Салат «Цезарь» с майонезом
Салат Цезарь с майонезом
Салат «Цезарь» — настоящая кулинарная классика. Существует множество вариантов его приготовления, но традиционным все еще считается майонезная заправка. А если добавить в нее немного горчицы и лимонного сока, салат заиграет новыми ароматами. И конечно, особой изюминкой станут домашние сухарики!
Салат Цезарь с анчоусами
Этот красивый и эффектный салат — король на любом столе. Соус из анчоусов с каперсами на основе майонеза, йогурта и горчицы, приготовленный в домашних условиях, придаст салату неповторимый вкус. Приготовление салата простое и быстрое. Можно сразу приготовить больше соуса и хранить в холодильнике, а в ближайшие дни сократить время на приготовление салата.
Салат Цезарь слоями
Один из вариантов приготовления цезаря с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди — решит каждый сам для себя в собственной тарелке.
Салат «Цезарь» в домашних условиях
Салат «Цезарь» прост в приготовлении и украсит собой любой праздничный стол. Набор продуктов для «Цезаря» всегда стандартный, а вот заправка может быть разной у каждой хозяйки. В данном рецепте предлагаем приготовить заправку с использованием каперсов и анчоусов – это сильные акценты, которые в значительной мере определят вкус готового салата.
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
«Цезарь» с королевскими креветками – отличный вариант классического салата. Любители морепродуктов оценят такую альтернативу. Сочные листья салата ромэн и помидоры черри деликатно поддерживают нежность креветок, а соус с добавлением анчоусов связывает все компоненты в единый вкусовой ансамбль.
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Кто не любит салат «Цезарь»? Если и найдутся нелюбители, то их мало. А для почитателей этого блюда рекомендуем версию с креветками – очень вкусно и неизбито. Ароматные креветки, приготовленные на сливочном масле с чесноком, придают салату пикантную нежность.
Цезарь салат с креветками и сухариками
Цезарем с креветками и сухариками останутся довольны те, кто любит морепродукты, ведь помимо тигровых креветок морской вкус присутствует в соусе в лице анчоусов. Для этого салата лучше всего приобрести салат ромэн, он сочный и хрустящий.
Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой
Прекрасный вариант приготовления салата «Цезарь» — с использованием пекинской капусты. Этот богатый витаминами ингредиент придаст салату нежности и легкости.
Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей
На просторах Интернета можно найти огромное количество различных рецептов салата «Цезарь» – с мясом, с курицей, с ветчиной, с морепродуктами и другие разновидности. Заправку для салата тоже делают по своему усмотрению. Я предлагаю быстрый и праздничный рецепт «Цезаря» с пекинской капустой и копченой курицей.
Салат Цезарь с тигровыми креветками
Цезарь с большими и сочными тигровыми креветками не только вкусная закуска, но и красивое блюдо для вашего стола. Салат и аппетитную домашнюю заправку легко приготовить за короткое время.
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Сытный и свежий салат цезарь с пекинской капустой и помидорами по праву считается классическим и традиционным для праздничных столов. Готовить его несложно, а прекрасное сочетание ингредиентов придется по вкусу абсолютно всем гостям.
Салат Цезарь с куриной грудкой
Классический рецепт салата цезарь с куриной грудкой найти не так-то просто, ведь существует множество вариаций этого популярного блюда. Предлагаемый вариант наиболее близок к оригиналу, этот сочный и свежий салат на вашем столе ни в чем не уступит ресторанному.
Салат Цезарь из пекинской капусты
Необязательно для приготовления салата цезарь использовать необычные ингредиенты, которые сложно найти в магазине. Некоторые продукты вполне можно заменить привычными нашему глазу и слуху. Например, салат цезарь с пекинской капустой ничем не уступаем оригиналу. Наоборот, с пекинской капустой блюдо выходит еще более свежим и сочным.
Салат Цезарь с форелью и сухариками
Не смотря на свое гордое название салат Цезарь очень прост в приготовлении и его всегда можно адаптировать под свой вкус, например, вместо курицы взять форель. А вместо листового салата часто используют пекинскую капусту.
Салат Цезарь с семгой в домашних условиях
Салат Цезарь у многих ассоциируется с ресторанным меню, но такое блюдо можно приготовить в домашних условиях. Один из самых вкусных вариантов с филе слабосоленой семги готовится буквально в считанные минуты.
Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический
Салат Цезарь с курицей – одно из самых знаменитых блюд североамериканской кухни. Салат готовится из доступных продуктов, а необыкновенный вкус ему придает заправка на основе майонеза.
Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, помидорами и сухариками
Салат Цезарь с курицей можно отнести к малокалорийным блюдам. Секрет этого блюда состоит в том, что куриное мясо обжаривается на сухой сковородке. Благодаря этому салат по вкусу получается ничуть не хуже ресторанного.
Источник
Салат Цезарь с майонезом: от простых до изысканных рецептов. Как приготовить вкусный салат Цезарь с майонезом
Любимый многими салат, который придумал из остатков разнообразных продуктов повар Цезарь для именитых гостей, оригинален и своим внешним видом, и входящим в состав блюда продуктами, и неповторимым вкусом. В качестве заправки салата многие годы использовали специально приготовленный соус на основе яиц.
