Салат цезарь рецепт своими руками

Содержание
  1. Салат Цезарь — 4 лучших рецепта
  2. Классический рецепт салата Цезарь — самый простой – с фото
  3. Салат Цезарь с креветками и помидорами-пошаговый фото рецепт
  4. Салат цезарь с курицей и пекинской капустой и сухариками с помидорами
  5. Салат Цезарь с курицей, помидорами и сочным беконом-видео рецепт
  6. Салат Цезарь — классические рецепты приготовления в домашних условиях
  7. Салат Цезарь — готовим по классическому рецепту с помидорами
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Простой рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Салат Цезарь с семгой, сухариками и помидорами по классическому рецепту
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Как приготовить очень вкусный салат Цезарь с курицей и сыром
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях
  20. Нам понадобятся:
  21. Приготовление:
  22. Жарим сухарики
  23. Готовим соус
  24. Жарим креветки
  25. Собираем салат непосредственно перед подачей
  26. Салат Цезарь с пекинской капустой, помидорами черри, вкусным соусом
  27. Приготовление соуса
  28. Приготовление салата
  29. Рецепт приготовления классического салата Цезарь с сухариками
  30. Ингредиенты:
  31. Делаем соус
  32. Приготовление салата
  33. Салат Цезарь с майонезом и сыром в домашних условиях с оригинальным соусом
  34. Для нашего салата нам понадобится:
  35. Способ приготовления:
  36. Приступаем к приготовлению хрустящих сухариков
  37. Готовим курицу
  38. Готовим соус
  39. Собираем салат
  40. Простой рецепт салата Цезарь с пекинской капустой, огурцом, маслинами и соевым соусом
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление салата:
  43. Готовим соус
  44. Видео рецепт классического салата Цезарь с курицей

Салат Цезарь — 4 лучших рецепта

Салат Цезарь – один из самых популярных и любимых салатов. Готовят его из самых разных продуктов: Цезарь с курицей, с семгой, с креветками, с морепродуктами и т.д. Мы так привыкли к разнообразию, что забыли о том, что классический салат очень прост в приготовлении.

История его возникновения повествует о том, что этот салат был приготовлен на скорую руку в маленьком ресторанчике Цезарем Кардини из того, что было на кухне: из пшеничных крутонов, сыра пармезан и листьев салата ромэн, заправленных острым соусом, и он пришелся по вкусу всем посетителям. А уж потом в нем появились эти изысканные продукты в виде красной рыбы, анчоусов, креветок или жареной курицы и помидоров.

Мы с удовольствием готовим салат Цезарь на все праздники-Новый год, 8 марта , день рождения. Наряду с оливье, селедкой под шубой винегретом и салатом с курицей и ананасами

Сегодня у нас несколько рецептов этого вкусного, сочного любимого всем салата.

Классический рецепт салата Цезарь — самый простой – с фото

Приготовим настоящий классический салат Цезарь с салатом ромэн и вустерским соусом.

  • 1 головка салата «Ромен»
  • 0,5 багета
  • 30 г сыра Пармезан
  • Оливковое масло для крутонов
  • Соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 1 чайн. ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 чайн ложки вустерского соуса

Приготовление по шагам

Кочан салата ромэн разобрать на листья, хорошо помыть и дать обсохнуть.

Сначала делаем крутоны.

Пол багета нарезать кубиками

В пиалу вылить оливковое масло. Зубчик чеснока раздавить в оливковое масло. Размешать, чтобы чесночный сок разошелся по всему маслу. Выливаем в разогретую сковороду. Как только появился чесночный запах чеснок убрать из масла. Высыпаем кубики багета и обжариваем их до румяного состояния.

Листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем в салатник

Яйцо подержать в кипятке 1 минуту

Разбиваем его и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем очищенные дольки чеснок, стол. ложки лимонного сока и 100 мл оливкового масла (лучше не рафинированное), 1 чайную ложку хорошей горчицы, 0,5 чайн. ложки вустерского соуса.

Взбиваем все блендером. Пробуем, если необходимо – посолите по вкусу и еще раз взбейте. Консистенция соуса должна быть густая как примерно как у майонеза.

Часть соуса вылить на листья салат и перемешать.

Высыпать на листья тертый пармезан и сухарики и перемешать.

Оформляем салат. Поливаем его оставшимся соусом (можно вылить не весь, по вкусу). Украшаем оставшимися сухариками

Можно нарезать тонкими пластинками пармезан с помощью овощечистки и украсить классический салат Цезарь.

Вот и все! Классический салат Цезарь готов!

Салат Цезарь с креветками и помидорами-пошаговый фото рецепт

Этот популярный вариант салата Цезарь стал вполне традиционным. Вкусный, сытный и красивый.

  • 1 кочан салата Айсберг
  • 1 кг креветок
  • 200 г твердого сыра
  • 15-17 шт. перепелиных яиц
  • 15-17 шт. помидоров черри

Для сухариков (гренок)

  • 0,5 багета
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • Для соуса Цезарь

Для маринования креветок:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 2 стол ложки оливкового масла
  • Черный молотый перец
  • 1 зубчик чеснока

Для соуса «Цезарь»

  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец
  • 3 шт. анчоусов
  • 2 чайн. ложки горчицы
  • 2 чайн. ложки тертого пармезана
  • 150 мл оливкового масла

Приготовление по шагам.

Перепелиные яйца отварить — секреты приготовления тут

Сначала необходимо почистить и замариновать креветки:

1. Очищенные креветки сложить в глубокую чашку.

2. Выдавить чеснок,

3. Налить оливковое масло

4. Выдавить лимонный сок и перемешать, оставить мариноваться, пока мы готовим сухарики (гренки) для салата, соус и сам салат Цезарь.

Готовим соус для салата «Цезарь»

В стакане блендера необходимо смешать все ингредиенты.

Куриное яйцо тщательно помыть и опустить на 1 минуту в кипяток. Разбить и отправить все яйцо в стакан, положить щепотку соли и черного молотого перца, 2 чайные ложки мелко тертого пармезана, 2 чайные ложки горчицы, 1 чай. Ложку лимонного сока.

Анчоусы порезать на кусочки и отправить в чашу к остальным ингредиентам.

Налить 150 мл оливкового масла, если его нет, то берите подсолнечное.

Опускаем погружной блендер и взбиваем все до однородного состояния.

Все! Вкусный соус «Цезарь» готов

Багет порезать кубиками.

На разогретую сковороду вылить оливковое масло,

Выдавить дольку чеснока, перемешать, минуту или две прогреть чеснок в масле.

Выложить кубики багета в сковороду и обжарить до румяной корочки.

Затем на сковороде обжариваем креветки до розового цвета и выкладываем их на тарелку

Выложить их на тарелку

Салат режем крупными кусками

Помидоры черри порезать пополам. Перепелиные яйца почистить и разрезать пополам

Выкладываем на тарелку салат, сверху украшаем креветками. Полить сверху соусом Цезарь.

Украшаем помидорками черри, перепелиными яйцами и сухариками — гренками.

Сыр пармезан можно натереть на мелкой терке или порезать тонкими пластинками и украсить ими салат

Вкусный, сочный и красивый салат Цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!

Салат цезарь с курицей и пекинской капустой и сухариками с помидорами

Простой вариант салата Цезарь с курицей и доступной всем пекинской капустой. Более того я буду использовать в этом салате оливковый майонез. Я не понимаю этого презрительного «фи» по отношению к заправке салата майонезом, ведь по сути состав настоящего соуса Цезарь – это майонез с вустерским соусом плюс чеснок. (не верите – прочитайте состав майонеза, там те же яйца, оливковое масло соль , перец и горчица с лимонным соусом(иногда его заменяют уксусом).

Если нет вустерского соуса, добавьте 2-3 анчоуса и смешайте все с майонезом в блендере.

На самом деле эта вариация знаменитого салата вообще не требует таких усилий. Поэтому будем готовить с майонезом, ну или можете взять готовый соус «Цезарь». Всем любителем настоящего соуса можно посмотреть его приготовления в нашем втором рецепте.

  • 300 г куриного филе
  • 0,5 чайной ложки специй для курицы
  • 350-400 г пекинской капусты
  • 0,5 багета для сухариков
  • 500 г помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • Оливковый майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление по шагам.

1. Капусту пекинскую помыть, разобрать на листья и обсушить.

2. Куриное филе помыть, убрать все пленки и жир. Натереть специями и смазать сверху оливковым или растительным маслом. Оставляем на 5-10 минут.

Читайте также:  Краснокочанная капуста с курицей рецепт

3. Разогреваем сковородку и на сухой сковороде обжариваем филе по 3-4 минут с каждой стороны.

4. Выкладываем на салфетку и даем остыть. Режем куриное филе на кубики.

Филе остается очень сочным при таком способе обжарки.

5. Багет (или батон) нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде (с добавлением столовой ложки оливкового масла).

6. Помидоры помыть и разрезать пополам.

7. Листья пекинской капусты порвать руками или порезать ножом соломкой (выбирайте, как вам больше нравится).

8. Выложить листья на тарелку, сверху выкладываем сухарики и трем половину сыра.

9. Заправляем салат майонезом, перемешиваем

10. Добавляем кубики курицы . Трем сыр на терке и посыпаем сверху салат.

11. По периметру и в центре украшаем салат половинками помидорок черри.

Все! Вкусный и сочный салат Цезарь с курицей и пекинской капустой готов! Приятного аппетита.

Цезарь с лососем слабосоленым.

Эта вариация салат а Цезарь с добавлением нежного слабосоленого лосося. Всем кто любит соленую рыбку этот вариант всемирно известного салата придется по вкусу..

Рыбку можно брать любую жирную красную рыбку- форель, лосось семгу, но лучше слабосоленую семгу

  • 200-250 г слабосоленого лосося
  • 0,5 батона
  • 2 стол. ложки масла
  • 200 г листового салата или пекинской капусты или салата айсберг
  • 70 г пармезана или другого твердого сыра
  • 1 долька чеснока
  • 300 г помидоров черри
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл оливкового или подсолнечного масла
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 долька чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления по шагам:

Этот вариант салата Цезарь готовится еще проще,чем все предыдущие. Так как рыбка у нас уже готова,остается лосось только нарезать на брусочки или кубики.

Приготовить соус очень просто. яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и тут же вынуть

В стакан блендера вылить оливковое масло, разбить куриное яйцо (можно брать для соуса только желток, а можно все яйцо), добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок ,соль и черный перец. Хорошо все взбить погружным блендером.

1. Батон порезать на кубики и выложить на противень. В чашку налить 2 стол. ложки оливкового масла, выдавить чеснок и перемешать. Сбрызнуть сухарики ароматным маслом и поставить в духовку запекаться до румяного состояния.

2. Помидоры помыть, обсушит. Если у вас черри — порежьте их пополам или на четвертинки. Если — обычные, то в зависимости от размера режем на 6-8 и более частей. Можно использовать любые помидоры.

3. Салатные листья помыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.

4. Полить соусом и перемешать.

5. Выложить сухарики, семгу помидоры и посыпать тертым пармезаном

Салат Цезарь с курицей, помидорами и сочным беконом-видео рецепт

Этот вариант салата Цезарь очень простой- без заморочек, но очень интересный и необычный! Жареный бекон с сочной куриной грудкой отлично сочетаются в этом салате.

Все подробности в видео:

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

Салат Цезарь — классические рецепты приготовления в домашних условиях

О происхождении знаменитого салата «Цезарь» слагаются и передаются легенды. На сегодняшний день существуют несколько версий – одна правдивее другой

Дочь ресторатора Чезари Кардини рассказывала историю о том, что на кухне иссяк запас продуктов, и её отец собрал всё оставшееся, назвав «Цезарь». Эта смесь компонентов вызвала восторг у посетителей, но запатентовать название не смогли, поздно спохватились. «Цезарь» к тому времени стал народным достоянием.

Вторая легенда, гласит, что шеф-повар, этого же Кардини, придумал салат, а Чезари присвоил чудо-рецепт

Оригинальный рецепт очень лёгкий, поэтому разные общепитовские заведения дополнили его, более питательными ингредиентами. Так появились цезари с куриным мясом, рыбой, креветками и овощами. Разнообразные заправки тоже «пошатнули» привычный вкус этого блюда.

Салат Цезарь — готовим по классическому рецепту с помидорами

Этот рецепт отличается большим количеством помидор Черри. В нём также есть курица, но готовится она методом обжарки. От этого салат приобретает насыщенный вкус и становится более сытным

Ингредиенты:

  • Перепелиное яйцо – 6 шт.
  • Черри – 200 г
  • Филе куриное – 150 г
  • Сыр – 50 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Лист салата – 50 г
  • Майонез – 2 ст л.
  • Чеснок – 3 г
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Хлеб – 200 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе солим, перчим, обжариваем с двух сторон на масле

Мякиш хлеба нарезаем на кубики. Для ровной квадратной формы перед нарезкой подержите хлеб в морозилке

Смешиваем нарезку с небольшим количеством масла, прованских трав, жарим на сковородке

Курицу нарезаем ломтиком

Для соуса в майонез выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, сок лимона, соль, перец

В тарелку рвём листья салата на фрагменты, выкладываем курицу

Поливаем соусом, кладём нарезанные черри

Сваренное яйцо, далее сыр нарезаем овощечисткой

Такой салат хорошо смотрится как на тарелке, так и в креманке. Украсит торжественный стол, а также подойдёт на ужин для семьи.

Простой рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях

Классический способ приготовления, с заправкой на основе оливкового масла. Лёгкий и полезный салат, с большим количеством зелени и нежной куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Лист салата (Ромэн) – 600 г
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150 г
  • Специи – 5 г
  • Чеснок – 10 г
  • Хлеб – 200 г
  • Масло оливковое – 8 ст. л.
  • Уксус рисовый – 2 ст. л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду, заправляем специями. Перец горошком, кориандр, соль, лавровый лист, жгучий перец. Отвариваем филе в течение 10 минут, оставляем остывать в бульоне

Хлеб, освобождаем от корочки, нарезаем кубиком

Обжариваем на сухой сковороде, через 5 минут, с краю наливаем 2 столовые ложки растительного масла, опускаем в него нарезанный чеснок

Как только чеснок начал поджариваться, смешиваем с сухариками, солим перчим

Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу, сахар, соль, перец. Рвём, хорошо промытый лист салата. Выкладываем, нарезанную ломтиками курицу

Смешиваем с заправкой, выкладываем на тарелку, посыпаем сухариками, натёртым сыром

Салат «Цезарь с курицей» готов, срок хранения такого блюда не более 8 часов

По истечении этого времени лист салата потеряет свою воздушную привлекательность.

Салат Цезарь с семгой, сухариками и помидорами по классическому рецепту

Богатая питательными веществами необходимыми для человека красная рыба, в дуэте с листьями салата «Айсберг», даёт просто взрыв в обогащении организма витаминами и минералами. На заправку в этом рецепте используют одноимённый соус

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 100 г
  • Помидоры Черри – 60 г
  • Семга соленая – 50 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Сухарики – 15 г
  • Соус «Цезарь» — 40 г
  • Чеснок – 5 г

Приготовление:

В растительное масло добавляем измельчённый чеснок, специи (любимые), прогреваем для раскрытия аромата. Сухарики обжариваем на сковороде, как подсохнут, вливаем заправленное масло, смешиваем

Соус используем магазинный или готовим сами. В блендере смешиваем – майонез (25 г), помидоры (10 г), анчоусы (5 г), чеснок (1 г), горчицу (1 г), сок лимона. Лист салата режем на шашечки

Посыпаем натёртым сыром

Именно такой вариант салата подают в ресторанах. Он дольше хранится, ингредиенты смешиваются при употреблении. Для эксперимента попробуйте обжарить рыбу, получите совершенно другой, но интересный вкус.

Как приготовить очень вкусный салат Цезарь с курицей и сыром

В этом рецепте сухарики кладут в слои салата. Впитывая сок овощей и соус «Цезарь», становятся ещё вкуснее. Такой вариант готовят непосредственно перед употреблением

Читайте также:  Рецепт мясного пюре блендером

Ингредиенты:

  • Лист салата – 200 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Черри – 100 г
  • Сыр «Пармезан» — 50 г
  • Багет – 1 шт.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соус «Цезарь» — 50 г

Приготовление:

Режем багет на кубики, обжариваем на масле с итальянскими травами

Курицу отвариваем, нарезаем кубиком

Черри нарезаем половинками

Укладываем в чашу слоями — сухарики, лист салата, курица, помидоры

Поливаем соусом «Цезарь», повторяем последовательность.

Если вы запланировали приготовить большой объём гренок, используйте духовку. Смешайте специи и масло с нарезанным хлебом и поставьте на 190 ͦС на 15 минут. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Готовим салат Цезарь с креветками.

Это можно сделать очень быстро из имеющихся продуктов, главное в салате это соус, который можно сделать на основе майонеза.

Ведь взбивая яйцо с оливковым маслом мы делаем майонез.

Можно добавить в майонез доступные компоненты и получится соус не хуже фирменного.

Нам понадобятся:

  • Листья салата 3-4 листа
  • Белый хлеб или батон 200-300 г
  • Оливковое масло
  • Чеснок 10 долек
  • Креветки 6 шт.
  • Соус на основе красного перца
  • Майонез 6 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Рыбный соус (филе одного анчоуса, или анчоусная паста) 1 ч.л.
  • Красный острый соус (молотый красный перец) 0,5 ч.л.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Помидоры Черри или любые другие

Приготовление:

Сначала займемся подготовкой салатных листьев для этого салата.

Кочан разберём на листья, затем промоем их.

Промытые салатные листья обсушиваем при помощи бумажных полотенец и отправляем в холодильник.

Нам нужно чтобы к началу сборки листья салата были вымыты, сухие и холодные.

Жарим сухарики

Для этого салата нам понадобятся хлебные сухарики.

  • Для этого берем белый хлеб. Он должен быть вчерашний, то есть он не свежеиспеченный, не очень свежий, но и не черствый, он слегка почерствевший.
  • Срезаем корочки и нарезаем хлеб на кубики. Размер кубиков зависит только от нас, кто-то любит маленькие, кто-то большие. В среднем размер кусочков колеблется от 0,5-1,5 см.
  • Мы будем обжаривать хлебные кубики на оливковом масле.

Чтобы ароматизировать масло, сначала на нем обжарим 5-8 долек чеснока.

  • Чеснок в оболочке раздавливаем плоскостью ножа, и на оливковом масле обжариваем. При этом оливковое масло ароматизируется чесноком.
  • После обжарки чеснок убираем и на этом чесночном масле будем обжаривать нарезанный хлеб.

Обжаривать хлеб будем при постоянном, очень аккуратном помешивании, чтобы не превратить сухарики в крошку и, чтобы масло на сковородке равномерно распределилось между всем хлебом

То есть, не получилось бы так, что у нас кубики оказались снизу очень жирные, а сверху сухие.

Обжаренный хлеб выкладываем на сухое бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Готовим соус

Для соуса нам необходим майонез.

Этот соус готовится на основе готового майонеза, не всегда есть под рукой куриные яйца, которые можно использовать в сыром виде.

Накладываем 6 ст.ложек майонеза

  • 4 ст.ложки оливкового масла в стакан для блендера
  • 2 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, можно было бы их растереть с солью, но через пресс проще
  • Добавляем сок половинки лимона
  • 1 ст.ложку соевого соуса
  • рыбный соус или растертое филе одного анчоуса, можно немного анчоусной пасты (примерно 1/2 чайной ложки)
  • красный острый соус или немного молотого красного перца
  • Взбиваем все блендером до однородной массы.

У нас получается соус по консистенции похожий на легкий майонез или жидкую сметану.

На этой стадии можно его попробовать и если покажется, что чего-то не хватает, то можно добавить и размешать.

  • Если все устраивает, сюда добавляем натертый на терке пармезан, перемешиваем ложкой и наш соус готов.

Отправляем его в холодильник до момента сборки салата.

Жарим креветки

Креветки будем обжаривать сразу перед сборкой салата.

Почистим их от панциря. Оставляем хвостик для красоты.

Очищенные креветки нам нужно будет разрезать вдоль спины, чтобы удалить ниточку пищевода. Затем креветки нужно замариновать.

Маринуются они минимум за 15-20 мин. перед обжаркой, но можно и подольше их подержать в маринаде.

Добавляем немного оливкового масла, немного соуса на основе красного перца, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Для того, чтобы креветки при обжаривании не потеряли форму, нанизываем их на шпажки.

Чтобы шпажки потом легко удалились, зальем их холодной водой за 30 мин. до работы с креветками.

Обжариваем креветки на сковородке до полной готовности.

Она наступает очень быстро, по 3 минуты с каждой стороны и с торца.

Как только креветки поменяли свой цвет, как только исчезла прозрачность, значит они готовы.

Заранее обжаривать креветки не надо, к моменту подачи салата они должны быть теплые. Если их обжарить раньше, они остынут и просто станут резиновыми.

Собираем салат непосредственно перед подачей

  • Нарываем салатные листья руками или режем ножом крупно
  • заправляем соусом, перемешиваем.
  • добавляем половину приготовленных сухариков, которые хотим добавить в эту порцию
  • добавим немножко натертого сыра Пармезан
  • всё перемешаем
  • выкладываем наш салат на тарелку, на которой он будет подаваться
  • сверху выкладываем оставшиеся сухарики. Ещё немножко пармезана.

Осталось только выложить креветки.

  • снимаем со шпажек и выкладываем красиво на тарелку
  • выкладываем помидоры черри или другие, нарезанные небольшими кусочками или кубиками

Салат готов, приятного аппетита.

Салат Цезарь с пекинской капустой, помидорами черри, вкусным соусом

Один из самых вкусных и популярных классических рецептов салата Цезарь, делается очень быстро и просто, выглядит очень аппетитно.

Салат Ромен, Римский салат, если нет ни того, ни другого, покупаем Айсберг.

Он не хуже, чем два первых.

Разбираем вилок на листья и очень хорошо промываем, пропускаем через дуршлаг и окончательно просушиваем.

Нарезаем батон или багет (желательно не свежий, можно вчерашний) маленькими кубиками. Поджариваем хлеб на сковородке, можно подсушить в духовке при 200°, побрызгав на сухарики растительным маслом, примерно 5-7 минут.

Приготовление соуса

Обычно салат Цезарь состоит из многих компонентов, но основных компонентов всего 4.

Будем готовить подливку, складывая все компоненты в блэндер, взбивая в ходе приготовления:

  • Небольшую луковицу измельчаем.
  • Чеснок 2-3 дольки мелко режем, его можно запечь предварительно, если он сильно пахуч
  • Столовую ложку мягкой горчицы или горчичного соуса
  • 1 ч. ложку соевого соуса
  • Столовую ложку красного винного уксуса
  • 1 столовую ложку вустерского соуса
  • Столовую ложку лимонного сока
  • Щепотку соли
  • 1 ч. л. сахара
  • Несколько капель соуса Чили
  • По щепотке Орегано и базилика
  • Черный молотый перец, на кончике ножа

1 куриное яйцо сначала кладем в теплую воду, чтобы слегка нагреть, затем опускаем его в кипяток, и держим ровно одну минуту, тогда яйцо не лопнет.

Вынимаем и охлаждаем холодной водой, чтобы процесс варки прекратился.

Белок густеет, а желток остается текучим.

  • Добавляем яйцо, желток выливается, а белок вычищаем чайной ложкой
  • Добавляем 160 г растительного масла

Продолжаем взбивать, это займет около 3-5 минут.

Соус становится вязким, как сметана. Пробуем на соль, сахар, вносим недостающие компоненты.

  • Берем 2 ст. ложки пармезана, натертого на терке и размешиваем с приготовленной массой просто ложкой

Такой соус может стоять в холоде 2-3 дня и получается на 4-5 порций.
Можно достать его из холодильника и быстро приправить салат.

Приготовление салата

Рвем руками салатные листья на кусочки 2-3 см на тарелку, заливаем соусом

  • Добавляем кубики, размешиваем.
  • Посыпаем пармезан, протертый на терке
  • Продолжаем мешать.

  • Кладем сверху сухарики, посыпаем сыром
  • Выкладываем целые помидоры черри.

Подаем салат сразу после приготовления, когда он постоит, вкус его изменится в худшую сторону.

Читайте также:  Чем лечить щитовидку народные рецепты

Рецепт приготовления классического салата Цезарь с сухариками

Ингредиенты:

  • Листья зеленого салата — 250 г
  • Багет или батон — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сок лимонный — 15 грамм(1,5 ч.л.)
  • Соус соевый — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Сыр пармезан — 20 грамм
  • Соль — щепотку
  • Перец черный молотый — по вкусу

Делаем соус

  • Яйцо проколоть с тупой стороны и варить в кипятке одну минуту. Белок при этом загустеет, а желток останется жидким.
  • Вычищаем яйцо в посуду, например в стакан
  • Добавляем лимонный сок
  • Добавляем соевый соус
  • Майонез также добавляем
  • Выливаем оливковое масло, делаем соус жидковатым, как сметана

Все очень хорошо перемешиваем, соус готов.

Приготовление салата

  • Батон или багет нарезаем кубиками 10 мм и жарим в духовке(180 град.) в течение 10 мин. помешивая кубики время от времени.1 ст. ложку оливкового масла подогреть, добавить мелко порезанный чеснок посыпанный солью
  • Положить на сковородку кубики и продолжать жарить 10 минут
  • Крупно порезать салатные листья и положить их на тарелку или в салатник, смазанный чесноком
  • Полить соусом и перемешать
  • Поджаренный на сковородке хлеб добавить в салатник или тарелку перемешать.

Получилось блюдо на 2 человека.

Салат Цезарь с майонезом и сыром в домашних условиях с оригинальным соусом

Сегодня попробуем приготовить салат Цезарь с курицей со своей изюминкой быстро и вкусно.

Для нашего салата нам понадобится:

  • пекинская капуста 4 листа
  • Батон 300 г
  • Грудка курицы 300 г
  • Помидоры Черри 2-3 шт.
  • Яйца перепелиные или куриные 2-3 шт.
  • Сок лимона 3 ст.ложки
  • Майонез 3 ч.л.
  • Пармезан 100 г
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Соль
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Горчица 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Способ приготовления:

Для нашего салата мы взяли 300 г куриной грудки, она готовится очень быстро и очень хорошо смотрится в салате.

Посыпаем грудку специями, специи у нас простые: красный и черный перец, которые продаются в любом магазине. Также добавляем немного соли и откладываем в сторонку, чтобы она немного пропиталась специями.

Приступаем к приготовлению хрустящих сухариков

Цезарь Кардини, основатель этого салата, использовал чесночные крутоны, у нас их нет, поэтому мы используем батон.

Идеально подойдет багет, но можно приготовить и из серого хлеба, тоже будет вкусно.

Желательно хлеб взять слегка подсушенный, чтобы наши сухарики не разваливались.

Нам надо приготовить сухарики так, чтобы снаружи они были хрустящие, а внутри мягкие.

Чтобы хорошо обжарить сухарики, наливаем на сковородку немного оливкового масла. Добавляем зубчик чеснока, нарезаем его тонкими дольками.

Это очень важно. Кубики не должны быть просто хлебные, а должны иметь чесночный вкус

Ставим сковородку на огонь, масло насыщается чесночным ароматом, чеснок убираем, он нам больше не нужен.

Выкладываем батон кубиками 2-3 см на сковородку, аромат от масла идет великолепный.

Обжаривать батон надо на хорошо разогретой сковороде, чтобы он становился поджаристым, хрустящим, а внутри оставался мягким

Сухарики мы приготовили, они получились у нас с хрустящей корочкой, а внутри мягкие.

Готовим курицу

В наше время мы любим вкусно покушать, продукты у нас есть, почему бы и не добавить ее в салат.

Мы взяли филейную часть, в салатах хорошо применять грудку. Она очень нежная и быстро готовится

  • Нарезаем грудку полосками длиной около 5 см и толщиной 2 см. Мы должны учитывать, что грудка при жарке уменьшится в размерах
  • На сковородку добавляем немного оливкового масла или любого другого растительного.

Выйти из этого положения можно также легко, как и наш знаменитый повар Кардини.

  • Сковородка нагрелась, приступаем к обжарке грудки.

  • Выкладываем филе, обжариваем со всех сторон.

Нам нужно, чтобы мясо хорошо прожарилось. Кусочки у нас достаточно тонкие, и будут готовы быстро

  • После примерно 3 минут на сковородке кусочки побелели на глазах, переворачиваем их и дожариваем с другой стороны.

Какие листья салата использовать непосредственно в Цезаре? Да, любые. Это может быть Латук или Айсберг, но встречаются они у нас в магазинах редко, да и стоят недешево.

Мы возьмем такой доступный продукт, как пекинская капуста. Она сочная и нежная.

  • Разделяем вилок на листья. Нам надо обязательно их хорошо вымыть и просушить.

Одним из самых важных компонентов этого салата является соус.

Готовим соус

Где нам взять вустерский соус? Встречается сейчас у нас крайне редко, можно потратить много времени и не найти его.

Поэтому, мы будем делать соус сами и приготовим очень вкусный соус к нашему салату.

  1. Берем сок половины лимона, выжимаем его в миску для салата. У нас получается 2-3 ст.ложки сока лимона
  2. Добавляем 3 ст.ложки майонеза
  3. Четверть чайной ложечки черного перца
  4. Добавляем горчицу, если сладкая 1 ст. ложку, если горькая, половину чайной ложки
  5. По желанию можно добавить раздавленный небольшой зубчик чеснока, чтобы наш соус имел аромат
  6. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, у нас получается густая масса
  7. Чтобы соус стал жидким, добавляем в него 3 ст.ложки оливкового масла.

Соус наш готов, он получился очень красивый и ароматный, имеет не густую консистенцию, как сметана или жидкий майонез.

Он великолепный, в принципе ничем не отличается от вустерского, но компоненты доступные и готовить намного быстрее.

Собираем салат

Опять чеснок. Где чеснок, там успех наверно подумал Цезарь и намазал тарелку чесноком, чтобы аромат шел по всей большой кухне.

  • Натираем чесноком тарелку и выкладываем туда куски капусты, которые рвем руками размером, как нам нравится
  • Поливаем соусом листья нашего салата, чтобы они обязательно были смочены, а не были безвкусными. Далее начинаем выкладывать остальные компоненты
  • Выкладываем курицу, большие кусочки очень красиво смотрятся на листочках
  • По краям тарелки выкладываем половинки яйца и помидоров. Для украшения салата берем перепелиные яйца, они очень красиво смотрятся в салате. Помидоры, очень хорошо подходят Черри

Салат с яйцом, он более сытный и очень хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Опять поливаем все соусом. Соус не жалеем, поливаем обильно.

  • Далее переходим к следующему этапу. Выкладываем сверху сухари

Можно выложить все.

Обычно просят сухарей на добавку. Поэтому когда будете готовить салат, жарьте сухарей про запас, они обязательно разойдутся.

Изюминка нашего салата — сыр пармезан , который имеет кисловатый вкус и придает нашему салату пикантность.

  • Натираем пармезан на терке прямо в салат сверху

Салатик готов, и получился он с божественным вкусом, очень уместны помидоры.

Простой рецепт салата Цезарь с пекинской капустой, огурцом, маслинами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста свежая-250 г
  • Помидоры Черри-6 шт.
  • Маслины или оливки-6 шт.
  • Огурец свежий-1 шт.
  • Растительное масло-2 ст.ложки
  • Соевый соус -1 ст.ложка
  • Яблочный уксус-1 ст.ложка

Приготовление салата:

  • Капусту разделить на листья, хорошо промыть и порезать на ломтики примерно 3х3 см
  • Помидоры разрезать пополам
  • огурец на крупные кусочки
  • Оливки можно порезать пополам или положить целыми.

Все овощи отправляем в салатник.

Готовим соус

  • В стакане размешиваем растительное масло, соевый соус и яблочный уксус

Поливаем овощи полученной смесью и очень хорошо перемешиваем салат готов и можно его ставить на стол.

Здесь применяется полностью весь лист капусты, ничего не обрезается.

Видео рецепт классического салата Цезарь с курицей

Как один из вариантов приготовления салата Цезарь с курицей:

Изобрел это блюдо повар из Америки итальянского происхождения Цезарь Кардини, когда в его заведение пришли посетители, а у него почти закончились запасы продуктов. Вот и получилось блюдо из того, что было.

Попробуйте приготовить такой салат своими руками, делается это быстро и получается очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector