Салат цезарь с мидиями рецепт

Содержание
  1. Салат «Цезарь» с мидиями
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление
  4. Салат «Как Цезарь» с мидиями. Главное — заправка
  5. Продукты:
  6. Заправка:
  7. Приготовление
  8. Салат Цезарь с морепродуктами
  9. Ингредиенты
  10. Готовим салат Цезарь с морепродуктами
  11. Как приготовить «Салат Цезарь с морепродуктами» пошагово с фото в домашних условиях
  12. салат цезарь с мидиями
  13. Салат «Цезарь» с мидиями
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление
  16. Салат «Цезарь» – приготовление дома с морепродуктами
  17. Салат цезарь с крабовыми палочками
  18. Потребуются:
  19. Как сделать цезарь салат с крабовыми палочками:
  20. Салат цезарь, как делать с лососем
  21. Потребуются:
  22. Салат цезарь с соусом цезарь и лососем:
  23. Как готовить соус цезарь с морским коктейлем
  24. Потребуются:
  25. Салат цезарь – заправка рецепт:
  26. Салат цезарь с кальмарами
  27. Потребуются:
  28. Салат цезарь с сыром фета:
  29. Пошаговый рецепт салата цезарь с креветками
  30. Потребуются:
  31. Как сделать салат цезарь дома:
  32. Секрет приготовления самого быстрого салата «Цезарь» из морепродуктов
  33. Нам понадобятся:
  34. Приступаем:
  35. «Цезарь» с морепродуктами: рецепт с фото
  36. Вкусный салат с миксом из морепродуктов
  37. Процесс приготовления вкусной закуски
  38. Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях
  39. Как приготовить вкусный салат?
  40. Простой вариант с готовым соусом

Салат «Цезарь» с мидиями

Салат «Цезарь» по-настоящему уникален. Готовить его можно как на праздник, когда ждёте гостей, так и просто для себя, если хочется чего-то очень вкусного. Чтобы разнообразить его вкус, можно добавлять к традиционным ингредиентам кусочки курицы, сёмгу, креветки и даже мидии.

Ингредиенты:

  • Салат «Ромэн» — 3-4 листа.
  • Мидии — 100-150 гр.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Зернистая горчица — 1 ч. ложка.
  • Мёд — 2 ч. ложки.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сыр «Филадельфия» — 2 ч. ложки.
  • Чипсы из хлеба — 4-5 шт.
  • Тёртый пармезан — 30 гр.

Приготовление

  1. Нарезаем листья салата.
  2. Для заправки смешиваем соевый соус, горчицу, мёд и оливковое масло до получения однородной массы.
  3. Половиной соуса заправляем салатные листья и перемешиваем.
  4. На оливковом масле обжариваем мидии 30-40 секунд с каждой стороны.
  5. Добавляем к мидиям остаток соуса.
  6. Помидоры черри разрезаем на две половины.
  7. Сервируем салат на тарелку, перекладывая салатные листья хлебными чипсами.
  8. По краям тарелки чайной ложкой сделать мазки с помощью сыра «Филадельфия».
  9. На ракушки выкладываем мидии с соусом.
  10. Перекладываем ракушки с мидиями на тарелку, на те места, которые смазаны сыром.
  11. Украшаем блюдо помидорами черри.
  12. Сверху посыпаем тёртым пармезаном.
  13. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Как Цезарь» с мидиями. Главное — заправка

Салат этот впервые попробовала в кафе. Однажды встречались с приятельницей, решили зайти в кафе перекусить, официант порекомендовал нам такой лёгкий салатик. Мы с подругой любители, попробовать что-то новенькое и вкусненькое, а потом приготовить. Салат «Цезарь» нам очень понравился, продукты вроде самые обычные, но он почему – то был очень вкусный. Мы, конечно, спросили у официанта, в чём секрет? Оказывается, в уникальном соусе-заправке. Без лишних слов, каждая из нас уже понимала, чем займётся, придя домой.

Вот какой салат получился у меня.

Предлагаю вам сегодня приготовить его вместе со мной.

Продукты:

  • капуста пекинская (можно взять другие салатные листья) – 6-8 листьев;
  • хлеб белый или батон – 6 ломтиков;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • перепелиные яйца – 5 шт;
  • мидии маринованные – 100г;

Заправка:

  • яйцо куриное – 1 шт;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • анчоусы – 2 шт;
  • чеснок – 0.5 зубчика;
  • пармезан – 30 г.

Приготовление

Так как основным компонентом в салате «Цезарь» является соус-заправка, его и будем готовить первым.

Куриное яйцо опускаем в кипящую воду ровно не минуту.

Через минуту достаём яйцо и перекладываем его в пиалу с холодной водой.

В чашу блендера наливаем оливковое масло и вбиваем туда яйцо.

Насадку блендера ставим так, чтобы яйцо было полностью закрыто и находилось под ножами насадки. Взбиваем 30 секунд, не поднимая блендер. Если всё сделали правильно, должна получиться масса похожая на майонез.

Сыр трём на мелкой тёрке, анчоусы нарезаем мелким кубиком (я заменила небольшим кусочком сельди), лимонный сок и соевый соус берём по 1 ст. л. Все продукты добавляем к соусу и взбиваем ещё 30 секунд.

Соус «Цезарь» готов.

В салат который мы с вами сегодня готовим ещё идут сухарики, приготовленные в духовке. У подготовленных ломтиков белого хлеба или батона обрезаем края, оставляем только мякоть, которую режем на кубики.

К хлебным кусочкам добавляем соль, сушённый чеснок, прованские травы.

Добавляем 2 ч.л. оливкового масла, перемешиваем.

Подсушиваем гренки в духовке до румяности.

Подготавливаем все продукты для формирования салата.

В листьях пекинской капусты вырезаем твёрдую средину, а нежные листочки просто рвём руками.

Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Отваренные перепелиные яйца разрезаем пополам.

Мидии маринуем или покупаем уже готовыми.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Все продукты смешиваем в одной большой пиале, заправляем соусом

Готовый салат выкладываем на большую, плоскую тарелку. Сверху присыпаем тёртым сыром и кунжутом. Украшаем дольками помидоров и яиц.

Вот такой интересный и вкусный салат «Цезарь» с мидиями у меня получился.

Рекомендую вам обязательно его приготовить.

Когда я жду в гости сына с невесткой и внуком, то обязательно готовлю этот салат. Он им очень нравится. Внук всегда просит положить ему побольше, но мы то знаем, что он выберет из салата мидии, помидоры черри, перепелиные яйца и сухарики, а оставшийся салат доедаю я. Но я не в обиде, ведь мы же знаем, что в этом салате главное – соус-заправка «Цезарь».

Источник

Салат Цезарь с морепродуктами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Цезарь с морепродуктами

Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это мидии, гребешки, креветки или осьминоги. Я же взяла кальмары и подкопченные мидии.

В заправке немного добавок, он получился очень приятным, не перебивает нежный вкус кальмаров и мидий.

Читайте также:  Кисель лечебный для желудка рецепт

Как приготовить «Салат Цезарь с морепродуктами» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата Цезарь с морепродуктами возьмём свежемороженые кальмары, подкопченные мидии, зелёный салат, сыр Пармезан, лимон, чёрный перец и сухарики из багета или булки. Как их готовить, я рассказывала в рецепте «салат Цезарь с рыбой».

Мидии для салата уже готовы к употреблению. А кальмары необходимо приготовить. Помоем и почистим их, разрежем пополам, формируя прямоугольник и сделаем насечки крест-накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежем на полоски.

В разогретую сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, положим кусочки чили (10 г) и 1 раздавленный зубчик чеснока, слегка прогреем их.

Добавляем полоски кальмара (150 г) и готовим 2-3 минуты.

Пока кальмары остывают, приготовим соус-заправку. Нам понадобится оливковое масло (4 ст. л.), вустерский соус (2 ст. л.), дижонская горчица (1 ч. л.), каперсы (1 ч. л.) и лимонный сок (3 ст. л.).

Смешаем все ингредиенты в миске и взобьём блендером.

Источник

салат цезарь с мидиями

Салат «Цезарь» с мидиями

Салат «Цезарь» по-настоящему уникален. Готовить его можно как на праздник, когда ждёте гостей, так и просто для себя, если хочется чего-то очень вкусного. Чтобы разнообразить его вкус, можно добавлять к традиционным ингредиентам кусочки курицы, сёмгу, креветки и даже мидии.

Ингредиенты:

  • Салат «Ромэн» — 3-4 листа.
  • Мидии — 100-150 гр.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Зернистая горчица — 1 ч. ложка.
  • Мёд — 2 ч. ложки.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сыр «Филадельфия» — 2 ч. ложки.
  • Чипсы из хлеба — 4-5 шт.
  • Тёртый пармезан — 30 гр.

Приготовление

  1. Нарезаем листья салата.
  2. Для заправки смешиваем соевый соус, горчицу, мёд и оливковое масло до получения однородной массы.
  3. Половиной соуса заправляем салатные листья и перемешиваем.
  4. На оливковом масле обжариваем мидии 30-40 секунд с каждой стороны.
  5. Добавляем к мидиям остаток соуса.
  6. Помидоры черри разрезаем на две половины.
  7. Сервируем салат на тарелку, перекладывая салатные листья хлебными чипсами.
  8. По краям тарелки чайной ложкой сделать мазки с помощью сыра «Филадельфия».
  9. На ракушки выкладываем мидии с соусом.
  10. Перекладываем ракушки с мидиями на тарелку, на те места, которые смазаны сыром.
  11. Украшаем блюдо помидорами черри.
  12. Сверху посыпаем тёртым пармезаном.
  13. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» – приготовление дома с морепродуктами

Салат «Цезарь» с морепродуктами обладает огромной популярностью во всем мире. Правильный салат цезарь готовят и с мясом, и с колбасой, но наиболее изысканным и по своему уникальным он получается именно из морепродуктов. Их специфический вкус и аромат идеально сочетается со всеми без исключения компонентами этого салата.

Побалуйте себя также вкусным крабовым с икрой.

Салат цезарь с крабовыми палочками

Салатом из крабовых палочек уже давно никого не удивишь, но вот «Цезарь» с их участием – это свежо и ново, к тому же и очень вкусно. Да и готовить такой салат гораздо проще, ведь этот компонент не требует дополнительной варки или жарки.

Потребуются:

  • 1 ч. л. горчицы в зернышках;
  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • кукуруза по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 томата;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 100 гр. сухарей;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сыра.

Как сделать цезарь салат с крабовыми палочками:

  1. Изначально следует разморозить крабовые палочки. С этой целью их можно залить теплой водой или же помесить на минутку в микроволновую печь.
  2. Яйца следует отварить и переместить в емкость с холодной водой, в которой они должны пробыть до полного остывания.
  3. Помидоры хорошенько промываются.
  4. Крабовые палочки следует нарезать в виде красивых и не слишком уж маленьких ломтиков.
  5. Помидоры необходимо нарезать в виде ломтиков.
  6. Яйца очищаются от свойственной для них скорлупы и по аналогии с томатами нарезаются ломтиками.
  7. Капусту обязательно следует промыть и нарезать в виде достаточно тонкой соломки.
  8. Сыр требуется нарезать полосками или же кубиками, это уж кому как нравится.
  9. Все компоненты складываются в одну емкость, к ним добавляются и сухари.
  10. Для того, чтобы приготовить заправку необходимо смешать майонез с горчицей и соевым соусом.
  11. Приготовленная заправка добавляется в готовое блюдо и все тщательно, но при этом аккуратно перемешивается.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

Салат цезарь, как делать с лососем

Экономным этот салат уж точно никак не назовешь. Но вот насколько он вкусный, насыщенный, да еще и полезный – словами передать просто невозможно. Красная рыба не только украшает его, но и придает ему особых красок. Это уже настоящее ресторанное блюдо, которое легко можно сотворить на самой простой кухне.

Потребуются:

  • 200 гр. малосольного лосося;
  • 300 гр. помидорчиков черри;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 80 гр. сухариков;
  • 80 гр. пармезана;
  • пара яиц;
  • 30 гр. соуса соевого;
  • 1 зубик чеснока;
  • 10 гр. сока лимона;
  • 200 гр. масла оливок.

Салат цезарь с соусом цезарь и лососем:

  1. Первым делом необходимо приготовить сам соус. Для этого яйца разбиваются и выкладываются в подходящую емкость.
  2. Часто спрашивают — какой сыр нужен для салата цезарь? Для данной рецептуры подойдет пармезан. На меленькой терке измельчается половина сыра и перемещается в посуду к яйцам.
  3. В эту же емкость добавляется измельченный прессом чеснок, сок лимона и соевый соус. С помощью блендера или миксера все компоненты взбиваются.
  4. Теперь уже в полученную массу небольшими дозами вливается и масло. При этом соус следует постоянно перемешивать.
  5. Какой салат идет в цезарь? Свежие листики салата хорошенько промываются, рвутся на пару-тройку частей и выкладываются на блюдо.
  6. Рыба нарезается на тоненькие ломтики и выкладывается по верх салатных листочков. Лишь совсем немного ее следует оставить для украшения.
  7. Половина соуса выливается на выложенные в тарелку продукты.
  8. На соус высыпаются сухари.
  9. Томаты разрезаются на половинки и выкладываются сверху на сухарики.
  10. Вновь блюдо поливается приготовленным совсем недавно соусом.
  11. Пармезан обязательно натирается и присыпается на все продукты сверху.
  12. Завершающим этапом является украшение блюда небольшими кусочками красной рыбки.
Читайте также:  Курица по кремлевски рецепт

Как готовить соус цезарь с морским коктейлем

Невероятное решение – использовать для приготовления блюда не один морепродукт, а целый морской коктейль. Вкусовые качества готового продукта просто восхитительные. К тому же и визуально такое блюдо выглядит несравненно.

Потребуются:

  • 200 гр. морского коктейля;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. масла оливок;
  • пара зубиков чеснока;
  • половинка лимона;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 ч. л. горчицы.

Салат цезарь – заправка рецепт:

  1. Первым делом необходимо приготовить сами морепродукты. Их достаточно просто отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.
  2. Салатные листочки следует промыть и просушить на полотенце из бумаги. После чего разрываются на несколько частей.
  3. Порванные листики первыми выкладываются на тарелочку.
  4. На листики выкладываются отваренные морепродукты.
  5. Теперь следует приготовить м соус, которым будут заливаться все компоненты. Именно с этой целью яйца разбиваются и выливаются в мисочку, смешиваются с измельченным чесночком и лимонным соком, после чего хорошенько взбиваются блендером.
  6. Теперь в соус обязательно нужно влить масло. Но делать это следует медленно и непрерывно помешивая.
  7. Только что приготовленным соусом заливаются выложенные на салатные листы морепродукты.
  8. Хлеб аккуратно отделяется от корочки, и сама мякоть нарезается на кубики крохотного размера.
  9. Измельченные хлебные кубики перекладываются на противень. Немножечко поливаются маслом и запекаются всего минут десять.
  10. Только испеченные сухари пересыпаются в салат и сразу же накрываются слоем тертого сыра.

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.

Салат цезарь с кальмарами

Столь необычная интерпретация блюда окажется особенно вкусной и оригинальной. Помимо неожиданных компонентов самого салата и сам соус имеет приятный морской оттенок, что способствует полной гармонии в этой композиции.

Потребуются:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. креветок;
  • черри по вкусу;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. сыра Фета;
  • 150 гр. масла оливок;
  • пара зубиков чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 гр. анчоусов;
  • 20 гр. сока лимона.

Салат цезарь с сыром фета:

  1. Заблаговременно следует позаботиться о том, чтобы кальмары и креветки были очищены. С кальмара намного легче снять кожицу, если еще в замороженном виде залить его кипятком. В этом случае пленка с легкостью сама отойдет.
  2. Кальмар необходимо нарезать на не очень крохотные кубики, а креветки оставить целыми.
  3. Масло оливок смешивается с очищенным от свойственной ему шелухи и измельченным прессом чесноком, после чего эта смесь настаивается хотя бы минут десять.
  4. В чесночном масле прожариваются не только кальмары, но и креветки до тех пор, пока не окажутся полностью готовыми.
  5. Хлеб требуется нарезать на компактные и как можно более ровные кубики, после чего переложить на раскаленную сковороду и прожарить. В результате на нем должна появиться румяная и приятно хрустящая корочка.
  6. Листики салата обязательно промываются, обсушиваются и разрываются на несколько частей, которые первыми выкладываются на тарелочки.
  7. Для приготовления соуса следует изначально очистить и измельчить прессом чеснок и смешать с маслом оливок. В эту смесь примешивается горчица и очень меленько нарезанные анчоусы.
  8. Соус тщательно взбивается блендером или же самым примитивным венчиком.
  9. На салатные листочки перемещаются уже остывшие кальмары, смешанные с креветками.
  10. На морепродукты выкладываются приготовленные сухари и все заливается соусом.
  11. В целях украшения и насыщенности вкусами салат присыпается еще и натертым сыром.

Пошаговый рецепт салата цезарь с креветками

Данная рецептура явно придется по душе любителям крупных креветок. В этом салате они получаются особенно вкусными и при этом еще и весьма необычными. Достойная замена как мясу, так и курице.

Потребуются:

  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. хлеба;
  • 3 зубика чеснока;
  • 12 крупных креветок;
  • 10 яиц перепелок;
  • 1 лимон;
  • 30 гр. масла оливок;
  • пара ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 80 гр. сыра.

Как сделать салат цезарь дома:

  1. Пекинская капуста первым делом разбирается на отдельные листочки, и зеленая их часть отделяется. В салат необходимо добавлять лишь верхнюю из частей.
  2. Хлеб следует нарезать на достаточно меленькие кубики.
  3. Яйца провариваются минут пять, затем заливаются холодной водой и в ней студятся. Только после полноценного остывания они очищаются от той скорлупы, которая для них свойственна и разрезаются на две половинки.
  4. Сыр попросту нужно натереть на терке.
  5. Из половинки лимона выжимается весь сок, после чего он смешивается с горчицей и маслом оливок.
  6. Заправкой заливаются подготовленные капустные листочки и хотя бы минут десять настаиваются.
  7. На сковороде разогревается масло и в него добавляется очищенный и измельченный прессом чеснок. В таком ароматном масле обжаривается заблаговременно измельченный хлеб до тех пор, пока не приобретет золотистый оттенок. После жарки сухарики выкладываются на полотенце из бумаги и таким образом с них стекают излишки жира.
  8. В том масле, которое осталось после жарки сухариков прожариваются и креветки до приобретения ими золотистого окраса.
  9. На тарелку выкладываются капустные листики, хорошенько настоявшиеся в чесночно-масляном соусе.
  10. На капустные листики выкладываются сухари, креветки и половинки яиц.
  11. В завершение их обильно посыпают натертым на терке сыром и уже сразу подают на стол.

Блюда, в которых задействованы морепродукты получаются особенными, нежными и легкими. У такого варианта «Цезаря» получается не только восхитительный вкус, но и особенный, неповторимый аромат. И не важно, какие из даров моря используются, такой салат получается не таким. Каким его все привыкли видеть. Даже визуально он несколько отличается, ведь его богатство не только в обилии зелени, но еще и в самых лучших из всевозможных морских даров. Для кого-то такая рецептура окажется просто возможностью разнообразить свой рацион. А кому-то благодаря такой интерпретации удастся по-настоящему удивить не только родных, но и гостей, которым бывает так сложно угодить.

Читайте также:  Конфеты трюфели рецепт для дома

Секрет приготовления самого быстрого салата «Цезарь» из морепродуктов

Только недавно мы праздновали один из самых любимых нами праздников — Новый год. Чего только не было на нашем столе! Наши хозяюшки постарались на славу! Впереди не менее чудесный праздник — Рождество! Что же приготовить в этот замечательный праздник? Я всегда готовлю очень-очень быстрый салат «Цезарь» из морепродуктов.

Я просто уже не могу есть салаты с майонезом! Поэтому предлагаю вашему вниманию секрет быстрого приготовления (практически моментального) салата из морепродуктов. Это ооооочень вкусно!

Сегодня у меня мидии. Но вы можете взять и коктейль из морепродуктов. Я беру консервированные морепродукты этого производителя, потому что мне нравится заливка — отличное сочетание масла и пряностей. Чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов, всегда покупаю лимон.

Нам понадобятся:

  • морепродукты;
  • лимон;
  • пекинская капуста;
  • томаты (лучше черри);
  • твёрдый сыр;
  • хлеб (для сухариков).


Суперсекретный ингредиент — морепродукты Фиш Хаус

Приступаем:



Рвём руками пекинскую капусту. К пекинской капусте добавляем мидии, вместе с маслом, и сбрызгиваем соком лимона.



Режем на четвертинки томаты черри, добавляем к нашему салату. Трём сыр на тёрке, посыпаем сверху наш салат.

В это время у нас готовятся сухарики. Я поджариваю пару кусочков хлеба в тостере. Если нет тостера, разогреваю духовку, режу кусочками белый хлеб и на 3-4 минуты в духовку. Сухарики готовы!



Посыпаем сверху салат сухариками.


Готово!

На приготовление салата ушло не более 10 минут.
Приятного аппетита!

«Цезарь» с морепродуктами: рецепт с фото

Салаты с разнообразными морепродуктами нравятся многим. Кто-то любит сытные варианты с отварным ассорти, а некоторые предпочитают легкие закуски с креветками или кальмарами. Салат «Цезарь» с морепродуктами – это классика европейской кухни. Им лакомятся и в дорогих ресторанах, и у себя дома. Рецепты достаточно просты, но это не мешает итоговому блюду стать отличным сопровождением для ужина.

Вкусный салат с миксом из морепродуктов

В данном варианте «Цезаря» с морепродуктами используются кальмары и мидии. Причем первые берут замороженными, а вот вторые – уже готовыми. Для данного вкусного и оригинального рецепта нужно взять:

  • 150 грамм замороженных кальмаров;
  • пять листов сочного салата;
  • четыре столовые ложки тертого пармезана;
  • 80 грамм маринованных мидий;
  • 80 грамм сухариков, лучше пшеничных;
  • чайную ложку каперсов;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • столовую ложку дижонской горчицы;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • пару столовых ложек вустерского соуса.

Кальмары для «Цезаря» с морепродуктами нужно будет готовить, так что понадобится еще немного перца чили, чеснок и подсолнечное масло.

Процесс приготовления вкусной закуски

Кальмаров предварительно чистят, нарезают небольшими полосками. На сковороде прогревают примерно ложку подсолнечного масла, добавляют очищенный и раздавленный зубчик чеснока и немного перца чили. Отправляют в масло кальмара, готовят около трех минут. После заготовку для салата отправляют остывать. При необходимости можно не использовать острый перец, но так кальмар будет интереснее. В это время можно заняться заправкой.

Для вкусного соуса для «Цезаря» с морепродуктами нужно тщательно смешать лимонный сок, соус, горчицу, каперсы. Пробивают их блендером, чтобы масса была однородной.

На тарелку укладывают сочные листья, после идут кальмары и мидии, посыпают сухариками. Сверху поливают «Цезарь» с морепродуктами соусом. Посыпают сыром. Такой салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Для такого вкусного и оригинального салата нужно взять:

  • два кочана салата;
  • немного рубленого розмарина;
  • 500 грамм очищенных креветок;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • немного нарезанного кубиками пшеничного хлеба;
  • 500 грамм черри;
  • половину стакана тертого сыра.

Для аппетитной заправки используют:

  • треть стакана воды;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • два желтка;
  • чайную ложку дижонской горчицы;
  • немного крупной соли;
  • три филе анчоуса;
  • черный молотый перец;
  • один зубчик чеснока;
  • треть стакана оливкового масла.

Для такого количества ингредиентов можно использовать меньшее количество заправки, в зависимости от вкуса.

Как приготовить вкусный салат?

Для начала готовят заправку. Для этого в сотейник вводят воду, сок лимона, горчицу, соль и перец. Добавляют желтки. Ставят на медленный огонь, помешивают, пока масса не станет гуще. Варят примерно четыре минуты.

После переливают ингредиенты в блендер, добавляют анчоусы, оливковое масло и чеснок. Пробивают до однородности. Отправляют заправку в холодильник, накрыв емкость крышкой.

В миске соединяют креветки, столовую ложку оливкового масла и розмарин. Еще столовую ложку масла прогревают на сковороде, обжаривают на нем кубики хлеба. Обжаривают около трех минут. Кладут в миску салат, добавляют нарезанные томаты.

Креветки обжаривают около трех-четырех минут, укладывают в салатник, поливают заправкой, посыпают тертым сыром. При подаче на тарелку укладывают литья салата, а на них – сами ингредиенты.

Состав «Цезаря» с морепродуктами достаточно прост. Но за счет сочетания сочных листьев, нежных креветок и пикантной заправки он стал классикой.

Простой вариант с готовым соусом

Приготовить вкусный салат можно и с магазинной заправкой, их сейчас достаточно много. Для приготовления такого вкусного салата «Цезарь» с морепродуктами нужно взять:

  • штук десять королевских креветок;
  • пучок листового салата, чем сочнее, тем лучше;
  • штук восемь маленьких помидорок;
  • немного твердого сыра;
  • сухарики пшеничные;
  • чайную ложку соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • соус для заправки.

Для начала тщательно очищают королевских креветок. На сковороде прогревают немного масла. Обжаривают креветки около двух минут. После вливают соевый соус и готовят еще пять минут.

Томаты моют, нарезают на половинки. Укладывают на тарелки промытые листочки салата, укладывают сухарики. Добавляют томаты. Поливают все соусом по вкусу. Посыпают тертым сыром и украшают креветками.

Вкусные салаты, похожие на ресторанные, можно приготовить и дома. Например, любимый многими салат «Цезарь» можно сделать и самостоятельно. Его готовят с разными наполнениями, с куриным филе, просто овощами, с морепродуктами. В последнем случае чаще всего используются креветки. Однако копченые или маринованные мидии, отварные кальмары и прочие обитатели морей не менее удачно сочетаются с оригинальной заправкой и салатными листьями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector