Салат цыганка рецепт ингредиенты

Соседка угостила вкусным салатом «Цыганка». Теперь делаю такой же для семьи – заходит на ура, делюсь

Салат так называется потому, что состоит он из ярких и сочных цветов – слои напоминают цвета юбки у цыганки. Красота салата и его оригинальный вкус, делают его очень интересным и праздничным. Готовится он из обычного набора продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель отварной, 2 шт;
  • зеленый лук, очень хороший пучок;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • морковь отварная, 2 шт;
  • огурцы соленые, 200 г;
  • сайра консервированная, банка;
  • майонез, соль и перец.

Процесс приготовления

Овощи и яйца отвариваем, остужаем и чистим. Все трем на крупно терке.

Салатик будем формировать слоями и каждый слой покрывать сеточкой из майонеза. Для удобства берите кольцо, которое стоит поставить на блюдо.

Первый слой – картофельный.

Второй слой – измельченная вилкой сайра из банки.

Третий слой – мелко резанный зеленый лук.

Четвертый слой – тертые на средней терке яйца.

Пятый слой – тертая морковь.

Шестой слой – тертые или мелко резанные соленые огурцы.

Накрываем кольцо с салатом пленкой и отправляем его в холодильник на 1 час.

Снимаем кольцо и украшаем веточками зелени.

Такой сочный салатик отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, различными гарнирами.

Источник

Салат «Цыган»

Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить неожиданных гостей изысканным блюдом.

Рецепт классического салата

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
  • Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
  • Ананасы консервированные-200 грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез- 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
  2. Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
  3. Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
  4. Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.

Секреты французского «Цыгана»

Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому нужно брать такие сорта твердых сыров, которые отличаются по вкусу и остроте.

Читайте также:  Пышки домашний рецепт простые

Секрет 2: Если выбор одного из сыров для салата пал на французский с плесенью, то его нужно брать в два раза меньше, чем основного сыра.

Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком поставить настояться в холодильник на один-два часа, то он раскроет все свои ароматы и получится еще сочнее.

Как еще можно приготовить салат «Цыган»

Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.

Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.

Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.

Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.

Источник

Салаты на праздничный стол — 4 интересных рецепта

САЛАТ «ЦЫГАНКА»

Салат так называется потому, что состоит он из ярких и сочных цветов – слои напоминают цвета юбки у цыганки. Красота салата и его оригинальный вкус, делают его очень интересным и праздничным. Готовится он из обычного набора продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель отварной, 2 шт;
  • зеленый лук, очень хороший пучок;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • морковь отварная, 2 шт;
  • огурцы соленые, 200 г;
  • сайра консервированная, банка;
  • майонез, соль и перец.

Процесс приготовления

Овощи и яйца отвариваем, остужаем и чистим. Все трем на крупно терке.

Салатик будем формировать слоями и каждый слой покрывать сеточкой из майонеза. Для удобства берите кольцо, которое стоит поставить на блюдо.

Первый слой – картофельный.

Второй слой – измельченная вилкой сайра из банки.

Третий слой – мелко резанный зеленый лук.

Четвертый слой – тертые на средней терке яйца.

Пятый слой – тертая морковь.

Шестой слой – тертые или мелко резанные соленые огурцы.

Накрываем кольцо с салатом пленкой и отправляем его в холодильник на 1 час.

Снимаем кольцо и украшаем веточками зелени.

Такой сочный салатик отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, различными гарнирами.

САЛАТ «ОСЕНЬ»

Рецепт чудесного салата с маринованными опятами, куриным мясом, сыром и маринованными огурчиками. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • филе куриное, 250 г;
  • опята маринованные, 200 г;
  • яйца, 5 шт;
  • кукуруза консервированная, 250 г;
  • огурцы маринованные, 250 г;
  • лук, 1 шт;
  • майонез, 100 г;
  • паприка, половина ч. л;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Солим, перчим и смазываем специями по своему вкусу. Маринуем около 1 часа, хотя можно и дольше.

Читайте также:  Кальян с молоком рецепт

Отвариваем яйца, остужаем и режем кубиком.

Сыр также режем кубиком.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Жарим 3 – 4 минуты и добавляем опята, перемешиваем и обжариваем еще 10 минут. Остужаем.

Мясо обжариваем до готовности, выкладываем на бумажные полотенца, остужаем и режем мелкими кусочками.

Огурцы режем кусочками.

Смешиваем все продукты в салатнике, заправляем майонезом, перемешиваем и продуем – если необходимо, добавляем соль и перец.

Салат настаивать нет необходимости, просто можете немного охладить в холодильнике и подавать к столу.

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Салатик из куриного мяса, красного лука, сыра, кураги и ароматной заправки. Формировать салат будет слоями в кольце.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки, 2 шт;
  • сыр, 200 г;
  • лук красный, 2 – 3 шт;
  • курага, 5 шт;
  • розмарин, 2 веточки;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • горчица, 2 ч. л;
  • яйца, 4 шт;
  • уксус 9 %, 100 мл;
  • вода, 100 мл;
  • майонез.

Процесс приготовления

Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле, солим и перчим по вкусу. Добавляем розмарин и пропущенный через пресс чеснок.

Совет: розмарин вы можете засушить веточками и использовать для мяса и рыбы. Розмарин отдает свой аромат и блюдо будет просто изумительным.

Курагу или чернослив по вкусу режем мелко и добавляем в мясо, перемешиваем.

Добавляем горчицу зернами — французскую или дижонскую. Дожариваем и остужаем.

Смешиваем воду и уксус в равных количествах, добавляем немного сахара.

Лук режем кубиком, мнем руками и бросаем в маринад – воду с уксусом и сахаром. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

Формируем салат в кольце, поставив его на блюдо.

Делаем сеточку майонеза и выкладываем слой лука.

Второй слой – мясо и сеточка майонеза.

Третий слой – тертый сыр на крупной терке и сеточка майонеза.

Четвертый слой — тертый белок на крупной терке, присаливаем, сеточка майонеза.

Пятый слой – желток трем на мелкой терке.

Оставляем настаиваться на столе на несколько часов.

САЛАТ «БРЕМЕН»

Это блюдо получается очень сытным и вкусным. Жаренное мясо отлично сочетается с болгарским перцем и солёными огурцами.

Такой салат не стыдно подать на праздничный стол, рекомендую попробовать.

Продукты:

  • 150 гр. свинины
  • 150 гр. говядины
  • 2 соленых огурца
  • 1 салатная луковица
  • 1 яблоко
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр. майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • зелень для украшения

Как приготовить салат:

1. Мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

2. На разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем кусочки мяса.

3. Мясо обжариваем около 10-15 минут, приправляем солью и перцем.

4. Далее, нарезаем огурцы тонкими ломтиками и перекладываем в чашу.

5. Затем, луковицу нарезаем полу кольцами и выкладываем поверх огурцов.

6. Перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Читайте также:  Пицца биг тейсти рецепт

7. Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем семенные гнёзда.

8. Нарезаем дольками и выкладываем поверх перца.

9. Яблоки сбрызнем лимонным соком.

10. Мясо сняли со сковороды и дали ему остыть на бумажных полотенцах, теперь выкладываем к остальным ингредиентам.

11. Затем, вливаем 100 грамм майонеза и тщательно перемешиваем.

12. Салат переносим на сервировочное блюдо и украшаем зеленью, можно подавать!

Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны: блюдо которое покорит всех.

Шоколадно-творожный торт «Лентяй»

Информационно-развлекательный интернет журнал

Лабуда — это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

Копирование материалов

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Источник

Салат «Цыганский»

Ингредиенты

Капуста молодая — 300 г

Говядина — 200 г

Лук — один пучок (от одной небольшой луковицы)

Укроп — 2-3 веточки

Петрушка — 2-3 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Вино красное сухое — 50 мл

Сливочное масло — 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу при подаче

Молотый черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для «Цыганского» салата с говядиной и капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Нашинкуйте тонко свежую капусту. Обожмите её.

Добавьте к ней рубленую зелень (лук, укроп, петрушку).

Мясо — филе говядины — нужно слегка посолить, по желанию посыпать молотым перцем и обжарить с двух сторон до готовности на сливочном масле.

Готовое мясо уберите остывать. Добавьте после жарки к сливочному маслу растительное и измельченный чеснок. Влейте красное сухое вино, дайте закипеть и сразу снимите с огня. Заправка готова.

Нарежьте мясо соломкой, соедините с капустой и залейте заправкой.

Перемешайте и дайте «Цыганскому» салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector