- Салат Царский с красной икрой — 7 шикарных рецептов
- Рецепт 1: салат Царский с красной икрой и морепродуктами
- Рецепт 2: Царский салат с кальмарами и красной икрой
- Рецепт 3: салат Царский с красной икрой и рисом (с фото)
- Рецепт 4, пошаговый: Царский салат с красной рыбой и икрой
- Рецепт 5: Царский салат с семгой и красной икрой (пошагово)
- Рецепт 6: салат с сыром, кальмарами и красной икрой Царский
- Рецепт 7: слоеный Царский салат с икрой и креветками
- ВИДЕО
Салат Царский с красной икрой — 7 шикарных рецептов
Шикарный, по-настоящему праздничный салат Царский с красной икрой — украшение любого стола. Рецепты с морепродуктами никого не оставят равнодушным.
Рецепт 1: салат Царский с красной икрой и морепродуктами
Салат получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.
- Икра красная — 2-3 ст.л.;
- Креветки замороженные — 300 г;
- Кальмар свежемороженный — 300 г;
- Мидии — 50 г; Яйцо — 3 шт.;
- Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
- Лук — ½ шт.;
- Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
- Лимон — ½ шт.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Орегано — по желанию.
Отвариваем вкрутую яйца на среднем огне (ждем с момента закипания 8-10 минут). Затем яйца остужаем в ледяной воде и очищаем.
С кальмаров снимаем шкурку, очищаем от внутренностей. В кастрюле кипятим воду, погружаем тушки в кипяток и готовим на медленном огне не более 1 минуты. Затем сразу перемещаем под ледяную проточную воду и остужаем, снимаем тонкие и жесткие пленочки. Салат можно готовить и с покупным морским коктейлем, его погружаем в кипяток, выключаем огонь и даем постоять полминуты.
Размороженные вареные (розовые) креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на пару минут. Сливаем воду и при необходимости повторяем процедуру.
Кальмары нарезаем тонкими полукольцами, все ингредиенты переносим в глубокий салатник.
Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Если в мидиях попадаются водоросли — вынимаем их. Разрезаем на 2 части и переносим в салатник.
Яйца нарезаем кубиками. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем не слишком мелко, как на фото.
Листья салата «айсберг» очень хрустящие, они придадут блюду свежесть. Разбираем салат «айсберг» и рвем листья руками. Креветки очищаем и добавляем целиком (для красоты). Выдавливаем немного сока лимона. При желании солим и перчим.
Перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Можно добавить соус на каждый слой салата, а можно поставить соусницы с различными видами заправками на стол и пусть каждый выбирает себе по вкусу. Сверху выкладываем красную икру, дольку лимона и подаем к столу!
Заправить Царский салат с красной икрой можно соусом Цезарь:
Понадобится 1 яйцо, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 25 мл оливкового масла «Extra vergine», 25 мл рафинированного растительного масла, 4 капли бальзамического уксуса, орегано или прованские травы, соль, по желанию немного пармезана. Яйцо отвариваем всмятку (2 минуты на среднем огне с момента закипания), остужаем и очищаем. Смешиваем блендером все ингредиенты.
Рецепт 2: Царский салат с кальмарами и красной икрой
Щедро, богато, гурманно! Русская кухня в своем знатном гостеприимстве. Этот «Царский» салат станет коронным блюдом для любого торжества, пати или вечеринки. Беспроигрышный коктейль морепродуктов, красной рыбы и икры — это поистине императорское решение, и поверьте, тарталетки с такой «начинкой» разойдутся на ура быстрее горячих пирожков.
- Кальмар 3 тушки
- Икра красная 100 граммов
- Нерка 150 граммов
- Креветки 200 граммов
- Яйцо куриное 3 шт
- Помидоры 3 шт
- Сок лимона 2 ст.л
- Перец черный молотый 1 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 100 граммов
- Зелень для подачи
- Тарталетки для подачи
Кальмары разморозить и очистить под струёй теплой воды, отварить в кипящей подсоленной воде не более 3-5 минут, остудить и порезать мелким кубиком.
С копченой нерки снять кожу, удалить хребет и мелкие косточки, филе порезать мелким кубиком. Вместо нерки можно использовать любую красную рыбу — лосось, форель, семгу как слобосоленую, так и копченую.
Креветки разморозить, обдать лимонным соком, приправить тертым свежим чесноком и черным перцем, помариновать 10-15 минут. Если креветки крупные некоктейльные, измельчить.
Отварные яйца мелко нашинковать.
У помидоров чайной ложкой удалить сок с косточками, томатную «мякоть» порезать мелким кубиком.
Все ингредиенты «Царского» салата смешать, заправить майонезом.
Разложить «Царский» салат в тарталетки, сверху каждую — щедро посыпать красной икрой, до подачи держать в холодильнике, при подаче декорировать свежей зеленью.
Рецепт 3: салат Царский с красной икрой и рисом (с фото)
Салат «Царский» с красной икрой — невероятно вкусное, сочное и очень аппетитное блюдо, которое легко приготовить самостоятельно. Оно обязательно понравится всем любителям морепродуктов. Многим хозяйкам знаком подобный рецепт. Иногда в состав включают кальмаров или креветок, но это дело вкуса. Мы предлагаем вам классический вариант с рыбкой, икрой, рисом и куриными яйцами. В результате блюдо получается нежным и невероятно вкусным.
Альтернативный вариант — сформировать салатную массу в определенную форму. Дополнительно можно украсить зеленью по желанию. Такое блюдо идеально подойдет на праздничный стол, став его главным украшением.
Итак, для вашего удобства мы подготовили простой пошаговый рецепт с фото. В соответствии с ним готовка будет простой для каждой хозяйки. Просто руководствуйтесь наглядной инструкций — и кушанье обязательно получится!
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
- красная икра — 1 банка
- рис — 1 стакан
- семга слабосоленая — 200 гр
- яйцо куриное — 5 шт
- зелень — по вкусу
Подготовьте требуемые ингредиенты. Пусть они будут на рабочей поверхности. Куриные яйца следует сразу отварить вкрутую, выкладывая их в кипящую и подсоленную воду.
Подготовьте также кусочек слабосоленой семги, обобрав мякоть с кости.
Рис следует отварить до готовности. Солите немного. По готовности крупу следует промыть под холодной проточной водой. Это позволит удалить излишки крахмала — и рис не будет слипаться, а также сразу остынет.
Мякоть семги нарежьте мелкими кусочками. Куриные яйца измельчите удобным способом, например, посредством острого ножа или обыкновенной вилки.
Выложите в общую миску куриные яйца, рыбку, рис и красную икру, открыв баночку. Далее добавьте немного майонеза. Тщательно перемешайте салатную массу до однородности.
Разложите салат «Царский» с красной икрой, сделанный по простому пошаговому рецепту с фото, на порционные тарелки (можно использовать специальную форму) и украсьте зеленью. Аппетитное, нежное и мягко блюдо, которое так и тает во рту, готово, можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: Царский салат с красной рыбой и икрой
- красная рыба слабосоленая — 200 гр ;
- рис — 0.7 стакана ;
- икра красная — 1 банка ;
- яйца куриные — 3 шт. ;
- майонез — 100 гр.
Сёмгу режем полосками:
Рис промываем, отвариваем до готовности и даём стечь воде.
Белок — на мелкой тёрке:
Отдельно трём желток тоже на мелкой тёрке — это будет украшение для боков «золотой звезды»
Смешиваем рис, сёмгу, белок + майонез. Поперчить по вкусу.
С помощью лопатки легко выложить ровную форму звезды:
Получается примерно так:
Бока украшаем тертым желтком:
И в серединку выкладываем красную икру.
У меня ушло менее 1 банки, осталось еще и на бутерброды.
Отличный праздничный салатик украсит любой стол!
Рецепт 5: Царский салат с семгой и красной икрой (пошагово)
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и «богатого» салата «По-царски». Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой. Новогоднее меню 2021 с таким салатом будет особенно праздничным!
- Семга слабосоленая — 300 г
- Яйца куриные — 6 шт.
- Креветки варено-мороженые — 300 г
- Майонез — 180 г
- Икра красная — 100 г
Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.
Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат «По-царски» красной икрой.
Рецепт 6: салат с сыром, кальмарами и красной икрой Царский
Предлагаю в этот Новый год приготовить на рождественские праздники оригинальный рецепт салата с красной икрой, именуемый «Царским». Данный рецепт очень интересный и удивить им можно даже самого искушённого гурмана, поэтому готовить его нужно обязательно.
Салат с морепродуктами не сложен в приготовлении и все ингредиенты можно найти в супермаркете.
- Икра красная 70 г
- Кальмары свежие 200 г
- Картофель 1 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Оливки без косточек 7 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
Яйца, картофель и кальмаров предварительно отвариваем. На первый слой, в формочку, укладываем натёртые яйца через тёрку.
Смазываем майонезом слой.
Раскладываем мелко нарезанные оливки.
Кладём нарезанные кубики отваренного кальмара.
Смазываем слой лёгким слоем майонеза.
Раскладываем красную икру на следующий слой.
Кладём натертый на тёрке картофель.
Смазываем слой майонезом.
Переворачиваем формочку и выкладываем аккуратно салат на тарелку.
Посыпаем равномерно салат натёртым сыром.
Выкладываем красную икру в форме короны.
Корону дополнительно можно обрамить зелёным луком. После, салат готов и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт 7: слоеный Царский салат с икрой и креветками
- 150 грамм замороженных креветок,
- 200 грамм кальмаров,
- 50 грамм красной икры,
- 70 грамм твердого сыра,
- 2 небольшие картофелины,
- 2 шт. куриных яйца,
- 180 грамм майонеза,
- немного соли.
Сразу перед началом приготовления салата отварим те продукты, которые нуждаются в термической обработке: это картошка, яйца, кальмары и креветки. Варим картошку до мягкости минут 20. Яйца варим вкрутую, для этого достаточно и 8 минут. Креветки варим в кипящей соленой воды 2 минуты, а кальмары таким же образом опускаем в кипяток. Но варим уже 3 минуты. Морепродукты всегда мало варятся поэтому засекайте время, ставьте таймер, чтобы вовремя их снять с плиты.
Итак, когда все эти продукты сварились и остыли, начинаем собирать салат: первым слоем пойдет натертый картофель, его чуть солим, потом поливаем майонезной сеточкой.
Нарежем кальмары полосками, в таком виде они легко лягут в салат.
Выложить на картофель кальмаровый слой и слегка пропитать майонезом.
Натрем на терке куриные яйца, такой продукт не будет сильно выделятся в салате с морепродуктами, но все же добавит блюду приятный вкус и дополнительный объем.
Поверх кальмаров распределяем яйца, их чуть солим и пропитываем соусом.
Очищенные креветки также выкладываем в салат, их можно не пропитывать майонезом.
Трем на мелкой терке твердый сыр и присыпаем получившийся салат, но это еще не все. Затем повторяем все продукты от начала, чтобы сформировать дополнительные слои.
В самом конце делаем из майонеза сеточку, чтобы сформировались свободные участки, куда мы выложим красную икру.
Так как в салате есть картошку, сыр и яйца, то такому блюду необходимо пропитаться в холодильнике около 30 минут. Потом уже сервируем стол и угощаем всех замечательными вкусным «Царским» салатом.
ВИДЕО
Источник