- Салат «Цезарь» классический
- Читайте также
- Шашлык по-карски
- Шампанское и его братья: гид по игристым винам
- Салат цезарь
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 56
- Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях
- Салат Цезарь – классический рецепт с курицей и сухариками
- Готовим идеальный салат «Цезарь». Секреты от шефа
- «Цезарь». История
- «Цезарь» – это…
- Заостряем внимание
- Хрустящий салат
- Хрустящие крутоны
- Простой классический рецепт салата «Цезарь»
Салат «Цезарь» классический
Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно «из ничего» и появилось на свет салат «Цезарь» — ныне столь популярное блюдо. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и. вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата «Цезарь». Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Салат ромен 400 г
Белый хлеб 100 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло extra virgin 50 мл
Куриное яйцо 1 штука
Лимонный сок 1 столовая ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец щепотка
Читайте также
Шашлык по-карски
История легендарного блюда: от армейской закуски к деликатесу советской элиты
Шампанское и его братья: гид по игристым винам
Разбираемся в кровнородственных связях просекко, кавы, зеста и петнатов
Источник
Салат цезарь
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 56
листьев салата айсберг (можно использовать пекинскую капусту или листья салата) 100 гр.
куриного мяса (филе) 2 шт.
помидоров черри 3-4 шт.
пару ломтиков хлеба
сыр «пармезан»100 гр. + 50 гр.
перепелиные яйца 5 шт. или куриных 2 шт.
12 января 2021, 12:47
куриное филе — 1 шт. (250 гр. )
пучок салата романо или айсинг
помидоры черри — 5-6 шт.
сливочное масло для жарки — 10 гр.
оливковое масло — 1 ч.л.
пармезан — 30 гр.
16 декабря 2020, 01:32
½ батона (немного черствого)
1 ст.л. оливкового масла (можно подсолнечное)
куриное филе – 200 гр.
свежемолотый черный перец
сыр – 50 гр. (желательно пармезан)
03 декабря 2020, 12:11
грудка куриная — 450 гр.
горчица (дижонская) — 1 ст.л.
уксус (винный) — 1 ст.л.
желток яичный — 3 шт.
анчоусы (в масле) — 2 шт.
листья салата / салат (ромен) — 1 пуч.
21 апреля 2020, 11:35
филе куриное — 400 гр.
помидоры — 200 гр.
перепелиные яйца — 10 шт.
19 марта 2019, 18:17
батон — 2-3 куска
оливковое масло — 50 мл.
пармезан тёртый — горсть
филе куриное — 1 шт.
28 февраля 2019, 22:38
филе куриной грудки — 1/2 шт.
пекинская капуста — 1 шт. (среднего размера)
30 января 2019, 11:51
куриная грудка — 500 гр.
соевый соус — 120 гр.
хлеб с отрубями (с семенами льна, тыквы и подсолнечника) — 200 гр.
помидоры — 300 гр.
чеснок — 3 — 4 зубчика
26 января 2019, 12:00
300 гр. салата айсберг или романо
160 гр. батона или багета
360 гр. куриного филе
10 маленьких помидоров (черри или коктейльных)
10 перепелиных яиц
27 ноября 2018, 13:09
масло оливковое – 400 мл.
лимонный сок – 2 ч.л.
сыр пармезан – 100 гр.
филе анчоуса – 5 шт.
соус ворчестер – 3 ст.л.
14 ноября 2018, 19:32
— помидоры черри — 8-10 шт
— сыр «пармезан» — горсть
— куриное филе — 300 гр.
— батон — 150 гр. (или сухарики 100 гр. )
— перепелиные яйца — 3-4 шт.
10 сентября 2018, 17:41
01 августа 2018, 08:23
салат римский — 1 шт.
белый хлеб — 1 шт.
сыр пармезан – 200 гр.
на соус (на 4 порции)
масло оливковое – 400 мл.
10 мая 2018, 19:12
свинина отварная- 300 г.
пекинская капуста- 150 г.
04 февраля 2018, 20:20
чиабатта (или хлеб) — 150 г
филе куриное — 1 шт.
масло растительное — 170 мл.
яйца перепелиные — 4 шт.
сок лимонный — 3 г
27 октября 2016, 19:26
чиабатта (или хлеб) — 150 г
филе куриное — 1 шт.
масло растительное — 170 мл.
яйца перепелиные — 4 шт.
сок лимонный — 3 г
28 августа 2016, 23:58
«корейка столичная» черкизово — 80 г
салат романо или айсберг — 2 горсти
гренки из белого хлеба — 1 горсть
соленый твердый сыр (пармезан или козий) — 100 г
помидоры черри красные — 2-4 шт.
майонез домашний — 1 ст.л.
04 декабря 2015, 12:34
креветки сырые 250 гр.
масло оливковое 1 ст.л.
21 марта 2014, 13:41
салат айсберг 1 кочан
грудка куриная 2 шт.
пармезан 100 гр
хлеб белый 6 ломтиков
для соуса(на 1 порцию):
24 октября 2013, 11:16
— куриная грудка — 200-250 гр.
— 1 пучок зеленого салата
— консервированный ананас в сиропе (берите тот, что уже порезан на маленькие кусочки) — приблизительно 150 гр.
— 1 помидор (или помидоры черри)
— 1/4 репчатого лука
— сыр (в идеале пармиджано, но можно любой твердый или полутвердый сыр например, у меня был ольтермани)
Источник
Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях
Салат Цезарь – один из самых популярных закусок в мире. Сочные салатные листья, ароматные кусочки куриной грудки и хрустящие сухарики делают его нежным и сытным. А пикантный соус добавляет блюду невероятный аромат и вкус. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты его приготовления. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своими вариантами его приготовления. Думаю, что они вам тоже понравятся.
История этого салата никак не связана с именем правителя Римской империи Кай Юлием Цезарем. Название он получил по имени его автора – американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. Именно он в 20-х годах прошлого века изобрел это блюдо. По легенде, кушанье впервые было приготовлено 4 июля 1924 года в день независимости Америки, когда во время празднования на кухне осталось мало продуктов, а надо было чем-то накормить своих гостей.
Современный рецепт, конечно, далек от первоисточника точно также, как и теперь знаменитый салат Оливье . Сейчас уже трудно представить блюдо без сочных листьев Айсберга или пекинской капусты, яиц и хорошего оливкового масла. Да и редко кто сейчас добавляет анчоусы и вустерский соус. Но все меняется в мире, точно также, как и оригинальный состав. Но от этого Цезарь не стал менее вкусным или популярным.
Салат Цезарь – классический рецепт с курицей и сухариками
Вариантов приготовления Цезаря множество. И каждый из них хозяйки считают классическим. В любом из них есть свои нюансы. Но главное, по моему мнению, в нем должны обязательно присутствовать нежные салатные листья, куриная грудка, сыр Пармезан и помидоры. А вот с соусом можно поэкспериментировать, что многие сейчас и делают. И правильно. Зато вкус готового блюда от этого каждый раз другой.
- Вареная куриная грудка -150-200 г
- Салат Айсберг или пекинская капуста – 3-4 листа
- Помидоры Черри – 100-150 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сыр Пармезан (или любой твердый сыр- — 70 г
- Батон – 3 ломтика
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.
- Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сок из половинки лимона
Такую закуску лучше всего готовить незадолго до подачи на стол. Поскольку сухарики от соуса и помидоров размокнут и прелесть салата немного снизится.
Шаг 1. Если у вас грудка сырая, то ее прежде необходимо отварить до готовности. Нарежьте мясо небольшими кусочками, опустите в горячую подсоленную воду и поварите 30-40 минут. Опуская в горячую воду, мясо снаружи сразу схватится, а внутри останется сочным.
Шаг 2. Батон нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. Затем каждый ломтик хлеба нарезаем небольшими кусочками. Нарезанный хлеб перекладываем на противень и кусочки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут. Периодически перемешивайте сухарики, чтобы они не подгорели.
Источник
Готовим идеальный салат «Цезарь». Секреты от шефа
«Цезарь» – салат, который знают, любят и готовят во всем мире. Он входит в тройку лидеров среди популярных салатов в России, вместе с «Оливье» и «Греческим», а любить его стоит не только за сбалансированный вкус, но и за универсальность – свои вариации этого салата может предложить почти каждый ресторан и хозяйка. И будет неизменно вкусно.
Вместе с шеф-поварами от маркетплейса еды Kulinarista готовим салат «Цезарь» по классическому рецепту и узнаем секреты, которые помогут сделать его дома ничуть не хуже, чем в мишленовском ресторане.
«Цезарь». История
Началась она в мексиканском городке Тихуана в 1924 г. Цезарь Кардини (шеф-повар из Италии) оказался в затруднительном положении, когда на День Независимости почти все # продукты на кухне закончились, а # гости требовали еды. Пришлось импровизировать и сделать нечто из того, что было на кухне.
Рецепт первого салата «Цезарь» выглядел так. На натертую чесноком тарелку выложить:
- Листья салата;
- Отварные яйца;
- Обжаренные с чесноком кусочки хлеба;
- Сыр;
- Соус.
Рецепт понравился всем. Настолько, что в 1953 году он получил звание «Лучший американский рецепт за 50 лет».
«Цезарь» – это…
Сегодня в мире более 100 рецептов салата «Цезарь»:
- С курицей;
- С креветками;
- С лососем;
- С нутом;
- И еще сто вариантов!
А успех обеспечивают три главных компонента:
Заостряем внимание
Заправка – ключевой компонент салата, гармонично объединяющий и подчеркивающий # вкус остальных ингредиентов. Соус для «Цезаря» может быть нескольких видов.
Классический. Нам понадобятся:
- 2 яйца;
- 2 ст. л свежего сока лимона;
- 2 ч. л. горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- 1,5 ст.л. уксуса;
- Зелень по вкусу.
Как готовить? Аккуратно сделать дырочку в скорлупе с тупого конца # яйца и опустить его на минуту в кипяток. Добавить к разбитым яйцам горчицу, лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок, взбить постепенно добавляя оливковое масло.
На сметане. Нам понадобятся:
- 200 мл сметаны (15-20% жирности);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. горчицы.
Как готовить? Все ингредиенты измельчить блендером до однородности.
С майонезном с анчоусами. Нам понадобятся:
- 150 мл майонеза;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2-3 анчоуса.
Как готовить? Чеснок и анчоусы измельчить и тщательно перемешать с майонезом.
Лайфхак! Чтобы # соус удался, добавьте в него немного зелени, взболтайте перед заправкой салата и не храните соус дольше 2-х дней в холодильнике.
Хрустящий салат
Классический рецепт салата «Цезарь» на салате Ромен (Романо). Он отличается плотными и хрустящими листьями с небольшим ореховым привкусом. Итальянская вариация – салат Радичио с горьковатым привкусом, французская – смесь салатов фризе и эндивия с красивыми кудрявыми листьями. Часто добавляют рукколу, латук, корн.
Есть 3 главных нюанса:
- Нужно выбрать свежий и хрустящий салат;
- Листья вымыть и обсушить, чтобы не осталось капель воды. Иначе она смоет соус на дно тарелки;
- Салат рвать руками, а не резать ножом.
Лайфхак! Если салат немного подвял, замочите его на 15 минут в холодной воде. Он станет свежее.
Хрустящие крутоны
Используйте свежий # хлеб с воздушной структурой – багет, # батон. Корку лучше срезать.
Есть 2 способа приготовления:
- Запечь в духовке;
- Подрумянить на сковородке на оливковом масле с чесноком.
Крутоны должны оставаться мягкими внутри. Лишний жир нужно удалить, подсушив их на бумажной салфетке.
Лайфхак! Добавляем крутоны в салат только после остывания. Иначе от тепла листья салата потеряют свежесть.
Простой классический рецепт салата «Цезарь»
Это, пожалуй, наиболее популярный рецепт, а получится он даже у начинающей хозяйки.
- Куриное филе – 200 г;
- Салатные листья – 160 г;
- Крутоны – 200 г;
- Заправка – 4 ст. л.;
- Тертый пармезан (в крайнем случае – сыр других твердых сортов) – 2 ст. л.;
- Помидоры черри – 100 г.
- Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле;
- Приготовить крутоны;
- На тарелку выложить листья салата, порезанную на кусочки курицу;
- Полить соусом и оставить на 5-10 минут пропитаться;
- Добавить остывшие крутоны, тертый сыр и помидоры, нарезанные на половинки или четвертинки.
А как вы готовите салат «Цезарь»? Поделитесь лайфхаками в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал! Здесь вы найдете еще больше простых и вкусных рецептов от шеф-поваров Kulinarista. А заказать вкусную и разнообразную еду с # доставкой можно на нашем маркетплейсе ! Скоро открытие, после которого вас ждут авторские # блюда от местных кулинаров и известных шеф-поваров.
А тех, кто в совершенстве освоил кулинарные секреты и мечтает о собственном бизнесе или доходе от # хобби, приглашаем к сотрудничеству! С нами выгодно – нет никакой платы за регистрацию, а сервис удерживает только 10% от стоимости заказов (в других сервисах, для сравнения, комиссия составляет 25%)!
О выгодах сотрудничества для кулинаров и фермеров мы уже рассказывали подробно здесь . А узнать условия работы можно на ресурсе Kulinarista . Присоединяйтесь!
Источник