- Рецепты Салат цыпленок
- Озорной цыпленок (салат)
- Салат «Не шаловливый цыпленок»
- Салат «Цыпленок»
- Салат «Озорной цыпленок»
- Салат «Озорной цыпленок»
- Салат «Цыпленок»
- Цыпленок с салатом из папайи
- цитрусовый цыпленок с салатом из кускуса
- Цыпленок с розмарином и теплым чечевичным салатом
- Салат «Пасхальный цыплёнок»
- Пасхальный цыпленок
- Курочка с сыром фета и грецкими орехами
- Салат из цыпленка с грибами и зеленым горошком
- Салат из цыпленка с языком и каштанами
- Лимонный цыпленок с соусом из сладкого чили, горчицы и меда, зеленым салатом и маринованным луком
- Цыпленок на углях
- Цыпленок табака
- Курица в сливках и орехах.
- Цыпленок с рисом и йогуртом
- Праздничный салат «Цыплёнок»
- Ингредиенты
- Как приготовить «Праздничный салат «Цыплёнок»»
Рецепты Салат цыпленок
Озорной цыпленок (салат)
1 стакан корейской моркови (делала сама, не очень острую и кислую)
2 отварных куринных филе
100 гр. твердого сыра (неострого)
майонез (можно разбавить сметаной)
Яйца и куринное филе нарезать крупными кубиками
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат «Не шаловливый цыпленок»
Замариновала я лучок и выложила на дно тарелочки
Грудку, отваренную заранее, порезала мелко, выложила сверху и смазала майонезом
На терке потерла картошечку + майонез сеточкой.
Салат «Цыпленок»
Окорочок куриный — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Горошек зеленый — 150 г
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец нарезать маленьким кубиком, с горошка слить жидкость.
Лук нарезать очень мелко, можно обдать кипятком если он у вас оооочень горький, но пикантность в салате должна присутствовать.
Яйцо нарезать кубиком.
Всыпать кунжут и оба видов орехов, предварительно измельченных в блендере.
Салат «Озорной цыпленок»
Ананасы консервированные — 100 Грамм
Майонез — По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Морковка по-корейски — 100 Грамм
Филе куриное отварное — 200 Грамм
Батон — 60 Грамм
Ананасы нужно нарезать небольшими кусочками.
Отварное куриное мясо нарежьте мелко.
Морковку по-корейски порежьте кусочками, удобными для употребления. Если нет времени, опустите этот момент.
Салат «Озорной цыпленок»
Сыр твердый — 150 г
Филе куриное — 250-300 г
Озорство этого условного цыпленка может состоять, например, в сочетании копченой курятины с морковкой по-корейски плюс потертым сыром и измельченными куриными яйцами. Соль и майонез – по вашему вкусу, разумеется.
А можно добавить ананас или яблоко. Но как бы не делали, салат не перестает быть вкусным.
Сначала порежем хлеб (батон) кубиками и обжарим. Выложить н.
Салат «Цыпленок»
Плавленый сыр — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Яйцо куриное — 5 Штук
Сметана — 1 Ст. ложка
Морковь сырая — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Для приготовления салата «Цыпленок» мы возьмем плавленый сырок. Натрите сырок на крупной терке. Для того, чтобы сырок хорошо потерся, подморозьте его немного в морозилке (около 30 минут).
Отварите куриные яйца. Очистите их и хорошо остудите. Теплые куриные яйца будут ломаться при нарезании.
Каждое яйцо разрезаем пополам, извлекаем желток. Желток кладем к сыру.
Цыпленок с салатом из папайи
Красный перец чили — 1 штука
Лук-шалот — 2 штуки
Куриная грудка — 2 штуки
Оранжевая папайя — 1 штука
Красный лук — 1 головка
Огурцы — 1 штука
Свежая мята — по вкусу
Соевый соус — 1 столовая ложка
Пальмовый сахар — 1 столовая ложка
Семена тмина — ½ чайной ложки
Свежий имбирь — 2 чайные ложки
Предварительно пожарьте филе курицы любым удобным способом.
Теперь готовим соус. Для этого кладем в большую миску потёртый имбирь, растёртый пальмовый сахар, предварительно обжаренные и растёртые в ступке семена тмина, очищенный от семян и мелко порезанный крупный перец чили и добавляем соевый соус. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Кладем в .
цитрусовый цыпленок с салатом из кускуса
1 ст л сахара(или меда)
1 сладкий зеленый перец
4 филе куриной грудки
10 листиков мяты
для салата — 250 г кускуса
сок 1 апельсина
соль, черный молотый перец
2 ст л оливкового масла
2 свежих маленьких огурчика
5 перышек зеленого лука
1 маленький пучок петрушки
4 ст л оливкового масла
1/2 ч л сушеного тимьяна
1 ст л сладкого чили-соуса
сок и цедра половины апельсина
сок половины лимона
4 зубчика чеснока
Для салата — готовим кускус согласно инструкции на упаковке.
Огурцы и перец нарезаем мелким кубиком.
Взбиваем чили-соус, оливковое масло, апельсиновый и лимонный сок.
Измельчаем всю зелень.
Цыпленок с розмарином и теплым чечевичным салатом
Свежий розмарин — 2 стебля
Белое сухое вино — 300 мл
Помидоры черри — 350 г
Цыпленок — 1 штука
Консервированная чечевица — 410 г
Рубленая петрушка — 60 г
Чеснок — 12 зубчиков
Бальзамический уксус — 30 мл
Зеленый лук — 4 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Порежьте цыпленка на 4 части и выложите на противень с чесноком, розмарином, вином и 150 мл воды. Щедро посыпьте специями и жарьте 45 минут. Добавьте еще воды, если вам кажется, что выглядит суховато.
Салат «Пасхальный цыплёнок»
Красный сладкий перец
Для украшения салата:
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус 9% — 3 ст. л.
Маринад для лука:
Картофель вареный — 4 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Салат «Пасхальный цыпленок» — это блюдо, которое может состоять из любых ингредиентов, ведь главное в нем именно оформление. Так как скоро Пасха, этот салат будет идеально смотреться, дополнять и украшать праздничный стол.
Очищенный лук нарезаем кубиками. Добавляем сахар, соль, уксус , перец по вкусу и заливаем кипятком. Оставляем мариноваться на 30 минут. За.
Пасхальный цыпленок
Майонез — 2 Ст. ложки
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Морковь крупная — 1 Штука
Зеленый лук — 1 Пучок (для украшения)
Маслины без косточки черные — 1 Штука (для украшения)
Печень — 300 Грамм
Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.
Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.
Печень порежьте кубиками небольшого размера.
У вареных яиц извле.
Курочка с сыром фета и грецкими орехами
Куриная тушка 1,5 или 2 кг
Специи по вкусу
Куриную тушку разрезаем по спинке и разворачиваем как цыпленка табака.Отрезать ножом верхние фаланги крыльев и шею.
Куриную тушку маринуем в соевом соусе 5-6 часов.
Затем готовим начинку которую положим под кожу.
Салат из цыпленка с грибами и зеленым горошком
Свежие грибы — 100 г
Цыпленок — 1 штука
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Кетчуп — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 1 столовая ложка
Отварите цыпленка в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 1 час. Переложите на разделочную доску. Охладите. Затем отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в миску.
Сварите грибы в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте, охладите и порежьте на небольшие кусочки. Выложите к курице.
Салат из цыпленка с языком и каштанами
Белое сухое вино — 30 мл
Цыпленок — 200 г
Телячий язык — 150 г
Зеленый салат — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить до золотистой корочки с перцем и солью на оливковом масле.
Отварить телячий язык, очистить и нарезать соломкой.
Каштаны запечь в духовке, очистить и нарезать ломтиками.
Лимонный цыпленок с соусом из сладкого чили, горчицы и меда, зеленым салатом и маринованным луком
Перец черный молотый — по вкусу
Красный винный уксус — 50 мл
Цыпленок — 400 г
Сливочное масло — 90 г
Чеснок — 3 зубчика
Смесь салатных листьев — 50 г
Красный лук — ½ головки
Оливковое масло — 20 мл
Сахар — по вкусу
Хмели-сунели — 5 г
Сладкий соус чили — 20 мл
Размягченное сливочное масло, соль, перец, хмели-сунели, цедру половины лимона, мелко нарезанный чеснок и коньяк смешать при помощи вилки или венчика до однородной массы.
У цыпленка вырезать хребет, обмазать ароматным маслом со всех сторон и уложить его в форму кожей вниз. Отправить в микроволновую печь и запекать на функции “аэрогриль” 18-20 минут. В середин.
Цыпленок на углях
Специи — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Тушку цыпленка надрезаем по грудке, слегка отбиваем, натираем специями «Шашлык с дымком» от FORESTER
Лук пропускаем через мясорубку, или соковыжималку, или блендер. Нам нужен сок и кашица.
Хорошо натираем цыпленка луковой смесью, добавляем сок лимона.
Кладем цыпленка в пакет для маринования FORESTER. И отправляем мариноваться на несколько часов, лучше .
Цыпленок табака
чеснок – 1 головка
розмарин сушеный – ½ ч. л.
масло сливочное – 100 г
масло оливковое – 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Цыпленка разрезать по грудке, вынуть внутренности, если они есть. Раскрыть «книжкой». Завернуть в пищевую пленку, тщательно отбить молотком. Особенно старайтесь раздробить суставы. Чеснок очистить, половину раздавить в чеснокодавке, половину порезать – каждый зубчик на 3-4 части. Нашпиговать цыпленка чесноком снаружи и изнутри. Смешать соль, перец, розмарин.
Курица в сливках и орехах.
Цыпленок бройлерный (можно взять 3 окорочка), сливки Петмол или Пармалат 33% 150 мл (можно заменить сметаной 250 г, но тогда добавить воды), грецкие орехи 50 г, куркума или карри, соль, базилик, масло, чеснок.
Цыпленка порезать на порционные куски, слегка обжарить на сл. масле, положить в кастрюлю. Сливки смешать с солью, залить ими курицу. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Орехи измельчить ножом или скалкой (только не прокручивать в мясорубке). Базилик и 1 зубчик чеснока мелко порубить.
Когда курица закипит, всыпать в нее измельченные орехи и добавить карри по в.
Цыпленок с рисом и йогуртом
перец болгарский – по вкусу
чеснок крупный – 1 зубчик
сладкий салатный лук – 1 шт.
мята свежая – 1 пучок
сок 1 лимона – 2 ч. л.
цыпленок (филе) – 400 г
салат корн – 120 г (1пачка)
морковь среднего размера – 150 г
перец болгарский – 1/2 шт.
йогурт классический – 200 г
Рис отварить до готовности (около 15 минут). «Отбросить» на дуршлаг, промыть, дать стечь. Йогурт приправить солью и перцем. Листочки свежей мяты, порвать и добавить к йогурту. Филе нарезать тонкими полосками, лук и перец — кубиками, морковь — очень тонкими кружками, чеснок мелко порубить. В сковороде wok (или в глубокой сковороде) разогреть масло и.
Источник
Праздничный салат «Цыплёнок»
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Салат Цыплёнок готовится за 10 минут, если заранее сварить морковь и картофель. Можно сказать, что это очень быстрый рецепт, что для праздничного стола, пожалуй, самое главное.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 грамм свежих огурцов
- Клубень картофеля среднего размера
- Варёно-копчёная колбаса – 300 грамм
- 3 столовых ложки майонеза
- 1 варёная морковка
- Перец чёрный горошком – 2 горошины
- 1 болгарский красный перец
- Перья зелёного лука
- Соль
Как приготовить «Праздничный салат «Цыплёнок»»
Тщательно вымойте морковь и картофель щёткой, сварите в подсоленной воде. На варку после закипания уйдёт 25 минут. Варите под крышкой. Для украшения салата понадобится 3 кружочка варёной морковки. Остальное можете добавить к основным ингредиентам, либо использовать для приготовления других блюд.
Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко порубите в миску. Очистите сваренный и остывший картофель, нарежьте мелкими кубиками. Ингредиенты можно тереть на тёрке, если не хотите резать.
Нарежьте мелкими кубиками колбасу с огурцом. Колбасу можно заменить копчёным куриным или свиным мясом.
Добавьте майонез. Выбирайте только густой жирный соус и не добавляйте больше, чем указано в рецепте, иначе ваш цыплёнок не будет держать форму.
Салат нужно будет выложить на плоскую тарелку в форме круга. Для этого возьмите кулинарное кольцо, либо сверните кольцо из полоски картона, закрепленного скотчем. Выложите салат и выровняйте его ложкой.
Яичный желток натрите на мелкой тёрке и посыпьте им салат ровным слоем. Снимите кольцо аккуратно, чтобы не повредить полученную круглую форму.
Красный болгарский перец вымойте, удалите семена и вырежьте из него гребень с крыльями, которые придутся по размеру нашему цыплёнку. Из варёной моркови вырежьте лапки и клюв. Перец горошком используйте вместо глаз. Перец можно заменить маленькими кусочками чёрных маслин.
На тарелку выложите перья зелёного лука, как имитацию травы. К столу подавайте сразу же после приготовления. Максимальное время хранения этого салата – 4 часа. Учтите время, которое понадобится на встречу гостей. Если вы не планируете подавать салат сразу, просто не собирайте его и не заправляйте майонезом. Подготовьте все ингредиенты, сложите отдельно и смешайте незадолго до прихода гостей.
Источник