Но сегодня, благодаря разнообразию рецептов, экспериментам и фантазии опытных поваров и обычных хозяек, салат Цезарь допустимо готовить с продуктами, отличающимися от первоначальных, заправляя его привычным нам майонезом. Причем такой салат получится не менее вкусным и отличие от оригинала сможет заметить разве что опытный ресторатор или гурман.
Салат Цезарь с майонезом – общие принципы
Чем хорош этот салат? В его состав можно включать самые различные продукты. Обязательно наличие сухариков, салатных листьев и сыра, все остальное на ваше усмотрение: курица, рыба, томаты черри, морепродукты, перепелиные яйца и другие ингредиенты.
Все продукты измельчают и нарезают указанным в рецепте способом и кладут в салат свежем виде, за исключением мяса, морепродуктов и яиц: их предварительно или обжаривают, или отваривают.
Сухарики для салата готовят самостоятельно. Достаточно нарезать небольшими кубиками свежий хлеб, выложить их на сухой противень и отправить на несколько минут в духовку. Для пикантного вкуса допустимо сухарики приправить: например, паприкой, травами, чесноком.
Майонез можно приобрести готовый или сделать самостоятельно. Если вы берете реализуемый продукт, выбирайте качественный товар, в составе которого нет эмульгаторов и прочей «химии». Домашний же майонез хоть и хлопотнее, но гораздо вкуснее и полезнее. Приготовить его можно из растительного масла, сахара, соли, сырых яиц, лимонного сока и разнообразных добавок (горчицы, огуречного рассола, пряностей).
Подают салат в порционных тарелках, выложив все подготовленные ингредиенты в хаотичном порядке, посыпав сыром и полив майонезом.
1. Салат Цезарь с майонезом и грецкими орехами
Ингредиенты:
• один куриный окорочок;
• небольшой кусочек голландского сыра;
• 2 салатных листа;
• 5 помидоров черри;
• горсть грецких орехов без скорлупы;
• 3 зубка чеснока;
• острая горчица – 2 чайные ложечки;
• лимонный сок – 6 столовых ложек;
• по щепотке соли и перца душистого порошком;
• майонез и соус «Цезарь» (готовый или сделанный в домашних условиях) – по 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Приготовление соуса «Цезарь»: 2 сырых яйца немного наколоть тупой стороной иголки, положить их в горячую воду на 1 минуту, чтобы они получились приваренными. Яйца разбить, смешать белки с желтками в чашке. Добавить к ним вустерский соус и немного лимонного сока. Чеснок измельчить в чесночнице, выложить к яйцам, все хорошенько взбить венчиком. Потихоньку, непрерывно помешивая, влить немного оливкового масла. В конце немного подсолить, поперчить.
2. Приготовление майонезной заправки: 3 зубка чеснока измельчить в чесночнице, смешать с горчицей, подсолить, поперчить, влить оставшийся сок лимона, майонез, хорошо размешать.
3. От окорочка отделить мякоть, нарезать филе средней соломкой, обжарить на сковороде с оливковым маслом до светло-коричневой корочки.
4. Срезать у батона корки, нарезать мякиш кубиками, немного подсушить в духовке.
5. Помидоры разрезать на две половинки, яйца отварить и крупно нарезать.
6. Промытые и обсушенные салатные листья порвать руками и выложить на плоскую тарелку.
7. Грецкие орехи перебрать от мусора, мелко измельчить ножом.
8. В тарелку к листьям салата выложить куриную мякоть, полить соусом «Цезарь».
9. Поверх мяса и салатных листьев выложить дольки помидоров, вареные яйца, тертый сыр, сухарики из батона, перемешав предварительно все с майонезной заправкой. Присыпать толчеными орехами.
10. Украсить листиками петрушки.
2. Салат Цезарь с майонезом и пекинской капустой
Ингредиенты:
• пекинская капуста – средний кочан;
• куриное филе, отделенное от голеней – 200 г;
• кусочек голландского сыра;
• белый хлеб – 5 кусочков;
• кусочек сливочного масла;
• пол пучка любой зелени.
Способ приготовления:
1. Отбить куриное филе поварским молоточком.
2. Выложить мясо на раскаленную сковороду со сливочным маслом, посолить и обжарить со всех сторон до корочки.
3. Жареное мясо нарезать полосками.
4. Помидоры нарезать ломтиками, выложить в тарелку к курице.
5. Капусту нарезать тонкими полосками, используя только нежные листочки без грубых частей, переложить в тарелку.
6. В салат добавить сыр, порезав его тонкими пластиками, хорошенько размешать.
7. Хлеб нарезать кубиком, подсушить в духовке.
8. Зубки чеснока измельчить в чесночнице, выложить в майонез и хорошо размешать.
9. Добавить с салат сухари, майонез с чесноком, тщательно размешать.
10. Салат переложить в салатницу, украсить зеленью.
