Салат цай рецепт с картофелем

Содержание
  1. ЦАЙ. Салат, который меня просят готовить на продажу
  2. Ингредиенты
  3. Для тех, кто предпочитает смотреть видео приготовления, я сняла подробный ролик:
  4. Для остальных пошаговый процесс приготовления салата Цай
  5. Салат „цай“(вариант).
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Корейский салат «Цай»
  11. Ингредиенты для «Корейский салат «Цай»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Корейский салат «Цай»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Салат «Весенний день»
  16. Салат-закуска «Соломка»
  17. Куриный салат «Рубиновые бусинки»
  18. Салат «Буннито»
  19. «Сытный» салатик
  20. Салат «Лесная поляна»
  21. Салат в азиатском стиле
  22. Салат «Зелененький»
  23. Салат «Зимний»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Мужской»
  26. Говяжья вырезка с грибами и оливками
  27. Кабачково-сырные маффины с мятой
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Корейский салат «Цай»
  31. Ингредиенты для «Корейский салат «Цай»»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Корейский салат «Цай»»:
  34. Похожие рецепты
  35. Салат «Весенний день»
  36. Салат-закуска «Соломка»
  37. Куриный салат «Рубиновые бусинки»
  38. Салат «Буннито»
  39. «Сытный» салатик
  40. Салат «Лесная поляна»
  41. Салат в азиатском стиле
  42. Салат «Зелененький»
  43. Салат «Зимний»
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Мужской»
  46. Говяжья вырезка с грибами и оливками
  47. Кабачково-сырные маффины с мятой
  48. Комментарии и отзывы
  49. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ЦАЙ. Салат, который меня просят готовить на продажу

Рецепт этого салата у меня выпрашивают все подруги и знакомые. А подруги подруг просят рецепт у них.

К сожалению, правильно и вкусно приготовить этот салат получается мало у кого.

Но я знаю и умею готовить этот салат, который является моим коронным блюдом.

Конечно, все, кто меня знает уже догадались, что речь идет про небезызвестный салат «Цай».

Изначально, приготовление салата может показаться сложным, но после того, как приготовите Цай несколько раз, все станет намного легче.

Ингредиенты

Все компоненты для салата берутся в одинаковом количестве. То есть очищенных и нарезанных овощей и мяса должно быть поровну.

Я отмеряю нужное количество пиалами или чашками.

Все овощи берутся в сыром виде.

И будет необходима растительное масло для жарки. Масло потребуется достаточно много.

Теперь про мясо. Чаще всего я готовлю Цай из свинины, но делала и из филе курицы, из индейки.

Получается тоже очень вкусно.

Лука потребуется 1 часть (пиалушка) + 1/2 части. То есть лука для салата нужно больше, чем остальных ингредиентов.

Я готовлю много салата, используя при этом не пиалушку, а ковшик.

Не будет лишним добавить чеснока. Его не включила в общий список, так как его нужно совсем немного — для аромата.

Как готовить салат ЦАЙ

Для тех, кто предпочитает смотреть видео приготовления, я сняла подробный ролик:

Для остальных пошаговый процесс приготовления салата Цай

Каждый ингредиент салата нужно вымыть и нарезать тонкой соломкой.

А затем обжарить в достаточно большом количестве растительного масла.

Каждый компонент салата жарится отдельно!

Я жарю в следующей последовательности:

По мере необходимости доливаю в сковороду растительное масло.

Ничего ни солить, ни перчить не нужно. Только мясо и картошку.

Читайте также:  Рецепт теста для вафельницы обычный

Оставшуюся часть лука нужно мелко порезать и замариновать с добавлением уксуса.

После того, как все овощи и мясо будут готовы, останется все смешать, добавить чесночка для аромат, маринованный лук (слив воду).

Заправлять ничем не нужно.

Цай очень вкусен, как в горячем, так и в холодном варианте.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник

Салат „цай“(вариант).

24 января 2009, 22:19

Ингредиенты

  • мясо свиное без жилок и жира 350 гр.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • свекла свежая большая 1 шт.
  • морковь 3 шт.
  • кунжутное масло 1-2 столов.ложка,
  • подсолнечное масло 2 столов.ложки ,
  • соль,
  • чили-перец,
  • соевый соус.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать полоской и положить в сковороду,на хорошо нагретое подсолнечное масло. Мясо должно покипеть в масле.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок соломкой.

Мясо вынуть, переложить в кастрюльку и закрыть крышкой.

Лук и чеснок покипятить в том же масле и переложить к мясу.

Свеклу и морковь натереть соломкой.

Кунжутное масло нагреть, и положить овощи. Важно, чтобы овощи не жарились и не переварились, а остались хрустяшшые))).

Посолить, положить чили-перец, и –в кастрюльку.

Все хорошенько перемешать, добавить соевый соус по вкусу, закpыть кастрюльку крышкой, и дать салатику „отдохнуть“ 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В оригинальном рецепте написано что все продукты нужно жарить отдельно, но это очень жирно получится, поэтому делаю так, и нам нравится.

Источник

Корейский салат «Цай»

Существует выражение, согласно которому японцы «едят глазами», китайцы — «ртом», а корейцы — «животами», т. е. в Японии при трапезе, прежде всего, ценится видовое совершенство блюд (обеденный стол в идеале должен выглядеть, как безукоризненно ухоженный сад); в Китае при трапезе самое большое внимание уделяется вкусу пищи, а в Корее любители поесть счастливы только тогда, когда наедаются до отвала. Сегодня у меня сытный, но полезный и вкусный салат корейской кухни.

Ингредиенты для «Корейский салат «Цай»»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.4 ккал
белки
122.8 г
жиры
56.4 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
592.2 ккал
белки
61.4 г
жиры
28.2 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Корейский салат «Цай»»:

Мясо нарезать продольными кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, но не зажаривать. Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле.
Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и, самое главное, очень хорошо поперчить. Салат должен получиться очень острым.
Салат следует охладить и подать с пресным рисом.

Читайте также:  Салат пикантный рецепт с кукурузой

185 ккал в 100 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Существует выражение, согласно которому японцы «едят глазами», китайцы — «ртом», а корейцы — «животами», т. е. в Японии при трапезе, прежде всего, ценится видовое совершенство блюд (обеденный стол в идеале должен выглядеть, как безукоризненно ухоженный сад); в Китае при трапезе самое большое внимание уделяется вкусу пищи, а в Корее любители поесть счастливы только тогда, когда наедаются до отвала. Сегодня у меня сытный, но полезный и вкусный салат корейской кухни.

Похожие рецепты

Салат «Весенний день»

Салат-закуска «Соломка»

Куриный салат «Рубиновые бусинки»

Салат «Буннито»

«Сытный» салатик

Салат «Лесная поляна»

Салат в азиатском стиле

Салат «Зелененький»

Салат «Зимний»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской»

Говяжья вырезка с грибами и оливками

Кабачково-сырные маффины с мятой

Комментарии и отзывы

20 мая 2010 года Eva Grimm #

20 мая 2010 года Helen_ant #

Интересно а |||чем||| едят в России
Хороший салатик!

В России едят пузом))))) Слышали выражение |||Наелся от пуза|||

20 мая 2010 года Eva Grimm #

20 мая 2010 года jevgesha #

20 мая 2010 года tanya62 #

20 мая 2010 года algambra #

20 мая 2010 года Алика #

20 мая 2010 года keesmun #

20 мая 2010 года AYXAN #

20 мая 2010 года Bnatasha #

20 мая 2010 года Санек12 #

20 мая 2010 года lasabrosa #

20 мая 2010 года cassyterno #

20 мая 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Rosia #

20 мая 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Корейский салат «Цай»

Существует выражение, согласно которому японцы «едят глазами», китайцы — «ртом», а корейцы — «животами», т. е. в Японии при трапезе, прежде всего, ценится видовое совершенство блюд (обеденный стол в идеале должен выглядеть, как безукоризненно ухоженный сад); в Китае при трапезе самое большое внимание уделяется вкусу пищи, а в Корее любители поесть счастливы только тогда, когда наедаются до отвала. Сегодня у меня сытный, но полезный и вкусный салат корейской кухни.

Ингредиенты для «Корейский салат «Цай»»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.4 ккал
белки
122.8 г
жиры
56.4 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
592.2 ккал
белки
61.4 г
жиры
28.2 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
14.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.7 г
Читайте также:  Рецепты анестетиков для проводниковой анестезии

Рецепт «Корейский салат «Цай»»:

Мясо нарезать продольными кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, но не зажаривать. Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле.
Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и, самое главное, очень хорошо поперчить. Салат должен получиться очень острым.
Салат следует охладить и подать с пресным рисом.

185 ккал в 100 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Существует выражение, согласно которому японцы «едят глазами», китайцы — «ртом», а корейцы — «животами», т. е. в Японии при трапезе, прежде всего, ценится видовое совершенство блюд (обеденный стол в идеале должен выглядеть, как безукоризненно ухоженный сад); в Китае при трапезе самое большое внимание уделяется вкусу пищи, а в Корее любители поесть счастливы только тогда, когда наедаются до отвала. Сегодня у меня сытный, но полезный и вкусный салат корейской кухни.

Похожие рецепты

Салат «Весенний день»

Салат-закуска «Соломка»

Куриный салат «Рубиновые бусинки»

Салат «Буннито»

«Сытный» салатик

Салат «Лесная поляна»

Салат в азиатском стиле

Салат «Зелененький»

Салат «Зимний»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мужской»

Говяжья вырезка с грибами и оливками

Кабачково-сырные маффины с мятой

Комментарии и отзывы

27 апреля 2015 года elena-sochi-2 #

2 июля 2011 года Nataha_S #

24 декабря 2011 года SpirtOlya # (автор рецепта)

24 декабря 2011 года SpirtOlya # (автор рецепта)

А лук жарить?
А свеклу с морковкой насколько большими кусочками резать? и как долго жарить? пока не будут мягкими?

3 июня 2010 года Konniia #

3 июня 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)

1 июня 2010 года keesmun #

1 июня 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)

23 мая 2010 года Ирина69 #

22 мая 2010 года svetik13 #

20 мая 2010 года Игруша #

20 мая 2010 года ирина66 #

20 мая 2010 года mamaliza #

20 мая 2010 года Sea-green #

20 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

20 мая 2010 года Лисенок #

20 мая 2010 года lelika # (модератор)

20 мая 2010 года Elvyrka #

20 мая 2010 года Nata0110 #

20 мая 2010 года мисс #

20 мая 2010 года Венерик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector