- Салат цезарь с языком говяжьим рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Салат «Цезарь»: классические и оригинальные рецепты
- Салат “Цезарь”: история
- Салат “Цезарь” классический
- Салат “Цезарь” с курицей
- Салат “Цезарь” с креветками
- Салат “Цезарь” с семгой
- Салат “Цезарь” с языком
- Салат “Цезарь” с морепродуктами
- Салат цезарь с языком говяжьим рецепт
- Салат Цезарь с языком
- Поделиться
- Ингредиенты для 4 порций
- Как приготовить
- Шаг 1: подготавливаем говяжий язык
- Шаг 2: подготавливаем куриное филе
- Шаг 3: подготавливаем белый хлеб
- Шаг 4: подготавливаем яйца
- Шаг 5: подготавливаем помидоры черри
- Шаг 6: подготавливаем пармезан
- Шаг 7: подготавливаем салат
- Шаг 8: готовим соус
- Шаг 9: смешиваем салат
- Шаг 10: подаем салат
Салат цезарь с языком говяжьим рецепт
Описание
Недавно наткнулся на рецепт приготовления салата «Цезарь» с языком. Он позволяет придать салату новые вкусовые оттенки, поэтому спешу с вами поделиться. Описание приготовления: Салат «Цезарь» — один из самых популярных салатов на любом праздничном столе. Тем не менее, если добавить в него говяжий язык, он может стать еще вкуснее. Пока салат готовится по классическому рецепту, мы отвариваем язык и добавляем его, как один из ингредиентов. Это не классический рецепт салата «Цезарь» с языком, но от этого блюдо не становится менее вкусным. Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Чеснок — 1 Зубчик
Желток — 1 Штука
Белый хлеб — 5 Штук (кусков)
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Перец — По вкусу
Куриные грудки — 2 Штуки
Душистый перец — 7-8 Штук
Пармезан — 70 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Горчица — 2 Чайных ложки
Черри помидоры — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Уксус — 1 Чайная ложка
Пошаговый рецепт
В подсоленной воде варим говяжий язык с лавровым листом и душистым перцем. Варим около 3 часов, откидываем на дуршлаг. Ножом избавляем от кожи и режем на мелкие куски.
Моем куриную грудку, натираем солью и перцем. Обжариваем в оливковом масле до готовности.
Нарезанный столбиками белый хлеб жарим в сковородке.
На оставшемся масле жарим пару минут чеснок.
Листья салата моем, разрываем, сушим бумажным полотенцем, убираем в холодильник. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде 10 минут. Чистим, режем кубиками. Сыр трем на терке. Делаем заправку. Смешиваем яичный желток, уксус, оливковое масло, сок лимона и горчицу.
Теперь перемешиваем все ингредиенты и заправляем все это буйство соусом. Перемешиваем еще раз, даем настояться и подаем к столу.
Источник
Салат «Цезарь»: классические и оригинальные рецепты
Популярный рецепт салата “Цезарь” — завсегдатай большинства ресторанных меню. Но приготовить его дома также не составит труда. Салат “Цезарь” — простое, вкусное и оригинальное блюдо, с ингредиентами которого очень любят “играть” шеф-повара и любители кулинарии. С помощью нашей статьи вы узнаете, что входит в классический вариант салата “Цезарь”, а также в его вкусные интерпретации.
Салат “Цезарь”: история
Если раньше вам казалось, что салат “Цезарь” имеет итальянские корни, то следующее предложение вас очень удивит. Рецепт появился в Америке, в первой половине XX века. Почему же его назвали “Цезарем”? Все дело в его создателе — американском итальянце Цезаре Кардини. Он создал это блюдо в момент неожиданного наплыва гостей в его ресторан. Повар использовал простые ингредиенты, которые остались на его кухне.
Что же входит в салат “Цезарь”? Первоначально в салат “Цезарь” входили салатные листья ромэн, крутоны и пармезан. И только через некоторое время посетители ресторана смогли попробовать салат “Цезарь” с курицей.
Сейчас главным секретом этого блюда считается заправка, но на самом деле готовится она донельзя просто. В основе соуса — слегка сваренные яйца, взбитые с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и несколькими каплями вустерского соуса.
Салат “Цезарь” классический
- Пшеничный хлеб (багет, батон) — 150 грамм;
- Ромэн (салатные листья) — 300 грамм;
- Вустерский соус;
- Яйцо — 1 шт;
- Лимонный сок — из одного лимона;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 70 грамм;
- Пармезан — 130 грамм.
- Листья салата промыть под струей холодной воды и оставить обсыхать до подачи.
- Хлеб нарезать кубиками, отрезая корочки. Поджарить в духовке или на сковороде.
- Мелко натертый чеснок смешать с оливковым маслом, посолить и вылить к крутонам. Тщательно перемешать.
- Яйцо поварить на сильном огне в течение минуты, остудить, снять скорлупу и взбить вместе с лимонным соком, маслом, мелко натертым чесноком, солью и перцем.
- Салатные листья покрыть соусом, разложить по тарелкам.
- Подаем салат “Цезарь” с сыром и сухариками
К этой основе можно добавлять и другие ингредиенты, которые сделают салат более сытным.
Салат “Цезарь” с курицей
- Пшеничный хлеб (багет, батон) — 150 грамм;
- Ромэн (салатные листья) — 300 грамм;
- Вустерский соус;
- Яйцо — 1 шт;
- Лимонный сок — из одного лимона;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 70 грамм;
- Пармезан — 130 грамм.
- Куриное филе — 2 шт;
- Соль, смесь перцев.
- Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
- Куриные грудки посолить и присыпать смесью перцев.
- Обжарить филе до золотистой корочки.
- Еще теплую курицу порезать на ломтики и выложить на подушку из салата, сухариков и сыра.
- Можно подавать такой салат “Цезарь” с помидорами.
Салат “Цезарь” с креветками
- Пшеничный хлеб (багет, батон) — 150 грамм;
- Ромэн (салатные листья) — 300 грамм;
- Вустерский соус;
- Яйцо — 1 шт;
- Лимонный сок — из одного лимона;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 70 грамм;
- Пармезан — 130 грамм;
- Креветки — 100-200 грамм.
- Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
- Вскипятить воду в кастрюле, выключить огонь и бросить туда креветок.
- Они будут готовы через 5-7 минут.
- Креветки выложить на подушку из салатных листьев.
- Можно подавать такой салат “Цезарь” с яйцами.
Салат “Цезарь” с семгой
- Пшеничный хлеб (багет, батон) — 150 грамм;
- Ромэн (салатные листья) — 300 грамм;
- Вустерский соус;
- Яйцо — 1 шт;
- Лимонный сок — из одного лимона;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 70 грамм;
- Пармезан — 130 грамм;
- Слабосоленная семга — 100 грамм.
- Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
- На горку из салатных листьев выкладываем ломтики семги, присыпаем тертым сыром и сухариками.
- Подавать салат “Цезарь” с рыбой нужно незамедлительно, чтобы листья салата остались хрустящими.
Салат “Цезарь” с языком
- Пшеничный хлеб (багет, батон) — 150 грамм;
- Ромэн (салатные листья) — 300 грамм;
- Вустерский соус;
- Яйцо — 1 шт;
- Лимонный сок — из одного лимона;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 70 грамм;
- Пармезан — 130 грамм;
- Говяжий язык — 300 грамм;
- Помидоры черри — 3-4 шт.
- В кастрюлю с холодной водой положить язык, черный перец горошком и лавровый лист. Готовить в течение трех часов.
- Очистить язык от кожи и порезать на ломтики.
- Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
- На подушку из салатных листьев выложить говяжий язык, половинки помидорок черри и полить небольшим количеством соуса.
Салат “Цезарь” с морепродуктами
- Пшеничный хлеб (багет, батон) — 150 грамм;
- Ромэн (салатные листья) — 300 грамм;
- Вустерский соус;
- Яйцо — 1 шт;
- Лимонный сок — из одного лимона;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 70 грамм;
- Пармезан — 130 грамм;
- Морепродукты — 200 грамм;
- Белое вино — 50 мл.
- Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
- Размороженные морепродукты быстро обжарить на оливковом масле, добавить немного белого вина. Алкоголь должен испариться.
- Выкладываем немного остывшие морепродукты на салатные листья.
Источник
Салат цезарь с языком говяжьим рецепт
Салат «Цезарь» — один из самых популярных салатов на любом праздничном столе. Тем не менее, если добавить в него говяжий язык, он может стать еще вкуснее. Пока салат готовится по классическому рецепту, мы отвариваем язык и добавляем его, как один из ингредиентов. Это не классический рецепт салата «Цезарь» с языком, но от этого блюдо не становится менее вкусным.
Ингредиенты блюда:
Язык | 1/2 шт. | Лимон | 1/2 шт. |
Черри помидоры | по вкусу | Оливковое масло | 100 мл |
Уксус | 1 ч.л. | Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу | Куриные грудки | 2 шт. |
Белый хлеб | 5 шт. | Яйца | 3 шт. |
Чеснок | 1 зубчик | Желток | 1 шт. |
Душистый перец | 7-8 шт. | Салат | 1 шт. |
Пармезан | 70 г | Лавровый лист | 2 шт. |
Горчица | 2 ч.л. |
В подсоленной воде варим говяжий язык с лавровым листом и душистым перцем. Варим около 3 часов, откидываем на дуршлаг. Ножом избавляем от кожи и режем на мелкие куски.
Моем куриную грудку, натираем солью и перцем. Обжариваем в оливковом масле до готовности.
Нарезанный столбиками белый хлеб жарим в сковородке.
На оставшемся масле жарим пару минут чеснок.
Листья салата моем, разрываем, сушим бумажным полотенцем, убираем в холодильник. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде 10 минут. Чистим, режем кубиками. Сыр трем на терке. Делаем заправку. Смешиваем яичный желток, уксус, оливковое масло, сок лимона и горчицу.
Теперь перемешиваем все ингредиенты и заправляем все это буйство соусом. Перемешиваем еще раз, даем настояться и подаем к столу.
Источник
Салат Цезарь с языком
- 4 порций
- Время приготовления 4 час.
Поделиться
Ингредиенты для 4 порций
Наименование | Кол-во | ||
---|---|---|---|
1 | масло оливковое | 100 мл. | Есть в холодильнике |
2 | сыр «пармезан» | 70 гр. | Есть в холодильнике |
3 | куриное яйцо | 3 шт. | Есть в холодильнике |
4 | куриная тушка | 2 шт. | Есть в холодильнике |
5 | лист лавровый | 2 шт. | Есть в холодильнике |
6 | уксус 3% | 1 ч.л. | Есть в холодильнике |
7 | чеснок | 1 зуб. | Есть в холодильнике |
8 | салат | 1 шт. | Есть в холодильнике |
9 | желтки яичные | 1 шт. | Есть в холодильнике |
10 | лимон | 0.5 шт. | Есть в холодильнике |
11 | язык говяжий | 0.5 шт. | Есть в холодильнике |
12 | горчица | Есть в холодильнике | |
13 | помидоры черри | Есть в холодильнике | |
14 | хлеб пшеничный | Есть в холодильнике | |
15 | перец горошком | Есть в холодильнике | |
16 | соль | Есть в холодильнике | |
17 | перец черный | Есть в холодильнике |
Добавить в мой список
Как приготовить
Шаг 1: подготавливаем говяжий язык
Перед готовкой разморозьте и тщательно промойте говяжий язык, пройдясь по нему щеточкой в том числе. Затем сложите подготовленный ингредиент в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, душистый перец и варите под закрытой крышкой на среднем огне в течение 2,5-3 часов. Готовность проверяйте, проткнув кончик языка вилкой или ножом. Если мясо мягкое и лезвие легко входит и выходит из него, то субпродукт сварился и можно продолжать его подготовку дальше.
Готовый отварной язык промойте холодной водой, а затем счистите с него верхнюю пленку — кожу. Подождите, пока мясо окончательно остынет, и только после нарежьте его на мелкие кусочки, не важно кубики или соломку, например.
Шаг 2: подготавливаем куриное филе
Куриному филе так же дайте оттаять при комнатной температуре. Затем промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и черным молотым перцем и разрежьте на небольшие кусочки.
Подготовленную таким образом курицу обжарьте до полной готовности на сковороде с добавлением растительного масла. В результате у вас должны получиться аппетитные хрустящие кусочки из мяса птицы. При необходимости нарежьте курицу еще мельче уже после жарки.
Шаг 3: подготавливаем белый хлеб
Белый хлеб нарежьте кубиками среднего размера или толстой соломкой.
Между тем почистите зубчик чеснока, крупно его нарежьте, обжарьте в оливковом масле и выньте из сковороды. После туда же в оставшееся масло поместите нарезанный хлеб и поджарьте его на среднем огне. Готовить нужно ровно до тех пор, пока кусочки хлеба не покроются со всех стороной золотистой хрустящей корочкой.
Шаг 4: подготавливаем яйца
Куриные яйца поместите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, убавьте мощность и варите еще в течение 12-13 минут. После чего следует охладить яйца, резко поместив их под струю холодной проточной воды. Остуженные ингредиенты вам останется только очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Шаг 5: подготавливаем помидоры черри
Помидоры черри промойте теплой водой, обсушите полотенцами и разделите ножом каждую на четыре части.
Шаг 6: подготавливаем пармезан
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Однако, иногда его режут очень тонкими ломтиками — хлопьями, возможно, этот вариант вам больше придется по душе.
Шаг 7: подготавливаем салат
Листья салата тщательно промойте теплой проточной водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу, а затем порвите или нарежьте зелень крупными кусочками.
Шаг 8: готовим соус
Взбейте миксером горчицу с яичным желтком, затем по капле добавляйте оливковое масло, постепенно превращая массу в майонез. После того, как вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в заправку лимонный сок, уксус и взбейте еще раз, окончательно смешивая между собой все компоненты соуса.
Шаг 9: смешиваем салат
В глубокую салатницу поместите листья салата, помидоры черри, язык, курицу, яйца и обжаренный хлеб, перемешайте, добавьте приготовленную заправку и посыпьте все сверху пармезаном. Дайте салату немного настояться, после чего он будет полностью готов к тому, чтобы вы подали его на стол.
Внимание: если вы сомневаетесь на счет соли, прежде попробуйте салат на вкус и, если потребуется, добавьте недостающие, на ваш взгляд, специи.
Шаг 10: подаем салат
Готовый салат «Цезарь» с языком подавайте, разложив его на порционные тарелки. Украсьте каждую порцию цельным листом салата, красиво полив его небольшим количеством заправки. Вот и все, садитесь скорей за стол и пробуйте чудесный салат, который у вас получился.
Источник