- Салат из цветной капусты и кукурузы
- Как приготовить блюдо « Салат из цветной капусты и кукурузы »
- Карточка рецепта
- Салат из цветной капусты и кукурузы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из цветной капусты и кукурузы
- Как приготовить блюдо « Салат из цветной капусты и кукурузы »
- Карточка рецепта
- Салат из цветной капусты с кукурузой и сыром
- Салат из цветной капусты с кукурузой
- Ингредиенты:
Салат из цветной капусты и кукурузы
Как приготовить блюдо « Салат из цветной капусты и кукурузы »
- Сметану смешать со специями, оливковым маслом и подсолить.
- Дать настояться 20 минут.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в большом количестве кипящей воды в течение 10 минут, затем воду слить.
- Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты, заправить сметанным соусом.
Салат получается очень нежным и ярким. Подойдет для вегетарианцев. Для этого салата можно использовать как свежую, так и замороженную капусту.
- Капуста цветная — 500 гр.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Сыр Российский — 70 гр.
- Специи (по вкусу) — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Сметана 10% — 2 ст.л.
- Вода (для варки капусты 1 л.) — 100 мл.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из цветной капусты и кукурузы» (на 100 грамм ):
Калории: 57.2 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Салат из цветной капусты и кукурузы
Ингредиенты
Капуста цветная — 400 г
Лук фиолетовый — 120 г
Кукуруза консервированная — 260 г
Паприка молотая — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Для заправки:
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат из цветной капусты и кукурузы имеет как свои плюсы, так и минусы. Это безусловно полезное, богатое на витамины блюдо. Салат яркий и пестрый, визуально и на вкус! Лично мне немного не подошла консистенция — несколько вязковатым получился. Лучше, наверное, для меня мелко нарезать цветную капусту при помощи ножа, а не измельчать в блендере. А в целом идея такого блюда хорошая! В готовое блюдо я добавила еще немного свежего огурчика, получилось вкуснее.
Вместо сока апельсина можно взять сок лимона.
Фиолетовый лук почистите и мелко нарежьте, посыпьте сахаром, перемешайте и отставьте в сторону на 5-10 минут.
Цветную капусту промойте, разберите на небольшие соцветия и вместе с промытой зеленью положите в чашу блендера.
Измельчите до получения массы, напоминающей кус-кус.
К фиолетовому луку добавьте сок апельсина, соль, растительное масло. Перемешайте.
Переложите измельченную цветную капусту в большую миску, добавьте консервированную капусту, приготовленную заправку, а также черный молотый перец и молотую паприку.
Перемешайте салат, при необходимости добавьте еще соль и, возможно, другие свежие овощи (свежие огурцы, помидоры).
На стол салат из цветной капусты и кукурузы можно подавать сразу после приготовления, а можно дать блюду немного настояться.
Источник
Салат из цветной капусты и кукурузы
Как приготовить блюдо « Салат из цветной капусты и кукурузы »
- Сметану смешать со специями, оливковым маслом и подсолить.
- Дать настояться 20 минут.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в большом количестве кипящей воды в течение 10 минут, затем воду слить.
- Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
- Смешать все ингредиенты, заправить сметанным соусом.
Салат получается очень нежным и ярким. Подойдет для вегетарианцев. Для этого салата можно использовать как свежую, так и замороженную капусту.
- Капуста цветная — 500 гр.
- Кукуруза консервированная — 250 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Сыр Российский — 70 гр.
- Специи (по вкусу) — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Сметана 10% — 2 ст.л.
- Вода (для варки капусты 1 л.) — 100 мл.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из цветной капусты и кукурузы» (на 100 грамм ):
Калории: 57.2 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Салат из цветной капусты с кукурузой и сыром
- Капуста цветная 500-600 гр
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сыр твердый 100 гр.
- Сметана 120 гр.
- Горчица 1 ч. л.
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста цветная
- Тип блюда:Ужин
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Остужаём и разбераём на маленькие соцветия.
Твердый сыр натераём на крупной тёрке.
К цветной капусте добавляем консервированную кукурузу и натёртый твердый сыр.
Туда же добавляем соль и черный молотый перец.
Для заправки салата сметану смешиваем с измельчённым чесноком и горчицей.
Источник
Салат из цветной капусты с кукурузой
Цветная капуста — просто клад для тех, кто заботится о своём здоровье и фигуре. Ведь цветная капуста содержит витамин А, В6 и РР, а также магний, кальций, железо и калий, при этом обладает низкой калорийностью.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1/2 среднего кочана
- Варёные яйца — 4 шт
- Консервированная кукуруза — 1/2 банки
- Свежие огурцы — 2 шт (маленькие)
- Зелёный лук — 50 г
- Соль, перец, заправка — по вкусу
Шаг 1
Варёные яйца нарезаем кубиками.
Варёные яйца нарезаем кубиками.
Шаг 2
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде и разбираем на соцветия.
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде и разбираем на соцветия.
Шаг 3
Огурцы нарезаем кубиками.
Огурцы нарезаем кубиками.
Шаг 4
Нарезаем зелёный лук.
Нарезаем зелёный лук.
Шаг 5
Смешиваем капусту, яйца, огурцы, зелёный лук и кукурузу.
Смешиваем капусту, яйца, огурцы, зелёный лук и кукурузу.
Шаг 6
При желании приправляем салат солью, перцем и любимой заправкой, мне больше всего нравится есть этот салат со сметаной.
При желании приправляем салат солью, перцем и любимой заправкой, мне больше всего нравится есть этот салат со сметаной.
Источник