Салат цезарь с беконом рецепт

Салат «Цезарь» с беконом

Классический салат «Цезарь» готовится с куриным мясом. Обычно оно предварительно румянится на гриле или обжаривается до легкой корочки на сковородке с разогретым сливочным маслом. Но есть и несколько интересных вариаций этой популярной закуски. Например, с морепродуктами, красной малосоленой рыбой, икрой.

Один из необычных вкусных вариантов — салат «Цезарь» с жареным беконом и хрустящими сухариками. Мясные кусочки для него должны получиться тонкими, хорошо обжаренными.

  • свежий бекон — 150 г;
  • салатные листья в ассортименте — 300 г;
  • черри томаты — 3 шт.;
  • твёрдый сыр (пармезан) — 20 г;
  • растительное рафинированное масло — 130 мл;
  • куриные яйца (сырые) — 2 шт.;
  • горчица в зёрнах — 1-2 ч. л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • анчоусы при наличии — 2-3 шт.;
  • сухари из тёмного хлеба — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления салата возьмите свежий, малосоленый или копчёный бекон. Это могут быть купленные, тонко нарезанные слайсы бекона или целый кусок. Во втором случае предварительно тонко нарежьте продукт.

Нагрейте сухую сковородку, положите слайсы бекона, обжарьте до хрустящего состояния. Также их можно запечь в духовке. Готовые мясные пласты пустят много жира на сковороду, поэтому обязательно выкладывайте их на бумажные полотенца. Бекон остынет, станет хрустящим, посолите его по вкусу.

Соус для салата готовится достаточно просто, но по желанию его можно заменить майонезом или купить готовый вариант в магазине. Для домашнего соуса в стеклянную банку налейте масло, отправьте к нему два сырых куриных яйца. Затем добавьте горчицу в зёрнах, выдавите сок лимона. Бросьте дольку чеснока, горсть тёртого сыра, несколько анчоусов (при наличии). Погрузите блендер в масло и накройте яйца. После включения блендера не двигайте его первые несколько минут, а уже потом можете поступательными движениями взбивать соус.

В миску отправьте все салатные листья. Это может быть салат Ромен, Айсберг или другие нежные сочные сорта по вашему вкусу. Несколько ложек соуса отправьте в миску и перемешайте с листьями.

Порционно разложите салат на тарелки.

Полейте листья еще соусом, выложите сверху разломанные кусочки хрустящего бекона.

Посыпьте салат крутонами из тёмного или светлого хлеба.

Помидоры черри и тёртый твердый сыр станут завершительным этапом приготовления салата. Пармезан можно заменить другим видом твёрдого сыра из выдержанных сортов по типу Гауда.

Готовый салат «Цезарь» с беконом и сухариками подайте к столу, пока он не начал опадать, ведь листья в его составе нежные и быстро вянут.

Советы в приготовлении:

  • Если салатные листья найти не удалось, их можно заменить свежей пекинской капустой.
  • Вместо черри можно взять любой крупный спелый томат и порезать его небольшими дольками.
  • Ранее мы готовили салат «Цезарь» с креветками и домашними крутонами.

Источник

Салат «Цезарь» с беконом

Салат «Цезарь» станет еще вкуснее и сытнее, если добавить в его состав пару полосок бекона.

Состав классического салата «Цезарь»: салат «Айсберг», пармезан, крутоны и заправка с вустерским соусом. К ним в компанию добавим парочку помидоров черри, перепелиные яйца и бекон, зажаренный до хруста. Лаконичный, понятный вкус, полюбившимся многим гурманам по всему миру.

Читайте также:  Зельц рецепты приготовления зельца

При желании вы можете добавить в список ингредиентов курицу — обжарить куриное филе со специями и выложить на тарелку рядом с беконом. Такая подача является традиционной для многих европейских кафе и ресторанов. Но и без курицы салат «Цезарь» очень вкусный!

Ингредиенты

  • бекон – 4 ломтика
  • салат «Айберг» – 1/4 кочана
  • перепелиные яйца – 4-6 шт.
  • помидоры черри – 4-6 шт.
  • пармезан – 80-100 г
  • багет – 2-3 ломтика
  • растительное масло – 1-2 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • смесь итальянских трав – 1-2 щеп.
  • желток – 1 шт.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • вустерский соус – 5-6 капель
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 80-100 мл
  • кипяченая холодная вода – 1-2 ч. л.

Приготовление

В высокой чаше блендера соединить: желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Погрузить ножку блендера на дно чаши (чтобы упиралась в дно) и взбить до однородности. Затем постепенно добавлять масло — небольшими порциями, не переставая взбивать. Вы увидите, как смесь загустеет. Добавить несколько капель вустерского соуса и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, еще раз взбить. Соус готов. Он будет густым, поэтому нужно добавить пару чайных ложек холодной кипяченой воды, еще раз взбить.

Приготовить крутоны. Багет нарезать кубиками 1х1 см, корки убрать. Разогреть сковороду с 1-2 чайными ложками масла, выложить в нее зубчик чеснока (очистить и раздавить плоской стороной ножа), высыпать кусочки багета, подсушить на умеренном огне до румяности, регулярно помешивая. Снять с огня, посыпать душистыми травами.

Тонкие полоски бекона обжарить до хруста, посолить. Затем переложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки жира.

Пармезан измельчить тонкой стружкой на терке или снять тоненькие, практически прозрачные пластины с помощью овощечистки.

Свежие салатные листья промыть, порвать руками на крупные сегменты и просушить на бумажных салфетках. Сварить перепелиные яйца, помыть помидоры черри.

Осталось собрать салат «Цезарь». Сначала нужно смешать салат, крутоны и тертый сыр, заправить соусом и перемешать. Добавить вареные яйца и помидоры, слегка полить их тоже сверху соусом.

Подавать салат «Цезарь» с беконом — по два ломтика на порцию. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Цезарь» с беконом

Ингредиенты

Бекон — 200 грамм;

Яйцо куриное — 6 штук

Хлеб белый — 6 омтей;

Салат ромэн или айсберг — 1 кочан;

Сыр Пармезан или другой твердый — 50 грамм;

Помидоры или черри — по желанию;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки.

Майонез — 6 ст. ложек;

Сок лимонный — 2-3 ст. ложки;

Соус Вустерский — 1 ст. ложка.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с беконом — это самый калорийный и сытный вариант салатов «Цезарь». Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная и очень ценимая многими мужчинами. Так что берите его на заметку в день Защитника отечества, дни Морфлота, ВДВ, РХБЗ и т.д.))

Привожу состав заправки для салата на основе майонеза, перемешанного с вустерским соусом и лимонным соком. А на сайте есть и классическая, и другие отличные заправки для салатов серии «Цезарь». Кроме того собрана практически полная коллекция «Цезарей» — на любой вкус и по любому поводу!

Подготовьте ингредиенты по списку:

Сварите яйца либо вкрутую около восьми минут, либо в мешочек около четырех минут. И тот и другой вариант хорошо сочетаются с беконом. Остудите их.

Читайте также:  Рецепты супов с мясом гречкой

Из выбранного хлеба (ржаного, батона, чиабатты или, как у меня, фитнес-хлеба) приготовьте сухарики. Для этого нужно нарезать хлеб на небольшие кубики, посолить слегка, перемешать с измельченным чесноком и подсушить их в духовке

или на сковороде на оливковом масле,

или на жире, вытопившемся после обжаривания бекона.

Твердый сыр мелко или тонко натрите.

Соберите салат порционно.На плоское блюдо уложите кусочки листьев зеленого хрустящего салата ромэн или айсберг (кстати, отлично походят и более доступные в провинции листья пекинской капусты). Посыпьте небольшим количеством сыра. Соберите листья в горку.

Нарежьте на ломти или дольки яйца и помидоры.Уложите на горку из салатных листьев жареный бекон, помидоры и яйца.

Полейте прицельно заправкой, бросьте горсть сухариков и хорошо посыпьте сыром.

Источник

Рецепты Салат цезарь с беконом

Салат «Цезарь» с беконом

Листья салата — 8-10 Штук

Хлеб белый — 50 Грамм

Сыр пармезан — 50 Грамм

Чеснок тертый — 1\4 Чайных ложек

Майонез — 30 Грамм

Анчоусы — 10 Грамм

Бекон — 70 Грамм

Бекон порежьте на маленькие кусочки и обжарьте до золотой корочки.

Поджарьте хлеб в тостере и порежьте его на кубики.

Салат «Цезарь»

Масло растительное — 4 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.

Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.

Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.

В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.

Салат «Цезарь» настоящий

Чеснок — 1 Зубчик

Салат ромэн — 1 Штука

Сыр пармезан — 80 Грамм (основная часть — в соус, немного оставить для украшения)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Гренки — — По вкусу (из белого хлеба)

Бекон — 80 Грамм

Анчоусы — 30 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Филе курицы — 200 Грамм

Лимон — 1 Штука (сок)

Бекон обжарить до золотистого цвета.

Сделать при помощи блендера соус из лимонного сока, анчоусов, чеснока, пармезана, оливкового масла и сметаны.

Обжаренную курицу порубить на мелкие кусочки.

Салат «Жена Цезаря»

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 4 ст. л.

Капуста пекинская — 1 вилок

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Бекон нарезать соломкой.

Хлеб нарезать кубиками или соломкой

Разогреть сковороду, обжарить ломтики бекона до золотистой корочки. Вынуть бекон.

На жире от бекона обжарить хлебные кубики.

«Цезарь» с беконом

Соус «Цезарь» — 150 Грамм

Пармезан — 100 Грамм

Бекон — 18 Ломтиков

Крутоны — 150 Грамм

Салат-латук — 200 Грамм

1. Возьмите 6 формочек для маффинов. Переверните их вверх дном и закройте фольгой. На каждую форму выложите крестом бекон, а потом ещё один ломтик вокруг формы.

2. Затем запекайте бекон в течение 16 минут в духовке при 180 градусах.

Салат «Цезарь» с беконом

Бекон — 6 кусков

Майонез — 6 столовых ложек

Белый хлеб — 1 кусок

Зеленый салат — 1 пучок

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек

Вустерширский соус — по вкусу

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Отварить яйца вкрутую, нарезать на четвертинки. Бекон запекать на гриле по несколько минут с каждой стороны, порезать маленькими кусочками. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.

Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерширский соус, приправить по вкусу.

Салат цезарь. Видео

Куриная грудинка — 1 шт

Помидоры черри — 4 шт.

Яйца перепелиные — 4 шт.

Микс листьев салата — 150 гр

Читайте также:  Рецепт холодного шашлыка свинина

Заправка для салата Цезарь — 40 гр

Сухарики — 20 гр

1. Обжариваем бекон до золотистой корочки.

2. Солим, перчим и обжариваем куриную грудинку в той же сковородке.

3. Добавляем соус в микс салатов и перемешиваем. Выкладываем на тарелку.

4. Режем помидоры черри и вареные перепелиные яйца на 4 части. Выкладываем на тарелку.

Салат «Цезарь» с курицей и авокадо

Салатная заправка — 60 мл

Авокадо — 2 штуки

Куриная грудка — 4 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Белый хлеб — 3 куска

Разогрейте гриль в духовке.

Порежьте куриные грудки на куски и посыпьте специями. Выложите на бумагу для выпечки вместе с нарезанным беконом и поставьте под гриль на 15 минут, перевернув 1 раз.

Порежьте курицу и бекон на тонкие полоски.

Салат «Цезарь» с беконом

Оливковое масло – 4 ст.л.

Батон – 2 ломтика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Сыр твердый – 50 гр.

Ломтики батона нарезать кубиками 1*1 см. Измельчить чеснок, залить растительным маслом и оставить на 10 минут. Чеснок вынуть, а кубики хлеба пропитать этим маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Бекон нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить.

Салат «Цезарь»

масло растительное 4 ст.л.

сыр пармезан 300г.

Кочан пекинской капусты,

бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,

сок половины лимона

хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,

Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.

Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.

Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.

В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.

Салат Цезарь с беконом и яйцом

масло оливковое – 4 ст.л.

сыр пармезан тертый – 50 г тертого

яйца, сваренные вкрутую

большая щепотка черного свежемолотого перца

2 толстых ломтя белого хлеба

С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кубиками. Выложить в один слой на противень и подсушить в разогретой до 180°С духовке, 5 мин.

В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.

Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны.

Cалат «Цезарь»

Лимон — 1/2 Штуки

Перец — По вкусу

Вустерширский соус — По вкусу

Салат — 3-4 Штук (листья)

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Пармезан — 60 Грамм

Сухарики — 1 По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Бекон — 1 По вкусу

Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс.

В баночку кладем чеснок, добавляем лимонный сок и острый соус по вкусу.

Также добавляем яичный желток и оливковое масло. Немного перчим и энергично перемешиваем содержимое. Заправка для салата готова.

Салат «Цезарь» традиционный

Анчоусы — 60 Грамм (Для соуса)

Домашний майонез — 150 Грамм (Для соуса)

Хлеб — 100 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Оливки — 20 Грамм (Для соуса)

Соль и перец — По вкусу

Филе куриной грудки — 200 Грамм (отварное)

Помидоры — 100 Грамм

Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Для соуса)

Йогурт натуральный — 150 Грамм (Для соуса)

Пармезан — 20 Грамм (Для соуса)

Каперсы — 20 Грамм (Для соуса)

Дижонская горчица — 20 Грамм (Для соуса)

Салат «Ромэн» — 150 Грамм

В миске смешайте измельченный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бульона и приправьте все солью с перцем. Хлеб нарежьте кусочками, обрежьте корки и нарежьте кубиками 1х1 см. Смешайте с соусом и поджарьте хлеб на сухой сковороде.

Сыр натрите на мелкой терке, грудку нарежьте медальонами, а помидоры — попалам, салат порвите на кусочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector