Салат цезарь слоеный рецепт

Салат Цезарь слоями / Удобный вариант подачи и упрощённый рецепт

Сегодня у нас новая, упрощённая версия всем известного и любимого салата. Набор продуктов почти тот же, но всё же немного упрощён для удобства и удешевления нашего праздничного стола.

Это очень простой рецепт салата Цезарь с сухариками и курицей, можно сказать, антикризисный вариант.

Ещё немного изменим вариант подачи салата, приблизив его к наиболее удобному. Укладывать салат Цезарь слоями мне подсказала подруга. Надеюсь, вам этот способ тоже понравится.

Для салата нам понадобится:

6-7 мелких помидоров (черри или обычных)

1 отварное куриное филе

3 мелких куриных яйца (2С)

пучок листового салата

1 пач. сухариков (лучше взять мягкие, вроде ХрусTeam)

150 гр. твёрдого сыра

Для соуса Цезарь нужно:

1 ч.л. столовой горчицы

4 ст. л. оливкового масла

молотый красный перец на кончике ножа

вместо всего этого можно взять соус Calve Сырный Цезарь (но я лично его не очень люблю)

  1. Салат и помидоры моем и обсушиваем
  2. Помидоры режем на аккуратные дольки. Сначала пополам, затем каждую ещё на 2-3 части вдоль. Точно так же режем отварные куриные яйца – тонкими дольками.
  3. Отварное куриное филе нарезаем небольшими, продолговатыми ломтиками. Очень интересный вкус у салата получается, если курицу слегка обжарить, но это по желанию.
  4. Сыр трём на мелкой тёрке.
  5. Для соуса взбиваем вместе майонез, масло и 1 ч.л. лимонного сока. Добавляем туда перец и рубленый чеснок, перемешиваем.

Укладываем салат Цезарь слоями:

1 – листья салата раскладываем веером по тарелке

2 – помидоры (слегка подсаливаем)

3 – куриное филе

4 – яйца + соус Цезарь

5 – половина пачки сухариков

6 – сыр

7 – сухарики

Ну вот, как видите, действительно очень простой рецепт салата Цезарь с сухариками и курицей. И что не маловажно, удобный для подачи.

Источник

Салат «Цезарь» с жареной курицей, рецепт слоями

Известные салаты всегда на пике популярности, их приготовить совсем не сложно, только делать это нужно перед самым приходом гостей. Но если вам нужно подготовиться к пиршеству заранее, вам подойдет салат цезарь слоями с жареной курицей, который, ни чем не уступает своему известному аналогу. И вкус и подача такого угощения сразу завоюет внимание всех присутствующих, и праздник пройдет на ура.

Как правильно приготовить слоеный цезарь

Слоеный цезарь — непривычное блюдо на первый взгляд, но удачное сочетание продуктов творит чудеса. Вкусный и сочный салат станет вашей излюбленной закуской, если вы сделаете его правильно.

  • В первую очередь нужно определиться с типом салата. Если вы хотите сделать мясной цезарь в составе должны быть продукты, которые сочетаются с основным ингредиентом. Овощи свежие и запеченные, грибы маринованные и вареные, разнообразная зелень, и конечно же сухарики.
  • Рыбный же цезарь нужно готовить из нежирной рыбы, так как салат заправляется майонезом. В состав блюда можно добавлять морепродукты, куриную грудку и зелень. Также можно приготовить соус из анчоусов и сделать его одним из слоев рыбного цезаря.
Читайте также:  Сочная отварная говядина рецепт

  • Подавать слоеный цезарь лучше всего в прозрачной салатнице с высокими бортиками. Компоненты салата разных цветов и при подаче цезарь будет смотреться шикарно. Размер салатницы зависит от количества ингредиентов и слоев. Можно сделать по несколько слоев каждого компонента или по одному.
  • Сухарики лучше всего готовить самостоятельно. Можно приправить их чесноком или ароматными травами. Главное — не передержать гренки в духовке, чтобы они не горчили в салате. Достаточно подсушить их или поджарить до еле румяного состояния.
  • Зелень для цезаря можно использовать самую разнообразную. Листья салата, рукколу, базилик, пекинскую капусту. В слоеном цезаре лучше всего делать несколько слоев из зелени. Например, один слой — листы салата, другой — руккола или базилик.

