Салат цыпочка с курицей рецепт

Салат «Цыпочка»

— Официант, можно еще немного пожарить этих перепелов?
— Разве они плохо прожарены?
— Я не знаю, но они у меня салат жрут.

СОСТАВ

4 вареных яйца

  • 0,5 банки зеленого горошка
  • 50

    70г сыра

  • 1 зубчик чеснока
  • 2

    3 ст ложки майонеза

  • 1/3 ч ложки перца
  • соль по вкусу
  • Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
    Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке.
    Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек.

    Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
    Получившейся майонезной массой заправить салат.
    посмотреть калорийность»

    Источник

    Салат «Цыпочка» — всегда готовлю вместо Оливье

    Сегодня мы приготовим простой, но очень вкусный салат под названием «Цыпочка», он прекрасно сможет заменить всеми любимый Оливье. Основа салата – куриное мясо, желательно не филе, а окорок или голень. Добавим в салат горошек, сыр и яйца. Для заправки используем майонез. По вкусу получается очень гармонично, для пикантной нотки можно добавить в салат немного чеснока, тут уже, дело вкуса. Подавать к столу салат можно с разными гарнирами, можно предложить также его гостям, на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • куриные голени- 2 шт.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • твердый сыр – 70 г;
    • горошек консервированный – 6-7 ст.л.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Пошаговое приготовление салата «Цыпочка»

    Подготовить все продукты по списку. Куриные голени отварить заранее, в процессе варки в бульон можно добавить любые овощи, специи. Готовые голени остудить.

    Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, кожу и кости предварительно удалить.

    Переложить курицу в салатник. Твердый сыр натереть на средней терке, переложить сырную стружку в салат.

    После отварить куриные яйца, почистить и отделить булки от желтков. Белки натереть на средней терке, переложить их в салат.

    Следом добавить в салат консервированный горошек.

    В отдельной миске смешать натертые желтки, майонез, добавить соль и перец.

    Ввести заправку в салат, перемешать все и подавать салат к столу.

    Источник

    Праздничный салат «Цыпочка» — отличный вариант вместо Оливье

    Простой и вкусный салат на праздничный стол. Моя тетя всегда готовит его вместо Оливье — попробуйте!

    • Куриные окорочка — 2 шт.

    • Зеленый горошек (консервированный) — 1 бан.

    • Яйца вареные — 4 шт.

    • Сыр твердый — 70 г

    • Майонез домашний — 2 ст.л.

    • Перец черный молотый

    Сегодня рецепт от моей тети. Она готовит этот простой, сытный и очень вкусный салат на все праздники!

    Сначала 2 куриных окорочка отвариваем в подсоленной воде. В бульон добавляю половинку луковицы и морковь. На очень медленном огне готовлю пол часа.

    Выкладываю окорочка на тарелку. Даю остыть. Затем отделяю кусочки мяса и нарезаю на небольшие кубики.

    4 сваренных вкрутую яйца делю на белки и желтки.

    Белки натираю на крупной терке. На этой же терке натираю примерно 70 г твердого сыра.

    Желтки разминаю вилкой, добавляю 2 столовых ложки майонеза и зубчик чеснока через пресс. Перемешиваю. Сюда же — немного черного перца и соль по вкусу.

    В миску выкладываю кусочки курицы. Сюда же — натертые яичные белки и сыр, баночку консервированного горошка и заправку с желтками.

    Перемешиваю хорошенько. Салат готов! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить )

    Источник

    Салат «Цыпочка»

    Салат «Цыпочка»

    Рецепт салата «Цыпочка» увидела в Интернете. Блюдо заинтересовало меня простотой ингредиентов, необычной заправкой и отличными отзывами, из которых следовало, что салатик не растекается и не становится водянистым. Решила приготовить и, конечно, осталась очень довольна вкусом и результатом. Этот салат и, правда, не растекается, в нём не отслаивается жидкость. Салат получается вкусным, ярким, на праздничном столе он может стать отличной альтернативой салату «Оливье».

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Морковь предварительно сварить до готовности (варить 20-25 минут с момента начала кипения), а затем почистить и нарезать на средние кубики.

    Картофель предварительно сварить в мундире (варить минут 20-25 с начала кипения воды), остудить, очистить, нарезать на средние кубики и соединить с морковью.

    Куриное филе сварить в течение 25 минут в подсоленной воде, а затем остудить в бульоне. Нарезать мясо на кубики, примерно, такого же размера, как мы нарезали морковку с картошкой. Нарезанное филе выложить в салат из картофеля и морковки.

    Яйца сварить вкрутую (на варку нужно будет минут 10 с момента закипания воды), остудить и почистить. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Нарезать белки на кубики и добавить в салат.

    Банку с консервированным горошком открыть, слить из неё жидкость и добавить горошек в салат.

    Для приготовления заправки для салата «Цыпочка» поместить желтки в миску и размять вилкой.

    К размятым желткам добавить майонез и перемешать. Сюда же выложить и пропущенный через пресс зубчик чеснока, тщательно перемешать и заправка для салата готова.

    Выложить заправку в салат.

    Тщательно перемешать салат «Цыпочка» и подсолить по вкусу.

    Яркий, очень вкусный, сытный салат «Цыпочка» подать к столу. Это блюдо готовится из вполне доступных продуктов. А благодаря интересной заправке и отличному сочетанию ингредиентов, такой салатик точно понравится многим!

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • вязание (3936)
    • сладкая жизнь (3481)
    • на радость мясоедам (3033)
    • больной вопрос (2621)
    • удивительная выпечка (2382)
    • я буду лучше. (2206)
    • закусим (2124)
    • ударим по овощам (1552)
    • погребок (1377)
    • подсказки для жизни (1249)
    • ни дня без салата (1116)
    • рыбный день (835)
    • необычный десерт (825)
    • на природе, во саду и в огороде. (788)
    • поэзия красок (785)
    • шитье и крой (615)
    • праздник (560)
    • похудею 100% (475)
    • манящий мир цветов (473)
    • ручная работа (416)
    • а что на первое? (399)
    • боль души стекала на бумагу (382)
    • музыка внутри нас (317)
    • интересная история (284)
    • винный погребок (271)
    • прошу слова (258)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
    • интерьер (179)
    • книги, фильмы (155)
    • ПуншМорсКоктейль (149)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
    • хлеб всему голова (111)
    • пиццерия на дому (110)
    • ароматы кофе (78)
    • чайная пауза (78)
    • явилась мысль (76)
    • готовим из. от закуски до десерта (59)
    • сами учимся (33)
    • в ладошки-по крошке (24)
    • компьютерная помощь (5)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Салат «Цыпочка» с курицей и горошком — рецепт из старых газетных вырезок

    Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 06:10 + в цитатник

    Недавно нашла интересный рецепт и сразу решила приготовить. Могу подтвердить, что получается очень даже вкусно и интересно. Состав простой и понятный, но очень необычная заправка. Она делается на основе вареных яичных желтков с добавлением майонеза и чеснока. Cалатик не растекается и не становится водянистым. Салат получается вкусным, ярким, на праздничном столе он может стать отличной альтернативой салату «Оливье». Советую попробовать!

    • куриные окорочка – 2 шт.
    • консервированный зелёный горошек – 1 банка
    • яйца куриные – 4 шт.
    • сыр – 70 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • морковь – 1 шт. (для бульона)
    • лук репчатый – 0,5 шт. (для бульона)
    • соль, перец – по вкусу
    • майонез – 2 ст.л. для заправки

    Вначале поставим отвариваться курицу. Кладем окорочка в просторную кастрюлю с морковью и половинкой луковицы. Заливаем холодной водой и варим на медленном огне до готовности. Подсаливаем по вкусу, периодически снимаем пену.

    Когда окорочка сварятся, оставляем их остывать.

    Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы. Затем разделяем на белки и желтки.

    Далее яичные белки трем на крупной терке, а желтки в отдельной миске растираем при помощи вилки.

    К желткам добавляем чеснок через пресс и немного майонеза.

    Желтковую массу солим, перчим и перемешиваем.

    Тем временем курица уже остыла. Кожицу удаляем, мясо отделяем от костей. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатник.

    Добавляем к курице тертые на терке яичные белки.

    Сюда же трем сыр.

    Добавляем зеленый горошек из банки и заправку из желтков.

    Хорошо всё перемешиваем, украшаем зеленью и подаем. Салат Цыпочка готов!

    Приятного аппетита!

    Cook-s.ru

    Рубрики: ни дня без салата

    Метки: салат курица зеленый горошек яйца сыр чеснок морковь лук

    Процитировано 18 раз
    Понравилось: 15 пользователям

    Источник

    Читайте также:  Самый простой рецепт чебуреков с мясом
    Оцените статью
    Adblock
    detector