Салат цезарь постный рецепт

Постный салат «Цезарь» с креветками

Предлагаю рецепт вкусного, сытного, сочного постного салата «Цезарь» с креветками. По сути, это полноценное блюдо. Благодаря тому, что в его состав входят листовой салат, помидоры, чесночно-лимонная заправка и креветки, салат получается насыщенным минералами и микроэлементами. Перемешивать ингредиенты «Цезаря» нужно во время трапезы, заправка быстро пропитывает сухарики и салат становится очень ароматным и вкусным, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Креветки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить с момента закипания в течение 3-4 минуты. Воду с креветок слить и дать им остыть.

Остывшие креветки очистить от голов и панциря.

Белый хлеб (или батон) нарезать на кубики.

Сковороду разогреть (смазывать сковородку маслом не нужно), выложить хлебные кубики, жарить сухарики на сухой сковороде, периодически помешивая, примерно, 8-10 минут, огонь должен быть умеренным, чтобы сухарики успели подсушиться и не пригорели. Готовые сухарики убрать с огня, дать им остыть.

Листья салата вымыть и обсушить от воды. Порвать салатные листья на средние кусочки и выложить на блюдо, в котором будет подаваться салат.

Помидоры нарезать на дольки и выложить поверх листьев салата, слегка присолить овощи.

Далее для приготовления заправки для постного салата «Цезаря», нужно в соусник выложить постный майонез, пропущенный через пресс чеснок, добавить сок лимона, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешать.

Влить в получившийся соус пару столовых ложек кипячёной воды комнатной температуры, ещё раз перемешать и наша заправка готова.

Листья салата и помидоры заливаем заправкой, сверху выкладываем сухарики и креветки. Наш постный салат «Цезарь» с креветками готов. Подаём его сразу к столу, а перемешиваем уже во время еды.

Сочетание сочных листьев салата и помидоров, ароматной чесночно-лимонной заправки, креветок и хрустящих сухариков — это очень вкусно! Салат «Цезарь» получается ярким, аппетитным. Постящимся он непременно понравится, попробуйте!

Источник

Постный салат «Цезарь»

Современные варианты салата «Цезарь» могут включать в себя такие ингредиенты как отварное или копченое куриное мясо, яйца, даже колбаса.

Но в виде постного блюда более приемлем классический рецепт Цезаря . И чтобы сделать его по-настоящему постным, из салата следует исключить сыр пармезан и яйцо. Но даже это не сможет отнять у «Цезаря» его эксклюзивного вкуса и дивного аромата. Итак, сегодня мы расскажем как приготовить постный салат «Цезарь».

Читайте также:  Чай с валерианой рецепты

Ингредиенты для приготовления постного Цезаря:
— Салатные листья
— Несколько кусочков батона
— Чеснок
— Оливковое масло
— Соль, перец
— Лимонный сок
— Пряные травы по желанию
— Вустерский соус

Процесс приготовления постного Цезаря мы разбили на пять небольших пунктов, исполняются они быстро и просто. Приступим….

1. Сковороду сильно разогреть и брызнуть немного оливкового масла. Кусочки батона нарезать кубиками и обжарить до золотой корочки.

2. Большую салатницу обильно натереть долькой чеснока.

3. Салатные листья промыть в холодной воде, тщательно обсушить и нарвать кусочками. Салат и гренки выложить в смазанную чесноком салатницу.

4. Приготовить соус для Цезаря: в оливковое масло добавить свежий сок лимона, немного посолить и поперчить. По желанию добавить любые сухие или свежие травки, предпочтение лучше отдать базилику и эстрагону. Хорошо взбить обычной вилкой. В конце добавить немного вустерского соуса.

5. Полить салат, перемещать и тут же подать к столу.

Существует пара секретов приготовления постного салата Цезарь . Сейчас Amorez.Com поделиться с вами тем, чего вы не найдете в кулинарных книгах. Для того, чтоб салат Цезарь был идеальным Вам:

1. Не стоит вливать слишком много соуса сразу, ингредиенты не должны в нем «тонуть».

2. Будьте осторожнее с солью, в идеале посолить лучше в самый последний момент.

3. Вустерский соус сегодня можно купить в супермаркетах, если же достать его не удалось, можно попытаться заменить его другими продуктами, но вкус при этом будет уже не тот. Для замены подойдет рыбный или соевый соус, пара растертых в пасту анчоусов.

Готовя постный салат «Цезарь», можно пофантазировать и добавить любые ингредиенты на свой вкус. Например, отварные креветки, крабовое мясо, помидорчики черри, горсть любых орехов и т.д. Главное, готовить нужно с душой и в хорошем настроении.
Приятного вам аппетита!

Источник

Постный цезарь

В Великий пост можно готовить всевозможные блюда без добавления мяса и яиц. К таким блюдам можно также отнести и салат – постный цезарь. Это очень вкусное блюдо из овощей, зелени и специй. Ну, и конечно же, здесь не обойтись без сухариков, которые мы самостоятельно пожарим в оливковом масле на сковороде. Салат получается очень вкусный, сытный, а главное – полезный, так как в овощах и зелени находятся полезные витамины и микроэлементы.

Читайте также:  Тарталетки с мягким сыром рецепты

Ингредиенты для приготовления постного цезаря

  1. Листья салата 1 пучок
  2. Помидоры свежие средних размеров 2 штуки
  3. Хлеб белый Батон 2 ломтика
  4. Зелень укропа свежая по вкусу
  5. Зелень кинзы свежая по вкусу
  6. Зелень петрушки свежая по вкусу
  7. Лук зеленый по вкусу
  8. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  9. Орех грецкий очищенный по вкусу
  10. Масло оливковое или масло растительное 6–8 столовых ложек
  11. Лимон среднего размера 1/2 часть
  12. Соль по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление постного цезаря:

1 подготавливаем хлеб.

2 подготавливаем листья салата.

3 подготавливаем грецкие орехи.

4 подготавливаем свежую зелень.

5 подготавливаем помидоры.

6 подготавливаем чеснок.

7 подготавливаем лимон.

8 готовим постный цезарь.

9 подаем постный цезарь.

Советы к рецепту

– – Для заправки салата лучше всего использовать оливковое или растительное масло без запаха, чтобы оно не перебивало аромат и вкус самого блюда.

– – По желанию к ингредиентам постного цезаря можно добавить также измельченный свежий огурец.

– – Помимо черного молотого перца в постный цезарь можно добавлять и другие любые приправы на ваш вкус.

– – Вместо сока лимона можно использовать свежевыжатый сок половинки апельсина. Вместе с тем другую половинку цитруса можно нарезать на маленькие кубики и также добавить в салат. Таким образом, наш цезарь может стать еще вкуснее.

– – Измельчить грецкий орех можно также и в блендере на слабой скорости в течение 30-50 секунд.

Источник

Салат Цезарь постный (вегетарианский, веганский)

Салат «Цезарь» заслуженно является любимым салатом для многих людей. Несмотря на то, что придумано это блюдо было, можно сказать, случайно (у владельца ресторана Цезаря Кардине на кухне остался минимум продуктов, а закуски требовались — вот он и слепил салат «из того, что было»), сочетание текстур и вкусов компонентов «Цезаря» нашло огромное количество поклонников по всему миру. В оригинале рецепт салата основан на сочетании таких ингредиентов как листья салата, гренки, пармезан, яичный соус и специи. В настоящее время существует большое количество вариаций это сытного и нежного блюда, в том числе и вегетарианские и веганские.

Мы рассмотрим полностью растительный вариант «Цезаря». Несмотря на отсутствие животных компонентов, он достаточно плотный и сытный.

Ингредиенты для постного веганского салата «Цезарь»:

Листья салата (лучше Айсберг, но можно использовать и обычный листовой салат);

Помидоры черри 8-10 штук;

Сухарики или гренки примерно из 200 грамм хлеба;

Твердый тофу 175 грамм (можно использовать тофу со специями типа паприки, весенних трав. Это придаст дополнительный вкусовой оттенок);

Лимонный сок 1 ч.л.;

Читайте также:  Водно солевой раствор рецепт

Щепотка приправы «прованские травы»;

Молотый сушеный чеснок;

Щепотка черного перца;

1/3 чайной ложки готовой горчицы;

Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима;

Рецепт вегетарианского салата «Цезарь»:

1. Приготовьте гренки. Для этого порежьте хлеб (лучше пшеничный цельнозерновой бездрожжевой) на небольшие кубики, разложите их в форме или противне ровным слоем, посыпьте сушеным чесноком и прованскими травами и слегка сбрызните водой и оливковым маслом. Выпекайте около 50 минут при Т 120 градусов. Эта температура безопасна для нагрева нерафинированного оливкового масла. При желании масло можно не использовать.

2. Разделите тофу на две части. Примерно 3/5 отправится в салат, остальное станет частью заправки. Порежьте кубиками бОльшую часть, при желании подсушите их немного на сковороде с небольшим количеством соевого соуса (более здоровый вариант) или поджарьте на небольшом количестве растительного масла, если вас не смущает вред жареного. Можно положить тофу в салат и без дополнительных манипуляций, все равно будет вкусно.

3. Оставшуюся часть тофу поместите в блендер/измельчитель вместе с лимонным соком, чайной ложкой оливкового масла, горчицей, черным перцем, щепоткой сушеного чеснока и солью. «Водичку» от тофу можно вылить туда же. Если вы хотите придать соусу яичный вкус, добавьте в него черную соль вместо обычной. Измельчите ингредиенты, добавляя постепенно воду до желаемой консистенции.

4. Порвите руками листья салата, нарежьте кружочками помидоры черри. Добавьте готовые остывшие гренки и тофу, полейте салат заправкой.

Ваш веганский «Цезарь» готов! Приятного аппетита!

Источник

Постный «Цезарь»

Нажмите на фото, чтобы посмотреть видеорецепт

Для приготовления Вам понадобится:

Листья салата Романо — 70 г
Помидоры Черри — 2 шт

Для соуса

Майонез постный — 40 г
Горчица зернистая — 10 г
Каперсы — 5 шт
Чеснок — по вкусу

Для гренок

Багет французский — 1 шт
Орегано — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу

По желанию

Креветки тигровые — 6 шт

1. Для основы соуса взять постный майонез. Добавить зубчик чеснока, предварительно мелко порубив его ножом.

2. Измельчить каперсы и отправляем их в соус. Добавить немного горчицы. Солить не нужно.

3. Помидоры черри разрезать пополам и удалить плодоножку

4. Тарелку украсить листьями салата Романо, порвать без твердых частей, чтобы остались нежные листочки. Добавить в листья немного соуса и легко перемешать, стараясь не помять листья и распределить соус.

5. Выкладываем салат пышной горкой на тарелку, украшаем помидорами черри, добавляем немного хрустящих гренок (багет с прованскими травами сбрызнуть оливсковым маслом и подсушить в духовке).

6. По желанию можно добавить морепродуктов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector