- Цезарь из «ДОДО ПИЦЦЫ»
- Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя
- Состав для тонкого теста
- Готовим с креветками
- Для начинки потребуются:
- Для изготовления соуса «Цезарь» нужно подготовить:
- Порядок действий:
- Для соуса
- Классический состав и рецепт пиццы «Цезарь»
- Ингредиенты:
- Порядок приготовления теста:
- Для начинки понадобится подготовить:
- Основные шаги:
- Необходимые продукты:
- Пошаговый алгоритм:
- Ингредиенты для начинки с курицей и сыром
- Закрытая пицца «Цезарь»
- Другие ингредиенты:
- Соус готовится двумя способами:
- Приготовление:
- Как сделать классическую основу дома?
- Описание приготовления:
- Как приготовить соус?
- Традиционное тесто для пиццы «Цезарь»
- Продукты для теста:
- Процесс приготовления:
- Как готовить в домашних условиях в духовке с фото и пошагово?
- Рецепт пиццы «Цезарь» в домашних условиях
- Как приготовить:
- Закрытый способ приготовления
- Как приготовить «Пицца «Цезарь»»
- Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке
- Из всего разнообразия
- Советы
- Как приготовить с беконом
- Последовательность действий:
- Все воедино
- Для яркости вкуса
- Тесто для пиццы
- Пицца Цезарь
- Кушать подано
- Пиццы
- Конструктор пиццы
- Пицца из двух разных половин
- Семейное Комбо
- Грибнaя
- Барбекю
- По-домашнему
- Всё и сразу
- Деревенская
- Аль-копчоне
- Итальянское ассорти
- Пепперони
- Баварская
- Жюльен
- Золотая рыбка
- С копченостями
- Чесночный цыпа
- Цезарь
- Мясное плато
- Итальянцы в России
- 4 сыра
- Ветчина и грибы
- Праздничная
- Пицца счастья
- По-турецки
- Богатырская
- Дон Бекон
- Жар-птица
- Гавайская
- Маргарита
- Студенческая
- Закуски
- Креветки
- Картофель по-деревенски
- Картофель фри
- Наггетсы
- Куриные крылышки
- Пиццароллы
- ПиццаРолл с курочкой 1шт.
- ПиццаРолл мексиканский 1шт.
- ПиццаРолл камчатский 1 шт.
- Свежайшие продукты
- Пицца «Цезарь» домашняя. Рецепт
- Соус для пиццы
- Пицца Цезарь
- Пицца «Цезарь»: рецепт теста
Цезарь из «ДОДО ПИЦЦЫ»
Продукты
курица (филе) 200-250г
сыр твёрдый (желательно пармезан) 50-70г
батон белый100г
салат зеленый 100г
помидоры черри 12-15шт.
яйца 2шт.
ядра грецких орехов (по желанию) 100г
масло оливковое 70-100г
чеснок 1-2зубчика
горчица 1ч. ложка
сок лимона (по вкусу) 20-30г
соль по вкусу
перец по вкусу
соус цезарь (по желанию) по вкусу
майонез (по желанию) по вкусу
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.
Другие варианты заправки:
— поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока);
— можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу.
Пошаговый фото рецептСалат «Цезарь» простой
Фото приготовления рецепта: Салат «Цезарь» простой — шаг №1
Подготовить продукты для салата Цезарь.
Фото приготовления рецепта: Салат «Цезарь» простой — шаг №2
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Фото приготовления рецепта: Салат «Цезарь» простой — шаг №3
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
Фото приготовления рецепта: Салат «Цезарь» простой — шаг №4
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Фото приготовления рецепта: Салат «Цезарь» простой — шаг №5
Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить — лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
Фото приготовления рецепта: Салат «Цезарь» простой — шаг №6
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Фото приготовления рецепта: Салат «Цезарь» простой — шаг №7
Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Фото приготовления рецепта: Салат «Цезарь» простой — шаг №8
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя
Приготовил : Антонина Панина
12.10.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый любитель пиццы знает, как приготовить пиццу «Цезарь» — сырную пиццу с куриной грудкой, помидорами и соусом из майонеза. Эту пиццу можно приготовить в домашних условиях, получается великолепно!
Состав для тонкого теста
Традиционно основа для пиццы состоит из муки и дрожжей. Но иногда используются пресные или слоеные виды теста. Для классического варианта понадобится следующий набор ингредиентов:
- 125 гр муки из твердых сортов пшеницы;
- 125 гр обычной пшеничной муки;
- 110 мл теплой воды;
- 2 гр сухих дрожжей;
- 20 гр оливкового масла;
- щепотка сахара;
- 1 гр соли.
Чтобы тесто получилось пышным и не напоминало черствую лепешку, важно соблюдать некоторые правила при его приготовлении. Так, стоит выбирать масло холодного отжима, без горчинки и смешивать его с водой в отдельной посуде. А муку нужно тщательно просеивать, чтобы она насытилась кислородом.
Готовим с креветками
Экзотическая пицца получится при использовании морепродуктов. Можно приготовить тесто, используя приведенный классический рецепт.
Для начинки потребуются:
- томаты Черри – 100 г;
- Пармезан – 50 г;
- креветки – 300 г;
- сыр твердых сортов – 200 г.
Для изготовления соуса «Цезарь» нужно подготовить:
- анчоусы (мелкие морские рыбки) – 2 шт.;
- желток от яйца – 1 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- Вустерский и винный соус – по 1/2 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- дижонскую горчицу – 1 ч. л.;
- сыр «Пармезан» – 10 г;
- чеснок – 1-2 зубка.
Порядок действий:
- Креветки очистить, достав из раковины.
- Натереть твердый сыр на крупной терке.
- Пармезан измельчить, чтобы получилась мелкая стружка.
- Приготовить соус. Измельчить анчоусы, чеснок и Пармезан, достать из сырого яйца желток. Налить в миску оливковое масло, поместить в него все ингредиенты. Хорошо взбить венчиком.
- Посыпав стол мукой, раскатать кусочек теста, чтобы толщина соответствовала 2 мм.
- Выложить блин на противень, и слегка загнуть кончики по всему периметру.
- Соусом смазать тесто, распределив его равномерным слоем.
- Затем сделать слой из креветок, сверху посыпать их твердым сыром.
- Разогреть духовку до 200 градусов, поместить пиццу на 10 минут.
- Порезать на кусочки салат и томаты Черри.
- Достать пиццу из духового шкафа, порезать порционно, украсить томатом и зеленью. Сверху посыпать слоем Пармезана.
Для соуса
Большинство гурманов полюбили пиццу «Цезарь» за пикантный вкус соуса, который делает блюдо необычным и оригинальным. Для его приготовления понадобится взять:
- 40 мл оливкового масла;
- 5 гр анчоусов;
- 10 гр каперсов;
- небольшой зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. горчицы (дижонской);
- 1 яичный желток;
- 0,5 ч. л. белого винного уксуса;
- 10 гр сыра пармезан;
- перец и соль по вкусу.
Классический состав и рецепт пиццы «Цезарь»
Основой для приготовления пиццы служит дрожжевое тесто. Настоящие итальянские пиццайоло не дают ему долго расстаиваться. Полученную лепешку тонко раскатывают вручную. Пицца в домашних условиях с давних времен изготавливается из привычных продуктов, набор которых зависит от достатка конкретной семьи.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 250 — 300 г;
- свежие дрожжи – 10 г;
- сахар – половина ч. л.;
- соль – на кончике ч. л.;
- масло оливы – 2 ст. л.
Порядок приготовления теста:
- Муку следует просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Разрыхлителем теста служат дрожжи.
- Далее нужно сделать опару: в миске смешать теплую кипяченую воду (50 мл), муку (2 ст. л.), сахар и дрожжи. Смесь должна иметь консистенцию сметаны.
- Миску накрыть сверху полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. По истечении указанного времени на поверхности смеси должно образоваться множество мелких пузырьков.
- Оставшуюся муку просеять на разделочную доску, посредине сделать небольшое углубление. В него вылить опару, посолить, добавить теплую воду (125 мл).
- Вымесить тесто в течение 20 минут, чтобы в результате оно получилось мягким и не липло к рукам. Для повышения эластичности можно добавить столовую ложку оливкового масла.
- Готовое тесто следует накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте. Его объем должен увеличиться приблизительно в 2 раза.
За время, пока тесто будет «подходить», можно успеть приготовить начинку и соус. Пицца Цезарь с курицей – самый распространенный вариант.
Для начинки понадобится подготовить:
- 100 г сыра «Пармезан» и 250 г «Моцареллы»;
- 300 г помидоров Черри или сезонных томатов;
- куриная грудка;
- 1⁄4 ч. л. соли и перца;
- 2 листа салата;
- зелень;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 150 г майонеза;
- 3 ст. л. лимонного сока и соевого соуса.
Основные шаги:
- Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курочку до золотистого цвета.
- Посолить. Сверху посыпать перцем и приправами.
- Достать тесто и тонко раскатать. Чтобы оно не прилипало, немного присыпать разделочную доску мукой. Можно сразу раскатать на бумаге или коврике для выпечки.
- Переложить тесто в форму.
- Смазать тесто заранее приготовленным соусом.
- Сверху выложить измельченную Моцареллу, а в промежутках поместить кусочки курицы.
- Томаты разрезать на части и аккуратно разложить, чтобы смотрелось красиво.
- Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее пиццу.
- Выпекать четверть часа.
- Открыть духовой шкаф, достать пиццу, переложить на плоское блюдо.
- Украсить выпечку листьями салата, разрывая их руками, полить оставшимся соусом.
- Пармезан натереть на крупной терке и посыпать пиццу сверху.
Классический рецепт пикантного соуса готовится на основе анчоусов — маленьких рыбок, длиной не более 20 см. Их европейский подвид называют хамсой.
Это интересно: заправка для салата цезарь — рецепт
Необходимые продукты:
- твердый сыр пармезан – 10 г;
- сладковатая, не слишком острая горчица – 1⁄2 ч. л.;
- яйцо – 1 желток;
- белый винный уксус – 1/2 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- каперсы (зеленые соленые шарики, которые продаются в небольших баночках) — 10 г;
- анчоусы – 5 г;
- соль – 1⁄4 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- перец — по вкусу.
Пошаговый алгоритм:
- Сыр мелко натереть.
- Порезать анчоусы и каперсы.
- Измельчить или раздавить чеснок.
- Сложить все в миску.
- Добавить желток, масло, горчицу, специи.
- Все перемешать до получения однородной консистенции.
По желанию классический рецепт можно дополнять другими ингредиентами и тем самым менять оттенок вкуса.
Ингредиенты для начинки с курицей и сыром
Данное блюдо способно покорить любого идеальным сочетанием хрустящего теста и начинкой с соусом, которая состоит из следующего набора продуктов:
- 250 гр куриной грудки;
- 50 гр салата романо;
- 200 гр сыра моцарелла;
- 20 гр пармезана.
Закрытая пицца «Цезарь»
Для приготовления данного варианта возьмем готовое тесто для пиццы.
Другие ингредиенты:
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- листья салата – 2-3 шт.
Соус готовится двумя способами:
- Смешиваются и взбиваются в блендере или миксером: 1 стакан сметаны, 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 1 чайная ложка неострой горчицы, один измельченный на крупной терке маринованный огурец.
- Готовится смесь из 2 яичных желтков, 2 зубчиков чеснока, ложки горчицы, сока половинки лимона, 100 мл растительного масла.
Приготовление:
- Тесто делится на две части. Первая раскатывается, промазывается по всему периметру приготовленным соусом.
- Листья предварительно разрываются на мелкие кусочки и выкладываются слоем на тесто.
- Куриное филе кусочками распределяется сверху, далее слой помидор.
- Сверху пицца поливается оставшимся соусом.
- Вторая часть теста скалкой раскатывается по аналогии с первым слоем, накрывается сверху. Края теста соединяются. Верх промазывается взбитым яйцом.
- Выпекается в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до появления румяной корочки.
Это уникальное блюдо, способное подчеркнуть вкус, дать волю фантазии кулинара. Оно позволяет создавать собственные рецепты путем добавления новых продуктов.
Как сделать классическую основу дома?
Опытные кулинары знают, что готовое блюдо должно быть не только вкусным, но и отличаться аппетитным видом. Для этого важно подготовить эластичную основу без комочков, которая не липнет к рукам и хорошо держит форму:
- В самом начале процесса приготовления необходимо развести в 100 мл теплой, подслащенной воды указанное в рецепте количество дрожжей.
- Как только на них появится шапочка пены, на стол или доску можно просеивать муку. Ее собирают в виде горки, на вершине которой делается углубление.
- В него вливают подошедшие дрожжи, добавляют соль.
- Далее массу нужно осторожно вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся воду, смешанную с оливковым маслом.
Для справки: масса разминается руками от краев к центру до тех пор, пока не станет гладкой и эластичной.
Получившееся тесто скатывается в шар, накрывается пищевой пленкой или полотенцем. После его нужно поставить “отдыхать” в теплое место минимум на час.
Описание приготовления:
Тесто можно замесить как в кухонном комбайне, так и руками, главное, чтобы тесто получилось плотным и эластичным, но достаточно тягучим. В качестве начинки советую брать именно те ингредиенты, которые заявлены в рецепте, так пицца получается очень аппетитной, ароматной и вкусной. Куриную грудку обязательно предварительно обжарьте со специями до золотистой корочки, так она будет вкуснее. В качестве соуса можно взять как домашний, так и покупной майонез, а количество соевого соуса отрегулируйте по вкусу. Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пицца
Как приготовить соус?
Пока основа подходит, можно заняться соусом:
- Для этого необходимо натереть на мелкой терке сыр.
- Нарезать каперсы и анчоусы, а также пропустить через пресс чеснок.
- Все измельченные продукты нужно поместить в удобную глубокую емкость и смешать с остальными составляющими, указанными в рецепте. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции.
Стоит отметить, вкус соуса можно немного изменить, добавляя ингредиенты, специи на свое усмотрение.
Традиционное тесто для пиццы «Цезарь»
Неповторимый вкус пицца приобретает благодаря идеальному сочетанию ингредиентов и теста.
Объем муки зависит от марки. В ходе замешивания может понадобится большее количество продукта, нежели указано в рецепте. По этой причине муку лучше приобретать от одного производителя. При смешивании разных марок тесто может получиться не таким качественным.
Продукты для теста:
- 400 г пшеничной муки;
- 2 ч. л. сухих дрожжей для выпечки;
- 1⁄4 ч. л. соли;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 250 мл воды.
Процесс приготовления:
- Муку просеивают через сито, сверху сыплют соль и перемешивают.
- Кипяченую воду подогревают до температуры 45 градусов, добавляют в нее растительное масло и все это вливают в муку.
- Вымешивают тесто в течение 15 минут, оно должно быть однородным.
- Покрывают посуду пищевой пленкой и оставляют в месте без сквозняков на полчаса.
Как готовить в домашних условиях в духовке с фото и пошагово?
Перед тем как приступить к формированию пиццы, нужно отварить в слегка подсоленной воде куриную грудку до готовности. Затем остудить ее и порезать кубиками. А листья салата – порвать руками и смешать с частью соуса.
- Отдохнувшее тесто раскатывается в тонкий пласт в виде круга и перекладывается на застеленный пергаментом противень.
- Поверхность основы для пиццы смазывается оставшимся соусом, после чего на нее выкладываются порезанный пластинками сыр (моцарелла) и курица.
- Затем изделие отправляется на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
- В итоге оно должно зарумяниться и пропечься.
- На готовую пиццу выкладывают листья салата, которые сверху посыпают измельченным пармезаном.
- Края можно смазать небольшим количеством оливкового масла, после чего блюдо готово к подаче.
Желающие разнообразить вкус блюда могут смело экспериментировать, добавляя к начинке ветчину или заменяя куриную грудку беконом и жареными грибами. К тому же, пицца получится более сочной, если на основу положить примерно 100 гр помидоров черри, разрезанных на 2 части, и консервированную кукурузу. Также не стоит отчаиваться, если не удастся отыскать салат романо. Вместо него можно использовать рукколу с веточкой тимьяна или обычный латук.
Рецепт пиццы «Цезарь» в домашних условиях
Как приготовить:
1. Для начала начинаю готовить тесто. Замешивать можно не только вручную, а также с использованием кухонных современных комбайнов. Просеиваю в миску муку высшего сорта. Хочу отметить, что количество муки зависит от ее марки.
Иногда требуется большее количество, бывает, что наоборот, тех же 400 грамм оказывается много. Я поэтому всегда стараюсь приобретать одного и того же производителя. Поделитесь своим выбором и результатом в комментариях. Добавляю к муке соль и смешиваю.
2. Далее пошагово добавляю остальные ингредиенты, не переставая мешать смесь. Всыпаю сухие дрожжи, всегда используйте свежие, чтобы обеспечить хороший подъем теста.
Вливаю растительное масло и теплую воду. Вода должна быть выше комнатной температуры, но не слишком горячей. Достаточно температуры около 45-50 градусов. Замешиваю тесто, чтобы оно стало однородным. На это уходит около 10-15 минут.
3. Далее накрываю миску обычной пищевой пленкой и убираю в теплое, не продуваемое место на 40 минут. Пока тесто отдыхает, вы можете посмотреть этот рецепт теста, возможно такой вариант приготовления вам понравится больше.
4. В это время занимаюсь подготовкой начинки для пиццы. Я готовлю «Цезарь» с курицей. Куриную грудку нарезаю на небольшие произвольные кусочки.
5. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю на нем курочку до золотистого, красивого цвета. Посыпаю ее солью, перцем, приправами, которые вы любите.
6. Чтобы сделать соус, беру небольшую миску, выкладываю в нее майонез. Добавляю к нему измельченный чеснок. Его можно нарезать ножом или пропустить через давилку. Рецепт чесночного соуса так же есть на нашем блоге.
7. Вливаю в ту же мисочку соевый соус и лимонный сок. Хорошенько все перемешиваю вместе.
8. Сыр «Моцарелла» режу на небольшие треугольные кусочки.
9. Теперь достаю тесто и раскатываю его по размерам формы. У меня круглая, поэтому я делаю круг. Раскатываю сразу на пекарской бумаге. Смазываю тесто соусом.
10. Перекладываю бумагу с основой для пиццы на противень. Поверх соуса выкладываю нарезанную Моцареллу.
В промежутках между сыром раскладываю кусочки обжаренной курочки. Поверх всего выкладываю половинки помидорок.
11. Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
12. После этого вынимаю пиццу и перекладываю на посуду для подачи. Сверху красиво раскладываю листья салата, порванные руками произвольно.
13. Поливаю её остатками соуса.
14. Сыр «Пармезан» натираю на крупной терке и посыпаю им готовую пиццу. Теперь ее можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Закрытый способ приготовления
Главное преимущество закрытой пиццы заключается в том, что она всегда получается сочной и ароматной, а сыр не подгорает. Для ее приготовления нужно подготовить тесто, соус и начинку по вышеописанным рецептам. Далее основа раскатывается в форме круга, а на ее половинку выкладывается начинка. Лепешка складывается пополам, края общипываются, после чего заготовка должна полежать не менее 20 минут на смазанном маслом противне. Затем поверхность изделия смазывается яичным желтком и выпекается в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут.
Справка: если начинка слишком влажная, то в верхней части лепешки можно сделать небольшие надрезы. Тогда при выпекании лишняя влага испарится, а тесто останется хрустящим.
А также можно раскатать из теста две лепешки, на одну из которых выложить начинку и накрыть другой.
Как приготовить «Пицца «Цезарь»»
1. Замесите тесто: просеянную муку с солью перемешайте (если используете комбайн, перемешивайте на 2-ой скорости). Затем добавьте воду, сухие дрожжи и растительное масло.
2. Замесите тесто на 4-ой скорости комбайна в течение 10 минут, оно получится плотным, но тягучим. Оставьте тесто в теплом месте на 40 минут.
3. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле, приправив его перцем, травами и солью. Приготовьте соус: смешайте майонез с лимонным соком, соевым соусом и измельченным чесноком.
4. Разделите тесто на 2-3 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, слегка подмесите тесто. Раскатайте его на пергаменте в тонкий круг и перенесите на противень.
5. Смажьте тесто соусом, выложите нарезанную пластинками моцареллу, обжаренную курицу и помидоры, разрезанные на небольшие части. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
6. Готовую пиццу украсьте листьями салата, соусом и «Пармезаном». Приятного аппетита!
Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке
В первую очередь нужно осмотреть коробку и найти инструкцию.
Если ее нет, вот руководство по разогреву:
Обычно в магазине продается замороженная пицца, которую не нужно готовить, а достаточно только разогреть. В этом нам поможет микроволновка. Сначала необходимо снять полиэтилен, в который она была замотана. Потом разморозить в течение 8 мин., а после готовить 4-5 мин. на мощности 500 Вт. На последней минуте рекомендуется увеличить до 750 Вт. Если нет такой возможности, включить гриль — это поможет слегка подсушить пиццу и сделать ее более хрустящей. Если мощности в микроволновке не хватает, достаточно просто добавить время разогрева.
Из всего разнообразия
Кому-кому, а итальянцам по-доброму позавидуешь их творческому подходу ко всему, в том числе и к кулинарии. Она для них, словно ответвление искусства, где можно выразить себя, показать свое мнение и, конечно же, удивить окружающих.
Это легко заметить самостоятельно, взглянув хотя бы на героиню данной статьи. Даже русский человек, живущий практически на другом конце света от Италии, сможет вам перечислить хотя бы пять-шесть видов пиццы, которые отличаются своей начинкой, а иногда даже и составом теста.
Почему мы выбрали классический рецепт пиццы «Цезарь»? Дело в том, что для ее приготовления нужны минимальные навыки готовки, которыми обладают все люди, которые хоть раз пробовали нарезать салат или включать духовку.
Советы
Какой набор продуктов бы ни выбрала хозяйка для приготовления пиццы, ей следует помнить о некоторых хитростях:
- тесто раскатывается тонким слоем и не должно расстаиваться перед выпеканием в теплом месте, иначе вместо пиццы получится открытый пирог;
- не рекомендуется выкладывать салат на горячую основу, т.к. он теряет сочность и цвет под воздействием высоких температур. Пиццу необходимо немного остудить и только тогда присыпать листьями;
- раскатанное тесто нужно проткнуть зубочисткой, чтобы оно сохранило форму и осталось ровным после выпекания;
- тесто должно лишь подчеркивать вкус начинки, поэтому не стоит добавлять в него приправы и прочие ароматные компоненты;
- если нет времени возиться с тестом, можно купить готовый корж в магазине.
Но также важно выбирать только свежие продукты и не бояться проявлять фантазию, создавая новые сочетания.
Как приготовить с беконом
Поскольку блюдо относится к народной кухне, в состав добавлены продукты, доступные для обычной семьи.
- тесто для пиццы – 300 г;
- сыр – 200 г;
- бекон 200 г;
- томаты 150 г;
- спаржа 50 г;
- головка репчатого лука;
- лук-порей 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень – 50 г;
- перец молотый черный;
- соль – на кончике ч. л.
Последовательность действий:
- Сыр нарезается тонкими ломтиками.
- Спаржа помещается в кастрюлю с подсоленной водой и после закипания бланшируется.
- Помидоры пассеруются на сливочном масле до выпаривания сока.
- Также по отдельности поджаривается порезанный лук, морковь, порей.
- Тесто раскатывается и укладывается на противень. По его поверхности раскладывается бекон, томаты, сыр, спаржа, лук, морковь.
- Сверху выкладывается взбитая смесь из яйца, сметаны, молока, соли и перца.
- Посыпается зелень.
- Духовка разогревается до 200 градусов.
- Процесс длится один час.
Все воедино
Когда все составляющие пиццы готовы, можно собрать их вместе на основе из теста, которую мы сейчас подготовим.
- Раскатываем тесто на гладкой поверхности с небольшим добавлением муки, после чего аккуратно снимаем его на ладони и тянем его в разные стороны, словно тонкую ткань. Получив довольно тонкое полотно, вырезаем из него круг и формируем края, загибая их слегка вверх. Протыкаем основу, чтобы донышко пиццы вышло ровным и гладким.
- Выкладываем соус, ровно распределяя его по всему диаметру, а потом добавляем курицу, моцареллу и помидоры. Ставим запекаться в духовой шкаф при самой высокой температуре до золотистой корочки по краям (10-20 минут).
- Приготовленная в домашних условиях пицца «Цезарь», рецепт которой был подробно описан, посыпается сверху пармезаном и свежей зеленью, после чего ее смело можно подавать к столу.
Для яркости вкуса
Пицца «Цезарь», рецепт которой уже подходит к концу, не может быть готова без особого соуса и начинки. Поэтому, пока наш колобок из теста набирается сил для дальнейшей работы, мы приготовим оставшиеся компоненты, которые понадобятся при финальной сборке блюда.
- Для соуса смешаем все ингредиенты (сметана, чеснок, зелень, молоко, горчица) в блендере и хорошенько измельчаем все содержимое. Мы должны получить в итоге ровную, негустую консистенцию, которой можно добиться добавлением большего количества молока. Когда все готово, откладываем в сторону.
- Курицу маринуем в составе из масла и пряностей некоторое время, после чего обжариваем на сковороде. Не стоит затягивать этот процесс, так как курицу очень просто пересушить. Немного остывшее мясо следует нарезать мелкими кусочками, соломкой или кубиками (как вам удобнее), тем самым подготовив его для наполнения пиццы.
- Сыр моцареллу следует нарезать кубиками, а томаты — тонкими кольцами.
Тесто для пиццы
Вкусное тесто обеспечит половину успеха вашему блюду. Мы предлагаем приготовить его из следующих ингредиентов:
- Пшеничная мука – 250 граммов.
- Мука для пиццы – 200 граммов.
- Вода – 230 мл.
- Дрожжи – 2 грамма.
- Оливковое масло – 35 граммов.
- Соль – 2 грамма.
- Разведите дрожжи в теплой воде.
- Муку просейте на стол через сито, соберите ее в горку и сделайте на вершине углубление.
- Влейте в муку оливковое масло и разведенные дрожжи, добавьте соль.
- Начинайте месить тесто, постепенно добавляя к нему воду.
- Готовый продукт разделите на три части и соберите каждую в шар.
- Накройте заготовки полотенцами и оставьте в покое на один час.
Пицца Цезарь
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка , в духовке , нарезка , в блендере , замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол , вечеринка , блюдо на каждый день
Назначение: завтрак , обед , ужин
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты:
- тесто для пиццы на закваске — 1 порция
- моцарелла — 125 г.
- помидоры черри — 6 шт.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- салат Ромэн — 1 небольшой кочан
- растительное масло — для жарки
- соль
- специя «Итальянские травки»
- для соуса:
- оливковое масло — 50 мл.
- яичный желток — 1 шт.
- винный уксус — 1 ч. л.
- вустерский соус — 1/2 ч. л.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- анчоусы — 1/2 шт.
- пармезан — 10 г.
- чеснок — 1/2 зубчика
Подготовим все продукты.
Приготовить тесто для пиццы на закваске (без дрожжей) или по любому другому рецепту. Если любите дрожжевое тесто, советую этот рецепт теста для пиццы.
Скатать тесто в шар, положить в миску и дать полежать 20 минут.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, положить кубики курицы и обжарить до золотистого цвета.
Приправить птицу солью и травками, перемешать и снять с плиты.
Приготовить соус. Для этого в миску налейте оливковое масло, положите горчицу, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный анчоус, желток и натертый пармезан, хорошенько взбейте с помощью венчика.
В глубокую тарелку нарвите листья салата, залейте их половиной соуса.
Тесто раскатать в круг.
Смазать тесто оставшимся соусом.
Моцареллу нарезать и разложить на тесте. Между кусками сыра уложить курицу.
Помидоры разрезать пополам и положить на тесто.
Переложить пиццу на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут.
Достать пиццу из духовки, разложить листья салата и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Источник: Пицца Цезарь Время приготовления: 50 минут Способ приготовления: жарка , в духовке , нарезка , в блендере , замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол , вечеринка https://www.kulina.ru/articles/84632/
Кушать подано
Теперь мы знаем, как быстро и легко приготовить вкусную пиццу «Цезарь» в домашних условиях, рецепт которой понятен для кулинаров всех уровней. Но не стоит останавливаться на данном блюде, так как существует еще огромное множество вариаций.
Например, закрытая пицца «Цезарь», рецепт которой тот же самый, что мы использовали, но с дополнительным слоем тончайшего теста поверх сочной начинки. Получается некий пирожок со знакомым всем содержимым.
К чему это все? Если вас занимает готовка, которая давно обрела другой уровень, нежели пару столетий назад, пробуйте новые рецепты, исследуйте кулинарные книги, изучайте «аппетитные» блоги.
Пиццы
Конструктор пиццы
Выбери свои любимые ингредиенты и собери пиццу.
Создать
Пицца из двух разных половин
Выбери свои любимые половинки пицц.
Создать
Семейное Комбо
4 пиццы: куриная, овощная, острая, сырная.
999
Грибнaя
Соус грибной, сыр, шампиньоны, опята маринованные, грибы шиитаке, микс салат.
от 390
Барбекю
Томатный соус, сыр, кусочки говядины со специями, сосиски баварские с зеленью, помидоры, перец болгарский, лук красный, соус барбекю.
от 500
По-домашнему
Фирменный соус, сыр, ветчина, салями, колбаса п/к, помидоры, маринованные огурчики. В мелкую нарезку.
от 520
Всё и сразу
Соус фирменный, сыр, колбаса п/к, ветчина, куриная грудка, шампиньоны, болгарский перец, помидоры.
от 500
Деревенская
Фирменный соус, сыр, колбаса п/к, ветчина, шампиньоны, помидоры, кукуруза, маринованные огурчики, перец болгарский, красный лучок.
от 500
Аль-копчоне
Фирменный соус, сыр, охотничьи колбаски, колбаса п/к, салями, маринованные огурчики, помидоры.
от 480
Итальянское ассорти
Томатный соус, сыр, ветчина, салями, куриная грудка, болгарский перец, шампиньоны, помидоры.
от 510
Пепперони
Томатный соус, сыр, пепперони.
от 500
Баварская
Томатный соус, сыр, бастурма, колбаски пепперони, колбаски охотничьи, чеснок, перчик халапеньо.
от 510
Жюльен
Соус Цезарь, куриная грудка, сыр моцарелла, сыр пармезан, сливки, шампиньоны, помидоры, микс салат.
от 520
Золотая рыбка
Фирменный соус, сыр, семга, креветки, красный лучок.
от 570
С копченостями
Томатный соус, сыр, ветчина, бекон, салями, охотничьи колбаски, шампиньоны.
от 510
Чесночный цыпа
Чесночный соус, сыр, куриная грудка, бекон, помидоры.
от 510
Цезарь
Соус Цезарь, сыр пармезан, сыр моцарелла, куриная грудка, салат айсберг, помидоры черри.
от 520
Мясное плато
Томатный соус, сыр, бекон, салями, ветчина, колбаса п/к.
от 490
Итальянцы в России
Фирменный соус, сыр, много ветчины, шампиньоны, помидоры.
от 490
4 сыра
Томатный соус, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр гауда, сыр с плесенью.
от 490
Ветчина и грибы
Томатный соус, сыр, много ветчины, шампиньоны, помидоры.
от 480
Праздничная
Фирменный соус, сыр, ветчина, бекон, охотничьи колбаски, шампиньоны, брокколи, помидорки черри, болгарский перец.
от 520
Пицца счастья
Соус французский, ветчина, пепперони, фарш болоньезе, колбаски охотничьи, помидоры, сыр моцарелла, лук красный, сыр фета, маслины, микс салат.
от 590
По-турецки
Соус баварский, чеснок, куриная грудка, маринованные огурчики, свежие огурцы, помидоры, сыр моцарелла, лук красный.
от 470
Богатырская
Фирменный соус, сыр, кусочки говядины со специями, шампиньоны, помидоры, маслины.
от 500
Дон Бекон
Томатный соус, сыр, много бекона, помидорки черри.
от 510
Жар-птица
Соус фирменный, сыр, куриная грудка, помидоры, маслины.
от 510
Гавайская
Томатный соус, сыр, много ветчины, ананасы кубиком.
от 480
Маргарита
Томатный соус, сыр, помидоры.
от 490
Студенческая
Фирменный соус, майонез, сыр, колбаса студенческая, помидоры. В мелкую нарезку.
от 470
Закуски
Креветки
Креветки в кляре, масло фритюрное, чеснок, смесь прованских трав
290
Картофель по-деревенски
Картофельные дольки, масло фритюрное, чеснок, специи
150
Картофель фри
Картофель фри, масло фритюрное, соль, специи
160
Наггетсы
Наггетсы куриные в панировке 10 шт , масло фритюрное
220
Куриные крылышки
Крылышки куриные в панировке, масло фритюрное
250
Пиццароллы
ПиццаРолл с курочкой 1шт.
Пшеничная лепешка, курица цезарь, сыр моцарелла, соус цезарь, помидоры свежие, перец болгарский, салат.
240
ПиццаРолл мексиканский 1шт.
Пшеничная лепешка, сыр моцарелла, соус фирменный, пепперони, ветчина, кукуруза, огурцы свежие, морковь по-корейски, перчик халапеньо, красный лук, специи.
240
ПиццаРолл камчатский 1 шт.
Пшеничная лепешка, сыр моцарелла, майонез, крабовое мясо (имит.), креветки, огурцы свежие, помидоры свежие, паста кимчи, лук зеленый.
280
Свежайшие продукты
Прежде чем приступать к процессу готовки, нам необходимо запастись нужными ингредиентами, список которых приводится ниже:
- Мука пшеничная — 0,4 кг. Ее качество несомненно важно, так как это будущая основа блюда, поэтому не стоит экономить. К тому же, разница между дорогими и дешевыми сортами невелика. Тем более, что плохое качество ингредиента может испортить весь рецепт: пицца «Цезарь» получится не пышной и воздушной, а будет напоминать черствый хлеб.
- Вода — 220 мл.
- Соль, сахар — 10 г. Количество может варьироваться в соответствии с вашим вкусом, но не стоит пересаливать тесто, так как на нем будет соус и сыр, где соль также содержится.
- Сухие дрожжи — 7 г.
- Масло оливковое — 40 мл.
- Сметана — 5 столовых ложек. Многие заменяют ее на майонез, но мы не рекомендуем этого делать, так как со сметаной соус получится полезнее.
- Молоко — 1/4 стакана.
- Горчица, чеснок, перец и тимьян — по вкусу.
- Зелень — 1 пучок.
- Куриная грудка — 0,15 кг. В данном случае мы используем рецепт пиццы «Цезарь» с курицей, но если вы не едите такое мясо, то его можно заменить говядиной или свининой.
- Свежие крупные помидоры — 2 шт.
- Листья рукколы.
- Сыр (пармезан — 40 г, моцарелла — 250 г).
Пицца «Цезарь» домашняя. Рецепт
Идеальное сочетание продуктов, тонкое хрустящее тесто и сырная корочка – это главные составляющие знаменитой пиццы. Для ее приготовления нам будут нужны следующие продукты:
- Тесто для пиццы – 200 граммов.
- Тертый пармезан – две чашки.
- Соус «Цезарь» – 400 граммов.
- Одно куриное филе.
- Два помидора.
- Три зубчика чеснока.
- Зеленый лук.
- Салат латук.
- Оливковое масло.
Как делается пицца «Цезарь»? Рецепт читайте ниже:
- Обжарьте филе на гриле, затем порежьте его кусочками и смешайте с небольшим количеством соуса. Переложите мясо на сковороду и тушите его до готовности на небольшом огне. В самом конце добавьте к нему измельченный зубчик чеснока.
- Тесто раскатайте по форме противня и переложите его на пергамент. Сбрызните поверхность пласта оливковым маслом.
- Смешайте вторую часть соуса с чесноком, а затем нанесите его на поверхность пиццы.
- Выложите часть тертого сыра, затем курицу и снова сыр.
- Поставьте пиццу в заранее разогретую духовку и выпекайте ее до готовности.
- Оставшийся соус соедините с измельченным салатом, луком и порезанными кубиками помидорами.
Когда пицца будет готова, разрежьте ее на порционные куски, затем выложите на каждый несколько ложек салата и подавайте к столу.
Соус для пиццы
Оригинальный соус придаст вашему блюду пикантность и сделает его оригинальным.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Анчоусы – пять граммов.
- Каперсы – 10 граммов.
- Чеснок – половина зубчика.
- Дижонская горчица – половина чайной ложки.
- Яичный желток.
- Белый винный уксус – половина чайной ложки.
- Сыр пармезан – 10 граммов.
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить соус «Цезарь» для пиццы? Рецепт читайте здесь:
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Измельчите анчоусы ножом.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Соедините продукты и перемешайте до однородного состояния (не взбивайте).
Пицца Цезарь
Пицца на тонком тесте с соусом Цезарь, листьями Романо, Пармезаном, грудкой цыпленка и Моцареллой
Pizza with Caesar sauce, Romaine leaves, Parmesan, chicken breast and Mozzarella
Pizza avec la sauce de Cesar, laitue romaine, Parmesan, poulet et Mozzarella
Pizza (extra dunner Teig) mit CasarSobe, Kopfsalat, Parmesankase, Huhnerbrust und Mozzarella
Pizza con salsa di Cesare, lattuga Romana, parmigiano, petto di pollo e mozzarella
Masa fina con salsa Cesar, hojas de Romana, queso Parmesano, pechuga de pollo y queso Mozzarella
Dunne pizza met Caesar saus, groene salade, Parmezaanse kaas, kippenborst en Mozzarella kaas
Рецепт вкусного блюда — Пицца Цезарь, представляет
итальянский ресторан пиццерия кафе Ла Чиполла в центре Москвы
Пицца Цезарь рецепт
Куриную грудку тщательно промыть и просушить. Затем грудку цыпленка отварить в подсоленной воде, до полной готовности. Затем курицу нарезать средним кубиком.
Салат Романо тщательно промыть, просушить, перебрать от завядших листьев. Затем салат нарвать руками произвольно на небольшие фрагменты. Затем листья салата Романо заправить соусом Цезарь.
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать соусом Цезарь. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки.
Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Сверху на пиццу выложить заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь посыпать тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазать оливковым маслом.
вес блюда 30 см
Тесто для пиццы рецепт
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Соус Цезарь рецепт
Яичный желток, дижонскую горчицу, оливковое масло, белый винный уксус, маринованные каперсы, мелкорезанные анчоусы, мелко нарезанный чеснок, натертый сыр Пармезан аккуратно смешать до однородной массы (не взбивать).
Источник: Пицца Цезарь Пицца на тонком тесте с соусом Цезарь, листьями Романо, Пармезаном, грудкой цыпленка и Моцареллой Pizza with Caesar sauce, Romaine leaves, Parmesan, chicken breast and Mozzarella Pizza https://www.burgermeister.ru/doc/menu/recipes/pizza/pizzacaesar
Пицца «Цезарь»: рецепт теста
Самое время приступать к изготовлению основы нашей пиццы.
- Возьмем большую глубокую миску для замеса теста и выльем туда слегка подогретую воду. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного их растворения.
- Отделяем небольшую часть муки и высыпаем ее в емкость вместе с дрожжами, опять перемешиваем. Если вы использовали для этого венчик или ложку, то отложите их в сторону, так как сейчас придется вымешивать тесто руками.
- Высыпаем оставшуюся муку, аккуратно вымешиваем ее, чтобы она не разлетелась в стороны. На данном этапе, тесто совершенно не держит форму и сильно липнет к рукам.
- Наконец, добавляем оливковое масло, которое делает нашу основу эластичной, гладкой и послушной. Формируем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в теплое место на 30-40 минут, за которые оно хорошенько поднимется.
Источник