Салат цезарь с горбушей рецепты

Содержание
  1. Рецепт: Салат «Цезарь» — с горбушей по-домашнему.
  2. Салат «Цезарь» с рыбой красной – лучшие рецепты приготовления
  3. Рецепт салата цезарь с семгой
  4. Набор продуктов на 4 порции:
  5. Салат цезарь с семгой классический простой рецепт:
  6. Салат цезарь с семгой и сухариками – рецепт
  7. Набор продуктов на 4 порции:
  8. Салат цезарь с семгой – рецепт:
  9. Рецепт цезарь салат
  10. Набор продуктов на 4 порции:
  11. Для соуса:
  12. Как готовить цезарь салат:
  13. Салат цезарь с красной рыбой и сухариками
  14. Набор продуктов на 4 порции:
  15. Для маринада:
  16. Салат цезарь с рыбой рецепт:
  17. Салат цезарь по русски – рецепт
  18. Набор продуктов на 4 порции:
  19. Как приготовить соус цезарь и салат:
  20. Цезарь салат с семгой
  21. Набор продуктов на 4 порции:
  22. Цезарь с семгой рецепт:
  23. Салат “Цезарь” с лососем – классический рецепт
  24. Как приготовить салат «Цезарь» с лососем по классическому рецепту
  25. Приготовление: Шаг 1

Рецепт: Салат «Цезарь» — с горбушей по-домашнему.

Прежде чем написать вам рецепт, совершу небольшой эcкурс в историю.

«Пришёл, увидел, победил.» — говаривал великий человек древнеримского государства — Gaius Iulius Caesar.

Наша задача менее величественна, но не менее важна — готовить вкусно, правильно и красиво. Название салата «Цезарь» никак не связано с Гаем Юлием). Дело было в 1890-х годах. В Мексике, в небольшом городе, человек по имени Цезарь Кардини открыл ресторанчик. И как это часто бывает, в один прекрасный день посетители съели почти все запасы. Но в заведение заглянули весёлые артисты и потребовали еды. Находчивый Цезарь предложил гостям некое блюдо, которое он приготовил следующим образом:

натер тарелку чесноком, порвал на нее салатные листья, сдобрил их оливковым маслом, затем разбил яйца, которые приготовил необычным способом ( он опустил их в кипяток на несколько секунд, что по сути стало хорошим соусом), потёр сыр, сбрызнул лимонным соком, добавил приправы и гренки, которые поджарил на оливковом масле с чесноком. ВУАЛЯ)

Салат «Цезарь» имел оглушительный успех у артистов. И прочно закрепился в меню ресторанчика.

Мы же с вами сделаем этот салат по-домашнему. А именно, из того, что есть в нашем или вашем доме). Вариации на тему — приветствуются.

Итак. Открываем холодильник и находим: листья салата (любого на ваш вкус), банку консервированной горбуши (без масла), белый хлеб или батон (для гренок), натуральный био-йогурт, пару ложек майонеза (можно без него), огурчик, сыр твёрдых сортов, яйца — З шт. лимон, чеснок, свежемолотый черный перец.

Листья салата моем, оставляем просушиться. Затем рвем его руками — это важный момент — ибо, если вы порежете его ножом, он может пустить горький сок. Делаем заправку для нашего салата «Цезарь» с горбушей: био-йогурт смешиваем с двумя ложками майонеза, чесноком, свежемолотым перцем и соком лимона (количество на ваш вкус — примерно пару столовых ложек). Часто в заправку я добавляю зелень, каперсы или тёртые сырые шампиньоны. Сегодня это немного укропа.

Затем нарезаем соломкой огурец. Если он добротный — шкурку можно не срезать. Ежели не красавец и староват — лучше его почистить.

Рыбку чистим от ненужных косточек и шкурки, делим на красивые кусочки. Яйца порезать не очень мелко. Укладываем на горбушу.

Всё это салатное дело поливаем заправкой. И не забываем думать о хорошем). Да, совсем забыла — перед готовкой делаем гренки. Я использовала батон. Очистила его от корочки. И поджарила немного на сухой сковороде. Можно делать их в тостере, а потом разрезать.

На соус трём сыр. Мне больше нравится когда сыр режется стружкой при помощи овощерезки. В этот раз пармезана у меня не оказалось, пришлось использовать другой сыр, а его только ножом или на тёрке. Но позволим себе отступления. На сыр выкладываем гренки.

УсЁ!). Салат «Цезарь» с горбушей по-домашнему — ГОТОВ! Делать его можно из чего угодно. С разными ингредиентами, заправками и фантазиями. Вместо горбуши можно использовать маленькие шпроты, отварной судак, бекон, куриную грудку, креветки. и. и. и. Можно добавить помидоры черри, перепелиное яйцо, каперсы, болгарский перец. Всё зависит от того, что вы любите. А заправку сделать на основе оливкового масла, лимонного сока, чеснока и свежемолотого черного перца.

Читайте также:  Столетник при кашле рецепты

Да прибудет с нами аппетиты и стойкость Цезаря! Придём, увидим — всё съедим))

Источник

Салат «Цезарь» с рыбой красной – лучшие рецепты приготовления

Знаменитый классический салат «Цезарь» за годы оброс десятками вариаций. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, меняя ингредиенты или состав соуса. Таким образом, появился салат цезарь с лососем, рецепты которого мы публикуем сегодня специально для своих читателей в данной статье.

Возможно вас также заинтересуют и другие способы приготовления этого замечательного блюда — цезарь с оливками или цезарь с огурцом.

Рецепт салата цезарь с семгой

Этот простой салатик практически ничем не отличается от традиционного, но вкус блюда совершенно другой.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 20 шт. черри;
  • 100 гр. салата Айсберг;
  • 100 гр. пармезана;
  • 30 шт. крутонов;
  • 10 оливок;
  • 5-6 ст.л. готовой заправки для «Цезаря».

Салат цезарь с семгой классический простой рецепт:

  1. Помидоры с зеленью тщательно моем, обсушиваем. Если листья чуть завяли, то их можно опустить в холодную воду на полчаса. Потом салат обсушиваем, нарываем руками на кусочки.
  2. Рыбное филе слабосоленой семги нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Каждый черри разрезаем на небольшие дольки.
  4. Крутоны (сухарики из белого хлеба) можно использовать покупные или приготовить самостоятельно из черствого батона, срезав корки и подсушив кусочки хлеба в духовке.
  5. В салатнике смешиваем рыбу, крутоны, зелень, помидоры. Все ингредиенты заправляем необходимым количеством заправки, перемешиваем, щедро засыпаем все пармезаном.

Салат цезарь с семгой и сухариками – рецепт

Это безумно вкусное блюдо, подходящее для любого торжественного случая.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1,5 кочана салата-латука;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 140 гр. слабосоленой семги;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 4 чесночных зубков;
  • 70 гр. сыра;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.

Салат цезарь с семгой – рецепт:

  1. Рыбу разрезаем одинаковыми кусочками.
  2. Готовим сухарики. Нарезаем хлеб, сбрызгиваем его маслом, оставшимся от рыбы, ставим в нагретую духовку до подрумянивания.
  3. Для соуса смешиваем обычный майонез с соевым соусом, добавляем чеснок, продавленный через пресс.
  4. Салатные листья хорошенько моем (можно заменить шпинатом или пекинской капустой), обсушиваем, рвем кусками.
  5. Соединяем остывшие сухарики, рыбу и салат. Заправляем все соусом, тщательно перемешиваем. Сверху шапкой насыпаем мелко тертый твердый сыр.
  6. По вкусу можно добавить свежую зелень.

Рецепт цезарь салат

Необычный салат «Цезарь» с двумя видами рыбы: пелядью и кетой. Такое блюдо будет не только вкусным, но и довольно низкокалорийным.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 белый вчерашний багет или батон;
  • 400 гр. сырой пеляди;
  • 240 гр. пармезана;
  • 600 гр. филе кеты;
  • 10-12 листов салата.

Для соуса:

  • 20 ст.л. масла оливы первого отжима;
  • 12 ст.л. сока с лимончика;
  • 4 ч.л. соуса табаско;
  • 4 щепотки душистого перчика;
  • 4 гр. дижонской горчички;
  • 8 ст.л. вустерского соуса;
  • 4 свежих яйца.

Как готовить цезарь салат:

  1. Пелядь разделываем на филе, не снимая кожи. Т.к. рыба очень нежная и может просто развалиться на сковороде при обжаривании. Рыбу немного солим, перчим, сбрызгиваем 1 ч.л. масла оливы. Оставляем на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. Разогреваем гриль-сковородку, обжариваем рыбку с обеих сторон до красивой корочки по 2-3 минуты.
  3. Готовую остывшую рыбку разбираем руками на небольшие кусочки. Слабосоленую кету режем крупными кубиками, раскладываем на вымытых листьях салата.
  4. Сверху рыбку прикрываем крутонами из белого хлеба.
  5. Формировать блюдо завершаем нарезанным тонкими слайсами или натертым сыром. Поливаем все оставшимся соусом, подаем.

Салат цезарь с красной рыбой и сухариками

В состав этого легенького салатика входит жаренная в лимонном маринаде форель или семга. А соленые огурчики добавляют блюду свежие нотки.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 140 гр. голландского сыра;
  • 6 кусочков обжаренного филе семги или форели;
  • 12 крупных листьев салата;
  • 1 баночка маслин (без косточек);
  • 16 небольших маринованных огурчиков;
  • 2 пакета ржаных сухариков;
  • 100 гр. майонеза.
Читайте также:  Моя кофейня рецепты выпечки

Для маринада:

  • 1 лимончик;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 2 чесночных зубков;
  • 1 ст.л. медка;
  • 1/3 ч.л. перчика;
  • 0,5 пучка свежей петрушки.

Салат цезарь с рыбой рецепт:

  1. Рыбу споласкиваем, обсушиваем, режем порционными кусочками.
  2. Лимон катаем по столу, выдавливаем сок. Смешиваем его с маслом оливы и жидким медом. Если мед густоват, то его можно распустить на водяной бане.
  3. Чеснок очищаем, измельчаем в кашицу, добавляем в маринад. Приправляем перчиком, столовой солью, размешиваем. Туда же добавляем толченую зелень петрушки.
  4. Обмазав кусочки маринадом со всех сторон, оставляем на час.
  5. Выкладываем красную рыбу на гриль, жарим попеременно, то с одной, то с другой стороны по 2-3 минуты. В общей сложности рыба должна жариться не больше 10 минут, чтобы мясо не пересохло.
  6. Маринованные огурчики споласкиваем и, нарезав небольшими брусочками, складываем в миску.
  7. Салатные листья также моем, обсушиваем, нарываем руками на средние кусочки. Зелень складываем к огурцам.
  8. Охлажденную рыбу очищаем от кожи и костей, разбираем руками на средние кусочки, добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
  9. Маслины разрезаем пополам, сыр крупно натираем.
  10. Все составляющие соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем.
  11. Раскладываем салатик в порционные тарелки, посыпаем каждую порцию ржаными сухариками.

Салат цезарь по русски – рецепт

Салат «Цезарь» уже целый век пользуется завидной популярностью. В последнее время прижился вариант салат с красными сортами рыбы. Это легкое и очень вкусное блюдо.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 400 гр. филе красной рыбки;
  • 100 гр. листьев салата;
  • 50 гр. сыра пармезана;
  • 2 свежих яичка;
  • 1 ч.л. дижонской горчички;
  • 0,5 лимончика;
  • 2/3 ст. маслица оливы;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • 10 помидорок черри;
  • 1 чесночный зубочек;
  • по 1 щепотке черного перчика и соли.

Как приготовить соус цезарь и салат:

  1. Готовку блюда начинаем с подготовки рыбки. Филе споласкиваем, обсушиваем, очищаем от кожи, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, оставляем на холоде для маринования на полчаса.
  2. Замаринованную рыбу достаем из холодильника, смазываем кусочки сливочным маслицем. Запекаем её в духовке или жарим на гриле. Даем рыбке полностью остыть.
  3. Вымытые обсушенные салатные листья рвем руками небольшими кусочками.
  4. На мелкой терке трем пармезан.
  5. Сырые яйца хорошенько моем, отделяем желточки. Белки же используем для выпечки или другого блюда, а на основе желтков продолжаем готовить соус.
  6. Чеснок очищаем, растираем его в ступке с солькой, перчиком, дижонской горчичкой и яичными желтками. Добавляем вустерский соус, лимонный сок. Смесь переливаем в емкость для взбивания. Не останавливаясь, взбиваем соус венчиком, по чуть-чуть подливая тонкой струйкой масло оливы. Соус для Цезаря чем-то напоминает жидкий майонез.
  7. На блюдо выкладываем салат, посыпаем его половиной пармезана, сбрызгиваем соусом, перемешиваем.
  8. На подушку из зелени выкладываем кусочки рыбы и поливаем все соусом. Сверху засыпаем салат оставшимся сыром и украшаем половинками черри. Салат готов.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с копченой курицей и цезарь с анчоусами.

Цезарь салат с семгой

Болгарский перец является частым гостем в салатах. Вот и в этом варианте «Цезаря» данный ингредиент добавляет сочности и приятный привкус.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 3 мясистых сладких перца;
  • 350 гр. слабосоленой красной рыбы;
  • 2 свежих огурчика;
  • 2 пачки белых сухариков;
  • 0,5 лимончика;
  • 70 гр. твердого сырка;
  • 5 листьев салата;
  • 5-6 ст.л. нежирного майонеза.

Цезарь с семгой рецепт:

  1. Перчик и огурчики тщательно моем. Из перца вынимаем сердцевину, мякоть нарезаем тонкой соломочкой. У огурца отрезаем попку, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Салат моем, обсушиваем, рвем руками на кусочки.
  3. Сыр крупно трем, откладываем пока в сторону.
  4. На тарелку с салатом выкладываем огурчики, сладкий перчик, рыбу, салат, сухарики. Все ингредиенты приправляем солью, перцем, заправляем майонезом и присыпаем тертым сыром, сбрызгиваем лимонным соком.
Читайте также:  Печенье снежный ком рецепты

Обязательно приготовьте салат «Цезарь» с красной рыбой. Рецепт отличается от традиционного блюда более нежным и изысканным вкусом. Вас удивит необычное гармоничное сочетание вкусов. В зависимости от вида красной рыбы, которая будет использоваться в рецепте, поменяются оттенки вкуса. Экспериментируйте с составляющими салатов и рецептурами соусов. В результате вы обязательно найдете идеальный рецепт «Цезаря» с красной рыбой. Приятного всем аппетита!

Источник

Салат “Цезарь” с лососем – классический рецепт

Цезарь — один из самых популярных салатов. Основная изюминка — это соус. Можно ли назвать классическим вариант Цезаря, в который добавлена рыба, а именно лосось? Возможно и нет, но никто не отменял эксперименты и разнообразие.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 228 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат «Цезарь» с лососем по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Салат – 1 шт. Романо
  • Лосось – 300 г
  • Батон – 6 шт. кусочков
  • Сыр твердый – 40 г
  • Желток яичный – 1 шт. большой
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л. французская
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Анчоусы – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соус – 1 ч.л. ворчестерширский

Приготовление: Шаг 1

Начинаем готовить Цезарь с лососем по классическому рецепту.

Твердый сыр трем на терке (мелкой).

С соусом, на сей раз, я решила слегка поэкспериментировать. Если мы говорим о классике, то тут идет подобие домашнего майонеза со всяческими добавками. Как делается майонез? Медленно и печально вливается масло и всё это довольно долго взбивается. Блендеру говорят строгое «нет»! Но! Я решила таки попробовать им воспользоваться и донести до вас результат.

В блендер вкладываем желток (один большой или два небольших), анчоусы, горчицу, очищенный зубчик (1) чеснока (разрезала на 3 части), свежевыжатый сок лимона, щепотку соли и оливковое масло. Если вы не особо его жалуете (про оливковое масло), то разбавьте его наполовину растительным. В наличии ворчестерширский соус? Добавьте чайную ложку.

А сейчас все просто взбиваем. Барабанная дробь. всё получилось! Не слишком густой, приятный, пряный за счет добавок майонез!
Добавляем большую столовую ложку мелко натертого твердого сыра и перемешиваем.
Пара минут, и соус готов.

Шаг 2

Из одной «головы» салата Романо получается примерно 3 достаточно большие порции салата. Если вы делаете в одну тарелку (а она должна быть большой), то получится довольно много и, при наличии другой еды, будет выглядеть внушительно, как бы для нормальной компании понемногу. Но наглядно я делала одну порцию (свой завтрак).

Листья салата тщательно вымыть и порвать руками. Добавить соус и всё перемешать. Выложить горкой на тарелку.

Шаг 3

Лосось порезать на куски толщиной примерно в 1 сантиметр. Поперчить и посолить с обеих сторон. Быстренько обжарить на сковородке-гриль. Буквально по одной минутке с каждой стороны, не больше!
Если у вас обычная сковорода, то добавьте чуть растительного масла. Отставьте в сторону остывать.

Шаг 4

У батона срезать корки, порезать кубиками.
Пропустить один зубчик чеснока через пресс и размешать его с ложкой растительного масла.

Разогреть сковороду, вылить масло с чесноком, всыпать батон и быстро все перемешать. Обжаривать со всех сторон сухарики до золотистости на небольшом огне.
После сухарики выбрать и остудить.

Шаг 5

На листья салата выкладываем рыбу, далее идут сухарики, и всё засыпаем тертым сыром.

Вообще, классика не признает никакой рыбы. Но разве любители остановятся на стандарте? Конечно, хочется экспериментов! Так вот, лично я люблю добавлять в этот салат помидоры для свежести. На фото их нет, но это не значит, что они под запретом. Пробуйте, экспериментируйте и придумывайте свой, неповторимый и любимый вариант салата Цезарь с лососем по классическому рецепту!
Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector