- Салат Цезарь с курицей: 7 простых классических рецептов
- Салат «Цезарь» с курицей и оливками по классическому рецепту
- Простой рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром
- Цезарь с курицей, сухариками, пекинской капустой и помидорами
- Как приготовить салат Цезарь с курицей и креветками в домашних условиях
- Видео-рецепт приготовления салата Цезарь с горчичным соусом
- Вкусный салат Цезарь с семгой по простому рецепту
- Как сделать салат Цезарь с вустерским соусом и сухариками
Салат Цезарь с курицей: 7 простых классических рецептов
На повестке дня — один из популярнейших салатов, пришедших к нам из Америки, а его история берет своё начало аж в 1324 году.
«Цезарь» отлично смотрится на любом столе, будь то праздничный, романтичный или повседневный. Главная изюминка — специальный соус. Вариаций его существует много, но у каждого из них найдется своё преимущество. Зачастую именно от соуса и зависит финальный вкус. Но не волнуйтесь, готовится все очень легко и просто!
Кстати, своё название это блюдо получило не от имени Гая Юлия Цезаря, как думаю некоторые, а от повара Кардини. Именно он придумал смешать листья салата, гренки и сыр в одной тарелке.
На сегодняшний день в мире есть десятки способов приготовления знаменитого данного блюда. Самыми вкусными и интересными я хочу поделиться с вами. Записывайте себе и радуйте близких, будет обязательно вкусно и полезно!
Друзья, если хотите больше рецептов, рекомендую перейти в эту рубрику.
Салат «Цезарь» с курицей и оливками по классическому рецепту
Первый рецепт к вашему вниманию! Оливки — отличное дополнение, способные придать незабываемый и волшебный вкус. А готовка сухариков с помощью оливкового масла — хороший вариант придать нашему блюду поистине тонкий и аппетитный аромат. Смотрим!
Ингредиенты:
- помидоры черри — 100 грамм ;
- батон или белый хлеб — 0 , 5 штуки ;
- тёртый пармезан — 50 грамм ;
- листья « Ромэн » — 300 грамм ;
- обжаренная курица — 200 грамм ;
- оливковое масло — 150 мл ;
- яйца « вкрутую » — 2 штуки ;
- дижонская горчица — 2 чайные ложки ;
- лимон — 0 , 5 штуки;
- оливки — 5 штук .
Приготовление:
1. Удалите с батона корочку . Мякиш порежьте на кубики .
2. Слегка обжарьте будущие сухари на прованском масле: мелко порежьте зубчик чеснока, смешайте его с батоном в сковороде.
3. Возьмите яйца, извлеките желтки и раскрошите их вилкой или ложкой. Добавьте чеснок, одной измельченной дольки будет достаточно.
4. Желтки перемешайте с горчицей. Влейте лимонный сок и, не прекращая помешивать, добавьте 100 мл масла.
5. Курицу нарежьте кусочками .
6. Помидорки — четвертинками .
7. Формируем блюдо: на листья салата поместите готовое мясо, сухарики, затем оливки или маслины.
8. Заправьте соусом , украсьте тёртым сыром и четвертинками помидорок . Всё !
Простой рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром
Еще один достаточно простой «Цезарь«. В этом составе рецепта тоже числится пармезан, но вы всегда можете взять также голландский, костромской или советский сыр, вкус от этого не пострадает.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 штуки;
- батон — 0,5 штуки;
- пучок салата « Айсберг » — 300 грамм;
- сыр (пармезан или другой твёрдый сорт) — 60-100 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- лимон — 0,5 штуки;
- оливковое масло — 100 мл;
- соус Вустерский — 2 столовые ложки.
- дижонская горчица — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Начнём с сухариков ! Нарежьте батон кубиками, предварительно удалив его корочку .
2. Сомните чесночок плоской поверхностью ножа, затем мелко порежьте. Недолго обжарьте его вместе с нарезанным батоном на оливковом масле.
Лучше всего брать вчерашний хлеб или батон — так сухарики получатся более хрустящими .
3. Филе нарежьте средними кусочками .
4. Обжарьте мясо , не забыв добавить соль и перец .
5. Порвите или порежьте листья « Ромэна «, выложите в салатницу . Выложите несколько кусочков готового филе .
6. На очереди соус: приготовьте яйцо «в мешочек». Дайте ему минутку покипеть в кастрюле, затем поместите под ледяную проточную воду.
7. Удалите скорлупу и поместите яйцо в ёмкость, следом за ним — ложечку горчицы, чеснок, соус, а также оливковое масло. Влейте лимонный сок, взбейте на самой высокой скорости. Получившийся соус по консистенции получился похожим на майонез.
8. Смешайте с соусом подготовленные ранее листья салата и курицу. Сверху присыпьте частью сухариков и тёртого сыра, далее вновь добавьте слой «Ромэна». Оставшиеся сухарики и кусочки куриного мяса завершают приготовление.
9. Украшаем сыром и помидорками черри .
Цезарь с курицей, сухариками, пекинской капустой и помидорами
«Айсберг» и «Ромэн» можно с легкостью заменить таким ингредиентом как пекинская капуста. Сейчас, в зимнюю пору, такой элемент будет особенно полезен — в пекинке содержится много нужных витаминов, минералов и аскорбиновой кислоты. Вспомнить лето и насладить организм полезными веществами вам поможет этот рецепт. Вперёд!
Ингредиенты:
- грудка курицы — 300 грамм ;
- помидоры черри — 6 штук;
- листья пекинской капусты — 150 грамм;
- пармезан или любой твёрдый сыр — 50 грамм ;
- белый хлеб — 50 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- приправы (куркума, соль, перец)
Приготовление:
1. Мясо курицы нарежьте на куски .
2. Добавьте к грудке специи , аккуратно перемешайте и оставьте на 15 — 20 минут .
3. Когда мясо достаточно замаринуется, поджарьте его до приятного золотистого цвета (примерно 15 минут).
4. Хлеб тонко порежьте на треугольнички .
5. Треугольники поместите на противень и отправьте в духовой шкаф максимум на 10 минут при 180 градусах.
6. Листья пекинской капусты следует порвать или порезать ножом . Корешки в салат не идут !
7. Помидорки черри разрежьте на две половинки .
8. Переходим к соусу . Перемешайте майонез с натёртым пармезаном и чесноком .
К майонезу можно также добавить несладкий йогурт или сметану.
9. Часть пекинской капусты аккуратно смешайте с заправкой. Сверху разложите часть помидорок черри и готовую курицу. Повторите действия, формируя слои, в конце добавьте сухарики. Украсьте блюдо майонезом и тёртым пармезаном.
Как приготовить салат Цезарь с курицей и креветками в домашних условиях
С каждым годом любителей морепродуктов становится всё больше и больше. Если вы — один из них, то такая вариация «Цезаря» вас несомненно порадует. Вкус у этого блюда получается очень изящным, да и в целом он превосходно впишется на любой стол. Так, если хотите разбавить классический вариант «Цезаря» чем-либо пикантным, то хватайте этот рецепт и бегите творить!
Ингредиенты:
- куриное филе — 100 грамм;
- салат «Айсберг» — 200 грамм;
- белый хлеб — 200 грамм;
- помидоры черри — 200 грамм;
- креветки тигровые — 5-10 штук;
- сыр пармезан — 70 грамм;
- анчоус — 2-3 штуки;
- яичные желтки — 2 штуки;
- соевый соус — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Сначала приготовим заправку. Отделите белки от желтков, последние взбейте с двумя столовыми ложками растительного масла. Влейте соевый соус.
2. Натрите часть сыра с помощью мелкой тёрки , соедините со взбитыми желтками .
3. Мелко нарежьте анчоусы, отправьте в ёмкость с соусом, взбейте блендером. Не забудьте посолить и поперчить.
4. Тонко порежьте курицу .
5. Креветки надрежьте ножницами, удалите панцирь и хвостик.
Действуйте осторожно, чтобы не повредить мясо.
Внимательно осмотрите креветку — у неё может быть как одна, так и две кишечные вены. Их следует аккуратно удалить.
6. Переходим к сухарикам. У хлеба срежьте корочки, оставшееся нарежьте кубиками.
7. В сковородку выдавите чеснок, добавьте растительное масло и распределите нарезанный мякиш. Поджарьте, но следите, чтобы хлеб не сгорел.
8. На разогретой сковородке, предварительно смазанной маслом, приготовьте курицу. По вкусу можно посолить и добавить специй.
9. Следом обжарьте креветки, не больше одной минуты на каждую сторону.
10. Листочки «Айсберга» нарвите, выложите в салатницу. Хорошо смешайте с соусом, который мы приготовили ранее.
11. Черри разрежьте , добавьте к листьям салата . Сверху выложите готовое куриное мясо и креветки , присыпьте сухариками . Украсьте сыром пармезан . Сочный и ароматный салат готов !
Видео-рецепт приготовления салата Цезарь с горчичным соусом
Признавайтесь, среди нас есть любители горчичного соуса? Он отлично подойдёт и для «Цезаря», а самое главное — не требует особых усилий. Один аромат стоит того, чтобы приготовить. Этот видео-рецепт наглядно покажет, как нужно действовать, чтобы получить хороший салат и чудесный соус. Попробуйте!
Ингредиенты:
- куриная грудка — одна штука (270 грамм);
- салат «Айсберг» — 200 грамм;
- батон — 0,5 штуки;
- пармезан — 60-100 грамм;
- помидоры черри — 5 штук;
- яйцо — 2 штуки;
- чеснок — 1 головка;
- лимон — 0,5 штуки;
- оливковое масло — 100 мл;
- сладкая горчица — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Вкусный салат Цезарь с семгой по простому рецепту
Ингредиенты:
- салат «Айсберг» — 200 грамм;
- батон — 0,5 штуки;
- помидоры черри — 6 штук;
- сёмга или лосось — 200 грамм;
- пармезан — 30 грамм;
- оливковое масло — 1 чайная ложка;
- винный уксус или лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- яйцо — 1 штука;
- дижонская горчица — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Батон традиционно нарезаем на кубики. Чуть-чуть обжариваем с помощью прованского масла.
2. Салат кладём в миску — листья должны быть нарезаны не очень крупно .
3. Рыбу нарезаем кусочками. Я брала сёмгу, но вы можете также заменить её лососем. Ориентируйтесь на вкус — можно использовать как половину, так и всю упаковку.
4. Сёмгу поместите к листьями салата . Следом идут нарезанные помидорчики черри .
5. Дело за малым! Разбейте куриное яйцо в небольшую ёмкость, добавьте две чайные ложечки оливкового масла и одну — уксуса.
Не забудьте про горчицу ! Смешайте всё блендером .
Винный уксус можно сменить лимонной кислотой — 1 чайную ложку кислоты разбавьте 14-ю столовыми ложками воды. Получим уксус концентрацией в 9%.
6. Осталось лишь добавить сухарики, полить сверху получившимся соусом и перемешать. Классика жанра — пармезан, которым нужно украсить готовое блюдо. Приятного аппетита!
Как сделать салат Цезарь с вустерским соусом и сухариками
Вустерский соус сам по себе имеет кисловато-сладкий вкус и обычно используется для заправки чего угодно, начиная от салатов и заканчивая закусками. Многие предпочитают готовить заправку именно с ним, как и было в оригинальном рецепте «Цезаря». Если вы поклонник таких приправ, то скорее записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- батон — 0,5 штуки;
- тёртый пармезан — 50 грамм;
- салат «Ромэн» — 300 грамм;
- вустерский соус — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 6 столовых ложки;
- яйца «вкрутую» — 2 штуки;
- дижонская горчица — 1 столовая ложка;
- лимонный сок — 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Чеснок натрите , затем смешайте с парой ложек оливкового масла . Посолите .
2. Хлеб, нарезанный кубиками, обмакните в чесночную смесь. Поместите будущие сухари в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
3. Нам будут нужны только желтки, поэтому белки следует отделить. Так, разотрите их и добавьте чайную ложечку горчицы.
4. Получившуюся смесь соедините с тёртым чесноком и пармезаном. Далее нам нужны лимонный сок, вустерский соус и оставшееся оливковое масло. Не забудьте про щепотку соли в конце!
5. В салатницу нарвите листья «Ромэна», аккуратно смешайте с получившимся вустерским соусом. Сверху присыпьте сухариками и тёртым пармезаном. Для украшения подойдут разрезанные черри.
Пора подходить к концу! Мы разобрали вкуснейшие вариации салата «Цезарь», и, я надеюсь, каждый из вас найдёт то, к чему точно ляжет душа. Обязательно делитесь своим мнением и рассказывайте, какой из предложенных рецептов вам понравился больше всего.
Источник