- Пикантный соус-заправка для салата «Цезарь» с отварными креветками
- Рецептура классической заправки салата «Цезарь» с морепродуктами
- Соус для «Цезаря»: тонкости приготовления
- Как приготовить?
- Цезарь с креветками рецепт салата в классической заправке
- Пошаговое приготовление с креветками
- Делаем заправку для салата
- Салат цезарь с креветками для праздничного стола
- Приготовление салата с креветками
- Готовим сухарики
- Соус цезарь, для салата с креветками
- Пошаговый способ приготовления домашней заправки
- Салат цезарь на гриле с креветками
- Готовим блюдо цезарь по шагам с фото
- Салат с креветками беконом и гренками
- Способ приготовления рецепта цезарь
Пикантный соус-заправка для салата «Цезарь» с отварными креветками
«Цезарь» с креветками – блюдо, которое пользуется у гурманов особой популярностью. Изысканные морепродукты, хрустящие листья салата и обжаренные сухарики в своём сочетании создают аппетитную закуску. Но главная «фишка» данного блюда заключается в соусе, которым заправляются все подготовленные ингредиенты. Классическая заправка для салата с креветками имеет в составе компоненты, которые помогают достигнуть неповторимого вкуса и консистенции блюда. В чём же секрет приготовления соуса для салата «Цезарь»? Попробуем разобраться.
Рецептура классической заправки салата «Цезарь» с морепродуктами
Казалось бы, почему просто не заправить салат оливковым маслом? И вкусно, и полезно. Возможно, такой подход можно использовать при приготовлении других салатов, но «Цезарь» подобного не простит. Это поистине царское блюдо, и заправка в нём играет важную роль.
Итак, что же должен содержать в себе рецепт соуса для салата «Цезарь» с креветками:
- чеснок – жгучие и ароматные дольки чеснока идеально сочетаются по вкусу с отварными креветками и придают заправке пикантные нотки;
- горчица – небольшое количество горчицы требуется для аромата и остроты;
- желтки – растертые желтки являются основой соуса для креветок, и их варка, пожалуй, самый ответственный момент в приготовлении заправки. Рецепт советует, что лучше недоварить желтки, чем переварить; главное — следить за временем;
- оливковое масло – необходимо для создания однородной жидкой консистенции заправки;
- вустерский соус – в его основе сахар, уксус и рыба. Всего несколько капель этого ингредиента зададут аппетитное настроение всему блюду. Вустерский соус не составит труда найти в любом современном супермаркете.
На заметку! Правильно приготовленный соус для салата подчеркивает вкус каждого ингредиента, объединяя их в одну композицию.
Соус для «Цезаря»: тонкости приготовления
Некоторые компоненты соуса не вызовут затруднений, ведь они найдутся в любом холодильнике. Но как быть, если не удастся приобрести для соуса все необходимое?
- Оливковое масло в заправке можно заменить любым растительным маслом без запаха. Если вы используете подсолнечное, то выбирайте светлое рафинированное масло. Неочищенное темное масло имеет насыщенный вкус, который может перебить собой все остальные ароматные составляющие в соусе.
- Вустерский соус заменяется серебристыми рыбками – анчоусами. Для порции соуса их потребуется 2–3 шт. в любом варианте, который найдете в продаже. Анчоусы нужно измельчить с остальными ингредиентами с помощью блендера.
- Пармезан – один из компонентов для заправки салата «Цезарь». Этот сыр входит в классический рецепт для соуса. Его при необходимости заменит итальянский сыр Грана Падано, а также голландский или российский сыр (твердых сортов).
Важно! Обойти рецепт и заменить составляющие соуса можно, но вкус будет отличаться от предполагаемого оригинальной рецептурой варианта. Если для вас этот момент не принципиален, то смело используйте те ингредиенты, которые вам доступны.
Как приготовить?
Соус-заправка готовится непосредственно перед приготовлением и подачей салата к столу. Длительному хранению заправка не подлежит, так как может начать расслаиваться, что повлияет на вкус блюда. Кисло-сладкий соус принято использовать для «Цезаря» с креветками, но рецепт позволяет использовать его и в других вариациях салата.
Время приготовления блюда:
Количество порций: 3
Чтобы приготовить соус-заправку для салата «Цезарь», понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сыр пармезан – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 100 мл;
- горчица (паста) – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- вустерский соус – 5 капель.
Приступим к приготовлению блюда.
- Для соуса потребуются отварные куриные желтки. Важно не переварить яйца, чтобы получить нежную консистенцию заправки. Три яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить ровно одну минуту. Затем охладить под проточной водой.
- Из половины лимона выдавить руками (или соковыжималкой) сок без мякоти. Потребуется 4 ст. л. сока.
- Остывшие куриные яйца разделить на белки и желтки (белок не понадобится). Желтки выложить в емкость, тщательно растереть ложкой с горчицей и сахаром.
- Постепенно, по капле, влить в растертую желтковую массу лимонный сок. Перемешать.
- Измельчить дольки чеснока. Вместе с вустерским соусом добавить к яичной массе, тщательно смешать все ингредиенты.
- Сыр пармезан натереть на самой мелкой терке. Порциями добавлять к соусу, постоянно перемешивая компоненты.
- Подготовить погружной блендер. На минимальной скорости опустить блендер в заправку. Тонкой струйкой вливая оливковое масло в массу, довести соус до однородного кремообразного состояния.
- Готовый соус перед заправкой салата поставить в холодильник на 10 минут для охлаждения.
Приготовление заправки для «Цезаря» с креветками хоть и требует времени, но результат вас порадует. Соус получается вкусным, ароматным, он идеально сочетается со всеми составляющими готового блюда. Именно заправка придает салату особый привкус, подчеркивая его нежность и легкость. Старайтесь придерживаться традиционной рецептуры, чтобы оценить всю прелесть вашего изысканного кулинарного шедевра под названием «Цезарь».
Источник
Цезарь с креветками рецепт салата в классической заправке
Цезарь с креветками, это салат — секрет блюда которого кроется в заправке. Поэтому сегодня мы не будем взбивать полу сырые яйца под вустерским соусом, этот банальный рецепт с фото, мы отложим подальше. А делать мы будем выгодную по вкусу и цене заправку, такую же вкусную, и утонченную, как классический вариант, но которую можно готовить хоть каждый день, и без ущерба для кошелька
Состав продуктов:
- Салат двух видов – ромен + руккола
- Гренки – 2-3 куска белого хлеба
- Яйца – перепелиные или обычные
- Помидоры – черри или обычные
- Креветки – 10 шт. (большие)
- Сыр пармезан – 100 гр.
Заправка в салат:
- Майонез – 3-4 больших л.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 столовая л. (зернистая или обычная)
- Чеснок – 1- 2 зубчика
- Соевый соус – 3 стол. л.
- Сок лимона – по усмотрению
- Соль + перец черный – по вкусу
- Молоко – если заправка получится густой
Данный вариант рецепта цезарь, был позаимствован у одного из итальянских ресторанов
Пошаговое приготовление с креветками
Нам понадобится качественный майонез, я предпочитаю такой как на картинке
В оригинальной заправке, взбиваются полусырые яйца с оливковым маслом, получается домашний майонез, мы просто облегчаем себе задачу
Еще понадобится зернистая горчица, но и с обычной так же будет вкусно
С креветки снимаем панцирь, делаем неглубокий надрез по спинке, вынимаем черную полоску, это кишечник, его желательно удалить, после чего промываем под водой
Такая ситуация в основном с креветками королевских и тигровых сортов, так как они большие обжоры, едят много планктона, который не успевает перевариться
Обжариваем креветки на разогретой сковородке, политую оливковым маслом с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой, солим и перчим по вкусу, так же в процессе жарки, добавляем немного лимонного сока
В той же сковороде, обжариваем ломтики хлеба целиком
Мы не резали его сразу на кубики, для того чтобы натереть чесноком
Нарезаем тосты кубиками, нужной вам величины
Варим перепелиные яйца, очищаем, режем на половинки
Можно сварить куриные, но порезать четвертинками
Помидоры черри так же режем на половинки, можете взять обычные помидоры, и порезать помельче
Листья перебираем, тщательно промываем под водой, ближе к корням, может затаиться песок
Раскладываем на столе, даем обсохнуть, затем рвем руками
Салат ни в коем случае не режем, только рвем, что бы листья не пустили сок
Трем сыр на мелкой терке
Делаем заправку для салата
Соединяем в миске, майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль, перец, трем зубчик чеснока, и давим много лимонного сока
Чтобы лимон отдал больше сока, его следует залить кипятком на 3-5 мин.
Добавляем в заправку четверть натертого сыра, перемешиваем
Если смесь получилась густой, то разбавьте ее молоком или водой
Поиграйтесь со вкусом, добавьте больше соли или перца, масла или соевого соуса, при необходимости
Обычно мне всегда мало чеснока
Выкладываем в глубокую миску, порванные и высушенные листья
Постепенно перемешиваем со всей заправкой, стараемся промазать каждый листочек
Цезарь с креветками, подают как порционно, так и на одном большом блюде
Первым слоем выкладываем всю зелень
Сверху посыпаем ароматными сухариками, рядом раскладываем яйца
Раскладываем помидоры, посыпаем обильно пармезаном
Завершаем цезарь раскладыванием креветок, можете их порезать, я же кладу целиком
Простой салат цезарь готов, мы не потратили на него много времени, а результат получился потрясающим
Салат цезарь, был назван в честь повара, который его приготовил. И дело было не в Италии, а Мексике, рядом у границы США, в день независимости
Гости ресторана, где работал тот самый Цезарь Кардини, отмечали праздник, и съев все запасы, попросили еще. Смышленый повар, слепил угощение из того что было, и назвал его своим именем
Спустя 30 лет, данное блюдо с креветками, было отмечено эпикурейским парижским обществом, как лучший американский рецепт, появившийся за последнее время
Салат цезарь с креветками для праздничного стола
Список ингредиентов для рецепта:
- Салат – 500 гр.
- Сырые тигровые креветки – 300 гр.
- Перепелиные яйца – 7-8 шт. (если хотите обычные)
- Помидоры черри – 7-8 шт. (заменимы на простые)
- Белый хлеб – половина батона
- Сыр твердый – 50-70 гр.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. лож.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Соль – 1 ч. ложки
- Соус цезарь – его приготовление ниже
Приготовление салата с креветками
Первым делом почистим и замаринуем креветки, незабываем вынимать из них темную полоску, желудочек
Складываем их в миску, выдавливаем туда зубчик чеснока, добавляем черный перец, сок лимона, 2 ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час
Готовим сухарики
Нарезаем белый хлеб на кубики, разогреваем сковородку с маслом, давим туда оставшийся зубчик чеснока, перемешиваем, обжариваем кубики, до золотистой корочки
Дополнительно гренки можно смазать зубчиком чеснока, что придаст особый аромат и пикантность
Займемся креветками, обжариваем по несколько минут с каждой из сторон, до золотисто-розового цвета
Варим перепелиные яйца до готовности, очищаем от скорлупы, режем на половинки
Помидоры черри промываем под водой, перерезаем пополам
Листья рвем на средние ломтики
Продукты для рецепта цезарь с креветками все подготовлены, осталось собрать блюдо
На низ кладем салатные листочки
Сверху обкладываем креветками, между ними помидоры с яйцами
Посыпаем салат цезарь сухариками, и тертым на мелкой терке сыром
Завершающим штрихом, кладем пару ложек соуса цезарь, домашнего приготовления, салат с креветками готов, можно приступать к трапезе
Соус цезарь, для салата с креветками
Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло – 10 ст. ложек
- Салат — 1 пучок
- Горчица – 1 стол. лож.
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Анчоусы – 4-5 шт.
- Чеснок – 1 зубец
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
Пошаговый способ приготовления домашней заправки
Для приготовления соуса цезарь, нам понадобиться блендер
Чтобы облегчить ему работу, режем на кусочки чеснок, анчоусы, складываем в чашу
Высыпаем соль, сырое яйцо, столовую ложку горчицы, сок лимона, тертый на мелкой терке сыр, масло, взбиваем цезарь, в течении нескольких минут блендером, у меня он погружной
Добиваемся средней густоты консистенции, регулируем количество масла, если густой, добавляем немного еще, приготовление заправки цезарь, окончена
Подавайте салат на большом блюде, украшенном помидорами и яйцами, в который органично войдет данная заправка, специально для этого приготовленная
Салат цезарь на гриле с креветками
Необходимые продукты для блюда:
- 250 г креветок (замороженных или свежих)
- ⅓ салат (сливочный, римский или айсберг)
- ⅓ упаковочная ракета
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- ½ чайной л. сушеного перца чили (хлопья)
- ⅓ чайная ложка соли
- пармезан
- 2 яйца (желтки)
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 8 столовых ложек оливкового масла
- ⅓ чайная л. соли
Готовим блюдо цезарь по шагам с фото
Выложите очищенные и размороженные креветки в миску. Добавьте хлопья чили, нарезанный кубиками чеснок, соль и оливковое масло. Все перемешать и отставить на 15 минут. Промыть салат и разделить на более мелкие кусочки.
Приготовить соус: яйца промыть горячей водой, залить кипятком. Отделите желтки от белков. К желткам добавить горчицу, выдавить чеснок и посолить. Все перемешать.
Медленно добавьте оливковое масло. Энергично перемешайте до получения однородной эмульсии.
Нарезать куски хлеба кубиками, обжарить с креветками на хорошо разогретом гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложите салат, нарезанный сыр пармезан, креветки на тарелку и посыпьте гренками. Подавать со сметанным соусом.
Салат с креветками беконом и гренками
Набор продуктов для рецепта:
- 1/2 большой головки салата Рим
- 20-25 тигровых креветок
- 10-15 грамм бекона
- 10 помидоров черри
- 2 ломтика хлеба для тостов
- пармезан
- 3 ст. ложки майонеза
- чайная ложка горчицы с горкой
- 3 больших зубчика чеснока
- Соль, перец, масло по вкусу
- гранулированный чеснок
Способ приготовления рецепта цезарь
Нарезать хлеб кубиками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать гранулированным чесноком и залить небольшим количеством оливкового масла. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
Выньте креветки из панцирей. Выдавите чеснок через чесночный пресс.
Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите чеснок с креветками, слегка посолите и обжарьте с двух сторон.
Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде. Салат вымыть, обсушить, нарезать и выложить в салатник.
Помидоры вымыть и порезать на четвертинки. В салатнице смешайте салат, помидоры, креветки и бекон.
Приготовьте соус: соедините оставшийся чеснок с майонезом и горчицей, добавить щепотку соли и перца, перемешайте.
Добавить в салат соус и гренки с креветками, все тщательно перемешать. Посыпать натертым пармезаном, подавать к столу.
Источник