Подробный рецепт домашнего майонеза ищите в нашей статье на сайте.

Рецепт слоеного цезаря приготовленного самостоятельно позволит вам блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями. Простое, но вкусное блюдо подойдет для любого пиршества и даже для душевного семейного ужина. С ингредиентами можно экспериментировать, а к традиционному составу добавлять различные компоненты.

Слоеный цезарь, рецепт в домашних условиях с жареной курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 350 г + —
  • Сухарики — 40 г + —
  • Огурцы — 2 шт. + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Пекинская капуста — 200 г + —
  • Салат листовой — 10-12 листочков + —
  • Майонез — 200 г + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Соевый соус — 30 мл + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — 2-3 ст.л. + —

Как правильно сделать вкусный слоеный цезарь дома

  1. Свежую, куриную грудку хорошо вымойте и обсушите. Порежьте мясо небольшими кубиками или полосками. Разогрейте на сковороде растительное масло и бросьте к нему куриное мясо. Приправьте солью и перцем, сбрызните немного соевым соусом и поджарьте филе до золотистого цвета.
  2. Все овощи и зелень тщательно вымойте. Помидоры порежьте кубиками, а огурцы соломкой. Пекинскую капусту нашинкуйте, а листы салата мелко порвите руками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сухарики приготовьте самостоятельно и еще горячими чуть-чуть полейте соевым соусом.
  4. Когда приготовите все компоненты, приступайте к сборке салата. Дно салатницы смажьте тонким слоем майонеза и выложите капусту, немного присолите. Сверху смажьте малым количеством майонеза и посыпьте половиной натертого сыра.
  5. Теперь выложите помидоры и снова смажьте майонезом. По всей поверхности салата разложите жареное мясо курицы. Сверху мяса выложите порезанный зеленый салат и смажьте его майонезом.
  6. Наверх выложите свежие порезанные огурцы, а затем сыр и обильно смажьте майонезом.
  7. Поставьте салат для пропитки в прохладное место на несколько часов. Перед подачей на стол смажьте верх салата еще раз майонезом и посыпьте сухариками.
Читайте также:  Простые постные лепешки рецепт

По желанию украсьте салат свежей петрушкой или рукколой. Подойдут как целые листья так и измельченная зелень.

Цезарь слоеный с курицей и жареными овощами «Парадиз»

Для любителей необычных и вкусных закусок на холодный стол в нашем арсенале есть слоеный цезарь с жареными овощами и курицей. Вкус блюда максимально сбалансирован и в первые минуты дегустации даже трудно представить себя в кругу семьи, а не в ресторане.

Приготовить салат очень просто, и всего за полчаса вы сможете подать к столу великолепное угощенье.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сухарики — 50 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мидии маринованные — 150 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Домашний майонез — 1 стакан;
  • Руккола — 100 г;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как готовится слоеный цезарь с курицей и овощами своими руками

  1. Филе курицы хорошо вымойте и порежьте большими кубиками. Поместите их в чашу блендера и измельчите.
  2. Репчатый лук и морковь очистите и хорошо вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь соломкой. Разогрейте сковородку с растительным маслом и бросьте туда овощи. Поджарьте их в течение 2-3 минут, а затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите овощи 5 минут, добавьте куриное мясо. Посолите, поперчите и готовьте еще 15 минут без крышки, пока компоненты хорошо поджарятся.
  3. Болгарский перец хорошо вымойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Рукколу промойте, обсушите и порежьте ножом на мелкие кусочки. Приправьте зелень лимонным соком.
  4. На дно салатницы выложите тушеные овощи с мясом. Сверху посыпьте измельченной рукколой и смажьте майонезом. Теперь выложите болгарский перец и сухарики, и снова промажьте майонезом.
  5. Друг к дружке выложите мидии и немного смажьте майонезом, сверху потрите сыр пармезан.
  6. По желанию поставьте салат в холодильник для пропитки на 30 минут.

Слоеный салат цезарь с жареной курицей можно сразу подавать к столу и наслаждаться невероятно вкусным угощением. Если вы хотите сделать свои праздничные трапезы особенными — наши рецепты обязательно помогут вам в этом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Салат а-ля «Цезарь» слоеный с домашним соусом

Очень вкусный сытный салат. В отличие от классического «Цезаря» сделаем салат слоеным.

Читайте также:  Все ремесленные рецепты пое

Сначала берём багет и нарезаем его на маленькие кусочки. Я их зажариваю в духовке до румяности, на листе без всякого масла. Затем на сковороду немного масла, выдавленный чеснок пару зубчиков и обжариваем на раскалённом масле сухарики, пока они не впитают часночное масло. Ставим остывать.

Теперь соус — это практически домашний майонез. Я делала в кувшине от блендера, делала двойную норму, т.к. у меня салат на большой тарелке. В кувшинчик положить 2 желтка, 0,5 ст.л. горчицы, взбить. Постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло, смесь должна загустеть, стать беловатой. Добавляем немного лимонного сока или несколько капель уксуса. Затем чеснок и соль. Если есть, добавить вустерский соус, я добавила винный уксус. Перемешать венчиком, добавить немного тёртого сыра пармезан. Я взяла сыр попроще, нашего производства, твёрдый, бездырчатый — тоже неплохо получилось.

Теперь куриные грудки. Я взяла грудки, натёрла их солью, чесноком, приправой для курицы, красным и чёрным перцем. Полила растительным маслом и поставила жариться в духовку. При 220 градусов на 40-50 минут, до готовности. Грудки получились зажаристые в меру, мягкие внутри.

Нарезаем на кусочки и ставим остывать. Теперь выкладываем на большую тарелку порезанные листья салата. У меня салат сорта «Дуболистный» — вкусный хрустящий салат с листьями похожими на лист дуба.

На листья выливаем получившийся густой соус.

Источник

Слоёный салат цезарь

03 июня 2014, 20:39

Ингредиенты

  • салат латук, лимонный сок
  • куриные грудки, соевый соус, специи.
  • помидоры черри, огурцы, яйца куриные
  • укроп, майонез, сыр твёрдых сортов.
  • сухарики из белого хлеба.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначало готовим «эпическую» заправку для

салата(без эпической заправки тут вообще никак):

750гр Черри разрезанных на половинки, 750гр

огурцов полукольцами, 500гр яиц отварных

разрезаных на 8 долек смешиваем с 700 гр майонеза

и 50шр укропа нашинкованого.

На глубокий протвень выкладываем слой порваного

руками листа салата латук 300гр и поливаем его

лимоным соком(без лимоного сока вообще Цезарь не

получится как практика показала).

Сверху выкладываем слой куриной грудки нарезанной

пластиком(курица маринуется в соевом соусе со

специями по вкусе и запекается до готовности).

Хорошенько утрамбовываем(я что бы руки не напрегать

сверху попой садился).

Далее выкладываем слой «эпической» смеси.

Покрываем слоем тёртого сыра300гр.

Закрываем этот весь «шедевр» слоем листа салата латук

(ну что бы «эпическую» начинку видно не было), сыром

тёртым 300гр, и сухариками125гр

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Выкладываю прикола ради то, что мне приходилось
готовить на производстве.И не спрашивайте меня что
автор сего «шедевра» употреблял. Я в этих кетаминах,
пселоцибинах, морфинах плохо разбераюсь. И каким
боком сюда запхали «эпическую» заправку тоже не знаю.
Знаю одно: 31 декабря я после 12 протвеня стал сбиваться
со счёта им. Значит кому то нравится. Вот и делюсь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector