- Салат «Царский» — красивая и очень вкусная закуска!
- Как приготовить царский салат?
- Салат «Царский» – классический рецепт
- Салат «Царский» с кальмарами
- Салат «Царский» с красной рыбой
- Салат «Царский» с креветками
- Салат «Царская охота» – рецепт
- Салат «Под шубой» по-царски – рецепт
- Салат «Царский» с крабовыми палочками
- Салат «Царский рулет»
- Салат «Оливье» по-царски
- Салат «Царский» с говядиной – рецепт
- Салат «Царский» с языком и гранатом
- Салат «Царский» с курицей
- Салат из свеклы «Царский» – рецепт
Салат «Царский» — красивая и очень вкусная закуска!
В кулинарном реестре рецептов салат «Царский» представлен не одним десятком интерпретаций, разнящихся преимущественно составом, способом предварительной подготовки ингредиентов, оформлением и способом подачи закуски. Лучшие варианты обязательно стоит приготовить и дать им достойную оценку.
Как приготовить царский салат?
Каждой хозяйке захочется сделать салат «Царский» так, чтобы его характеристики полностью оправдывали название и производили на дегустаторов неизгладимое, самое приятное впечатление.
- Чтобы сотворить салат «Царский», ингредиенты подбирают с учетом рекомендаций выбранного рецепта, но при этом не забывают о возможности вносить свои коррективы.
- По своей сути царская закуска – облагороженный тривиальный вариант салата, который дополняют одним из всенародно любимых деликатесов или оформляют с применением изысканных и необычных идей.
- Рыбные версии царского салата или интерпретации с морепродуктами украшают красной икрой, которая кроме элемента декора вносит дополнительный вкусовой акцент блюду.
Салат «Царский» – классический рецепт
Если есть возможность ни в чем себе не отказывать и провести праздник с шиком и блеском, классический салат «Царский» должен быть первым, который стоит включить в торжественное меню. В нем сочетаются морские деликатесы и красная икра. Для бюджетной версии вместо икры можно использовать искусственный аналог, а натуральное крабовое мясо заменить палочками из сурими.
- красная икра – 50 г;
- крабовое мясо – 250 г;
- креветки – 300 г;
- кальмары – 250 г;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Отваривают кальмары и креветки.
- Кальмары и крабовое мясо нарезают соломкой.
- Добавляют половину натертого сыра и икры, чеснок, соль, перец и майонез.
- Перемешивают закуску, выкладывают в салатник.
- Украшают салат с красной икрой «Царский» оставшимся сыром, икрой и зеленью.
Салат «Царский» с кальмарами
Чтобы сделать доступный каждому классический салат «Царский», простой рецепт исполняют с кальмарами, которые сочетают с отваренными яйцами и картофелем. Сыр подойдет твердый или правленный. Благородность закуске придаст декорирование красной икрой, которая может быть как натуральной, так и белковой.
- кальмары – 0,5 кг;
- яйца – 5 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- красная икра – 50 г;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Отваривают картофель и яйца, натирают на терке.
- Варят кальмары, нарезают соломкой.
- Слоями укладывают, промазывая майонезом, картофель, кальмары, сыр, яйца, а в завершении икру.
- Украшают царский салат с кальмарами и красной икрой веточками зелени.
Салат «Царский» с красной рыбой
Достойным вкуснейшим решением для любителей рыбы станет салат «Царский» с икрой и семгой. Использовать можно также слабосоленое или копченое филе форели, горбуши. Если нет времени или желания возиться с маринованием репчатого лука, его заменяют нарезанными зелеными перьями или красным сладким салатным луком.
- филе семги – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- красная икра – 100 г;
- уксус – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- вода – 3 ст. ложки;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Смешивают воду, уксус и сахар, заливают смесью нарезанный лук на 30 мин.
- Отваривают яйца, перетирают отдельно белки и желтки.
- Нарезают рыбное филе, перетирают сыр.
- В форму слоями, промазывая майонезом, укладывают белок, половину сыра, рыбу, отжатый лук, оставшийся сыр и желтки.
- Верхним слоем укладывают икру.
- Украшают царский салат с семгой и красной икрой, дают ему пропитаться.
Салат «Царский» с креветками
Приготовить салат «Царский», вкусный и простой, удастся с отваренными креветками. В данном случае состав дополняют крабовыми палочками, вместо которых можно взять по возможности крабовое мясо, добавить вареные, нарезанные соломкой кальмары, слабосоленую красную рыбу, мидии или морской коктейль.
- креветки – 200 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- белки – 6 шт.;
- красная икра – 100 г;
- майонез, зелень.
- Креветки отваривают, обсушивают.
- Нарезают соломкой или кубиками крабовые палочки и белки сваренных вкрутую яиц.
- Смешивают креветки, яйца и крабовые палочки с икрой, майонезом.
- Перекладывают салат в салатник, сдабривают зеленью, подают к столу.
Салат «Царская охота» – рецепт
Потрясающим вкусом и высокой питательностью славится салат «Царская охота». В составе любимый многими деликатес – говяжий язык, который сочетают с отваренным или запеченным куриным филе, балыком и маринованными белыми грибами. Завершающим штрихом здесь являются гранатовые зерна, применяемые для декора закуски.
- язык – 1 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- балык – 100 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- гранат – 1 шт.;
- майонез, специи, зелень.
- Язык и куриное филе отваривают в воде со специями.
- После остывания нарезают курятину и субпродукт кубиками или соломкой.
- Добавляют нарезанный балык, грибы.
- Вмешивают в салат чеснок, майонез, перекладывают его в салатник.
- Покрывают поверхность закуски зернами граната, зеленью.
Салат «Под шубой» по-царски – рецепт
Любителям легендарной закуски с сельдью понравится и салат «Царская шуба», для приготовления которого в данном случае используют соленое филе семги. Можно взять вместо последней горбушу или форель. Если филе слабосоленое, начинку с рыбой и луком, как и слои из овощей, следует дополнительно подсолить.
- филе семги – 200 г;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез, укроп.
- Нарезают лук, маринуют в смеси из воды, уксуса, соли и сахара, отжимают.
- Отваренную свеклу, морковь, картофель и яйца очищают, натирают на мелкой терке.
- Рыбу шинкуют кубиками.
- Измельчают укроп.
- В каждый из компонентов добавляют майонез, перемешивают.
- На пленку выкладывают прямоугольником 30х20 см свеклу.
- Сверху выкладывают картофель, морковь, яйца.
- По центру располагают лук, укроп и рыбу.
- Сворачивают изделие рулетом, дают пропитаться.
Салат «Царский» с крабовыми палочками
Великолепным по вкусу и эффектным на вид получается царский салат, рецепт которого исполняется с крабовыми палочками. Штрих в виде добавки к заправочному соусу из икры мойвы придает блюду свою изюминку и дополнительный изысканный вкус. Для украшения используют креветки, заменяют или дополняют их красной икрой.
- крабовые палочки – 200 г;
- креветки – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- икра мойвы – 180 г;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
- Смешивают майонез и икру мойвы.
- Отваривают и натирают на терке картофель, яйца.
- Тем же способом измельчают сыр.
- Нарезают крабовые палочки.
- Укладывают в форму все компоненты, смазывая соусом.
- Украшают салат крабовый «Царский», разложив по поверхности креветки, зелень.
Салат «Царский рулет»
Фаворитом праздничного стола станет салат-закуска «Царский рулет», приготовленная с семгой или форелью. Яркая цветовая палитра и насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным и надолго останется в памяти дегустаторов. Икрой украшают рулет после пропитывания, предварительно разрезав его перед подачей.
- семга – 200 г;
- красная икра – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Отваривают и натирают на терке картофель, морковь и яйца.
- Укладывают на пленку прямоугольным слоем, промазывая майонезом, морковь, картофель, яйца.
- С одной стороны прямоугольника располагают рыбу и укроп.
- Сворачивают закуску рулетом, дают пропитаться.
- Разрезают рулет на порции, дополняют каждую икрой, зеленью.
Салат «Оливье» по-царски
Когда наскучили привычные варианты легендарного «Оливье», самое время приготовить новый салат, царский рецепт которого представлен в разделе ниже. В качестве мясной составляющей здесь отварной язык, а традиционный набор ингредиентов дополняется креветками, и зелеными оливками, придающими блюду необычные ноты.
- язык говяжий – 1 шт.;
- креветки – 400 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- оливки – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- горошек – 100 г;
- уксус, сахар;
- соль, перец, майонез, зелень.
- Лук маринуют с добавлением соли, сахара, уксуса и кипятка.
- Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают.
- Варят и очищают креветки.
- Измельчают огурец, оливки, отваренный язык.
- Соединяют все ингредиенты, заправляют майонезом, солью, перцем.
- Подают закуску на блюде, украсив зеленью.
Салат «Царский» с говядиной – рецепт
Приготовленный слоями салат «Царский» с говядиной – питательная и невероятно вкусная закуска для почитателей насыщенных и калорийных мясных блюд. Мясо можно использовать отваренное или дополнительно обжарить разобранную на волокна говядину, добавив в конце жарки чеснок, острый перец, любимые приправы.
- говяжья вырезка – 1 кг;
- маринованные грибы – 500 г;
- фасоль консервированная – 2 банки;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень, масло, приправы.
- Говядину отваривают в подсоленной воде с добавлением приправ, остужают в бульоне.
- Разбирают мясо на волокна.
- Лук шинкуют обжаривают в масле, дают остыть.
- В форму слоями укладывают мясо, лук, фасоль, грибы, промазывая каждый из компонентов майонезом.
- Украшают салат по вкусу, дополняют зеленью.
Салат «Царский» с языком и гранатом
Еще одна версия закуски для мужской аудитории – салат «Царский» с языком и гранатом, состав которого дополняется отваренной курятиной. Язык допустимо использовать говяжий или свиной, а мясо птицы заменить копченой грудкой или ветчиной. Для эффектной подачи блюдо можно оформить слоями и красиво украсить.
- язык – 0,5 кг;
- маринованные грибы – 250 г;
- куриная грудка – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, майонез, укроп.
- Отваривают яйца, язык и куриное филе, после остывания нарезают.
- Добавляют к компонентам измельченные грибы, чеснок, соль, перец, майонез, перемешивают.
- Выкладывают закуску в салатник, украшают гранатовыми зернами и укропом.
Салат «Царский» с курицей
Отличную конкуренцию остальным праздничным закускам составит салат «Царский» с курицей и шампиньонами приготовленный по простым и доступным рекомендациям. Потрясающую пикантность придает закуске морковь по-корейски, а использование копченого куриного мяса обеспечивает блюду уникальную насыщенность и аромат.
- курица копченая – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- грибы – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, майонез, масло.
- Отваривают картофель, яйца, натирают на терке.
- Нарезают кубиками курятину.
- Измельчают грибы с луком, обжаривают с добавлением масла, соли и перца.
- Слоями в форму на блюдо укладывают картофель, грибную поджарку, курицу, морковь, яйца и тертый сыр, не забывая смазывать слои майонезом.
- Дают салату пропитаться, подают к столу.
Салат из свеклы «Царский» – рецепт
Оригинальный, в меру пикантный и невероятно вкусный царский салат из свеклы может быть приготовлен с отваренной говядиной, свининой, курятиной или языком. Овощи и мясо здесь отлично гармонируют с добавками в виде вяленого чернослива, измельченных грецких орехов и чеснока, создавая уникальную по всем параметрам закуску.
- говядина отваренная – 200 г;
- свекла – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- чернослив – 200 г;
- орехи – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
- Отваривают говядину, свеклу, морковь, картофель до готовности.
- Мясо и чернослив нарезают кубиками, а овощи перетирают на терке.
- Майонез смешивают с чесноком.
- Слоями укладывают в форму, промазывая соусом, картофель, морковь, мясо, чернослив, свеклу.
- Посыпают закуску орехами, дают пропитаться.
Источник