Салат цыганский рецепт с луком

Содержание
  1. «Цыганский салат»
  2. «Цыганский салат»
  3. Фото-отчеты
  4. Салат «Цыганский»
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Салат «Цыганский»: рецепт с фото
  10. Классический вариант
  11. Как готовить
  12. Вариант с маринованным луком
  13. Маринуем лук
  14. Этапы приготовления
  15. Мясо играет важную роль
  16. Особенности термической обработки и подготовки говядины
  17. А можно ли приготовить салат с курицей?
  18. Приступаем к приготовлению
  19. Рецепт с виноградом
  20. Процесс приготовления
  21. Салаты с говядиной и маринованным луком — лучшие рецепты
  22. Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт
  23. Салат с говядиной, солеными огурцами и маринованным луком
  24. Вкусный мясной салат с говядиной, луком и свежим огурцом
  25. Салат с отварной говядиной, болгарским перцем и маринованным луком
  26. Татарский салат с говядиной, маринованным луком
  27. Салат Посольский с говядиной, маринованным луком и грецкими орехами
  28. Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком
  29. Видео-рецепт вкусного салата с говядиной и огурцом

«Цыганский салат»

Модератор: Модераторы

«Цыганский салат»

nikulj » Ср апр 21, 2010 12:52 pm

Вкусный и необычный весенний салатик, сытный и легкий одновременно. Огромное спасибо Леночке, elenalet за рецептик

* Свинина или говядина( филейка) — 300 г
* Чеснока — 2 зубочка
* Сухое красное вино — 0.5 стак.
* Капуста молодая — 400 г
* Зелень — щавель, лук зеленый, укроп, петрушка — все по пучку
* Перец молотый
* Соль
* Сахар

Мясо порезать как на отбивные, но не отбивать, посолить. поперчить по вкусу.
Помещаем его на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7).Вынимаем, пусть остынет.
В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу.Как только закипит — выключаем.
Молодую капусту нашинковать, мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.
Мясо режем тонкими ломтиками.Добавляем к капусте, поливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!!
Салат очень приятный на вкус, вино совсем не чувствуется.
Несколько раз готовила его на природе, добавляла готовый шашлык, соус готовила в металической кружке, тоже очень вкусно!!

Фото-отчеты

missmuss » Ср апр 21, 2010 1:15 pm

chipulenok » Ср апр 21, 2010 1:19 pm

Ботик » Ср апр 21, 2010 1:24 pm

Amalia_anomalia » Ср апр 21, 2010 1:39 pm

majjella » Ср апр 21, 2010 1:57 pm

лапатулька » Ср апр 21, 2010 2:26 pm

lanita69 » Ср апр 21, 2010 3:11 pm

nikulj » Ср апр 21, 2010 5:06 pm

Asi75 » Ср апр 21, 2010 5:24 pm

Lesik » Ср апр 21, 2010 7:28 pm

Olik_3 » Ср апр 21, 2010 9:03 pm

Mariyana » Чт апр 22, 2010 9:24 am

BOO-Rita-S » Чт апр 22, 2010 9:47 am

Викусяяяяяяяя. это ж гениально! А вкусно поди как

Спасибо, воспользуюсь!

gena » Вт май 19, 2020 11:31 pm

Очень вкусный салат. Пикантный, с кислинкой, пряный от зелени, хрустящий из-за капусты, мясная составляющая очень кстати и заправка — очень подходит.

Спасибо за рецепт большое.

В качестве мясной составляющей у меня Отварной язык. Я его тонко нарезала и залила заправкой, а сама в это время остальные овощи готовила.
Из зелени у меня щавель, эстрагон (вместо укропа), кинза (вместо петрушки), зеленый лук.
Вино у меня было красное полусладкое. Взяла 1/4 стакана его, 1/4 стакана Фруктового уксуса, сахара добавила буквально щепотку (т.к. вино полусладкое).

Источник

Салат «Цыганский»

Ингредиенты

Капуста молодая — 300 г

Говядина — 200 г

Лук — один пучок (от одной небольшой луковицы)

Укроп — 2-3 веточки

Петрушка — 2-3 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Вино красное сухое — 50 мл

Сливочное масло — 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу при подаче

Молотый черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для «Цыганского» салата с говядиной и капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Нашинкуйте тонко свежую капусту. Обожмите её.

Добавьте к ней рубленую зелень (лук, укроп, петрушку).

Мясо — филе говядины — нужно слегка посолить, по желанию посыпать молотым перцем и обжарить с двух сторон до готовности на сливочном масле.

Готовое мясо уберите остывать. Добавьте после жарки к сливочному маслу растительное и измельченный чеснок. Влейте красное сухое вино, дайте закипеть и сразу снимите с огня. Заправка готова.

Читайте также:  Сладкий перец томате рецепты

Нарежьте мясо соломкой, соедините с капустой и залейте заправкой.

Перемешайте и дайте «Цыганскому» салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике.

Источник

Салат «Цыганский»: рецепт с фото

Любители простеньких и сытных блюд точно оценят салат «Цыганский». Это блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным. Для его приготовления требуется немного продуктов. Но в итоге получается оригинальное кушанье.

Классический вариант

Классический салат «Цыганский» готовится из говядины. Блюдо получается ярким и сочным. Для приготовления потребуется:

  • 300 г говядины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • ½ стакана красного вина, желательно полусухого;
  • небольшой кочан капусты;
  • 100 г зелени (щавель, петрушка, укроп и зеленый лук);
  • специи;
  • при необходимости можно добавить соль.

Как готовить

Рецепт салата «Цыганский» достаточно прост. Главное, правильно подготовить продукты. Для начала стоит приготовить говядину. Мясо рекомендуется нарезать аккуратными кусочками, посолить и поперчить. В разогретую сковороду стоит влить немного масла и обжарить говядину до готовности, периодически переворачивая.

Когда мясо будет готово, следует переложить его на тарелку, а в сковороду выложить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, добавить специи, а затем влить вино. Когда содержимое начнет кипеть, плиту можно выключить.

Капусту следует нашинковать тоненькими полосками, а затем смешать с мелко порубленной зеленью. Остывшую говядину стоит порезать ломтиками. Подготовленное мясо следует выложить в емкость с капустой и перемешать. В завершение компоненты нужно залить вином со специями и поместить в холодильник на 20–25 минут. Блюдо должно хорошо пропитаться. Вот и все. Салат «Цыганский» с говядиной готов. Его можно подавать к столу в порционных мисочках.

Вариант с маринованным луком

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления салатов, многие из них между собой схожи. Но достаточно изменить хотя бы один компонент, и блюдо приобретает совсем другой вкус. Предлагаем вашему вниманию салат «Цыганский» с маринованным луком и мясом. Для его приготовления требуется всего несколько компонентов:

  • до 500 г говядины;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • вода;
  • уксус;
  • растительное масло.
  • соль и сахар.

Маринуем лук

Чтобы приготовить салат «Цыганский», необходимо замариновать лук. Для этого необходимо его очистить и порезать аккуратными кольцами. Их нужно обдать кипятком.

В отдельной емкости следует смешать воду комнатной температуры с уксусом, сахаром, растительным маслом (его требуется совсем немножко). Лук нужно залить готовым маринадом и оставить на 30–40 минут. Но желательно выдерживать его в течение 1-2 часов.

Этапы приготовления

Чтобы сделать салат «Цыганский», необходимо отварить говядину. Мясо должно полностью приготовиться. Когда оно немного остынет, его нужно нарезать тоненькой соломкой.

Подготовленные продукты следует выкладывать в салатник слоями: сначала говядина, затем слегка отжатый лук. Каждый из них стоит промазывать майонезом. Соуса не должно быть слишком много. Лучше смазывать им слои при помощи вилки.

Для разнообразия в блюдо можно добавить тертый сыр или кислое яблоко.

Мясо играет важную роль

Чтобы салат «Цыганский» получился вкусным, необходимо правильно подобрать и подготовить ингредиенты. В первую очередь это касается мяса. Говядину необходимо тщательно выбирать. Мясо молодого животного можно отличить по цвету прослоек. Если они совсем темные или желтые, то говядина старая. Выбирать нужно куски со светло-кремовыми прослойками.

Особое внимание стоит уделить оттенку и цвету. Мясо должно быть бледно-розовым, а не насыщенным. При этом цвет должен быть однородным. Не рекомендуется использовать замороженный продукт.

Для приготовления салатов стоит выбирать говядину высшего сорта: оковалок, филе, грудинку, огузок.

Особенности термической обработки и подготовки говядины

Не будет лишним напомнить правила термической обработки такого мяса. Прежде чем отваривать говядину, стоит порезать продукт на кусочки и обжарить до появления корочки. Благодаря ей мясо сохранит сок.

Кислота, которая содержится в некоторых продуктах, например, в уксусе, томатах или в сметане, позволяет сделать говядину более мягкой. Для достижения такого же результата мясо рекомендуется слегка отбить или же замариновать.

Стоит учесть, что для приготовления салатов требуется мелкая нарезка. Поэтому измельчать говядину лучше всего поперек волокон. В процессе стоит удалить все прожилки и пленки. Они могут испортить блюдо.

А можно ли приготовить салат с курицей?

Конечно, да. Но он будет сильно отличаться от классического варианта. Для его приготовления потребуется:

  • 350 г куриной грудки;
  • 1 пакетик приправы для курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г грибов соленых или маринованных;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • майонез;
  • перец, желательно черный;
  • соль.
Читайте также:  Рецепты при крапивнице у взрослых меню

Приступаем к приготовлению

Куриное филе стоит слегка отбить. Лучше всего обернуть его пищевой пленкой. Грудку необходимо обжарить. Перед термической обработкой мясо стоит обмазать специями. Для этих целей можно использовать листы «Магги. Для нежного куриного филе с травами и чесноком». Филе заворачивается в такой лист и обжаривается с обеих сторон по 5 минут.

Морковь нужно почистить, вымыть и порезать кубиками. В сковороду необходимо влить столовую ложку масла и разогреть его. Затем нужно выложить морковь. То же самое необходимо проделать и с репчатым луком.

Морковь следует выложить в подготовленный салатник. Готовую грудку порезать небольшими ломтиками. Мясо также выкладывается в подготовленное блюдо вместе с обжаренным луком.

Грибы рекомендуется измельчить, но не слишком мелко, а затем выложить в емкость к другим компонентам. Салат следует посолить, заправить майонезом и горчицей, а затем хорошо перемешать. Необычайное, но сытное блюдо готово. Такой шедевр может стать настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт с виноградом

Салат «Цыганский» в таком исполнении представляет собой весьма необычайное сочетание. К тому же выглядит такое блюдо оригинально. Второе название – салат французских цыган. Для его приготовления потребуется:

  • виноград без косточек, желательно сорта «кишмиш» — 400 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сыр, желательно твердого сорта – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез для заправки – 150 г.

Процесс приготовления

Сделать салат «Цыганский» с виноградом может даже ребенок. Для этого необходимо промыть виноград и оставить на некоторое время, чтобы с него стекла вода. Сыр рекомендуется натереть на мелкую терку, а чеснок очистить и пропустить через пресс. Виноград следует измельчить, разрезав каждый плод на две части. Если ягоды слишком мелкие, то можно оставить их целыми. Ананасы также стоит измельчить, порезав их небольшими кусочками.

В заверение все компоненты необходимо поместить в глубокую емкость, заправить все майонезом и хорошо перемешать. Подавать блюдо рекомендуется в порционных тарелочках, выложив его на листики салата.

Источник

Салаты с говядиной и маринованным луком — лучшие рецепты

Подборка рецептов салата с говядиной и маринованным луком понравится сем, кто хочет отойти от стандартов при составлении меню к праздничному столу. Пригодится для приготовления повседневного ужина. Надоели оливье да шубы – выбирайте любой из предложенных рецептов и получайте удовольствие. Все блюда сытны, аппетитны, красиво подаются. Благодаря остренькому лучку приобретают свою изюминку.

Когда я собирала идеи для таких салатов, оказалось, что их великое множество, и многие уже давно известны. Посольский салат, Гранатовый браслет, Мужской каприз, цыганский, татарский – все они популярны у наших хозяек, хотя несколько разнятся подбором ингредиентов.

Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт

Поставьте на повседневный стол как основное блюдо, или предложите гостям в праздник – салат везде будет уместен. Сытный, вкусный, нарядно выглядит. Рецепт взят из бразильской кухни. Если хотите сгладить остроту, не кладите острый чили.

  • Вареная говядина – 400 гр.
  • Луковица.
  • Оливковое масло – 8 маленьких ложек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – долька.
  • Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо заменить 0,5 стакана густого томатного сока).
  • Соус чили – маленькая ложка.
  • Перец, соль, пучок рукколы.
  1. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкуйте колечками луковицу отправьте в мясу.
  3. Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
  4. Залейте салат, оставьте на пару часов настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.

Салат с говядиной, солеными огурцами и маринованным луком

Салат появился в советские времена, когда не было интернета, и кулинарная фантазия наших хозяюшек была очень продуктивной.

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Соленые огурцы – 300 гр.
  • Лук – столько же.
  • Чеснок – пара долек.
  • Столовый уксус, подсолнечное масло, лаврушка, перец, соль.

По желанию можно дополнить маринованными грибочками, зеленым горошком, обжаренной морковью, оливками.

  1. Нарежьте брусочками мясо, выложите на сковороду. Потушите, пока не выпариться жидкость. После подлейте немного растительного масла, подсолите нарезку. Тушите на малом огне 2-3 минутки. Затем сделайте сильный огонь и обжарьте до готовности.
  2. Нарезанный полукольцами лук маринуйте в смеси воды с уксусом примерно четверть часа. Обязательно отожмите от маринада.
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатник.
  5. Раскалите сковороду, налейте пару ложек подсолнечного масла, посыпьте перчик, добавьте поломанный листик лаврового листа, раздавленный чеснок. Прогревайте заправку 2-3 минутки. Дайте немного остыть, процедите от приправ.
  6. Заправьте салат и подавайте.
Читайте также:  Рецепт печень под яйцом

Вкусный мясной салат с говядиной, луком и свежим огурцом

Если нет времени на выкладку закуски слоями, просто смешайте все компоненты, и блюдо готово!

  • Вырезка говядины – 500 гр.
  • Белый лук – 2 головки.
  • Яблочный уксус – 80 мл.
  • Огурцы – парочка.
  • Болгарский перец, желтый.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите мясо в подсоленной воде, охладите, поделите соломкой.
  2. Нашинкуйте сладкий лук, залейте в плошке яблочным уксусом на полчаса. После слейте маринад, нарезку ополосните и отожмите.
  3. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть покрошите кубиком. Аналогично поступите с огурцами. Яйца отварите, мелко потрите.
  4. Если надумаете делать слоеный салат, выкладывайте продукты в следующем порядке: мясо, лук, огурцы, сладкий перец, кукуруза. Слои проливайте майонезом. Обязательно оставьте кушанье для пропитки на пару часов.

Салат с отварной говядиной, болгарским перцем и маринованным луком

Оригинальная заправка выделяет эту закуску и не может не понравится. Его можно сделать отдельным блюдом или подать к рису.

  • Отварная говядина – 250 гр.
  • Луковица.
  • Красный болгарский перец.
  • Свежий огурец.
  • Зубчик чеснока.
  • Соевый соус – маленькая ложечка.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Зелень.
  • Кориандр, острый красный чили, кунжут, черный перец – по щепотке.
  1. Нарежьте сырое мясо брусочками, обжарьте до готовности в масле.
  2. Покрошите лук – колечками. Замаринуйте в воде с уксусом.
  3. Порежьте мякоть перца и огурцы соломкой, чуть подержите, присолив, чтобы они пустили сок.
  4. Порубите зелень. Разотрите в ступке кориандр, кунжут прогрейте на сковороде без масла. Измельчите чеснок, пропустив через пресс.
  5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте соевым соусом.

Татарский салат с говядиной, маринованным луком

Татарский салат нравится всем без исключения. Вкусный, сытный, легкий в исполнении – берите на заметку.

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук – 2 средние головки.
  • Петрушка, укроп – по небольшому пучку.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Нарежьте сваренное накануне мясо соломкой.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, залейте маринадом из воды, смешанной с уксусом. Добавьте в маринад раздавленную прессом половину чеснока, посыпьте перчиком. Подержите приблизительно 30-60 минут, затем слейте маринад, отожмите луковую нарезку.
  3. Порежьте кубиками помидоры, порубите мелко зелень укропа и петрушки.
  4. Объедините компоненты в салатнике, добавьте остатки чеснока, мелко его порубив.
  5. Плесните четок оставшегося от лука маринада, добавьте масло. Перемешайте закуску и подавайте.

Салат Посольский с говядиной, маринованным луком и грецкими орехами

Идеальный вариант простой и потрясающе вкусной закуски для праздника.

  • Вырезка говядины – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Грецкие орехи (ядра) – 80 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез, соль, перец.
  1. Заблаговременно отварите в подсоленной воде мякоть говядины. Нарежьте, остудив, тонкими брусочками.
  2. Порубите ядра орехов в мелкую крошку. Твердый сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  3. В отдельной плошке смешайте майонез с раздавленным чесноком.
  4. Сложите мясную нарезку в салатник, добавьте орехи, заправьте чесночным майонезом. Посыпьте сырной стружкой, поместите на час-полтора на полку холодильника для пропитки.

Цыганский салат с говядиной – рецепт с маринованным луком

Салатов, объединенных общим названием Цыганский – огромное количество. Предлагаю самую простую вариацию с маринованным лучком.

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, столовый уксус, соль, сахар.

По желанию в салат разрешается добавить тертое зеленое яблоко и твёрдый сыр.

  1. Порежьте луковицу красивыми колечками. Обдайте кипятком. Смешайте воду с сахаром и уксусом. Плесните несколько капель растительного масла. Сложите лук, маринуйте на протяжении получаса. После достаньте нарезку, отожмите.
  2. Говядину нужно сварить заранее, добавив в бульон соль. Когда она остынет, тонко нарежьте соломкой.
  3. Возьмите широкое блюдо. Выложите часть мяса, щедро пролейте майонезным соусом.
  4. Поверх разбросайте кольца маринованного лука. И вновь уложите мясной слой. Действуйте, пока не закончатся оба ингредиента. Верхний слой – лук.

Видео-рецепт вкусного салата с говядиной и огурцом

Держите еще одну идею закуски к празднику. Автор дает очень простой рецепт, но в том и состоит его прелесть. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector