Салат царский рецепт крабовое мясо

Салат «Царский» — красивая и очень вкусная закуска!

В кулинарном реестре рецептов салат «Царский» представлен не одним десятком интерпретаций, разнящихся преимущественно составом, способом предварительной подготовки ингредиентов, оформлением и способом подачи закуски. Лучшие варианты обязательно стоит приготовить и дать им достойную оценку.

Как приготовить царский салат?

Каждой хозяйке захочется сделать салат «Царский» так, чтобы его характеристики полностью оправдывали название и производили на дегустаторов неизгладимое, самое приятное впечатление.

  1. Чтобы сотворить салат «Царский», ингредиенты подбирают с учетом рекомендаций выбранного рецепта, но при этом не забывают о возможности вносить свои коррективы.
  2. По своей сути царская закуска – облагороженный тривиальный вариант салата, который дополняют одним из всенародно любимых деликатесов или оформляют с применением изысканных и необычных идей.
  3. Рыбные версии царского салата или интерпретации с морепродуктами украшают красной икрой, которая кроме элемента декора вносит дополнительный вкусовой акцент блюду.

Салат «Царский» – классический рецепт

Если есть возможность ни в чем себе не отказывать и провести праздник с шиком и блеском, классический салат «Царский» должен быть первым, который стоит включить в торжественное меню. В нем сочетаются морские деликатесы и красная икра. Для бюджетной версии вместо икры можно использовать искусственный аналог, а натуральное крабовое мясо заменить палочками из сурими.

  • красная икра – 50 г;
  • крабовое мясо – 250 г;
  • креветки – 300 г;
  • кальмары – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают кальмары и креветки.
  2. Кальмары и крабовое мясо нарезают соломкой.
  3. Добавляют половину натертого сыра и икры, чеснок, соль, перец и майонез.
  4. Перемешивают закуску, выкладывают в салатник.
  5. Украшают салат с красной икрой «Царский» оставшимся сыром, икрой и зеленью.

Салат «Царский» с кальмарами

Чтобы сделать доступный каждому классический салат «Царский», простой рецепт исполняют с кальмарами, которые сочетают с отваренными яйцами и картофелем. Сыр подойдет твердый или правленный. Благородность закуске придаст декорирование красной икрой, которая может быть как натуральной, так и белковой.

  • кальмары – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • красная икра – 50 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают картофель и яйца, натирают на терке.
  2. Варят кальмары, нарезают соломкой.
  3. Слоями укладывают, промазывая майонезом, картофель, кальмары, сыр, яйца, а в завершении икру.
  4. Украшают царский салат с кальмарами и красной икрой веточками зелени.
Читайте также:  Манная каша пожиже рецепт

Салат «Царский» с красной рыбой

Достойным вкуснейшим решением для любителей рыбы станет салат «Царский» с икрой и семгой. Использовать можно также слабосоленое или копченое филе форели, горбуши. Если нет времени или желания возиться с маринованием репчатого лука, его заменяют нарезанными зелеными перьями или красным сладким салатным луком.

  • филе семги – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • красная икра – 100 г;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Смешивают воду, уксус и сахар, заливают смесью нарезанный лук на 30 мин.
  2. Отваривают яйца, перетирают отдельно белки и желтки.
  3. Нарезают рыбное филе, перетирают сыр.
  4. В форму слоями, промазывая майонезом, укладывают белок, половину сыра, рыбу, отжатый лук, оставшийся сыр и желтки.
  5. Верхним слоем укладывают икру.
  6. Украшают царский салат с семгой и красной икрой, дают ему пропитаться.

Салат «Царский» с креветками

Приготовить салат «Царский», вкусный и простой, удастся с отваренными креветками. В данном случае состав дополняют крабовыми палочками, вместо которых можно взять по возможности крабовое мясо, добавить вареные, нарезанные соломкой кальмары, слабосоленую красную рыбу, мидии или морской коктейль.

  • креветки – 200 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • белки – 6 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • майонез, зелень.
  1. Креветки отваривают, обсушивают.
  2. Нарезают соломкой или кубиками крабовые палочки и белки сваренных вкрутую яиц.
  3. Смешивают креветки, яйца и крабовые палочки с икрой, майонезом.
  4. Перекладывают салат в салатник, сдабривают зеленью, подают к столу.

Салат «Царская охота» – рецепт

Потрясающим вкусом и высокой питательностью славится салат «Царская охота». В составе любимый многими деликатес – говяжий язык, который сочетают с отваренным или запеченным куриным филе, балыком и маринованными белыми грибами. Завершающим штрихом здесь являются гранатовые зерна, применяемые для декора закуски.

  • язык – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • балык – 100 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез, специи, зелень.
  1. Язык и куриное филе отваривают в воде со специями.
  2. После остывания нарезают курятину и субпродукт кубиками или соломкой.
  3. Добавляют нарезанный балык, грибы.
  4. Вмешивают в салат чеснок, майонез, перекладывают его в салатник.
  5. Покрывают поверхность закуски зернами граната, зеленью.

Салат «Под шубой» по-царски – рецепт

Любителям легендарной закуски с сельдью понравится и салат «Царская шуба», для приготовления которого в данном случае используют соленое филе семги. Можно взять вместо последней горбушу или форель. Если филе слабосоленое, начинку с рыбой и луком, как и слои из овощей, следует дополнительно подсолить.

  • филе семги – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, укроп.
  1. Нарезают лук, маринуют в смеси из воды, уксуса, соли и сахара, отжимают.
  2. Отваренную свеклу, морковь, картофель и яйца очищают, натирают на мелкой терке.
  3. Рыбу шинкуют кубиками.
  4. Измельчают укроп.
  5. В каждый из компонентов добавляют майонез, перемешивают.
  6. На пленку выкладывают прямоугольником 30х20 см свеклу.
  7. Сверху выкладывают картофель, морковь, яйца.
  8. По центру располагают лук, укроп и рыбу.
  9. Сворачивают изделие рулетом, дают пропитаться.
Читайте также:  Вкусный рецепт новогоднего торта

Салат «Царский» с крабовыми палочками

Великолепным по вкусу и эффектным на вид получается царский салат, рецепт которого исполняется с крабовыми палочками. Штрих в виде добавки к заправочному соусу из икры мойвы придает блюду свою изюминку и дополнительный изысканный вкус. Для украшения используют креветки, заменяют или дополняют их красной икрой.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • икра мойвы – 180 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Смешивают майонез и икру мойвы.
  2. Отваривают и натирают на терке картофель, яйца.
  3. Тем же способом измельчают сыр.
  4. Нарезают крабовые палочки.
  5. Укладывают в форму все компоненты, смазывая соусом.
  6. Украшают салат крабовый «Царский», разложив по поверхности креветки, зелень.

Салат «Царский рулет»

Фаворитом праздничного стола станет салат-закуска «Царский рулет», приготовленная с семгой или форелью. Яркая цветовая палитра и насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным и надолго останется в памяти дегустаторов. Икрой украшают рулет после пропитывания, предварительно разрезав его перед подачей.

  • семга – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают и натирают на терке картофель, морковь и яйца.
  2. Укладывают на пленку прямоугольным слоем, промазывая майонезом, морковь, картофель, яйца.
  3. С одной стороны прямоугольника располагают рыбу и укроп.
  4. Сворачивают закуску рулетом, дают пропитаться.
  5. Разрезают рулет на порции, дополняют каждую икрой, зеленью.

Салат «Оливье» по-царски

Когда наскучили привычные варианты легендарного «Оливье», самое время приготовить новый салат, царский рецепт которого представлен в разделе ниже. В качестве мясной составляющей здесь отварной язык, а традиционный набор ингредиентов дополняется креветками, и зелеными оливками, придающими блюду необычные ноты.

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • креветки – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • уксус, сахар;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Лук маринуют с добавлением соли, сахара, уксуса и кипятка.
  2. Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают.
  3. Варят и очищают креветки.
  4. Измельчают огурец, оливки, отваренный язык.
  5. Соединяют все ингредиенты, заправляют майонезом, солью, перцем.
  6. Подают закуску на блюде, украсив зеленью.

Салат «Царский» с говядиной – рецепт

Приготовленный слоями салат «Царский» с говядиной – питательная и невероятно вкусная закуска для почитателей насыщенных и калорийных мясных блюд. Мясо можно использовать отваренное или дополнительно обжарить разобранную на волокна говядину, добавив в конце жарки чеснок, острый перец, любимые приправы.

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • маринованные грибы – 500 г;
  • фасоль консервированная – 2 банки;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень, масло, приправы.
  1. Говядину отваривают в подсоленной воде с добавлением приправ, остужают в бульоне.
  2. Разбирают мясо на волокна.
  3. Лук шинкуют обжаривают в масле, дают остыть.
  4. В форму слоями укладывают мясо, лук, фасоль, грибы, промазывая каждый из компонентов майонезом.
  5. Украшают салат по вкусу, дополняют зеленью.
Читайте также:  Лазерсон рецепты салатов оливье

Салат «Царский» с языком и гранатом

Еще одна версия закуски для мужской аудитории – салат «Царский» с языком и гранатом, состав которого дополняется отваренной курятиной. Язык допустимо использовать говяжий или свиной, а мясо птицы заменить копченой грудкой или ветчиной. Для эффектной подачи блюдо можно оформить слоями и красиво украсить.

  • язык – 0,5 кг;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец, майонез, укроп.
  1. Отваривают яйца, язык и куриное филе, после остывания нарезают.
  2. Добавляют к компонентам измельченные грибы, чеснок, соль, перец, майонез, перемешивают.
  3. Выкладывают закуску в салатник, украшают гранатовыми зернами и укропом.

Салат «Царский» с курицей

Отличную конкуренцию остальным праздничным закускам составит салат «Царский» с курицей и шампиньонами приготовленный по простым и доступным рекомендациям. Потрясающую пикантность придает закуске морковь по-корейски, а использование копченого куриного мяса обеспечивает блюду уникальную насыщенность и аромат.

  • курица копченая – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез, масло.
  1. Отваривают картофель, яйца, натирают на терке.
  2. Нарезают кубиками курятину.
  3. Измельчают грибы с луком, обжаривают с добавлением масла, соли и перца.
  4. Слоями в форму на блюдо укладывают картофель, грибную поджарку, курицу, морковь, яйца и тертый сыр, не забывая смазывать слои майонезом.
  5. Дают салату пропитаться, подают к столу.

Салат из свеклы «Царский» – рецепт

Оригинальный, в меру пикантный и невероятно вкусный царский салат из свеклы может быть приготовлен с отваренной говядиной, свининой, курятиной или языком. Овощи и мясо здесь отлично гармонируют с добавками в виде вяленого чернослива, измельченных грецких орехов и чеснока, создавая уникальную по всем параметрам закуску.

  • говядина отваренная – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают говядину, свеклу, морковь, картофель до готовности.
  2. Мясо и чернослив нарезают кубиками, а овощи перетирают на терке.
  3. Майонез смешивают с чесноком.
  4. Слоями укладывают в форму, промазывая соусом, картофель, морковь, мясо, чернослив, свеклу.
  5. Посыпают закуску орехами, дают пропитаться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector