Салат цезарь с брынзой рецепты

Содержание
  1. Салат цезарь с брынзой
  2. Готовим салат цезарь с брынзой
  3. Ингредиенты на четыре порции
  4. Шаги приготовления
  5. Салат «Цезарь» с брынзой
  6. О рецепте:
  7. Ингредиенты:
  8. Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
  9. Способ приготовления:
  10. Салат Цезарь с брынзой и огурцом
  11. Салат «Цезарь» с курицей по простым классическим рецептам к Новому 2021 году
  12. Салат «Цезарь» с курицей по простому классическому рецепту с пекинской капустой, сухариками и с майонезом
  13. «Цезарь» с помидорами черри без курицы
  14. Видео по приготовлению салата «Цезарь» без курицы – с креветками и майонезом
  15. «Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый 2021 год
  16. Классический «Цезарь» с салатом, курицей, сухариками и помидорами
  17. Как приготовить салат «Цезарь» с копчёной курицей в домашних условиях?
  18. Видео про то, как пошагово готовить салат «Цезарь» по классическому рецепту
  19. Как сделать соус «Цезарь» для салата «Цезарь» в домашних условиях?

Салат цезарь с брынзой

Фотография готового блюда салата цезарь с брынзой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Если нравится готовить салат цезарь посмотрите рецепт салата цезарь с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Обязательным ингредиентом этого всемирно популярного салата является пармезан, но что, если добавить к нему еще один вид сыра?. Предлагаю вам простой рецепт салата «Цезарь» с брынзой!

Готовим салат цезарь с брынзой

Ингредиенты на четыре порции

  • Салат листовой — 100 г
  • Брынза — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Батон — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое — 2/3 стак.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Вустерский соус — 1 ч.л. (опционально)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик

Шаги приготовления

С батона срезать корку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кубиками. Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.

Брынзу нарезать кубиками.

Пармезан натереть на терке.

Желтки отделить от белков.

Листья салата вымыть, обсушить на полотенце и нарвать руками.

Выдавить лимонный сок.

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, желтки и вустерский соус, взбить. Продолжая взбивать, постепенно ввести оливковое масло.

Листья салата полить соусом и осторожно перемешать. Выложить крутоны и брынзу, сбрызнуть соусом. Сверху посыпать тертым пармезаном и подать на стол!

Такой салат, легкий и питательный одновременно, прекрасно подойдет для перекуса, полдника или ужина. Кстати, романтическое свидание с таким «Цезарем» тоже должно пройти на высоте — главное, не забудьте подать к нему бокал красного сухого вина, и ваша половина непременно оценит это изысканное блюдо. А если вам хочется чего-то посущественнее, то «Цезарь» с брынзой можно «уплотнить» куриным филе — для этого просто запеките его или обжарьте на гриле, а потом нарежьте кубиками или небольшими ломтиками. Прекрасно сочетаются с брынзой сладкие перцы, как свежие, так и запеченные. Словом, рецепт приготовления салата «Цезарь» с брынзой допускает самые разные вариации — экспериментируйте!

Недавно пробовала салат цезарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Салат «Цезарь» с брынзой

  • Тип блюда: Салат цезарь
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 28486 (Конкурс рецептов)
Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

  • помидоры 3 штуки
  • огурцы 2 штуки
  • перец сладкий желтый 1 штука
  • отварная куриная грудка 300 граммов
  • брынза 100 граммов
  • маслины без косточек 100 граммов
  • зелень петрушки 1 пучок
  • листья салата 6 штук
  • масло растительное 5 ст. ложек
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Помидоры, огурцы, брынзу, курицу и перец нарезать кубиками,

Маслины нарезать колечками.

Салат крупно нарвать. Зелень петрушки порубить.

Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить по вкусу, полить маслом и перемешать.

Источник

Салат Цезарь с брынзой и огурцом

Я знаю, каким должен быть салат «Цезарь». Но, во-первых, я люблю экспериментировать. А во-вторых, всех необходимых ингредиентов у меня в холодильнике не оказалось. А салатика сильно захотелось. Тогда я придумала рецепт Цезаря с брынзой и огурцом. Интересно?

Муж у меня большой любитель покушать. Он ест все, что я приготовлю. Но, конечно, как большинство мужчин, предпочитает что-то вкусненькое. А что именно, он обычно и сам не знает. Тогда я готовлю какой-нибудь салат. Салаты всегда расходятся на «ура». И для него, пожалуй, это самое любимое блюдо.

Читайте также:  Автоклав домашний погребок рецепт

Однажды он решил меня удивить своими кулинарными способностями. Было это, кажется, в день нашей годовщины. Мы обычно отмечаем все праздники скромным составом семьи: я, муж и дети. Все свои, как говорится.

В общем, муж возится на кухне: что-то режет, варит и бурчит. Я спрашиваю, что он готовит. А он про себя: «В салат еще нужно». Понятно, очередное оливье. Так и вышло. Хотел оригинальности – а вышел стандартный салат Оливье.

Сегодня я готовила салат Цезарь. Не по классическому рецепту. Просто я, как любая хозяйка, решилась на эксперимент. Я смогла приготовить этот салат с того, что было под рукой.


Ингредиенты:

Источник

Салат «Цезарь» с курицей по простым классическим рецептам к Новому 2021 году

Добрый вечер! Автор одноимённого блюда тоже итальянец – Цезарь Кардини. Однако этот повар изобрёл данный рецепт не в России, как в истории с «Оливье». Дело было почти на 100 лет позже – в День независимости США, 4 июля 1924 года в Мексике. В приграничном к Америке городе Тихуана, в сети ресторанов, принадлежащих этому повару, держателю бизнеса. Не смотря на такую географию, в 1953 году парижским Эпикурейским обществом – именно Caesar salad (англ) был признан самым лучшим североамериканским рецептом за прошедшую половину века.

Полагаю, что популярность «Цезаря» столь велика – за простоту приготовления. Но вот оригинальный «Вустерский соус», входящий в состав блюда содержит чуть ли не два десятка ингредиентов, о которых поведаю в конце описания всех рецептур.

Для приобретения меньшей части продуктов для знаменитого салата в магазин и заметил, что уже идёт предпраздничное оформление его интерьера. А главное – за стеклом прозрачной витрины продаётся мировая знаменитость в местном исполнении.

Салат «Цезарь»

Современные рецепты одного из самых известных и популярных салатов итальянской кухни, имеют отличия не только в заправках – горчичных, йогуртовых, майонезных, сметанных и т.д. Могут изменяться и составляющие – начиная от куриного филе, как просто отварного, так и жаренного различными способами или даже копчёной грудки и заканчивая креветками.

Салат «Цезарь» с курицей по простому классическому рецепту с пекинской капустой, сухариками и с майонезом

Да, да не традиционным для этого блюда мясистым римским салатом Ромэн, а именно с относительно дешёвым, но весьма полезным китайским салатом. По простой причине – её общей доступности, дешевизне сочетающимися с большей витаминной насыщенностью. Кстати её ещё называют салатная капуста или петсай (англ. pe-tsai), а по научному вообще мудрёно (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis).

В состав рецепта на две 350 граммовые порции входят.

  • Капуста – 150 граммов(пекинская, листья)
  • Курица – 300 граммов (грудка, филе)
  • Куркума – (по вкусу)
  • Майонез – 80-100 граммов
  • Масло 3 столовых ложки (оливковое для жарки)
  • Перец – (смесь по вкусу)
  • Помидоры – 100 граммов (черри)
  • Соль – (по вкусу)
  • Сыр – 50 граммов (пармезан)
  • Хлеб – 100 граммов (белый)

Начинаю с включения духовки на 200С. Измельчаю белый хлеб до нужного размера и формы. Можно взять готовую нарезку.

Превращаю её в кубики.

Выкладываю на противень застеленный пекарской бумагой.

Сбрызгиваю их оливковым маслом.

Мою приобретенный китайский салат и разделяю на отдельные листья.

При этом высушиваю их полотенцем с обеих сторон.

Рву петсай на кусочки и застилаю ими большую по объёму посуду. Такая глубокая чаша предназначена не для подачи на стол, а только для воссоединения ингредиентов.

Выкладываю на листья соус.

Перемешиваю содержимое до равномерности смеси.

После добавляю половину поджаренных кубиков.

Снова ворошу ложкой пока всё не будет в соусе.

Курочку беру запечённую в фольге.

Чем мельче нарежу, тем вкуснее будет результат.

Выкладываю всё куриное мясо туже ёмкость и ещё раз перемешиваю.

На мелкой стороне тёрки измельчаю сыр.

Окончательно хорошо вымешиваю все ингредиенты. Теперь очередь за помидорами черри, которые отобрал из наших запасов в ящиках.

Хорошо мою их и подсушиваю тем же полотенцем и нарезаю на половинки. Раскладываю по тарелкам то, что получилось в большой посуде.

В каждую тарелку раскладываю оставшиеся сухарики и украшаю томатными дольками.

Читайте также:  Шок манже рецепт с какао

Снова натираю Пармезан.

Источник: https://youtu.be/HfB-7NwMCDA

Остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!

«Цезарь» с помидорами черри без курицы

Классическая версия этого блюда предполагает использование римского салата Ромен, но не с курицей и даже не целыми её яйцами, а лишь с желтками.

И так, основные ингредиенты.

  • Крутоны (сухарики из пшеничного хлеба)
  • Масло (оливковое)
  • Пармезан (тёртый)
  • Помидоры (черри)
  • Салат Ромэн (листья)
  • Сок (лимонный)
  • Соус (вустерский)
  • Чеснок
  • Яйца (желтки)

Пока поджариваются сухарики в духовке, как в первом рецепте, параллельно чищу чеснок и натираю его на своей любимой микро-тёрке.

Аккуратно разбиваю яйца и отделяю белки.

Желтки не должны быть повреждены.

Как только освободилась плита и закипел чайник переливаю из него воду в кастрюльку. Довожу до кипения и по отдельности – нежно опускаю отделённые центральные части в легкое бурление. Держу всего одну минуту и переношу сваренное в мешочках в холодную воду.

После остывания взбиваю их с вустерским соусом, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком.

Крупно рву салат Ромэн и смешиваю с полученным соусом в той же большой посуде, что и в первом рецепте. Далее повторяю все действия описанные выше, за исключением добавления куриного мяса. Поэтому этот салат гораздо менее калорийный. Приятного аппетита приверженцам правильного питания!

Видео по приготовлению салата «Цезарь» без курицы – с креветками и майонезом

Автор изложил свою точку зрения почему использует именно магазинный майонез со вкусом советских времён. А оригинальный контробандный сыр Пармезан он добыл на рынке из настоящего – с санкциями на ввоз из Европы. Однако в Эстонии этого итальянского добра, как говаривал Матроскин – завались.

Особенно мне понравилось повторить на своей кухне 30 секундное приготовление креветок в сковороде с огнём. А вот оригинальные анчоусы сам всё-таки смешивал с помощью блендера.

Однако мне ничего не остаётся сделать, как согласиться с автором рецепта – всё из-за любимого вкуса майонеза привычного с детства. Желаю и Вам приятного аппетита!

«Цезарь» с курицей и брынзой – бесподобно вкусный салат на Новый 2021 год

Сейчас великое разнообразие различных сортов брынзы, которой часто заменяют Пармезан. Её применение, например, из овечьего или козьего молока будет разительно отличаться по вкусу от коровьего. Поэтому такой салат часто называют Греческий Цезарь – вот его и приготовлю.

В этот раз взял прямоугольный хлеб, ведь нарезать его удобнее чем в первом рецепте.

Да и поджаривать в сковороде, заранее смазанной оливковым маслом, посыпанным майораном со смесью перцем – гораздо быстрее чем в духовке.

При этом нужно довольно часто перемешивать.

Чтобы не поцарапать каменное покрытие кухонного девайса использую силиконовую или деревянную лопатку.

От классического данный рецепт отличен присутствием болгарского перца.

Свежие огурцы тоже, как-то не по-итальянски, поэтому данный вариант часто именуют Греческим.

Помидоры тоже отличаются мелкой нарезкой.

Вот и подошла очередь к нарезке почти главного вкусового ингредиента.

Наступил момент укладки слоёв, которые здесь не перемешиваются. Сначала на большую тарелку рву обычный салат, а не пекинскую капусту, как первом случае.

На него укладываю перец.

Следующим идёт зелёный огуречный цвет.

Снова в палитре красное содержимое в качестве томатов.

И вот запечённая часть.

Маслины в качестве вкусового украшения.

Теперь снова крутоны, но не много.

Обильно пошла брынзочка.

Но оливковое масло не помешает.

Конечно блюдо вблизи гонит слюну.

Источник: https://yandex.ru/video/

Классический «Цезарь» с салатом, курицей, сухариками и помидорами

Два предыдущих описания обошлись лишь визуальной оценкой количества ингредиентов. Теперь покажу конкретно, чего и сколько понадобится.

  • Салат – 150 гр. (Ромэн)
  • Хлеб – 150 гр. (белый)

Конкретика в составлении соуса тоже не помешает, если хотим добиться понравившегося вкуса. На заправку салата из желтков двух яиц беру 100 мл оливкового масла первого отжима и две чайных ложки семян и одна готовой горчицы.

Как готовить филе тоже ещё Вам не рассказывал. Перед тепловой обработкой его нужно подготовить.

Для этого солю, перчу, добавляю. тимьян, чеснок, оливковое масло и оставляю в этой смеси на 20 минут.

Обжариваю с двух сторон до корочки на оливковом масле для сковородки при температуре 150 градусов.

Крутоны тоже лучше подрумянивать, предварительно обваляв их в смеси. Для приготовления соуса беру всего по чайной ложке.

И по вкусу перец и соль.

Читайте также:  Рецепт ржаного кваса пошагово

Всё это перемешав, приступаю к составлению блюда.

Толщина и очерёдность слоёв создаёт дополнительные возможности проявления кулинарной фантазии. И этот вариант своеобразен тем, что сначала в глубокой чаше смешиваются с соусом весь салат, курица и часть яиц.

Затем эта смесь перекладывается в большую мелкую тарелку.

Следующими размещаются оставшиеся яйца с помидорами.

Завершается блюдо сухариками и протёртым сыром.

Как приготовить салат «Цезарь» с копчёной курицей в домашних условиях?

Конечно курочка закопчена не дома, а прямо на ферме где выросла. Мясистая часть тёмно-коричневой тушки, с запахом можжевелового дымка, очень хорошо подойдёт для салата на праздничный стол.

Обратная сторона на вид не менее аппетитна.

Пока птица ещё горячая, вдвоём производим разделку. Отделяем наиболее вкусные косточки от мяса не только руками, но и зубами, что более приятно.

Из всего оставшегося мне понадобится только часть грудки. Вот её и нарезаю сначала на полосы.

А потом и на кусочки.

Всё это делается пока в духовке обжариваются сухарики из белого хлеба, как в первом рецепте.

Или на сковороде с оливковым маслом, как в другом случае. Это будет скорее нежели на протвене.

Только это потребует многократного перемешивания.

Зелень подойдёт любая либо пекинская капуста или салат Ромэн, но рвать его нужно крупно и только руками.

Видео про то, как пошагово готовить салат «Цезарь» по классическому рецепту

Ну раз уж это блюдо рождено в Южной Америке то грех не посмотреть, как его там готовят в подробностях.

Ролик довольно продолжительный, однако почти за 27 минут можно извлечь пользу не только в опыте живой подачи материала.

Например только здесь увидел центрифугу для отделения воды от вымытого салата. Про сухой лук и чеснок в этом рецепте тоже новость. Интересно было узнать историю возникновения салата. Очень важна и рекомендация именитого шеф-повара обладателя звезды Мишлен.

Никогда не режьте салат ножом крупно рвите листья руками!

Перемешивать ингредиенты нужно тоже руками, а не ложкой.

Как сделать соус «Цезарь» для салата «Цезарь» в домашних условиях?

Секрет фирменного вкуса знаменитого блюда именно в заправки, основа которого домашний майонез следующего состава.

  • Горчица – 1 ст.л.
  • Желтки – 3 шт
  • Масло – 1/2 л. (оливковое)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (яблочный)

Миксером сначала хорошо взбиваю яичную часть с сахаром и солью.

Не выключая девайса, понемногу вливаю масло.

После загустевания массы, вливаю уксус и продолжаю перемешивать до полного его растворения.

Затем в отдельной посуде готовлю вторую часть соуса со следующим составом.

  • Анчоусы – 50 гр (экстра)
  • Бекон – 50 гр (сырокопчёный)
  • Каперсы – 25 гр
  • Чеснок – 15 гр

Бекон обжариваю на сухой сковороде до здорового румянца.

Затем измельчаю все эти ингредиенты ножом.

После чего закладываю всё в блендер и взбиваю до однородного состояния. Смешиваю майонез со второй частью.

Источник: https://youtu.be/UUsMMX8be20

Соус готов к применению в любом из выше описанных рецептов. Но это лишь жалкая подделка настоящего.

Самый любимых соус англичан Вустерский другие интерпретации звучания: вустерширский, ворчестер иил ворчестерширский. Родом он из Индии и более 170 лет является частым дополнением ко многим салатам и другим блюдам в Англии.

Его можно только купить – дома такого не приготовить поскольку нужна двухлетняя выдержка да и в его составе несколько десятков ингредиентов.

  • Анчоусы или сарделлы
  • Асафетида
  • Аспик (ланспик)
  • Вода
  • Имбирь
  • Карри
  • Лавровый лист
  • Лимон (сок)
  • Лук (репчатый или шалот)
  • Мускатный орех
  • Перец (душистый)
  • Перец (чёрный молотый)
  • Перец (чили экстракт)
  • Сахар или кукурузный сироп
  • Сахар (жжёный или меласса)
  • Сельдерей
  • Соль
  • Тамаринд
  • Уксус (солодовый)
  • Хрен
  • Чеснок
  • Эстрагон (экстракт)

Чтобы не испортить салат этот соус добавляю в прямом смысле каплям!

Успешного Вам приготовления!

Друзья блогеры, даже если у Вас пока нет возможности практически участвовать в защите окружающей среды – Вы можете оказать неоценимую помощь в спасения планеты от мусора с помощью дождевых червячков, которых развожу с 1972 года – для этого всего-то нужно покликать по кнопкам социальных сетей.

Чтобы подробнее узнать об этом моём верми-хобби, скопируйте и вставьте в поисковую строку – Виктор Дулин черви
При этом Вы сможете зайти на мой второй блог и видео канал.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector