Салат цезарь с языком говяжьим рецепт

Салат цезарь с языком говяжьим рецепт

Описание

Недавно наткнулся на рецепт приготовления салата «Цезарь» с языком. Он позволяет придать салату новые вкусовые оттенки, поэтому спешу с вами поделиться. Описание приготовления: Салат «Цезарь» — один из самых популярных салатов на любом праздничном столе. Тем не менее, если добавить в него говяжий язык, он может стать еще вкуснее. Пока салат готовится по классическому рецепту, мы отвариваем язык и добавляем его, как один из ингредиентов. Это не классический рецепт салата «Цезарь» с языком, но от этого блюдо не становится менее вкусным. Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Чеснок — 1 Зубчик

Желток — 1 Штука

Белый хлеб — 5 Штук (кусков)

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Перец — По вкусу

Куриные грудки — 2 Штуки

Душистый перец — 7-8 Штук

Пармезан — 70 Грамм

Лимон — 1/2 Штуки

Горчица — 2 Чайных ложки

Черри помидоры — По вкусу

Лавровый лист — 2 Штуки

Уксус — 1 Чайная ложка

Пошаговый рецепт

В подсоленной воде варим говяжий язык с лавровым листом и душистым перцем. Варим около 3 часов, откидываем на дуршлаг. Ножом избавляем от кожи и режем на мелкие куски.

Моем куриную грудку, натираем солью и перцем. Обжариваем в оливковом масле до готовности.

Нарезанный столбиками белый хлеб жарим в сковородке.

На оставшемся масле жарим пару минут чеснок.

Листья салата моем, разрываем, сушим бумажным полотенцем, убираем в холодильник. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде 10 минут. Чистим, режем кубиками. Сыр трем на терке. Делаем заправку. Смешиваем яичный желток, уксус, оливковое масло, сок лимона и горчицу.

Теперь перемешиваем все ингредиенты и заправляем все это буйство соусом. Перемешиваем еще раз, даем настояться и подаем к столу.

Источник

Салат «Цезарь»: классические и оригинальные рецепты

Популярный рецепт салата “Цезарь” — завсегдатай большинства ресторанных меню. Но приготовить его дома также не составит труда. Салат “Цезарь” — простое, вкусное и оригинальное блюдо, с ингредиентами которого очень любят “играть” шеф-повара и любители кулинарии. С помощью нашей статьи вы узнаете, что входит в классический вариант салата “Цезарь”, а также в его вкусные интерпретации.

Салат “Цезарь”: история

Если раньше вам казалось, что салат “Цезарь” имеет итальянские корни, то следующее предложение вас очень удивит. Рецепт появился в Америке, в первой половине XX века. Почему же его назвали “Цезарем”? Все дело в его создателе — американском итальянце Цезаре Кардини. Он создал это блюдо в момент неожиданного наплыва гостей в его ресторан. Повар использовал простые ингредиенты, которые остались на его кухне.

Что же входит в салат “Цезарь”? Первоначально в салат “Цезарь” входили салатные листья ромэн, крутоны и пармезан. И только через некоторое время посетители ресторана смогли попробовать салат “Цезарь” с курицей.

Читайте также:  Рецепты как сделать дома ириски

Сейчас главным секретом этого блюда считается заправка, но на самом деле готовится она донельзя просто. В основе соуса — слегка сваренные яйца, взбитые с оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и несколькими каплями вустерского соуса.

Салат “Цезарь” классический

  • Пшеничный хлеб (багет, батон) — 150 грамм;
  • Ромэн (салатные листья) — 300 грамм;
  • Вустерский соус;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лимонный сок — из одного лимона;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 70 грамм;
  • Пармезан — 130 грамм.
  1. Листья салата промыть под струей холодной воды и оставить обсыхать до подачи.
  2. Хлеб нарезать кубиками, отрезая корочки. Поджарить в духовке или на сковороде.
  3. Мелко натертый чеснок смешать с оливковым маслом, посолить и вылить к крутонам. Тщательно перемешать.
  4. Яйцо поварить на сильном огне в течение минуты, остудить, снять скорлупу и взбить вместе с лимонным соком, маслом, мелко натертым чесноком, солью и перцем.
  5. Салатные листья покрыть соусом, разложить по тарелкам.
  6. Подаем салат “Цезарь” с сыром и сухариками

К этой основе можно добавлять и другие ингредиенты, которые сделают салат более сытным.

Салат “Цезарь” с курицей

  • Пшеничный хлеб (багет, батон) — 150 грамм;
  • Ромэн (салатные листья) — 300 грамм;
  • Вустерский соус;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лимонный сок — из одного лимона;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 70 грамм;
  • Пармезан — 130 грамм.
  • Куриное филе — 2 шт;
  • Соль, смесь перцев.
  1. Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
  2. Куриные грудки посолить и присыпать смесью перцев.
  3. Обжарить филе до золотистой корочки.
  4. Еще теплую курицу порезать на ломтики и выложить на подушку из салата, сухариков и сыра.
  5. Можно подавать такой салат “Цезарь” с помидорами.

Салат “Цезарь” с креветками

  • Пшеничный хлеб (багет, батон) — 150 грамм;
  • Ромэн (салатные листья) — 300 грамм;
  • Вустерский соус;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лимонный сок — из одного лимона;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 70 грамм;
  • Пармезан — 130 грамм;
  • Креветки — 100-200 грамм.
  1. Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, выключить огонь и бросить туда креветок.
  3. Они будут готовы через 5-7 минут.
  4. Креветки выложить на подушку из салатных листьев.
  5. Можно подавать такой салат “Цезарь” с яйцами.

Салат “Цезарь” с семгой

  • Пшеничный хлеб (багет, батон) — 150 грамм;
  • Ромэн (салатные листья) — 300 грамм;
  • Вустерский соус;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лимонный сок — из одного лимона;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 70 грамм;
  • Пармезан — 130 грамм;
  • Слабосоленная семга — 100 грамм.
  1. Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
  2. На горку из салатных листьев выкладываем ломтики семги, присыпаем тертым сыром и сухариками.
  3. Подавать салат “Цезарь” с рыбой нужно незамедлительно, чтобы листья салата остались хрустящими.

Салат “Цезарь” с языком

  • Пшеничный хлеб (багет, батон) — 150 грамм;
  • Ромэн (салатные листья) — 300 грамм;
  • Вустерский соус;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лимонный сок — из одного лимона;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 70 грамм;
  • Пармезан — 130 грамм;
  • Говяжий язык — 300 грамм;
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  1. В кастрюлю с холодной водой положить язык, черный перец горошком и лавровый лист. Готовить в течение трех часов.
  2. Очистить язык от кожи и порезать на ломтики.
  3. Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
  4. На подушку из салатных листьев выложить говяжий язык, половинки помидорок черри и полить небольшим количеством соуса.
Читайте также:  Рецепты шоколадного торта с ромом

Салат “Цезарь” с морепродуктами

  • Пшеничный хлеб (багет, батон) — 150 грамм;
  • Ромэн (салатные листья) — 300 грамм;
  • Вустерский соус;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Лимонный сок — из одного лимона;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 70 грамм;
  • Пармезан — 130 грамм;
  • Морепродукты — 200 грамм;
  • Белое вино — 50 мл.
  1. Сделать основу для салата “Цезарь” как в первом рецепте.
  2. Размороженные морепродукты быстро обжарить на оливковом масле, добавить немного белого вина. Алкоголь должен испариться.
  3. Выкладываем немного остывшие морепродукты на салатные листья.

Источник

Салат цезарь с языком говяжьим рецепт

Салат «Цезарь» — один из самых популярных салатов на любом праздничном столе. Тем не менее, если добавить в него говяжий язык, он может стать еще вкуснее. Пока салат готовится по классическому рецепту, мы отвариваем язык и добавляем его, как один из ингредиентов. Это не классический рецепт салата «Цезарь» с языком, но от этого блюдо не становится менее вкусным.

Ингредиенты блюда:

Язык 1/2 шт. Лимон 1/2 шт.
Черри помидоры по вкусу Оливковое масло 100 мл
Уксус 1 ч.л. Соль по вкусу
Перец по вкусу Куриные грудки 2 шт.
Белый хлеб 5 шт. Яйца 3 шт.
Чеснок 1 зубчик Желток 1 шт.
Душистый перец 7-8 шт. Салат 1 шт.
Пармезан 70 г Лавровый лист 2 шт.
Горчица 2 ч.л.

В подсоленной воде варим говяжий язык с лавровым листом и душистым перцем. Варим около 3 часов, откидываем на дуршлаг. Ножом избавляем от кожи и режем на мелкие куски.

Моем куриную грудку, натираем солью и перцем. Обжариваем в оливковом масле до готовности.

Нарезанный столбиками белый хлеб жарим в сковородке.

На оставшемся масле жарим пару минут чеснок.

Листья салата моем, разрываем, сушим бумажным полотенцем, убираем в холодильник. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде 10 минут. Чистим, режем кубиками. Сыр трем на терке. Делаем заправку. Смешиваем яичный желток, уксус, оливковое масло, сок лимона и горчицу.

Теперь перемешиваем все ингредиенты и заправляем все это буйство соусом. Перемешиваем еще раз, даем настояться и подаем к столу.

Источник

Салат Цезарь с языком

  • 4 порций
  • Время приготовления 4 час.

Поделиться

Ингредиенты для 4 порций

по вкусу

по вкусу

по вкусу

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Наименование Кол-во
1 масло оливковое 100 мл. Есть в холодильнике
2 сыр «пармезан» 70 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
4 куриная тушка 2 шт. Есть в холодильнике
5 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
6 уксус 3% 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
8 салат 1 шт. Есть в холодильнике
9 желтки яичные 1 шт. Есть в холодильнике
10 лимон 0.5 шт. Есть в холодильнике
11 язык говяжий 0.5 шт. Есть в холодильнике
12 горчица Есть в холодильнике
13 помидоры черри Есть в холодильнике
14 хлеб пшеничный Есть в холодильнике
15 перец горошком Есть в холодильнике
16 соль Есть в холодильнике
17 перец черный Есть в холодильнике

Добавить в мой список

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем говяжий язык

Перед готовкой разморозьте и тщательно промойте говяжий язык, пройдясь по нему щеточкой в том числе. Затем сложите подготовленный ингредиент в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, душистый перец и варите под закрытой крышкой на среднем огне в течение 2,5-3 часов. Готовность проверяйте, проткнув кончик языка вилкой или ножом. Если мясо мягкое и лезвие легко входит и выходит из него, то субпродукт сварился и можно продолжать его подготовку дальше.

Готовый отварной язык промойте холодной водой, а затем счистите с него верхнюю пленку — кожу. Подождите, пока мясо окончательно остынет, и только после нарежьте его на мелкие кусочки, не важно кубики или соломку, например.

Шаг 2: подготавливаем куриное филе

Куриному филе так же дайте оттаять при комнатной температуре. Затем промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и черным молотым перцем и разрежьте на небольшие кусочки.

Подготовленную таким образом курицу обжарьте до полной готовности на сковороде с добавлением растительного масла. В результате у вас должны получиться аппетитные хрустящие кусочки из мяса птицы. При необходимости нарежьте курицу еще мельче уже после жарки.

Шаг 3: подготавливаем белый хлеб

Белый хлеб нарежьте кубиками среднего размера или толстой соломкой.

Между тем почистите зубчик чеснока, крупно его нарежьте, обжарьте в оливковом масле и выньте из сковороды. После туда же в оставшееся масло поместите нарезанный хлеб и поджарьте его на среднем огне. Готовить нужно ровно до тех пор, пока кусочки хлеба не покроются со всех стороной золотистой хрустящей корочкой.

Шаг 4: подготавливаем яйца

Куриные яйца поместите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, убавьте мощность и варите еще в течение 12-13 минут. После чего следует охладить яйца, резко поместив их под струю холодной проточной воды. Остуженные ингредиенты вам останется только очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Шаг 5: подготавливаем помидоры черри

Помидоры черри промойте теплой водой, обсушите полотенцами и разделите ножом каждую на четыре части.

Шаг 6: подготавливаем пармезан

Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Однако, иногда его режут очень тонкими ломтиками — хлопьями, возможно, этот вариант вам больше придется по душе.

Шаг 7: подготавливаем салат

Листья салата тщательно промойте теплой проточной водой, оботрите одноразовыми бумажными полотенцами, убирая лишнюю влагу, а затем порвите или нарежьте зелень крупными кусочками.

Шаг 8: готовим соус

Взбейте миксером горчицу с яичным желтком, затем по капле добавляйте оливковое масло, постепенно превращая массу в майонез. После того, как вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в заправку лимонный сок, уксус и взбейте еще раз, окончательно смешивая между собой все компоненты соуса.

Шаг 9: смешиваем салат

В глубокую салатницу поместите листья салата, помидоры черри, язык, курицу, яйца и обжаренный хлеб, перемешайте, добавьте приготовленную заправку и посыпьте все сверху пармезаном. Дайте салату немного настояться, после чего он будет полностью готов к тому, чтобы вы подали его на стол.

Внимание: если вы сомневаетесь на счет соли, прежде попробуйте салат на вкус и, если потребуется, добавьте недостающие, на ваш взгляд, специи.

Шаг 10: подаем салат

Готовый салат «Цезарь» с языком подавайте, разложив его на порционные тарелки. Украсьте каждую порцию цельным листом салата, красиво полив его небольшим количеством заправки. Вот и все, садитесь скорей за стол и пробуйте чудесный салат, который у вас получился.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector