Салат трындычиха с языком рецепт

Салат «Тещин язык» с языком: рецепты

Рассмотрим несколько интересных и простых рецептов салата «Тещин язык» с языком. Отварной или запеченный язык сочетают с различными овощами, зеленью и другими ингредиентами, поэтому каждый может подобрать себе вариант по вкусу. Традиционно данный салат готовят из говяжьего языка, реже используют свиной. В первом случае блюдо получается более утонченным, во втором – более бюджетным. Оба варианта отлично подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

Салат «Тещин язык» с языком и грибами

Вкусный и сытный салат с отварным говяжьим языком, грибами и сыром. Редька и горчица придают салату легкую остроту.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (500 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/лисички (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец соленый (4 шт.);
  • редька/дайкон (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (для украшения, 100 г);
  • помидор черри (для украшения, по вкусу);
  • майонез и горчица (для соуса, 200 г и 2 ст. л.);
  • вода питьевая и уксус столовый, 9% (для маринада, 300 мл и 2 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Говяжий язык лучше отваривать цельным куском, так он получается более сочным.

Приготовление:

  1. Язык порезать мелкими кубиками.
  2. Слить рассол с грибов и мелко нарезать.
  3. Яйца почистить и покрошить кубиками. Оставить немного для украшения блюда.
  4. Слить рассол с огурцов. Нарезать мелкими кубиками и отжать от лишней жидкости.
  5. Редьку помыть, почистить и натереть на терке.
  6. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить редьку и лук водой, добавить уксус и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Листья салата помыть и просушить салфеткой.
  9. Помидоры помыть, по желанию разрезать на половинки.
  10. Смешать майонез и горчицу. Соус готов.
  11. Отжать редьку и лук от маринада.
  12. В глубокой миске смешать язык, грибы, яйца, огурцы, редьку с луком и сыр. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Заправить соусом и перемешать.
  13. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить готовый салат горкой или при помощи кулинарного кольца. Украсить блюдо яйцами (которые оставляли для украшения) и помидорами черри.

Если вы хотите сделать вкус салата более нежным, добавьте к ингредиентам 1 небольшую вареную картофелину.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов немного отличается от приведенного выше рецепта):

Салат «Тещин язык» с языком, орехами и сыром

Этот простой, но очень вкусный салат порадует ваших гостей и домочадцев. Нежные кедровые орехи, сладкий чернослив и соленый сыр в сочетании отварным языком делают вкус салата очень изысканным и оригинальным. Попробовав это блюдо, вы наверняка захотите приготовить его еще раз.

Читайте также:  Несладкие булочки простые рецепты

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий/свиной вареный (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • орехи кедровые (200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык нарезать тонкими полосками.
  2. Чернослив нарезать соломкой (по желанию предварительно замочить в кипятке на 20 минут, для мягкости).
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.
  5. Поместить в миску язык, чернослив и сыр. Добавить майонез, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешать.
  6. Выложить салат на порционные тарелки, обильно посыпать орехами и украсить петрушкой.

Предлагаем посмотреть видеорецепт салата с языком, орехами и сыром (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

Салат «Тещин язык» с языком, ветчиной и болгарским перцем

Вкусный и питательный салат с отварным языком, ветчиной, сочным болгарским перцем, свежим огурцом и нежными перепелиными яйцами.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (400 г);
  • ветчина/карбонад (200 г);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • яйцо перепелиное вареное (6 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой (200 г);
  • базилик (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • паприка сушеная (по вкусу);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык и ветчину порезать тонкими полосками.
  2. Помыть болгарский перец, удалить семена и сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
  3. Помыть огурцы, очистить от кожуры и натереть на крупной терке (нарезать соломкой).
  4. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Орехи измельчить в ступке или блендере.
  6. Яйца почистить и разрезать на половинки или четвертинки.
  7. Листья салата и базилик помыть, удалить салфеткой лишнюю влагу. Салат крупно порубить, базилик разделить на листья.
  8. Поместить в миску язык, ветчину, перец, огурцы и лук. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Добавить орехи, майонез и перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Выложить готовый салат горкой или при помощи формовочного кольца. Украсить салат листьями базилика и четвертинками яиц. Посыпать паприкой.

Также вы можете посмотреть видеорецепт салата (состав блюда немного отличается от предложенного выше варианта):

Салат «Тещин язык» с говяжьим языком, огурцом и перцем чили

Этот пикантный салат особенно придется по вкусу тем, кто любит «огненные» блюда. Добавляя больше или меньше перца чили, вы можете регулировать остроту салата по своему усмотрению.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (300 г);
  • перец болгарский (2-3 шт.);
  • перец чили/кайенский/другой острый стручковый (1-2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • кинза (1 пучок);
  • масло оливковое (50-150 мл);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • кунжут (по вкусу, 10-50 г);
  • соль, перец и специи (по вкусу).
Читайте также:  Рецепты приготовления ржаных булочек

Приготовление:

  1. Язык нарезать тонкой соломкой.
  2. Болгарский перец помыть, удалить семена и сердцевину. Порезать соломкой.
  3. Острый перец промыть, семена убрать, мелко нарезать.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Огурцы помыть и нарезать брусочками.
  6. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  7. Кинзу помыть, промокнуть салфеткой и мелко порубить.
  8. Приготовить заправку для салата. Смешать в миске оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус.
  9. Поместить в миску язык, перцы, лук, огурцы, чеснок и кинзу. Добавить заправку, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать и посыпать кунжутом.

Теплый салат-закуска с языком и овощами-гриль

Роскошный теплый салат с языком и овощами-гриль. Вкус блюда получается нежным и ярким одновременно. Попробуйте, это очень вкусно!

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • язык говяжий (500 г);
  • перец болгарский (3 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • помидор вяленый (50 г);
  • баклажан (2 шт.);
  • кабачок/цукини (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • помидор черри (100 г);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • тимьян/розмарин (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • майонез (150 г);
  • горчица (2 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • травы прованские сухие (2 ч. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃. Язык промыть, очистить от пленки и промокнуть салфеткой. По всей поверхности куска сделать глубокие перпендикулярные надрезы (2-3 см). Обмазать небольшим количеством оливкового масла и натереть молотым перцем и специями по вкусу (соль не добавлять).
  2. Один болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины, нарезать короткими полосками. Почистить 3-4 зубчика чеснока и разрезать их на 4-6 частей. Крупные вяленые помидоры разрезать на 2-4 части. Каждый надрез на языке заполнить чесноком, перцем и вялеными помидорами.
  3. Фольгу для запекания сложить в 2-3 слоя, выложить на нее язык с овощами. Посыпать веточками тимьяна и плотно завернуть. Положить на противень и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа.
  4. Достать язык из духовки, развернуть фольгу и очистить мясо от тимьяна и крупных кусков овощей. Присыпать крупной солью и полить мясо образовавшимся соком. Нарезать язык слайсами.
  5. Оставшийся болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины. Нарезать соломкой средней толщины.
  6. Баклажаны и кабачки помыть, нарезать кружочками (толщиной около 5-7 мм).
  7. Лук почистить и нарезать толстыми кольцами.
  8. Смешать 2-3 ст. л. оливкового масла, соль, перец и прованские травы по вкусу. Смазать получившейся смесью баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук. Поместить овощи в пакет для запекания и отправить в разогретую до 200 ℃ духовку на 20 минут. Вынуть из духовки, полить бальзамическим уксусом и 2 ст. л. оливкового масла.
  9. Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки.
  10. Листья салата помыть, просушить салфеткой и крупно порубить.
  11. Смешать майонез и горчицу.
  12. На порционные тарелки выложить часть листьев салата. Сформировать блюдо, поочередно выкладывая кабачки, перец, лук, листья салата и баклажаны. Полить салат соусом, выложить кусочки языка и украсить тимьяном. По бокам украсить блюдо четвертинками помидоров черри.
Читайте также:  Лаваш рулет консервы рецепт

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат с языком, фасолью и острым перцем

Очень вкусный и питательный салат, который надолго зарядит вас энергией. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Сочетание майонеза и сметаны добавляет салату интересный вкусовой оттенок.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • язык свиной/говяжий вареный (300 г);
  • карбонад/ветчина (300 г);
  • фасоль вареная (500 г);
  • огурец (4-5 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • перец острый стручковый (1-2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (6 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • кинза (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (100 г);
  • сметана (100 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Перед приготовлением салата фасоль желательно замочить на ночь в воде.

Приготовление:

  1. Язык и карбонад порезать мелкими кубиками.
  2. Огурцы помыть (при желании очистить от кожуры) и измельчить небольшими кубиками.
  3. Яблоко помыть, удалить семена и сердцевину. Натереть на терке или мелко нарезать.
  4. Помыть острый перец, удалить семена и мелко покрошить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Яйца почистить и покрошить кубиками.
  7. Лук почистить и мелко порубить.
  8. Зеленый лук, петрушку и кинзу помыть (удалить салфеткой лишнюю влагу) и мелко порубить. При желании оставить несколько веточек петрушки для украшения блюда.
  9. Приготовить заправку для салата. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать в миске майонез, сметану и чеснок. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  10. В глубокой салатнице смешать все ингредиенты, добавить заправку и приправить по вкусу. Тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат с языком, пекинской капустой и кукурузой

Очень легкий и полезный салат. Идеальный вариант для перекуса. Благодаря пекинской капусте и болгарскому перцу, блюдо получается сочным и свежим. Кукуруза придает салату легкую сладость.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный (300-400 г);
  • перец болгарский (1-2 шт.);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • базилик (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (50-70 мл);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык нарезать брусочками.
  2. Перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать короткими полосками.
  3. Пекинскую капусту помыть, удалить салфеткой лишнюю влагу и мелко порубить.
  4. Слить жидкость с кукурузы.
  5. Базилик и петрушку помыть, просушить салфеткой и мелко порубить.
  6. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус. Заправка готова.
  7. Выложить все ингредиенты на широкие порционные тарелки. Полить заправкой, посолить, добавить специи по вкусу и аккуратно перемешать щипцами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector