- Сухарики для салата Цезарь на сковороде
- Как приготовить сухарики для салата цезарь на сковороде
- Хрустящие гренки для салата «Цезарь»: рецепты на любой вкус
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить хрустящие гренки для салата «Цезарь»
- Второй рецепт: проще не придумаешь
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить хрустящие гренки для салата «Цезарь»
- Альтернативный способ
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить хрустящие гренки для салата «Цезарь»
- Гренки с душистыми травами
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить хрустящие гренки для салата «Цезарь»
- Хрустящие сухарики для салата «Цезарь»: пошаговый рецепт
- Готовим вместе с Ульяной Алексеевой, координатором проекта «Ура! Повара».
- Слово повару
- Ингредиенты на 1 порцию
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Ура! Готово 🎉
- Чесночные сухарики для «Цезаря»: несколько важных нюансов
- Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: рецепты с фото
- Как приготовить сухарики для «Цезаря»
- Как приготовить курицу для «Цезаря»
- Как приготовить соус для «Цезаря»
- Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: классический рецепт
- «Цезарь» с курицей, сухариками и беконом
- Салат «Цезарь» с соусом из тофу
Сухарики для салата Цезарь на сковороде
Всем привет! Дорогие друзья, и любители салат Цезарь. Я обожаю это свежее и хрустящее блюдо. Готовлю его почти на каждый праздник и в будни. Никогда не покупаю сухарики, всегда делаю их в домашних условиях.
Для приготовления вы можете брать ломтики батона или белого хлеба для тостов. Подсушивают их в духовке, или на сковороде. Для меня делать сухарики для салата цезарь на сковороде проще и быстрее всего.
По сценарию приготовления, они являются одним из самых главных ингредиентов. Они должны быть хрустящими и пряными. Готовить можно с чесноком, или присыпая сладкой паприкой. От этого они приобретут красноватый цвет.
Используя прованские или итальянские травы вы можете сделать их вкус более ярче. Посыпать ими можно не только салат, но и подать к пиву, в качестве закуски.
Если вы используете травы, посыпайте или в конце жарки, иначе они сгорят, и будут иметь черноватый неаппетитный вид на хлебе.
Как приготовить сухарики для салата цезарь на сковороде
Вы можете кусочками чеснока натирать хлеб, или поместить его на сковороду в растительное масло, только потом вынуть, чтобы он не сгорел.
Источник
Хрустящие гренки для салата «Цезарь»: рецепты на любой вкус
На кулинарном Олимпе салат с величественным названием «Цезарь» появился почти одно столетие назад. До сих пор такое закусочное блюдо подают в ресторанах и с удовольствием готовят в домашних условиях. В сегодняшней статье мы обсуждаем, как правильно готовятся гренки для «Цезаря». Рецепты в духовке пополнят вашу кулинарную копилку. Гренки, которые добавляют в греческий салат, в кулинарной практике еще называют крутонами.
Появились в составе закуски гренки относительно недавно. Изначально в салат добавляли только салатные листики, сыр сорта Пармезан, яйцо, сваренное по особой технологии, и вустерский соус.
Необходимые ингредиенты
- чеснок сушеный – одна щепотка;
- хлебные ломтики – 5-7 штук;
- соль – небольшая щепотка;
- молотый душистый перец;
- сыр сорта Пармезан – 2 стол. ложки;
- рафинированное масло плодов оливы – 50 мл.
Как приготовить хрустящие гренки для салата «Цезарь»
- Сразу включаем духовой шкаф, чтобы он прогрелся до температурной отметки, равной 180-190°.
- Ломтики белого хлеба вместе с коркой нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
- Перекладываем кубики хлеба в пиалу. Добавляем соль мелкого помола и хорошенько перемешиваем.
- Чтобы гренки получились ароматными, посыпаем хлебные ломтики молотым душистым перцем и добавляем небольшую щепотку сушеного чеснока.
- Сыр сорта Пармезан натираем на терке с мелкой перфорацией. Посыпаем сырной массой кусочки хлеба.
- Вливаем указанное выше количество рафинированного масла плодов оливы.
- Вооружаемся силиконовой лопаткой и аккуратно, но тщательно перемешиваем все ингредиенты. Главное, сохранить целостность хлебных кубиков.
- Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла плодов оливы. Выкладываем заготовки сухариков и отправляем в духовку.
- Просушиваем хлеб буквально 10 минут. Ориентируемся по наличию золотистой корочки.
- Теперь гренки можно добавлять в приготовленный салат и подавать блюдо к столу.
Второй рецепт: проще не придумаешь
По такому рецепту гренки для греческого салата готовят многие именитые кулинары. А самое главное, что вам не придется тратить много денег на продукты и своего времени. Вы сейчас убедитесь в этом.
Необходимые ингредиенты
- хлеб белого сорта – 0,3 кг;
- рафинированное масло плодов оливы – 60 мл;
- чесночные зубки – 2 штуки.
Как приготовить хрустящие гренки для салата «Цезарь»
- Ломтики белого хлеба измельчаем квадратиками со стороной, равной примерно 10 мм.
- Пока измельченный хлебушек откладываем в сторону.
- Очищаем чесночные зубки. Выкладываем их на разделочную доску и хорошенечко приминаем клинком ножа.
- Перекладываем раздавленные чесночные зубчики в пиалу, заливаем рафинированным маслом плодов оливы.
- В таком виде оставляем масло для настаивания на полчаса. За это время оно впитает в себя весь аромат чеснока.
- Застилаем пергаментной бумагой дно противня, слегка смазываем его рафинированным маслом плодов оливы.
- Выкладываем ломтики хлеба. Силиконовой кистью наносим масло, смазывая каждый кусочек.
- Отправляем сухарики в жарочный шкаф на 5-7 минут. Запекаем при температурном пороге 180-190°.
- Достаем противень, аккуратно переворачиваем сухарики. Смазываем с другой стороны чесночным маслом и снова отправляем в духовой шкаф на 5-7 минут.
Альтернативный способ
Профессиональные кулинары советуют готовить сухарики параллельно с подготовкой всех компонентов для греческого салата. Добавлять какие-либо дополнительные ингредиенты не нужно, чтобы не перебить изысканный вкус салата «Цезарь».
Необходимые ингредиенты
- измельченный сушеный чеснок – 5-7 г;
- пшеничные ломтики хлеба – 300 г;
- укроп сушеный – 5-7 г;
- рафинированное масло плодов оливы – 60 мл;
- паприка сладкая;
- соль.
Как приготовить хрустящие гренки для салата «Цезарь»
- Булку хлеба сначала нарезаем продолговатыми ломтиками, а затем измельчаем кубиками примерно одинакового размера. Важно, чтобы гренки были небольшими и имели квадратную форму.
- В пиалу переливаем рафинированное масло плодов оливы.
- Добавляем молотую сладкую паприку, мелкозернистую соль, сушеный чеснок и укроп.
- Все компоненты хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Хлебные кусочки перекладываем в прочный полиэтиленовый пакет и заливаем ароматным оливковым маслом.
- Закрываем края пакета и хорошенько встряхиваем содержимое. Можно даже оставить в таком виде хлеб на несколько минут для пропитки.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Одним слоем выкладываем ломтики хлеба на противень.
- Духовой шкаф включаем заранее, чтобы он прогрелся до температурного порога 180-190°.
- Отправляем противень с содержимым в духовку на 15-20 минут. Главное, не передержать, иначе гренки будут пригорелыми и невкусными.
Гренки с душистыми травами
Если вы любите экспериментировать, попробуйте немного усовершенствовать вкус классических гренок для салата «Цезарь».
Необходимые ингредиенты
- чесночные зубки – 4 штуки;
- рафинированное масло плодов оливы – 120 мл;
- хлебные ломтики – 300 г;
- соль;
- сушеные травы итальянские.
Как приготовить хрустящие гренки для салата «Цезарь»
- С хлеба срезаем корку, нам понадобится только мякиш. Нарезаем его кубиками одинакового размера.
- В сковороду наливаем рафинированное масло плодов оливы. Начинаем прогревать.
- Быстро очищаем чесночные зубки от шелухи и разрезаем пополам. Добавляем в сковороду.
- На умеренном огне прожариваем, пока зубки чеснока не станут темнеть. Шумовкой извлекаем их из масла.
- Приготовленным чесночным маслом поливаем хлебушек, солим и добавляем травы.
- Хорошенечко размешиваем и перекладываем заготовки крутонов на подготовленный противень.
- Запекаем до появления золотистой корочки.
Каждый кулинар готовит одно и то же блюдо по-своему. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления гренок для греческого салата. Побалуйте своих домочадцев легким, но изысканным блюдом.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Хрустящие сухарики для салата «Цезарь»: пошаговый рецепт
Готовим вместе с Ульяной Алексеевой, координатором проекта «Ура! Повара».
Сухарики для салата «Цезарь», а точнее, крутоны, являются одним из ключевых компонентов рецепта наряду с соусом «Цезарь» и листьями салата. Крутоны отличаются от обычных сухариков тем, что они не сушатся, а поджариваются с растительным маслом и специями в духовке либо на сковороде. Эти сухарики входят и в другие салаты, а также добавляются в супы либо употребляются как закуска. Если вы не хотите использовать сухарики из магазина, будет несложно приготовить их в духовке у себя дома.
Слово повару
«Таким же способом можно готовить сухарики из ржаного хлеба, которые подойдут к супу или борщу, а могут и послужить отличной закуской к пиву. Но имейте в виду, ржаной хлеб запекается дольше, 20–30 минут»
Ингредиенты на 1 порцию
- Хлеб для сэндвичей — 30 г
- Масло подсолнечное — 40 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка копчёная — 3 г
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 2 г
- Пряности — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Чтобы сухарики были рассыпчатыми, нужен пышный и лёгкий хлеб. В этом рецепте «Ура! Повара» использовали хлеб для сэндвичей.
Шаг 1
Нарезать хлеб средними кубиками.
Шаг 2
Чеснок почистить от кожуры, раздавить либо крупно нарезать. Положить на сковороду, добавить масло, слегка обжарить.
Важно не передержать чеснок, иначе масло будет горчить и пахнуть горелым.
Альтернатива обжарке — настаивание масла на чесноке и других пряностях в течение ночи. Это делается для ароматизации масла.
Шаг 3
Кусочки хлеба сбрызнуть чесночным маслом, посыпать солью, перемешать. Специи перед жаркой добавлять не стоит, они подгорят.
Шаг 4
Высыпать кусочки на противень, застеленный пергаментом. Распределить так, чтобы меньше между собой соприкасались, так сухарики быстрее прожарятся. Поставить противень в разогретую духовку, готовить при температуре 200°C около 10 минут. Если сухарики лежат плотно друг к другу, их стоит один-два раза достать из духовки и перемешать. Мешать, сунув руку в духовку, — опасно! Когда все сухарики подрумянятся, можно их вынимать.
Поджаренные сухарики посыпать копчёной паприкой, черным перцем и другими специями, подходящими к блюду. Перемешать с осторожностью — сухари и противень ещё горячие. Сухарикам дать остыть на противне, чтобы испарились остатки влаги.
Ура! Готово 🎉
Готовые сухарики можно добавлять в салат «Цезарь» или в другие блюда.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Чесночные сухарики для «Цезаря»: несколько важных нюансов
Всеми любимый «Цезарь» держится на трёх китах: листьях салата, сухариках и заправке. Остальные ингредиенты каждый добавляет в соответствии со своими предпочтениями. Мы, например, любим добавлять куриную грудку и украшать перепелиными яйцами и помидорами черри. Кому-то больше по душе креветки или лосось. Но первые три компонента обязательны для любой разновидности салата.
Про заправку я уже рассказывал . Настала очередь поговорить о сухариках. Сразу хочу дать совет: не покупайте готовые сухарики к пиву. Я понимаю, это быстро и просто. Но поверьте, лучше потратить 20 минут и самому приготовить лучшие сухарики на свете.
Для этого понадобится:
Теперь по порядку о каждом ингредиенте.
Начнём с хлеба — он обязательно должен быть свежим. Если у вас завалялся чёрствый, лучше употребите его для панировочных сухарей. Гренки из чёрствого хлеба получатся твердыми и невкусными. Именно из нереализованного хлеба делают сухарики к пиву по принципу «чтобы не пропал».
Лучше брать пористый хлеб, но обычный нарезной батон тоже подойдёт. Просто гренки из него не будут такими хрустящими. Нарезать хлеб кубиками (размер зависит только от личных предпочтений), разложить на противне и отправить в духовку, разогретую до 180°. Процесс длится примерно 10-15 минут. Это зависит от сорта и влажности хлеба. Обязательно отслеживать степень готовности — сухарики должны подрумяниться, но не сгореть. Если не уверены, что гренки внутри подсохли, лучше выключить духовку и оставить их внутри на некоторое время — они обязательно дойдут.
Пока подсушиваются гренки, готовим чесночное масло. Для классических французских крутонов используется сливочное масло. Я предпочитаю соединять его с оливковым в пропорции 1:1. Можно делать вообще без сливочного. Не нравится оливковое — возьмите подсолнечное. Это уже дело вкуса.
Масло нужно нагреть почти до кипения и добавить рубленый или давленый чеснок. Если чеснок рубим, то очень мелко. Обязательно следим, чтобы он не сгорел, а стал едва золотистым, если собираетесь оставить его в масле. Я предпочитаю его вынимать шумовкой и выбрасывать. Свой аромат он уже отдал маслу.
За это время наши гренки уже подрумянились. Всё, что остаётся сделать — выложить сухарики в просторную миску, залить чесночным маслом и перемешать.
Обычно я делаю сухариков гораздо больше, чем нужно для салата. Пока они остывают, дети уже съедают половину.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Я всегда рад поделиться полезными советами.
Источник
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: рецепты с фото
В «Цезаре» существует три основных компонента – это сухарики, курица и соус. От способа их приготовления будет зависеть вкус будущего салата.
Как приготовить сухарики для «Цезаря»
Домашние сухарики для салата делаются или в духовке, или на сковороде. В обоих случаях нужно взять белый батон или пшеничный хлеб и срезать с него все корочки, которые в процессе жарки могут только испортить сухари. Оставшийся мякиш нарезать кубиками или брусочками.
Когда время на готовку ограничено, можно упростить процесс: противень застелить пергаментом, смазать его подсолнечным или же оливковым маслом, выложить порезанный батон и запекать 10 минут в духовке до аппетитной корочки при температуре 180 С.
Более вкусные и ароматные сухарики получаются при использовании чеснока. Кусочки нарезанного хлеба нужно подсолить, добавить черный перец (по желанию), а для аромата – сушеный измельченный чеснок. Сбрызнуть будущие сухарики оливковым маслом, перемешать, выложить на противень и запекать 10 минут в духовке, чтобы гренки стали румяными и хрустящими.
Чтобы сделать сухарики на сковороде, нужно подготовить оливковое масло. В него добавить пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, соль и перец — по желанию. Масло должно настояться 15-30 минут, чтобы оно успело напитаться ароматом чеснока. На масле в раскаленной сковороде обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок на сковороду попасть не должен, как и хлебные крошки, в противном случае они могут испортить вкус сухарей, т.к. будут подгорать.
Для дальнейшего приготовления салата полученные гренки должны полностью остыть.
Как приготовить курицу для «Цезаря»
Куриное филе можно промыть и отварить, воду подсолить. Когда мясо остынет, его нужно нарезать небольшими ломтиками или брусочками поперек волокон. Курицу обжарить на оливковом масле с добавлением черного перца, соевого соуса и приправы для курицы (по желанию). Важно не пересушить мясо, чтобы не испортить дальнейшее блюдо.
Филе можно и не отваривать, а сразу нарезать его небольшими брусочками и обжаривать на оливковом масле. Когда мясо подрумянится, добавить черный молотый перец и 1-2 ст.л. соевого соуса и продолжать готовить еще несколько минут. Чтобы курица получилась очень нежной и мягкой, нужно влить на сковороду 0,5 стакана кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо до полного испарения жидкости.
Для дальнейшего приготовления салата куриное филе должно полностью остыть.
Как приготовить соус для «Цезаря»
Правильный вариант — соус на основе куриных желтков. Для его приготовления потребуется:
- Оливковое масло 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо 2 шт.
- Сок лимона 50 г
- Горчица 1 ч.л.
- Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
Вареные яйца нужно полностью остудить. Для соуса потребуется только желтки. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, лимонный сок, тертый на мелкой терке пармезан и оливковое масло. Перемешать все ингредиенты до однородной массы будет весьма проблематично, поэтому нужно воспользоваться блендером, чтобы получить майонезную консистенцию.
Второй вариант соуса более быстрый и делается на основе майонеза. Для приготовления потребуется:
- Майонез 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Сок лимона 50 г
- Горчица 1 ч.л.
- Соевый соус по желанию
К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сок лимона. Особый вкус заправке добавит соевый соус (1-2 ч.л.). Все ингредиенты хорошо перемешать, но за счет майонеза заправка получается густой. Поэтому ее можно слегка разбавить водой до нужной консистенции.
Можно сделать и диетический соус, чтобы не навредить фигуре и не получить лишних калорий. Для этого нужно всего лишь заменить майонез на натуральный йогурт без добавок или использовать сметану с низким процентом жирности.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: классический рецепт
Существует классический вариант салата «Цезарь» — весьма простой в исполнении. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов.
- Филе куриное 400 г
- Помидоры черри 300 г
- Белый батон 200 г
- Твердый сыр (лучше, если пармезан) 50-100 г
- Свежие салатные листья 1 пучок
- Для заправки:
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо 2 шт.
- Сок лимона 50 г
- Горчица 1 ч.л.
- Оливковое масло 100 г
Приготовление блюда пошагово:
- С батона срезать корки, порезать мякиш кубиками и обжарить любым способом — на сковороде или в духовке с использованием масла и чеснока для придания аромата сухарикам.
- Филе курицы нарезать брусочками и обжарить на оливковом масле с добавлением специй и соевого соуса.
- Для заправки нужно смешать блендером оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, куриные желтки (обязательно вареные), горчицу и сок лимона. Соус должен приобрести консистенцию майонеза.
- Помидоры черри порезать на четыре части.
- Для приготовления салата сухарики и курица должны полностью остыть.
- На плоское и большое блюдо разместить листья салата, предварительно крупно порвав их. Сверху слоями выложить сухарики, курицу и черри в любом порядке. Ингредиенты полить заправкой, а сверху обильно присыпать мелко тертым сыром. Получается весьма летний, но сытный салатик.
«Цезарь» с курицей, сухариками и беконом
Дополнить и разнообразить вкус блюда поможет поджаренный бекон. В такой интерпретации салат получается более праздничным.
- Куриное филе 300 г
- Белый хлеб 4 кусочка
- Бекон 200 г
- Листья салата 1 пучок
- Сыр пармезан (или любой твердый сорт) 50 г
- Майонез 200 г
- Оливковое масло 30 г
- Сок лимона 2 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- В оливковое масло добавить резаный пластинками чеснок. Маслу дать настояться, оно понадобится для приготовления сухариков.
- Куриную грудку сварить в подсоленной воде со специями и лавровым листом. Мясо остудить и разобрать на волокна. Если они получаются слишком длинными, то волокна стоит порезать.
- Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить их на сухой сковороде без добавления масла, т.к. он и так выделит сало в процессе готовки. Мясные полосочки нельзя пережарить иначе их будет тяжело прожевать. Их нужно лишь подрумянить до легкого золотистого цвета. Бекон после приготовления выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Кусочки хлеба нарезать кубиками и сбрызнуть их настоявшимся ароматным чесночным маслом. Сухарики подрумянить на сковороде или в духовке до хрустящей корочки.
- Для соуса в майонез добавить лимонный сок и немного чеснока. Для получения более пикантного вкуса заправки следует брать не менее трех зубчиков. При необходимости в соус добавить соль и молотый перец.
- Листья салата крупно порвать и выложить в салатник. Добавить сухарики, курицу и бекон. Слегка перемешать все ингредиенты. Залить салат заправкой и посыпать сверху мелко тертым пармезаном.
Салат «Цезарь» с соусом из тофу
Соус для «Цезаря» можно сделать не только на основе майонеза, куриных желтков или оливкового масла. В качестве главного компонента можно попробовать взять тофу – соевый творог. Этот продукт подарит новый вкус блюду.
- Куриные грудки 3 шт.
- Белый батон 200 г
- Листья салата 1-2 пучка
- Сыр пармезан 50 г
Ингредиенты для заправки:
- Тофу 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Каперсы 2 ст.л.
- Сок ½ лимона
- Оливковое масло 100 мл
- Соль и перец по вкусу
- Куриные грудки нарезать небольшими полосками и обжарить в оливковом масле до готовности. Добавить специи для курицы, перец и соль.
- Батон нарезать кубиками, предварительно убрав корочки. Сбрызнуть мякиш оливковым маслом, добавить соль, перец и щепотку сухого измельченного чеснока. Подрумянить сухарики в духовки в течение 10 минут.
- К оливковому маслу добавить тофу, каперсы, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу. Смешать все блендером до получения консистенции соуса. Важное условие — такую заправку лучше делать заранее, например, за день, чтобы дать ей возможность настояться в холодильнике.
- Листья салата порвать руками и выложить на тарелку. Сверху добавить курицу и сухари, полить соусом и посыпать сыром (использовать только 2/3 части). Все компоненты салата перемешать и сверху выложить оставшийся сыр.
Классический соус для «Цезаря» готовится на основе сырых желтков. Но часто это бывает опасно для здоровья. Поэтому, чтобы избежать тяжелых отравлений, яйца все-таки следует сварить.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂
Источник