Салат царь стола рецепт

Салат «Царь»

Печень отварить до готовности, остудить в бульоне.

Натереть печень на терке.

В плоское блюдо выложить слой печени. Смазать майонезом.

Выложить слой тертой отварной моркови. Смазать майонезом.

Выложить слой нарезанного чернослива. Смазать майонезом.

Выложить слой тертого сыра.

Отварные яйца натереть на терке.

Обсыпать весь салат тертым яйцом.

Украсить мелко нашинкованным укропом и зернами граната.

Дать салату настояться 1 час и подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Источник

Король стола — просто необыкновенный салат

Приветствую своих подписчиков и гостей канала. Наверняка нет такого человека, который бы не хотел удивить своих гостей каким либо блюдом.

Сегодня я помогу вам это сделать. Будем готовить салат, который явно будет главным на вашем столе.

Ингредиенты как обычно простые, но готовый салат из них, просто сказка.

Нам понадобится:

  • шампиньоны — 500 гр.
  • лук — 2 шт.
  • вода — 150 мл.
  • желатин — 1 ст. л.
  • майонез — 250 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • томаты черри, укроп, зеленый лук

Для начала нам необходимо обжарить шампиньоны и лук, не забудьте посолить. После обжарки оставляем остывать.

Для приготовления соуса, берем небольшую емкость, выливаем туда 150гр. воды и добавляем столовую ложку желатина. перемешиваем и ждем пока желатин полностью растворится.

Добавляем растворившийся желатин в миску с 250гр. майонеза и хорошенько перемешиваем.

Отвариваем 6 яиц, отделяем белок от желтка. И натираем на терке по отдельности.

Натираем 150 гр. твердого сыра и смешиваем с натертыми желтками, добавив пару столовых ложек майонеза.

Далее нам необходимо определиться с формочкой, в данном случае будем использовать небольшую корзиночку, предварительно покрыв ее пищевой пленкой. Если такой у вас нет, то можете использовать небольшую коробочку.

Читайте также:  Настоящий лагман узбекский рецепт с говядиной

На дно формочки кладем и распределяем сырно яичную смесь.

К грибам добавляем две столовые ложки нашего соуса и перемешиваем.

Кладем их в нашу формочку следующим слоем.

Отвариваем три моркови, натираем на терке, добавляем немного тертого чеснока, две столовые ложки соуса, перемешиваем и формируем следующий слой.

Солим тертые белки, добавляем наш соус, перемешиваем и кладем следующим слоем.

Три маринованных огурца, мелко нарезаем и укладываем пятым слоем.

Нарезаем копченую куриную грудку, кладем формочку и поливаем соусом.

Четыре отварных картофелины натираем на терке и укладываем последним слоем.

Поливаем соусом, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три часа.

Когда салат пропитался, берем блюдо и в него аккуратно переворачиваем нашу формочку.

Убираем пленку и начинаем украшать. Посыпаем укропом, зеленым луком и помидорами чери. Вы конечно можете украсить своим любимым способом.

Салат готов, гости в восторге и просят рецепт, мы справились =)

Источник

Новый оригинальный салат «Король стола». Авторский рецепт

Kpacивый, opигинaльный и бeзyмнo вкycный!

Ингpeдиeнты:

  • шaмпиньoны — 500 гp.
  • лyк — 2 шт.
  • вoдa — 150 мл.
  • жeлaтин — 1 cт. л.
  • мaйoнeз — 250 гp.
  • яйцa — 6 шт.
  • cыp — 150 гp.
  • мopкoвь — 3 шт.
  • чecнoк — 3 зyбчикa
  • мapинoвaнныe oгypцы — 3-4 шт.
  • кoпчeнaя кypинaя гpyдкa — 1 шт.
  • кapтoфeль 4 шт.
  • для yкpaшeния — тoмaты чeppи, yкpoп, зeлeный лyк

Пoдpoбнoe пpигoтoвлeниe caлaтa «Kopoль cтoлa» cмoтpитe в видeo нижe. Пpиятнoгo aппeтитa!

Источник

Салат «Король стола»: царское блюдо из простых продуктов

Предлагаю рецепт салата, который подаётся в виде рулета. Нежный, вкусный, сытный! А оригинальное оформление салата идеально подходит к праздничному застолью!

Продукты для приготовления салата обычные, доступные. Только понадобится приложить немного усилий! Гости будут поражены вашим умением и талантом! Салат «Король стола» — это настоящее произведение кулинарного искусства! А вкус у него: пальчики оближешь и ум отъешь. Все продукты идеально сочетаются, поэтому салат получается волшебным: и сытным, и вкусным, и ароматным, и красивым – одновременно.

Читайте также:  Мемантин продается по рецепту или нет

Состав продуктов

  • куриная грудка – 200 грамм,
  • сыр (твёрдый) – 100 грамм,
  • картофель (отварной) – 4 штуки,
  • морковь (отварная) – 4 штуки,
  • свёкла (отварная) – 2 штуки (крупные),
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • майонез – 200 грамм,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • желатин – 9 грамм,
  • немного соли.

Салат «Король стола»: пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин выкладываем в небольшую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на то время, что указано в инструкции (она есть на каждой упаковке).
  2. Салат будет состоять из двух частей. Одна из них – серединка.
  3. Приготовим серединку. Режем очень мелко грудку куриную и отправляем ее в миску.
  4. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к мясу, туда же добавляем измельченный чеснок, сливочное масло и майонез.
  5. Совет. Используйте густой домашний майонез, который можно сделать за 30 секунд.
  6. Все хорошо перемешиваем до однородной пастообразной консистенции.
  7. Выкладываем на пленку полосой в 7 сантиметров, заворачиваем в нее, подкручиваем концы, чтобы немного утрамбовать: и получаем такой брусочек или колбаску.
  8. Убираем в холодильник на 30 минут.
  9. Готовим вторую часть. На крупной терке трем морковь, картофель, свеклу. Желатин хорошо растворился за это время: его чуть подогреваем и добавляем майонез, перемешиваем.
  10. На пищевую пленку выкладываем свеклу пластом одной длины с колбаской из мяса и сыра. Промазываем майонезом с желатином, кладем слой моркови, снова майонез с желатином, слой картофеля и снова майонез.
  11. Разворачиваем колбаску из мяса с сыром и укладываем ее по середине промазанных овощных слоев.
  12. С помощью пленки поднимаем сначала один край овощного пласта, а потом – другой. Они, как створки, закрывают серединку.
  13. Затягиваем пленку, формируем рулет, закручиваем по краям. Рулет готов!
  14. Ставим его в холодильник на 7 часов. Рулет будет готов и раньше, но чем он больше полежит, тем лучше будет выглядеть в нарезке. Через 7 часов достаем из холодильника, снимаем пленку и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху рулет посыпаем нарезанной зеленью.

Красота! Как говорил Иван Васильевич Грозный – красота и лепота: салат «Король стола» вполне мог украсить собой и царский стол. Но нам повезло больше: ведь на нашем столе он точно есть. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, позовите в гости друзей – и ловите возгласы восхищения своими кулинарными талантами. Другие рецепты простых и праздничных салатов смотрите на нашем сайте: нам есть, что вам предложить.

Читайте также:  Народные рецепты от закупорки артерий

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

«Король стола» – необыкновенный салат

Сочетание простых продуктов в этом салате, подарит вам настоящий праздник вкуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шампиньоны, 500 г;

— сыр твердый, 150 г;

— огурцы маринованные, 3 шт;

— томаты черри, укроп и зеленый лук;

— чеснок, 3 зубчика;

— грудинка куриная копченая, 1 шт.

Шампиньоны промываем и просушиваем, режем на дольки. Лук режем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем грибы, солим и обжариваем до готовности. Остужаем.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Когда масса станет набухшей и желатин растворится, смешиваем ее с майонезом до однородности.

Варим яйца, остужаем и делим на белок и желток, отдельно трем на средней терке. К натертым желткам добавляем тертый сыр и перемешиваем, потом добавляем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем.

Для формирования салата возьмите или разъемное кольцо или любую форму и застелите ее пленкой.

Первый слой – это сыр с желтками, выкладываем и разравниваем.

Остывшие грибы с луком смешиваем с 2 ст.л. соуса и выкладываем их следующим слоем.

Сваренную морковь трем на терке и смешиваем с частью выдавленного через пресс чеснока, 2 ст.л. соуса и выкладываем третий слой салата.

Белок смешиваем с соусом, подсаливаем по вкусу и кладем следующий слой.

Огурцы режем на мелкие кусочки и это следующий слой и заливаем его соусом.

Выкладываем курицу кусочками и поливаем майонезом, сверху кладем тертый отварной картофель, который также смазываем соусом.

Накрываем форму пленкой и ставим салат на 3 часа в холодильник.

Вынимаем салат из формы, перевернув его на блюдо, снимаем пленку и украшаем помидорками, зеленью и зеленым луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector