- Салат «Цыпочка»
- СОСТАВ
- Салат «Цыпочка» — всегда готовлю вместо Оливье
- Пошаговое приготовление салата «Цыпочка»
- Праздничный салат «Цыпочка» — отличный вариант вместо Оливье
- Салат «Цыпочка»
- Салат «Цыпочка»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Салат «Цыпочка» с курицей и горошком — рецепт из старых газетных вырезок
- Cook-s.ru
Салат «Цыпочка»

— Официант, можно еще немного пожарить этих перепелов? СОСТАВ4 вареных яйца 70г сыра 3 ст ложки майонеза Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу. Источник Салат «Цыпочка» — всегда готовлю вместо ОливьеСегодня мы приготовим простой, но очень вкусный салат под названием «Цыпочка», он прекрасно сможет заменить всеми любимый Оливье. Основа салата – куриное мясо, желательно не филе, а окорок или голень. Добавим в салат горошек, сыр и яйца. Для заправки используем майонез. По вкусу получается очень гармонично, для пикантной нотки можно добавить в салат немного чеснока, тут уже, дело вкуса. Подавать к столу салат можно с разными гарнирами, можно предложить также его гостям, на праздничный стол. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление салата «Цыпочка»Подготовить все продукты по списку. Куриные голени отварить заранее, в процессе варки в бульон можно добавить любые овощи, специи. Готовые голени остудить. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, кожу и кости предварительно удалить. Переложить курицу в салатник. Твердый сыр натереть на средней терке, переложить сырную стружку в салат. После отварить куриные яйца, почистить и отделить булки от желтков. Белки натереть на средней терке, переложить их в салат. Следом добавить в салат консервированный горошек. В отдельной миске смешать натертые желтки, майонез, добавить соль и перец. Ввести заправку в салат, перемешать все и подавать салат к столу. Источник Праздничный салат «Цыпочка» — отличный вариант вместо ОливьеПростой и вкусный салат на праздничный стол. Моя тетя всегда готовит его вместо Оливье — попробуйте! • Куриные окорочка — 2 шт. • Зеленый горошек (консервированный) — 1 бан. • Яйца вареные — 4 шт. • Сыр твердый — 70 г • Майонез домашний — 2 ст.л. • Перец черный молотый Сегодня рецепт от моей тети. Она готовит этот простой, сытный и очень вкусный салат на все праздники! Сначала 2 куриных окорочка отвариваем в подсоленной воде. В бульон добавляю половинку луковицы и морковь. На очень медленном огне готовлю пол часа. Выкладываю окорочка на тарелку. Даю остыть. Затем отделяю кусочки мяса и нарезаю на небольшие кубики. 4 сваренных вкрутую яйца делю на белки и желтки. Белки натираю на крупной терке. На этой же терке натираю примерно 70 г твердого сыра. Желтки разминаю вилкой, добавляю 2 столовых ложки майонеза и зубчик чеснока через пресс. Перемешиваю. Сюда же — немного черного перца и соль по вкусу. В миску выкладываю кусочки курицы. Сюда же — натертые яичные белки и сыр, баночку консервированного горошка и заправку с желтками. Перемешиваю хорошенько. Салат готов! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить ) Источник Салат «Цыпочка»Салат «Цыпочка»Рецепт салата «Цыпочка» увидела в Интернете. Блюдо заинтересовало меня простотой ингредиентов, необычной заправкой и отличными отзывами, из которых следовало, что салатик не растекается и не становится водянистым. Решила приготовить и, конечно, осталась очень довольна вкусом и результатом. Этот салат и, правда, не растекается, в нём не отслаивается жидкость. Салат получается вкусным, ярким, на праздничном столе он может стать отличной альтернативой салату «Оливье». ИнгредиентыЭтапы приготовленияМорковь предварительно сварить до готовности (варить 20-25 минут с момента начала кипения), а затем почистить и нарезать на средние кубики. Картофель предварительно сварить в мундире (варить минут 20-25 с начала кипения воды), остудить, очистить, нарезать на средние кубики и соединить с морковью. Куриное филе сварить в течение 25 минут в подсоленной воде, а затем остудить в бульоне. Нарезать мясо на кубики, примерно, такого же размера, как мы нарезали морковку с картошкой. Нарезанное филе выложить в салат из картофеля и морковки. Яйца сварить вкрутую (на варку нужно будет минут 10 с момента закипания воды), остудить и почистить. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Нарезать белки на кубики и добавить в салат. Банку с консервированным горошком открыть, слить из неё жидкость и добавить горошек в салат. Для приготовления заправки для салата «Цыпочка» поместить желтки в миску и размять вилкой. К размятым желткам добавить майонез и перемешать. Сюда же выложить и пропущенный через пресс зубчик чеснока, тщательно перемешать и заправка для салата готова. Выложить заправку в салат. Тщательно перемешать салат «Цыпочка» и подсолить по вкусу. Яркий, очень вкусный, сытный салат «Цыпочка» подать к столу. Это блюдо готовится из вполне доступных продуктов. А благодаря интересной заправке и отличному сочетанию ингредиентов, такой салатик точно понравится многим! Источник LiveInternetLiveInternet—Метки—Рубрики
—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—СтатистикаСалат «Цыпочка» с курицей и горошком — рецепт из старых газетных вырезок |
Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 06:10 + в цитатник
Недавно нашла интересный рецепт и сразу решила приготовить. Могу подтвердить, что получается очень даже вкусно и интересно. Состав простой и понятный, но очень необычная заправка. Она делается на основе вареных яичных желтков с добавлением майонеза и чеснока. Cалатик не растекается и не становится водянистым. Салат получается вкусным, ярким, на праздничном столе он может стать отличной альтернативой салату «Оливье». Советую попробовать!
- куриные окорочка – 2 шт.
- консервированный зелёный горошек – 1 банка
- яйца куриные – 4 шт.
- сыр – 70 г
- чеснок – 1 зубчик
- морковь – 1 шт. (для бульона)
- лук репчатый – 0,5 шт. (для бульона)
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 2 ст.л. для заправки
Вначале поставим отвариваться курицу. Кладем окорочка в просторную кастрюлю с морковью и половинкой луковицы. Заливаем холодной водой и варим на медленном огне до готовности. Подсаливаем по вкусу, периодически снимаем пену.
Когда окорочка сварятся, оставляем их остывать.
Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы. Затем разделяем на белки и желтки.
Далее яичные белки трем на крупной терке, а желтки в отдельной миске растираем при помощи вилки.
К желткам добавляем чеснок через пресс и немного майонеза.
Желтковую массу солим, перчим и перемешиваем.
Тем временем курица уже остыла. Кожицу удаляем, мясо отделяем от костей. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатник.
Добавляем к курице тертые на терке яичные белки.
Сюда же трем сыр.
Добавляем зеленый горошек из банки и заправку из желтков.
Хорошо всё перемешиваем, украшаем зеленью и подаем. Салат Цыпочка готов!
Приятного аппетита!
Cook-s.ru
Рубрики: | ни дня без салата |
Метки: салат курица зеленый горошек яйца сыр чеснок морковь лук
Процитировано 18 раз
Понравилось: 15 пользователям
Источник