрукты и устроить вечеринку с летними коктейлями. Но если вам хочется попробовать вернуть лето более дешевым, а главное, вкусным способом, приготовьте салат «Арбуз»!
Такой веселый салатик поднимет настроение и вернет в счастливое теплое время отпусков, отдыха, моря и самых сочных арбузов!
Салат с говорящим названием «Краски осени» получается очень ярким и нарядным, а также он еще и очень сытный. Его легко можно подать к праздничному столу или просто приготовить для семейного ужина.
Если хотите облегчить салат, то куриную печень можно не обжаривать, а просто отварить, и яйца также использовать в отварном виде.
Это видео недоступно.
Салат с курицей и грибами
Опубликовано: 7 янв. 2015 г.
Салат с курицей и грибами
Куриная грудка — 200 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Орехи — 100 Грамм
Луковица — 0.5 Штуки
Зелень — 10 Грамм
Майонез — 5-6 Ст. ложек (можно заменить сметаной)
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 2
—
1.Куриную грудку вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания снять образовавшуюся пенку и варить до готовности.
Затем остудить и нарезать тонкими полосочками или кубиками.
2. Далее рецепт приготовления салата с курицей и грибами переходит ко второму важному ингредиенту — грибам. Их необходимо очистить и промыть.
Нарезать тонкими ломтиками и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить до готовности, а за 5 минут до конца приготовления посолить и поперчить по вкусу.
3. На дно салатника выложить нарезанную грудку. Слегка поперчить по вкусу.
4. На курочку выложить немного сметаны или майонеза. Свежую зелень вымыть и просушить, измельчить и выложить в салатник.
5. Сверху выложить немного мелко нарезанного лука. При желании лук можно предварительно замариновать или обдать кипятком, чтобы он отдал свою горечь.
Далее последует слой жареных грибов, которые предварительно нужно немного остудить. Покрывать ли грибы майонезом — дело вкуса.
6. Следующим будет слой нарезанных или натертых на терке яиц, сваренных вкрутую. Сверху обязательно нужно смазать майонезом (сметаной). Орехи немного измельчить, но не в муку, и присыпать сверху.
Вот и все, салат с курицей и грибами в домашних условиях готов. Теперь его можно отправить в холодильник на некоторое время и подавать к столу.
Салат с курицей и грибами
Категория
Лицензия
Салат с грибами рецепт с фото
Способов приготовления салата с грибами достаточно много, они очень сытные с нежным особым вкусом. Салаты с грибами рецепты простые, а самое главное все они состоят из доступных ингредиентов.
Салат с грибами рецепт с фото
Этот салат подойдёт для любого случая и на любой вкус, он удивит всех своим простым, быстрым, эстетически эффектным оформлением.
Салат из грибов рецепты получаются особенными, их можно презентовать к любому празднику и удивлять своих гостей, от них они будут в восторге.
Отличное сочетание имеют грибы с курицей, на этот салат нам нужны:
1. Мясо куриное.
2. Грибы.
3. Яйца.
4. сыр.
Мясо куриное отвариваем, охлаждаем, режем небольшими кубиками.
Лук измельчаем, обжарим вместе с грибами.
Отварим и порежем яйца.
Твёрдый сыр измельчим с помощью тёрки.
Этот салат будем делать послойно, каждый из слоёв промажем майонезом. Для украшения используем зелень, измельчённые яйца.
Салат с грибами, шампиньонами и куриным сердцем
Это не менее оригинальный салат.
Для него нам понадобятся:
1. Шампиньоны.
2. Куриные сердечки.
3. Огурцы, желательно кислые.
4. Растительное масло.
5. Лук.
6. Майонез.
Приготавливая салат куриные сердечки отвариваем и нарезаем соломкой.
Шампиньоны порежем дольками и обжарим.
Огурцы режем соломкой.
Измельчим лук.
Все ингредиенты смешиваем в салатнице, добавим майонез и зелень и будем наслаждаться непревзойдённым вкусом нашего салата.
Салат Фантазия с черносливом
Это очень вкусный салат, который будет кстати к любому праздничному торжеству.
Для его приготовления нам нужны: 1. Грибы.
2. Мясо куриное
3. Отварной картофель.
4. Горошек и кукуруза.
5. Яйца.
6. Чернослив.
Отвариваем куриное мясо, разбираем его на мелкие волокна.
Вместе с луком обжариваем грибы.
Запариваем чернослив и мелко нарезаем.
Картофель трём на крупной тёрке.
Возьмём блюдо и выложим салат слоями: картофель, курицу, грибы с луком, горошек, кукурузу, чернослив, яйца. Каждый слой покрываем майонезом.
Даём салату немного остыть и удивляем гостей его оригинальным вкусом.
Салат с грибами Триумф
Это салат с прекрасным сочетанием грибов и острой корейской морковки.
Для него нам нужны: шампиньоны;
морковь по корейски;
яйца;
лук репчатый и зеленый;
картофель.
Шампиньоны обжарим вместе с луком на подсолнечном масле.
Отварной картофель нарезаем кубиками. Выкладываем салат слоями: морковку по корейски, картофель, шампиньоны с луком, яйца. Каждый слой покрываем майонезом.
Салат украшаем желтками с зеленым луком.
Салат из грибов Лесная поляна
Приготавливая наш салат, мы используем такие продукты:
1. Яйца.
2. Твёрдый сыр.
3. Мясо свинины или куриное.
4. Картофель.
5. Зелёный лук.
6. Грибы.
Начинаем приготовление салата с отваривания картофеля, яиц, мяса. Далее приступаем к послойному выкладыванию на блюдо: 1. яйца;
2. твёрдый сыр;
3. мясо;
4. слой картофеля;
5. измельчённый зелёный лук.
6. Сверху выкладываем грибы.
Грибы используем маринованные или жареные. Каждый слой салата покрываем майонезом.
Угощайтесь этими вкусными салатами, доставляйте себе и своим близким удовольствие!
Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….
Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.
Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.
Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат
Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.
Салат с курицей и грибами — ингредиенты:
- 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
- Грудка куриная отваренная;
- Твердый сыр, любой – 150 грамм;
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Вареные яйца – 4 шт.;
- Зелень для украшения;
- Майонезный соус для заправки.
Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам
Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.
1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.
На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.
2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.
3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.
4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.
5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:
— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.
Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!
Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.
Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»
Для приготовления берем:
- Филе курицы – 350-400 гр.
- Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
- Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
- Луковицу салатная одна (белый лук).
- Пару зубчиков чеснока.
- По небольшому пучку укропа и петрушки.
- На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
- Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Салатный майонез – 100 -120 гр.
Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам
— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.
— Размер кусочков примерно такой, как на фото:
— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.
— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.
— Натрите на терке сыр.
— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.
— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.
— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.
Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.
Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
- Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
- 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
- Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
- Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
- Зелень любая.
- Если нужно, соль.
Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам
1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.
2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.
3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.
4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.
Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик
Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.
Берем для приготовления:
- Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
- Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
- Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
- Огурцы свежие – 3-4 шт.;
- Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
- Салатный лук – достаточно одной луковицы;
- Немного укропа;
- Нежирный майонез – 200 гр.
Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.
Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.
Новогодний салат с копченой курочкой и грибами
О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.
Продукты для салата:
- Копченая курица (мясо) – 400 гр.
- Четыре вареных яйца.
- Любые гриба маринованные – 300 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Головка репчатого лука.
- Пучок небольшой зеленого лука;
- Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
- Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.
Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:
— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);
— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);
— сметана или майонез;
— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.
Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.
Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)
Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.
Удачи и Всех Благ!
Очень вкусный, нежный, сочный салат «Новогодний триумф» покорит сердца ваших домочадцев и гостей аппетитным и оригинальным видом. Это кушанье прекрасно украсит и разнообразит праздничный стол!
Ингредиенты
Свинина | 400 г. | 242 |
Ананас | 1/4 части | 50 |
Соевый соус | 20 г. | 53 |
Огурец | 1 шт. | 15 |
Морковь | 1 шт. | 41 |
Листья салата | 1 шт. | 15 |
Пошаговый рецепт приготовления Салат «Новогодний триумф» с фото
А готовится блюдо так:
- Сразу нарежьте соломкой свинину, переложите мясные кусочки в сковородку, только не жарьте, на огонь не ставьте.
- Сюда же влейте соевый соус, пусть мясо маринуется 15 минут.
- А вот теперь нужно отправить жариться мясные кусочки на слабый огонь.
- Нарежьте ананас кубиками, сок слейте.
- Огурец нарежьте полосками, если желаете, можете очистить кожуру.
- А сейчас необходимо достать салатник, отправить в него каждый подготовленный продукт, добавить сюда же салатные листья, полить соусом «Тереяки» и салат «Новогодний триумф» готов!
Видеорецепт Салат «Новогодний триумф»
Салат с курицей «Триумф»
А еще салат «Триумф» можно приготовить с курицей. Кушанье невероятно вкусное, сочное, аппетитное и яркое!
Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:
куриное филе – 300 г;
любые грибы – 150 г;
куриные яйца – 4 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
грецкие орехи – 50 г;
А готовится лакомство так:
- Сразу на сковороде разогрейте растительное масло.
- Обработайте грибы, нарежьте их небольшими кусочками, переложите в сковородку, пусть жарятся, а потом остудите грибочки.
- Возьмите лук, следует удалить шелуху, нарезать овощ в виде мелких кубиков.
- Теперь нужно почистить морковку, потереть на терке.
- Потом нужно отправить жариться луковые кусочки с морковной соломкой на растительном масле.
- Отварное куриное филе остудите, нарежьте средними кусочками.
- Отварите яйца, остудите, отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиками, желтки раскрошите.
- Порубите грецкие орешки.
- Сыр потрите на терке.
- А сейчас начнем собирать салат слоями. Возьмите большую плоскую тарелку, каждый слой обязательно перемазывайте майонезной сеточкой.
- Итак, первый слой должно занять мясо, потом орешки, далее грибы, обжаренные овощи, белки, сыр, посыпьте все кушанье желтками, украсьте любимыми продуктами, отправьте в холодильник на два часа. Вот и все, яркое праздничное блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
07 ноября 2016 2989
Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.
Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.
Рецепт салата с курицей и шампиньонами
Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.
Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.
Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.
Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.
- 400 граммов шампиньонов;
- 300 граммов филе курицы;
- 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
- 2 средние луковицы неострых сортов;
- 3 зубчика чеснока по желанию;
- 200 граммов сметаны (15-20% жирности).
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.
- Для начала нужно подготовить шампиньоны. Мы не будем их тщательно промывать, очищать кожицу. Достаточно протереть молодые шампиньоны бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать слайсами (тонкими пластинками).
- Выкладываем ломтики грибов на сухую сковороду и накрываем крышкой. Грибы должны потомиться так минут 10-12.
- Только на этом этапе можно добавлять немного растительного или сливочного масла на сковороду и доводить шампиньоны до готовности.
Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.
- Куриную мякоть отвариваем до готовности в воде с солью и специями в течение 20 минут.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно добавить его на этом этапе к шампиньонам, а можно обжарить отдельно в небольшом количестве масла.
- Все ингредиенты салата готовы – можно собирать блюдо. Некоторые хозяйки делают салат послойным, но можно и смешать все ингредиенты.
- В салатницу выкладываем курицу, грибы и жареный лук. Смешиваем со сметаной и чесноком, пропущенным через пресс, приправляем специями и солью. Салат готов – подаём к столу!
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.
- 400 граммов шампиньонов;
- 300 граммов куриного филе;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 2 средние луковицы;
- 100 граммов твердого сыра;
- 200 граммов майонеза.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.
Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».
- Очищаем лук (лучше использовать лук неострых сортов) и нарезаем полукольцами. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла, пока лук не станет мягким. Лучше это делать, накрыв сковороду крышкой.
- Грибы очищаем и нарезаем слайсами. Обжариваем их на той же сковороде, где жарился лук.
- Куриную мякоть варим до готовности в воде с небольшим количеством соли и молотым перцем. Отварное филе разделяем на волокна.
- Куриные яйца варим до готовности (вкрутую) в подсоленной воде, охлаждаем и мелко рубим ножом.
- Твёрдый сыр трём на тёрке со средними ячейками.
- Формируем салат. В данном случае мы будем готовить коктейльный вариант подачи, поэтому на плоское блюдо кладём круглую форму для печенья (это может быть и наполовину отрезанная пластиковая бутылка).
- На дно формы выкладываем куриное филе, затем слой яиц, остывший жареный лук, и смазываем всё слоем майонеза.
- Последний слой – шампиньоны. Аккуратно выкладываем их и присыпаем сыром.
- Осталось украсить салат по желанию зеленью.
- Снимаем аккуратно форму, стараясь не нарушить форму салата, и подаём блюдо к столу.
Салат с ананасом, курицей и шампиньонами
Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.
- 300 граммов копчёного куриного мяса;
- 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
- 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
- 200 граммов майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 граммов сыра;
- горсть кедровых орехов.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.
- Начинаем делать салат с подготовки всех ингредиентов. Куриное мясо отделяем костей (если это голени или бёдра) и мелко рубим ножом. Если у вас филе, то можно просто разделить на волокна.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сироп, а затем нарезаем их кубиками.
- Твёрдый сыр не натираем на тёрке, как мы привыкли, а нарезаем кубиками.
- Маринованные шампиньоны также обсушиваем от маринада и нарезаем ломтиками.
- Чеснок пропускаем через специальный пресс и соединяем с майонезом.
- В салатницу выкладываем все компоненты блюда и заправляем соусом.
Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.
Тесто на чебуреки с пузырьками
— как его правильно сделать читайте в статье на сайте.
Рецепты гренок в яйце и молоке есть в этой статье.
Отсюда можно взять рецепты диетических блюд из кабачков.
Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей
Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.
- 1 банка ананасов в сиропе;
- 300 граммов куриного филе;
- 4 куриных яйца;
- 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
- 100 граммов майонеза;
- приправы и соль по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.
- Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
- Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
- Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
- Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
- Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
- Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
- Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.
Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.
Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.
- 1 небольшое куриное филе;
- 400 граммов шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 3 яйца;
- 50 граммов зелёного лука-порея;
- 150-200 граммов майонеза или сметаны;
- немного растительного масла для обжаривания грибов;
- соль, специи по вкусу.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.
- Для начала подготовим все компоненты. Куриное филе промоем под проточной водой и отправим вариться в кипящую, подсоленную воду. Отвариваем курицу на протяжении 20 минут. Готовое куриное мясо разделываем на волокна при помощи вилки.
- Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и нарезаем слайсами или соломкой.
- Обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством любого растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
- Луковицу очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Пассеруем лук в той же сковороде, где жарились грибы.
- Яйца отвариваем в крутом кипятке, остужаем и рубим мелко ножом.
- В салатнице или любой другой глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты салата: курицу, яйца, жареные грибы, лук. Заправляем салат майонезом и приправляем солью и специями по вкусу.
Заключение
Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:
- Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
- От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
- Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.
И в следующем видео — еще один вариант приготовления салата.
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Источник