Салат цай пошаговый рецепт

Салат „цай“(вариант).

24 января 2009, 22:19

Ингредиенты

  • мясо свиное без жилок и жира 350 гр.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • свекла свежая большая 1 шт.
  • морковь 3 шт.
  • кунжутное масло 1-2 столов.ложка,
  • подсолнечное масло 2 столов.ложки ,
  • соль,
  • чили-перец,
  • соевый соус.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать полоской и положить в сковороду,на хорошо нагретое подсолнечное масло. Мясо должно покипеть в масле.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок соломкой.

Мясо вынуть, переложить в кастрюльку и закрыть крышкой.

Лук и чеснок покипятить в том же масле и переложить к мясу.

Свеклу и морковь натереть соломкой.

Кунжутное масло нагреть, и положить овощи. Важно, чтобы овощи не жарились и не переварились, а остались хрустяшшые))).

Посолить, положить чили-перец, и –в кастрюльку.

Все хорошенько перемешать, добавить соевый соус по вкусу, закpыть кастрюльку крышкой, и дать салатику „отдохнуть“ 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте написано что все продукты нужно жарить отдельно, но это очень жирно получится, поэтому делаю так, и нам нравится.

Источник

Корейский салат «Цай»

Существует выражение, согласно которому японцы «едят глазами», китайцы — «ртом», а корейцы — «животами», т. е. в Японии при трапезе, прежде всего, ценится видовое совершенство блюд (обеденный стол в идеале должен выглядеть, как безукоризненно ухоженный сад); в Китае при трапезе самое большое внимание уделяется вкусу пищи, а в Корее любители поесть счастливы только тогда, когда наедаются до отвала. Сегодня у меня сытный, но полезный и вкусный салат корейской кухни.

Читайте также:  Лекарство от насморка небулайзером рецепты

Ингредиенты для «Корейский салат «Цай»»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.4 ккал
белки
122.8 г
жиры
56.4 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
592.2 ккал
белки
61.4 г
жиры
28.2 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Корейский салат «Цай»»:

Мясо нарезать продольными кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, но не зажаривать. Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле.
Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и, самое главное, очень хорошо поперчить. Салат должен получиться очень острым.
Салат следует охладить и подать с пресным рисом.

185 ккал в 100 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Существует выражение, согласно которому японцы «едят глазами», китайцы — «ртом», а корейцы — «животами», т. е. в Японии при трапезе, прежде всего, ценится видовое совершенство блюд (обеденный стол в идеале должен выглядеть, как безукоризненно ухоженный сад); в Китае при трапезе самое большое внимание уделяется вкусу пищи, а в Корее любители поесть счастливы только тогда, когда наедаются до отвала. Сегодня у меня сытный, но полезный и вкусный салат корейской кухни.

Похожие рецепты

Салат «Изюминка»

Салат «Гранатовый браслет»

Салат из редьки с курицей

Куриный салат с черносливом

Фаческу

Тёплый салат с курицей и цуккини

Салат из копченой курицы с дыней

Салат с грейпфрутом

Салат «Чинный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и лавашом

Рулет из скумбрии «Класс!»

Эскабече из скумбрии

Комментарии и отзывы

27 апреля 2015 года elena-sochi-2 #

Читайте также:  Калькулятор рецептов по питанию

2 июля 2011 года Nataha_S #

24 декабря 2011 года SpirtOlya # (автор рецепта)

24 декабря 2011 года SpirtOlya # (автор рецепта)

А лук жарить?
А свеклу с морковкой насколько большими кусочками резать? и как долго жарить? пока не будут мягкими?

3 июня 2010 года Konniia #

3 июня 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)

1 июня 2010 года keesmun #

1 июня 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)

23 мая 2010 года Ирина69 #

22 мая 2010 года svetik13 #

20 мая 2010 года Игруша #

20 мая 2010 года ирина66 #

20 мая 2010 года mamaliza #

20 мая 2010 года Sea-green #

20 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

20 мая 2010 года Лисенок #

20 мая 2010 года lelika # (модератор)

20 мая 2010 года Elvyrka #

20 мая 2010 года Nata0110 #

20 мая 2010 года мисс #

20 мая 2010 года Венерик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Корейский салат «Цай»

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • мясо (желательно говядина) 500 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • свёкла 1 шт
  • растительное масло 1 стакан
  • чеснок 1 шт
  • соль 1 чайная ложка
  • перец красный 2 чайных ложки

Корейский салат «Цай» — рецепт приготовления:

Мясо нарежьте продольными узкими кусочками и обжарьте, вернее, как бы сварите в масле, НО НЕ ЗАЖАРИВАТЬ! Морковь и свёклу нарежьте соломкой, потом по отдельности протушите в масле. Масло жалеть не стоит, чем его больше, тем лучше! Далее мелко порежьте лук и чеснок, чеснок также отдельно протушите. После чего все сложите в кастрюлю, перемешайте, посыпьте солью и, самое главное, очень хорошо поперчите. Салат должен получиться острым, очень острым! И последнее, не маловажное действие :Всё это НУЖНО ОХЛАДИТЬ! Уверяю вас, это салат для настоящих мужчин! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты детского праздничного салата

Источник

Корейский салат `Цай. `

  • Мясо (желательно Говядину)
  • Морковь,
  • Свекла,
  • Лук,
  • Чеснок,
  • Растительное масло,
  • Перец красный,
  • Соль .

Количество и соотношение всех продуктов не имеет мерок, установите СВОЮ МЕРКУ. Мясо нарезать узкими продольными кусочками и обжарить вернее как бы сварить в масле, НО НЕ ЗАЖАРИТЬ. Морковь и Свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле. Масло жалеть не стоит, чем его больше, тем лучше. Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и самое главное очень хорошо поперчить. Салат должен поручиться острым, очень острым.
И последнее не маловажное действие: ВСЕ ЭТО НУЖНО ОХЛАДИТЬ.
Уверяю вас это салат для настоящих мужчин! Приятного аппетита.

рецепт Корейский салат `Цай. ` прислал шеф-повар Анжела Звягинцева

Источник

Салат «Цай»

Поделюсь рецептом очень любимого салата нашей семьи. Сразу скажу, что не стоит путать его с Чафаном, ингредиенты такие же, но итог совершенно другой.

Нам нужны овощи в равных пропорциях:

Мясо берем столько же, сколько и овощей и режем подмороженным очень тонкими полосочками (я делаю со свининой, другие варианты пробовали, но этот салат больше нравится именно с ней).

Овощи трем на корейской терке и обжариваем небольшими частями на растительном масле. Масла нужно немного, чтобы салат потом в нем не плавал.

Обжариваем не больше минуты, они должны остаться хрустящими.

Картофель перед обжаркой обдаем крутым кипятком. Я его прямо заливаю, потом скидываю на дуршлаг. После данной процедуры он не слипается.

Мясо обжариваем до готовности с половиной лука, подсаливаем.

Оставшийся лук можно просто положить в салат, я выдерживаю в кипятке, чтобы ушла горечь.

Все перемешиваем, солим, перчим, давим чеснок, заправляем уксусом по вкусу. Уксус добавляю, даю часок разойтись, потом добавляю, если нужно.

Салат должен быть острым, но теперь его очень любят дети, поэтому я перестала делать его острым.

Попробуйте, не пожалеете. У нас 6-ти литровая кастрюлька улетает за день!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector