- Пенек из блинов пошаговый рецепт
- C говядиной
- Блинчатый салат Любимый с грибами и фасолью
- Салат Пенёк Рыбный с семгой и шампиньонами
- Салат блинный с колбасой и маринованным луком
- Салат блинный с колбасой и орешками
- Рецепты салатов с блинчиками
- С курицей и кукурузой
- Оригинальный и праздничный салат «Трухлявый пень»
- Рецепт салата «Трухлявый пень» с картофелем
- Рецепт сырного салата «Трухлявый пень»
Пенек из блинов пошаговый рецепт
C говядиной
Для приготовления салата по этому рецепту потребуется немного больше времени, чем в предыдущих случаях, однако список составляющих намного меньше. И, тем не менее, минимализм в приготовлении ничуть не умаляет достоинств и вкусовых качеств блюда. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.
- Яйца – 4 шт.;
- Мясо говядины (или свинины) – 300 грамм;
- Лук – 1 маленький;
- Уксус 6% — 1 ст.л.;
- Молоко 3 ложки;
- Майонез – 70 грамм;
- Соль.
- Поскольку отваривание мяса – дело долгое, начнем с него. Говядину промываем, заливаем водой и ставим на средний огонь. По мере появления белковой пенки снимаем ее шумовкой, иначе мясо в салате станет горчить. После закипания воду солим, накрываем крышкой, убавляем интенсивность горелки и варим до готовности. Поскольку говядина, в отличие от свинины, мясо довольно жесткое, лучше его проварить подольше. После приготовления дать остыть и порезать на ломтики;
- Затем займемся луком. Очищаем его, нарезаем полукольцами. К стакану воды добавляем уксус, перемешиваем и опускаем в полученный маринад луковые колечки. Немного солим. Перемешиваем и оставляем минут на 30. Затем рассол сливаем, а лук ополаскиваем под напором воды;
- Пока мясо варится, а лук маринуется, займемся блинчиками. К яйцам добавляем молока, соли и хорошенько взбиваем всю смесь. Затем выпекаем 3-4 тоненьких блинчика с двух сторон. Охлаждаем и режем на недлинные полосочки;
- Собираем салат. Соединяем мясо, маринованный лук и блинчики-омлетики, заправляем все майонезом. Готово!
Надоели одни и те же банальные рецепты? Хочется накормить членов семьи простым, сытным, но оригинальным блюдом? Решили удивить гостей необычным салатом?
Тогда можно смело делать салат блинный с колбасой. Очень вкусный
салат легко приготовить из самых доступных ингредиентов, он не требует значительных временных затрат или особых кулинарных навыков.
Еще одним безусловным преимуществом такого блюда можно считать то, что база (блины и колбаса) сочетаются с самыми разнообразными продуктами, а значит, у каждой хозяйки есть простор для творчества и возможность выбора ингредиентов на свой вкус.
Блины в салат можно использовать любые.
Это могут быть оставшиеся после завтрака пара классических блинчиков, или специально приготовленные блины по любимому рецепту – особого значения этот факт не имеет.
Если готовых блинов нет, и нет желания или возможности печь классические на молоке, кефире или сыворотке, можно поступить по упрощенной схеме и приготовить легкие яичные блинчики
.
- Яйца
в количестве 4-6 штук разбить в емкость, посолить и хорошенько взбить
при помощи вилки или венчика. Яичную массу с помощью половника вылить на сковороду тоненьким слоем
, наклоняя ее из стороны в сторону, чтобы жижа равномерно растеклась по сковороде. - Жарить как обычный блин.
Из указанного количества яиц должно получиться +/- 5 блинчиков. - Можно добавить в яичную смесь измельченный в блендере шпинат
– это придаст тесту и блинам соответственно яркий зеленый оттенок.
Такие блины будут необычно и оригинально смотреться в блюде.
Блинчатый салат Любимый с грибами и фасолью
Мясной блинный салат с кетчупом.
Для теста: 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Прочие ингредиенты: 1 куриная грудка, 500 г свежих грибов, 1 банка консервированной красной фасоли, 250 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина хорошо зарумянятся, переверните блинчик.
Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте соломкой. Грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла, слишком крупные предварительно нарежьте.
Фасоль промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
К блинной соломке добавьте курицу, грибы, фасоль и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
Можно приправлять сыром и кетчупом.
Салат Пенёк Рыбный с семгой и шампиньонами
При наличии готовых блинов, для приготовления салата понадобится не больше 15 минут. А если купить готовую рыбную пасту, то это время можно сократить еще вдвое.
- Готовые блинчики- 3-4 шт.
- Семга слабосоленая- 0,2 кг.
- Мягкий сырок- 0,1 кг.
- Маринованные шампиньоны- 50 г.
- Зелень укропа- 20 г.
- Майонезный соус- 2 ст. л.
Разрежьте каждый блинчик на две части и нанесите сырок тонким слоем.
Выложите из 5-7 половинок “дорожку” так, чтобы каждая следующая заходила краем на предыдущую на 4-5 см.
Измельчите в блендере семгу с добавлением майонезного соуса и укропа.
Нанесите тонким слоем поверх сырного.
Скрутите в виде ролла, хорошо прижав край.
Поставьте пенёк на листья салата и декорируйете остатками блинов, шампиньонами и зеленью.
Салат блинный с колбасой и маринованным луком
Так как яйца и блины – продукты, легко сочетаемые с различными ингредиентами, то существует масса интерпретаций, как приготовить салат блинный с колбасой. Очень вкусный и самый быстрый вариант – с маринованным луком.
- Одну луковицу нарезать полуколечками и залить уксусом
, разведенным в воде 1:1. Оставить лук мариноваться
в течение мин 15-20. Уксус «вытянет» горечь из лука и придаст ему пикантный вкус с ноткой кислинки. Затемжидкость слить и добавить лук в салат
. - Блины нарезать тонкой соломкой.
- Аналогично соломкой покрошить колбасу
(лучше взять ветчинные сорта) – около 300 г. - Соединить все компоненты и .
Салат блинный с колбасой и орешками
Для праздничного стола подойдет необычный рецепт с орешками. В данной версии блинного салата с колбасой очень вкусно и гармонично «звучит» сырокопченая колбаса, ветчина или копченая курица.
- Соломкой измельчить блины, 250 г колбасы, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец
, смешать все ингредиенты в салатнице. - На горячей сухой сковороде прокалить несколько минут горсть грецких орехов. Измельчить орешки и добавить в салат.
- Заправить майонезом, добавить зелень.
Эти рецепты – лишь капля в море вариаций сочетаний различных ингредиентов
Вместо колбасы можно использовать копченую грудку, грибы, отварное куриное филе
, что особенно важно для тех, кто контролирует питание и следит за своим весом. Если заменить колбасу и майонез на отварную куриную грудку и нежирную сметану, то любая версия салата с блинами получится более полезной и насыщенной питательными белками
Берегите себя и будьте здоровы!
Обычно мы едим оладьи и блины “просто так”, с чем-нибудь. Но можно готовить и более интересные блюда с блинами; например, салаты! Смотрите рецепты в данной статье.
Рецепты салатов с блинчиками
Рецепт с луком и грибами.
Шампиньоны маринованные – 190 г
– яичко – 5 шт.
– лук репчатый – 195 г
– растительное масло
– приправы
– майонез
Каждое яйцо по отдельности взбейте, перелейте на сковородку, промазанную жиром, поджарьте до золотистости. Переверните, прожарьте с другой стороны. Обжарьте 5 яичных блинчиков. Сложите их стопочкой, покрошите соломкой. Порубите полосками лук, поджарьте. Нарежьте грибочки. Соедините в мисочке все продукты, заправьте майонезом.
Рецепт с грецкими орехами.
Яйцо – 3 шт.
– крахмал – 3 столовые ложки
– молоко – 95 мл
– приправы
– соль
– сахарный песок
Яйца смешайте с молоком, добавьте крахмал. По вкусу досыпьте сахара, приправы, взбейте. Выпеките 5 тонких блинов. Сверните их трубочкой и порубите соломкой, смешайте с рублеными орехами, сдобрите майонезом.
Вариант с крабовыми палочками.
Сделайте блины, как и в предыдущем рецепте, покрошите тоненькими полосками, добавьте 245 г измельченных крабовых палочек, баночку сладкой кукурузы, посолите, сдобрите майонезным соусом.
С курицей и кукурузой
Сытные яичные блинчики – прекрасная основа не только для утренних завтраков, но и для раннего ужина. Идеально подобранное сочетание продуктов обеспечивает чудесный вкус и внешний вид салата. Приготовьте его для своих родных, и они обязательно оценят ваши труды по достоинству.
- Грудка куриная – 1 штука среднего размера;
- Лук – 1 головка;
- Яйца – 4 шт.;
- Морковь – 100 грамм;
- Кукуруза сахарная – 1 банка;
- Молоко – 3 ложки;
- Майонез – 70 грамм;
- Масло растительное – несколько ложек;
- Соль.
- Начнем с выпечки блинов. Для начала готовим тесто: яйца разбиваем в миску, чуть-чуть солим, наливаем молоко. Взбиваем массу венчиком, попутно раскаляя сковородку. Жарим 4 тоненьких блинчика с обеих сторон, даем остыть и нарезаем очень тонкой соломочкой;
- Куриную грудку промываем, отвариваем в соленой воде. Охлаждаем, а затем шинкуем на кусочки;
- Луковицу отчищаем, мелко нарезаем и немного давим скалкой или руками;
- Морковь отвариваем, удаляем шкурку, затем измельчаем на крупной терке;
- С кукурузы сливаем весь рассол;
- Собираем салат. В вазочке смешиваем все составляющие, добавляем майонез и наше блюдо готово.
Источник
Оригинальный и праздничный салат «Трухлявый пень»
Новогодние праздники уже не за горами, так что нужно заранее продумать меню. В качестве оригинального и торжественного блюда, предлагаем вам приготовить необычный и очень вкусный салатик, который называется «Трухлявый пень». Поверьте, все гости будут просто поражены вашими кулинарными способностями и обязательно попросят у вас рецепт этого блюда.
Рецепт салата «Трухлявый пень» с картофелем
- мука – 1 ст.;
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- молотая паприка – 2 ч. ложки;
- луковица – 1 шт.;
- зелень – по желанию.
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- маринованные опята;
- ветчина – 200 г;
- укроп, петрушка.
- плавленый сыр — 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- маринованные опята;
- укроп, петрушка – по желанию.
Сейчас расскажем, как сделать салат «Трухлявый пень». Из молока, яиц и муки замешиваем жидкое блинное тесто. Добавляем в него молотую паприку, мелко нарезанную зелень и измельченный лук. В сковороду наливаем немного маслица, разогреваем ее и выпекаем 6 блинчиков. Складываем их стопочкой на стол и оставляем остывать.
А этим временем готовим пока начинку. Овощи и яйца промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем все чистим от кожуры, скорлупы и охлаждаем. Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укропчик и майонез. Морковь трем и тоже смешиваем с майонезом. Яйца мелко нарезаем и соединяем отдельно с майонезом. Грибы шинкуем соломкой и соединяем с зеленью. Ветчину нарезаем кубиками, добавляем майонез.
Дальше начинаем формировать и наполнять наш «пенек». Вдоль стола расстилаем пищевую пленку или фольгу. Блинчики нарезаем пополам и кладем внахлест друг на друга. Каждый блин промазываем мягким сыром и выкладываем начинку рядами вдоль «блинной дорожки» в произвольном порядке.
После того как вся начинка будет распределена, скручиваем блинчики рулетом, аккуратно подтягивая и загибая пленку или фольгу. Получившийся «пенек» устанавливаем на тарелку, срезаем торчащие кончики блинов, но не выбрасываем их, они пригодятся нам для украшения. Из остатков начинки формируем «корешки» и декорируем их остатками блинов. Чтобы не было видно швов, промазываем всю поверхность «пенька» мягким сыром. Оформляем «пенек» зеленью и грибами. При желании можете еще украсить блюдо «мухоморчиком», сделанным из помидорки черри.
Рецепт сырного салата «Трухлявый пень»
- куриное яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- молоко – 200 мл;
- мука – 130 г;
- соль – щепотка.
- сыр – 50 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- ветчина – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- маринованные опята – для украшения.
Итак, для приготовления салата «Трухлявый пень», сначала давайте приготовим блинчики. Для этого взбиваем в миске яйца, вливаем к ним молоко, добавляем масло, соль по вкусу и всыпаем потихоньку муку. Замешиваем жидковатое тесто на блины и даем ему постоять минут 20. После этого на разогретой сковороде выпекаем 8 блинчиков. Затем остужаем их и разрезаем на одинаковые половинки.
Яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке. Ветчину нарезаем кубиками, а плавленый сырок смешиваем с домашним майонезом и измельченным укропом. Стол застилаем фольгой и выкладываем блинчики, немного накладывая, их друг на друга. Далее хорошенько смазываем блины мягким плавленым сыром. Посыпаем обильно тертым сыром и сверху выкладываем слой из ветчины и тертых яиц. Теперь аккуратно сворачиваем блины в тугой рулет и ставим на тарелку. Из остатков блинчиков вырезаем корни или коряги. Украшаем салат маринованными опятами и даем ему пропитаться в течение нескольких часов.
Источник