3. Слоеный салат Цезарь с майонезом
Ингредиенты:
• зелень салата – 5 листиков;
• 3 куриные голени;
• 5 помидоров черри;
• кусочек сыра «Пармезан»;
• масло для жарки – 30 мл;
• приправа для куриных блюд, соль – по щепотке.
• по 50 г майонеза и сметаны;
• 20 г любого кетчупа;
• соус соевый – 20 мл.
Способ приготовления:
1. Голени разобрать, кости удалить, мякоть нарезать полосками, залить майонезом, посыпать приправой, хорошенько размешать и оставить на несколько минут.
2. Батон нарезать кубиком, выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить до золотца в течение нескольких минут.
3. Сухари переложить шумовкой на бумажное полотенце и обсушить.
4. Промаринованное мясо обжарить в масле до корочки.
5. Сыр измельчить на терке, зелень салата порвать средними кусочками.
6. Приготовление соуса: хорошенько размешать сметану с майонезом и кетчупом.
7. В глубокую салатницу выложить листья салата, сверху положить мясо, сухари, полить соусом.
8. Посыпать сыром, украсить дольками помидоров.
4. Салат Цезарь с майонезом по-русски
Ингредиенты:
• 2 средних окорочка;
• пекинский салат – 3 листика;
• кусочек голландского сыра;
• 3 горсти белых сухариков;
• 5 помидоров черри.
• пол стакана майонеза;
• пол головки чеснока;
• любая зелень – по 3 веточки;
• сок лимона – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Отваренные в слегка подсоленной воде окорочка разобрать, кости удалить, филе выложить на сковороду и обжарить до корочки.
2. Салатные листья нарезать соломкой, помидоры разрезать две половинки, сыр измельчить на терке.
3. В глубокую салатницу выложить первым слоем листья салата, на них мясо, помидоры, сухари, тертый сыр, полить все заправкой.
4. Приготовление заправки: измельченный чеснок соединить с майонезом, выдавить сок лимона, добавить измельченную зелень, все тщательно размешать.
5. Салат Цезарь с майонезом с колбасой
Ингредиенты:
• пекинский салат – пол пучка;
• кусочек вареной колбасы без жира;
• голландский сыр – 150 г;
• 1 копченная куриная грудка;
• пачка белых сухариков;
Способ приготовления:
1. Пекинский салат промыть, нарезать нежную часть кочана полосками.
2. Колбасу нарезать небольшими кубиками, сыр порезать слайсами.
3. Копченую грудку разделить на филе, кости убрать. Разорвать куриную мякоть руками небольшими кусками.
4. Все ингредиенты выложить в глубокую салатницу, посыпать сухариками, полить майонезом, по желанию подсолить, тщательно размешать.
5. Подавая на стол, украсить салат петрушкой.
6. Салат Цезарь с домашним майонезом и анчоусами
Ингредиенты:
• зелень салата – пять больших листа;
• чеснок – 4 зубка;
• дижонская горчица – 10 мл;
• винный уксус – 30 мл;
• масло оливковое – 4 столовые ложки;
• консервированные анчоусы – 2 штуки;
• белый хлеб – 5 кусочков;
• 4 столовые ложки вустерского соуса;
• кусочек сыра «Пармезан».
Способ приготовления:
1. Промытые салатные листья разорвать руками средними кусочками, выложить в чашку.
2. Белый хлеб нарезать кубиком, подсушить в духовке и выложить в чашку к салатным листьям.
3. Приготовить домашний майонез: в небольшой чашке взбить вилкой 2 яйца, добавить немного винного уксуса, дижонскую горчицу, вустерский соус, измельченный чеснок, снова взбить. При постоянном помешивании влить оливковое масло. Взбить до густой консистенции.
4. В чашку к салату выдавить сок лимона, добавить измельченный сыр, полить домашним майонезом.
5. Добавить в салат анчоусы, тщательно размешать, сверху красиво разложить листики петрушки и укропа. Также можно украсить блюдо томатами черри.
Салат Цезарь с майонезом – секреты и тонкости
• Листья салата не потемнеют, если их не резать, а рвать руками. Вкуснее всего получается, если использовать салат Ромэн.
• Если салатные листья, лежа в холодильнике, утратили свой внешний вид, освежить и придать им первоначальную свежесть можно, положив их на 15-20 минут в ледяную воду.
• Интересный вкус салату придадут сухарики с легким чесночным вкусом. Приготовить их просто: выдавите на раскаленное в сковороде масло несколько зубчиков чеснока, слегка обжарьте, после аккуратно уберите чеснок, а в масло положите на пару минут ранее подготовленные сухарики.
• Готовят салат Цезарь непосредственно перед самой подачей на порционных тарелках. «Постоявший» салат размякнет, утеряв свои вкусовые качества, а также аппетитный внешний вид.
• Украсить готовый салат Цезарь можно по своему вкусу: отварными перепелиными яйцами, половинками черри, колечками огурца или сладкого перца, веточками зелени. Приятного аппетита.
Источник